ID работы: 13174299

Война против себя

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Конец или начало

Настройки текста
      Прошла неделя, а Тонкс до сих пор не могла поладить с Малфоем. Он всегда огрызался, игнорировал и хамил ей. Даже с её крепким характером и стальными нервами она не могла справиться с этим невыносимым мальчишкой. Он постоянно называет имя девушки, что мгновенно выводит из себя.       Поэтому Тонкс опять стояла в кабинете у директора и молчала, не зная, как попросить помощи примирить брата.       — Миссис Люпин, — начал директор. Девушку слегка льстило, что Дамблдор называл её так, но одновременно не нравилось, так как лез как будто в личное, — Вы наверняка помните себя в его возрасте. Хочется лёгкости, чего-то весёлого, душевного. Как многие подростки, мальчик хочет любви, — продолжил он, — со стороны родителей, девушек, преподавателей.  Хочет одобрения, — мужчина встал из-за стола, обошёл стол и начал ходить из стороны в сторону.       Девушка почти не дышала.       — Вы мне предлагаете найти ему любовь? — Тонкс вопросительно подняла бровь.       — Нет-нет. Просто подтолкнуть, — он посмотрел на неё так, как будто она должна была понять о чём шла речь, девушка лишь испуганно на него посмотрела.

***      

      — Нет! Этого не может быть, Тонкс! — возмущалась Грейнджер громче всех, другие же злобно перешёптывались, смотря на свои пары по заданию.       Она не могла поверить, что Тонкс могла до такого додуматься. Поставить её с Малфоем, уму непостижимо.       — Мисс Грейнджер, обсуждений быть не может, мы так решили вместе с директором Дамблдором, в целях прекращения межфакультетской войны, — ответила профессор чётко, смотря на ученицу.       — Может быть, они сначала прекратят настоящую войну, — кто-то крикнул с задней парты.       У Тонкс проблеснул оттенок красного на волосах, заметила Гермиона, профессор была в гневе.       — Они, — рукой показала на Слизеренцев, — не ведут никакую войну, на это тему закрыли. Прошу сесть парами, которые я назвала раньше, если кто забыл, напоминаю: Малфой и Грейнджер, Поттер и Паркинсон, Уизли и Забини…,— она продолжала, пока ребята с тяжёлыми вдохами вставали и пересаживались.       Гермиона повернула голову назад, смотря на Малфоя, который не думал вставать со своего места. Она пару секунд продолжала буравить взглядом, пока к ней не подошла Паркинсон.       — Грейнджер, давай быстрей поднимай свой зад, — девушка потеряла дар речи, но покорно поднялась, бросая на Гарри растерянный взгляд. Он что-то сказал Пэнси, но Гермиона уже не услышала этого.       Злобно пыхтя,  девушка села рядом с Драко.       — Теперь, когда все на своих местах, я могу выдать листки с темами.       Через пару секунд на их парту приземлился пергамент, на котором было написано «Методы борьбы с Дементорами.»       Малфой что-то пробубнил себе под нос.       — До конца урока осталось пару минут, прошу вас договориться со своей парой о времени и месте встречи.       По классу разносился шепот учеников, Грейнджер и Малфой сидели молча, только лишь, когда урок закончился, он сказал.       — Сегодня вечером, в библиотеке, — и быстро скрылся.       Гермиону это поразило, каким наглым он был. Она вышла из кабинета и там её ждали Гарри и Рон.       — Мы с Гарри, как раз обсуждали, что придумала Тонкс с Дамблдором, как можно было так поступить, — рассуждал Уизли, — Ладно, у меня Забини и у него Паркинсон, — показывая в сторону Поттера, — но у тебя Малфой, это же неправильно.       — Успокойся, Рон, это же не на всё время, просто поищем информацию, соединим и всё, даже разговаривать не будем, это я смогу вытерпеть, — усмехнулась девушка и положила руку на плечо друга, поглаживая.       В этот момент к ним подбежала Лаванда, подхватывая под руку Уизли и подвигая к себе, из-за чего Гермиона пошатнулась.       — Бон-бон, нам такое нужно обсудить, — говорила девушка,  утягивая его в другую сторону.       Рон смог лишь махнуть им рукой.       — Гермиона, как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше, мама на днях прислала письмо, суд решил оставить дом ей, а отцу машину, всё решили довольно быстро, так как обе стороны были согласны, — Грейнджер опустила голову вниз, пытаясь скрыть, начинающиеся слёзы.       — Не скрывай слёзы, это не стыдно плакать из-за такого, — Гарри остановился и обнял её, поглаживая.       Они простояли так пару минут, пока Гермиона не почувствовала приятный ванильный запахи объятия ещё одного человека.       — Что за внеплановые обнимашки по среди коридора? — спросила, улыбающаяся Джинни.        Гарри засмеялся и отпрянул от Грейнджер, чтобы поцеловать свою девушку. Гермиона подавила грусть в улыбке с поджатыми губами, вытирая слезы рукавами.

