ID работы: 13174527

Тень магии

Гет
PG-13
Завершён
355
Горячая работа! 93
автор
Elena Miras бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в крипту!

Настройки текста
      После поцелуя в Запретной секции Кара долго не видела Себастьяна. И это ее откровенно тревожило. Конечно, у нее были и свои дела, начиная с общения и помощи другим ученикам Хогвартса и заканчивая их расследованием с профессором Фигом. Однако задняя мысль о том, что Себастьян на самом деле не хотел этого поцелуя, не могла не расстраивать.       Впрочем, возможно, ему просто нужно было время, чтобы подумать. И это время следовало дать, а не навязываться. К тому же Сэллоу был совершенно не похож на человека, который согласился бы на поцелуй.       С этими мыслями Кара прогуливалась по коридору, как неожиданно ее схватили за руку и затащили в другой коридор. Поуже.       — Скучала? — вместо «привет, Кара» сразу в лоб спросил Себастьян, и Мейсон улыбнулась.       — А ты не догадываешься? — она легко погладила ладонь Сэллоу кончиками пальцев. — Спасибо тебе за то, что ты сделал в библиотеке. Ты взял вину на себя. Это дорогого стоит.       — Я ведь не кого попало прикрывал, — улыбнулся он, заставляя Кару смутиться. Было действительно приятно слышать, что она не «кто попало». — Удалось найти то, что ты искала?       — Да, но кое-чего не хватает. И я не думаю, что нам стоит обсуждать это здесь, — она огляделась. Все-таки древняя магия и ее следы достаточно серьезная тема. И если Себастьяну она доверяла, то вот у стен могли быть уши. И мало ли кто будет слушать?       — Я согласен. Давай продолжим наш разговор в крипте. О ней не знают даже преподаватели, — не отпуская руку Кары, он повел ее по коридорам.       Тепло руки Себастьяна казалось чем-то новым и необычным. Конечно, Кару и раньше брали за руку. Но раньше этого никто не делал, когда этот жест сопровождало новое приятное чувство — влюбленность. Казалось бы, такое простое прикосновение, но сколько оно может значить…       — Здесь тайный проход, — прервал Сэллоу мысли Мейсон. — Он отлично замаскирован.       Она кивнула. Было приятно осознавать, что Себастьян собирается показать ей тайное место, о котором мало кто знает. Проход открылся благодаря взмаху волшебной палочки, и пара оказалась в поистине величественном месте. Удивительно, как такие большие помещения оказывались скрыты настолько хорошо, что их находили единицы. Впрочем, Хогвартс сам по себе был огромен. Наверняка, сколько тайных мест не будет раскрыто, обязательно останется что-то неизведанное.       — Как ты нашел это место? — восхищенно оглядывая украшенные свечами колонны, поинтересовалась Кара. Руку Себастьяна она наконец отпустила и принялась с интересом ходить по только что обнаруженному залу, стараясь рассмотреть каждый даже самый дальний угол.       — Мой друг. Оминис Мракс. Он и назвал это место «криптой». Когда-то мы играли здесь в плюй-камни с Анной. Она обожала эту проклятую игру, — даже не глядя на Себастьяна, Кара чувствовала, как его взгляд потускнел. А все было потому, что, когда Сэллоу говорил о своей сестре, его голос менялся. В нем слышалась боль и горечь. — Я бы все отдал за то, чтобы еще раз ей проиграть.       И, черт возьми, слышать такой голос было тяжело. Мейсон тяжело вздохнула. Она пообещала себе, что всеми силами поможет Себастьяну найти лекарство для сестры, и все так же была намерена выполнить это обещание. Видеть страдания близкого человека — это невыносимо тяжело, и она боялась представить, что сейчас у Сэллоу на сердце.       Впрочем, вскоре тема разговора переменилась. Когда Себастьян принялся подробнее рассказывать о своем друге Оминисе, его голос стал куда бодрее, а взгляд — ярче. Кара видела Мракса пару раз на занятиях, однако не представляла, насколько на самом деле это любопытная личность и из какого рода.       А затем разговор неожиданно перешел в изучение заклинания «Конфринго!». Себастьян встал за Карой и мягко взял ее руку в свою.       — Вот так. Смотри, — и он принялся направлять ее руку с палочкой, показывая правильный взмах для этого заклинания. И это было не только эффективно, но и приятно. — Теперь попробуй сама.       Отработав взмах палочкой, Кара принялась накладывать заклинание так, чтобы не задеть колонны. Действительно. Незачем разносить крипту. Тем более они условились, что Оминис не должен узнать о том, что Мейсон знает об этом месте. А значит, не стоило провоцировать лишние вопросы к Себастьяну в случае сильной разрухи.       Нет, конечно, очевидно, что Себастьян ее без проблем прикроет. Однако разве можно все время прятаться у него за спиной? Пожалуй, одного случая в библиотеке Каре хватит. И так до сих пор было немного стыдно за этот случай.       Пока Кара тренировалась, Себастьян снова погрузился в свои печальные мысли о сестре.       — Давненько я сюда не приходил. Без Анны здесь совсем по-другому, — вздохнул он. Мейсон поспешила успокаивающе положить ладонь Себастьяну на плечо. Просто, чтобы вызвать ощущение, что он не один. Что она рядом. Возможно, так ему станет хоть чуточку легче.       — Очень жаль твою сестру. Хотелось бы мне чем-то помочь… — увы, надо было признать: пока у нее плана не было. Конечно, была вероятность, что она наткнется на лекарство во время своих поисков, однако эта вероятность была не стопроцентной. И это огорчало.       — А может, поедешь со мной, когда я в следующий раз отправлюсь в Фелдкрофт? Познакомишься с Анной. Может, удастся ее малость подбодрить.       — Да, конечно! Только скажи когда! — Кара слегка улыбнулась. Конечно, тема разговора была поистине печальной, но она не могла не радоваться, что может сделать для Сэллоу хоть что-нибудь.       — Анна так скучает по Хогвартсу! — тут Мейсон сочувствующе вздохнула. Она пробыла в замке совсем недолго. Но уже могла понять, что по этому месту действительно можно соскучиться.       Хогвартс был красивым. Разным. И чарующим. В нем много тайн, которые хочется разгадывать, и, главное, в нем есть много интересных людей, с которыми можно было здорово провести время.       — Она вынуждена сидеть дома с нашим опекуном. Дядей Соломоном. Увы, с ним тебе тоже придется познакомиться. Знакомство с новым учеником как раз то, что ей нужно, — продолжал Себастьян, и Кара мысленно сделала себе пометку, что с дядей у него отношения явно натянутые. Это было заметно по проскользнувшим в голосе ноткам неприязни.       — Я буду ждать с нетерпением, — совершенно искренне сказала она.       Сейчас Кара полностью успокоилась. И потому что Себастьян прямым текстом сказал, что она не «кто попало», и потому что он настолько доверяет ей, что готов познакомить с больной сестрой. Если бы Сэллоу чувствовал себя хоть немного неловко от их поцелуя, вряд ли он делал бы такие шаги. Шаги, намекающие на длительное общение. И не только общение… Во всяком случае, Кара на это надеялась.       И совершенно искренне рассказала Себастьяну о своих собственных задачах. О древней магии. О том, что видит ее следы.       И Себастьян слушал ее рассказ внимательно. Не перебивая.       — Это удивительно, — прокомментировал он, когда она закончила. — Знаешь, будет интересно разобраться в этом вместе.       Он улыбнулся, и в этот момент в сердце Кары разлилось приятное тепло: сегодняшний день явно удался.

***

      Спустя короткий промежуток времени встреча с Оминисом Мраксом показала Каре, что нет. День не удался. Почему-то от этого парня у нее по спине прошел неприятный холодок. Возможно, дело было в неприятном разговоре, который ее обеспокоил: не хотелось бы, чтобы по ее вине между Сэллоу и его другом началась вражда; а возможно дело было в том, что она узнала об этом парне и о его родословной. Хотя слепоте она, конечно, не могла не посочувствовать.       Мракс был недоволен тем, что Себастьян показал ей крипту. Очень недоволен. И в результате в гостиную Когтеврана Мейсон отправилась с тяжелым сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.