***

      Парень вышел немного раньше, чем собирался, поэтому пришёл первым. Было время, чтобы обдумать, как им выполнить это задание, если они не могут нормально разговаривать и вообще существовать рядом. Да, возможно в этом была вина Малфоя, самая малость. Он себя так успокаивал, пытаясь убрать мысли обо всех обзывания в её сторону подальше на самую высокую полку в сознании.       Его мысли прервал стук туфель, Мерлин, она так громко шла, как она ещё никуда не влипла в их приключениях с  Поттером. Девушка приблизилась к столу и молча села, смотря в одну точку.       Они молчали, никто не знал, как подступиться к друг другу. Но заучка Грейнджер не выдержала пустой траты времени и заговорила о задании.       — Думаю сначала немного нужно написать о том, кто такие дементоры и на что они способны, — сказала Гермиона, открывая учебник по ЗОТИ. Драко кивнул.       — Учебника точно не хватит, там слишком мало информации, — Малфой проговорил неуверенно, что удивило девушку. Она подняла на него взгляд, теперь он был живым, ярким и заинтересованным.       — Акцио, книги о Дементорах, — чётко произнёс парень.       Из полок выплыло несколько книжек: «Дементоры и способы спасения», «История Дементоров», «Поцелуй Дементора».       — Очень хорошо, с этим можно разобраться быстрее, — слегка улыбнулась и посмотрела на часы, до закрытия оставался час, но она надеялась, что мадам Пинс разрешит им задержаться.       — Дементоры — слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека, примыкая ко рту жертвы, — прочитала вслух Грейнджер, вспоминая их первую встречу с этими существами.       — Жутко, — выскользнуло из Малфоя, который смотрел книгу с изображениями.       Как Гермиона и предполагала мадам Пинс разрешила задержаться и даже отдала ключи, чтобы те закрыли библиотеку. Они были зачарованы так, что простой «Алахоморой» дверь нельзя было открыть.       После этого они просидели молча минут десять, каждый записывал свою часть. Малфой услышал шорох и поднял взгляд на девушку, она быстро всё складывала в сумку.       — Мне пора, — бросила напоследок девушка и покинула помещение. Голос показался странным, как будто не её.       Как глупо не звучало, но он начал переживать за то, что происходит с ней и её компанией, потому что они были единственными, кто сможет прекратить его ад.

***

      Небо было полностью голубым без единого облачка, только лишь солнце находилось на нём. Гермиона перевела взгляд на сидящих рядом людей. Мама и папа, она улыбнулась. Они сидели в обнимку и смотрели на лёгкие волны. Папа аккуратно поглаживал видимый беременный живот мамы, а она нежно жалась к нему. Миссис Грейнджер повернулась к ней лицом, оно было таким молодым и счастливым, которое она видела на фотографиях.       — Гермиона, вставай.       Она поморгала несколько раз.       — Вставай, мы уже опаздываем на завтрак.       Девушка открыла глаза и увидела пред собой Парвати Патил. Голова раскалывалась, как будто вот-вот распадётся на две части. Яркий свет проникал в комнату, от чего становилось хуже, было ощущение, что она поспала буквально пару часов. Грейнджер попыталась вспомнить, когда она вернулась в комнату, но в голове лишь то, что они сидят и пишут эссе.       Она подумала о том, что надо будет спросить Малфоя. Хоть это было странно, общаться с ним вне какого либо задания или ссоры. Гермиона встала и посмотрела на себя в зеркало.       — Да уж, — сказала очень тихо.       Лицо выглядело ужасно уставшим, синяки под глазами казались максимально огромными. Это было странно и пугало девушку.       Грейнджер буквально вылетела из гостиной и побежала к друзьям, толкая всех на своём пути попутно извиняясь за это. Перед дверью она остановилась и отдышалась, чтобы ребята не задавали лишних вопросов.       Только она собиралась открыть дверь, Грейнджер почувствовала на своём запястье руку. Кто-то затянул её в нишу. Девушка испугалась, но подняв взгляд, она увидела светлые волосы.       — Малфой?! — прошептала с явным возмущением, — что тебе?       Он протянул стопку пергамента. Из-за этого она поняла, насколько мало место между ними было. Гермиона подняла взгляд на парня, вопросительно смотря.       — В таком случае говорят «спасибо» , Грейнджер, ты вчера просто убежала и мы ничего не закончили, но так как я не люблю, когда работа не доделана, я сам всё решил.       — Я…я не помню, что было. Помню, что пишу и всё, потом утро,— её глаза растеряно бегали от Драко до стопки. Он выглядел удивленным.       — Как это не помнишь?       — Вот так не помню, — бросила напоследок девушка и, толкнув Малфоя пошла в Большой зал.       Гермиона зашла в зал и обнаружила грустного Гарри, Джинни, которая сидела рядом, как будто успокаивая и Рона, который опять этого не замечал.       — Что случилось? — спросила Гермиона, смотря на Гарри.       — Нотт в спятил, придурок, — ответил он, потирая нос, который уже ломали дважды за этот год.       — Гарри и Паркинсон вчера занимались во дворе, Нотт что-то себе придумал и врезал Гарри, — с грустной улыбкой продолжила за него Уизли.       Перед ними возникла фигура, красивой девушки с идеально ровной мантией.       — Поттер, прости за Теодора, он был немного не в себе, — ровным голосом сказала Паркинсон.       — Держи его в следующий раз на цепи, — из-за злости сказала Джинни.       — Хорошо, а вы голубки, расскажите уже всё Уизли, — с самой гадкой улыбкой прошипела слизеринка.       Рон перевел взгляд на Гарри.       — О чём она?       — Оу, драма, — Пэнси ухмыльнулась и пошла в сторону своего стола.       Грейнджер опять поймала его взгляд, пока наблюдала за Паркинсон.       — И давно? — не прекращал возмущаться Уизли, он посмотрела на Гермиону, — ты знала?       Оставшись без ответов, он встал из-за стола и покинул большой зал, но по их лицом он и так всё понял.       — Рональд не будет долго злиться, не переживайте, —девушка  пыталась успокоить их.

***

      В подземельях всегда было холодно и сыро , только это бесило Малфоя здесь, но с помощью холода не чувствовалась то ужасное жжение из-за дурацкого клейма. С каждым днём он всё больше и больше переставал верить в тупые убеждения чистокровных волшебников.       Поэтому сейчас он пришёл к нему. К человеку, который не верил во что-то, он был верен только себе и своим мыслям. Драко стоял перед дверью, на которой был написано «Северус Снейп». Сердце дико стучало, а ладони вспотели от ужаса и боли. Он не хотел быть трусом, но терпеть и быть фанатиком тоже.       Малфой зашёл резко и без стука, что было совершенно не по правилам, и вывалил всё на профессора.       — Я так больше не могу, не могу терпеть эту жгучую боль в руке, почему именно я? Я уже сомневаюсь нормально ли это просить шестнадцати летного человека убить другого человека намного старше.       Северус выглядел испуганно и смотрел за спину Драко. Парень громко сглотнул и повернул голову, там во всём величие стоял его отец – Люциус Малфой.Теперь он понял, что ему конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.