ID работы: 13174527

Тень магии

Гет
PG-13
Завершён
355
Горячая работа! 93
автор
Elena Miras бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

4. Реликвия

Настройки текста
      Кара сломя голову неслась по коридорам Хогвартса на встречу с Оминисом. Поговорить с Мраксом она хотела как можно скорее.       Себастьян в последнее время стал более раздражительным и успокаивался только тогда, когда на шаг приближался к каким-то ответам об Анне или изучал что-то новое из темной магии. А теперь он еще и помешался на неизвестной темной реликвии. И не связать эти перемены с тем, что в его руки попал том заклинаний Салазара Слизерина, Мейсон не могла. А Мракс знал о темной магии куда больше, чем она. Да и к тому же они с Себастьяном все-таки были на одном факультете, и потому возможностей помочь у Оминиса было побольше. Кара же не могла даже зайти в гостиную Слизерина, и, соответственно, возможностей видеться с Сэллоу и выяснять, не случилось ли чего, у нее было не так много.       Встреча была назначена не в крипте, а в обычно не многолюдном коридоре: Себастьян стал раздражительным и непредсказуемым. И Мейсон понятия не имела, как он может отреагировать, если услышит разговор о себе.       — Оминис! — радостно воскликнула она, увидев Мракса, и остановилась рядом, стараясь побыстрее отдышаться.       — Я получил твою сову. О чем ты хотела поговорить со мной? — поинтересовался Мракс, хотя уже догадывался: перемены в друге он не мог не заметить.       — Я… — она сделала небольшую паузу, чтобы отдышаться полностью. — Я боюсь за Себастьяна. Он и так сильно переживает из-за Анны и того, что ничего не может сделать. А еще эта книга… Оминис, эта книга сейчас слишком для него! Из-за этой взрывоопасной смеси он может натворить много чего, о чем потом будет жалеть, — и она подобного не хотела. Совсем. — Я не уверена, что смогу что-то сделать без тебя.       Кара опустила глаза в пол. Она боялась. Ужасно боялась. Книга заклинаний Салазара Слизерина была оружием. А если человек не в себе, давать ему в руки оружие точно не стоит. Плохо, что она сообразила это поздно, когда последствия уже понемногу давали о себе знать.       — Ох, Себастьян! — Мракс явно злился. — Это же безрассудно! И безответственно! Он ведет себя совсем как его родители. А они погибли именно из-за такого поведения! — Оминис сжал кулаки. Сдерживать эмоции было действительно сложно. Он и злился на друга, и переживал за него. Злился на себя, что позволил все-таки открыть этот чертов скрипторий. Надо было вообще молчать о нем! Сэллоу и так был эмоционально нестабилен из-за того, что происходит с Анной. А теперь еще и с головой ныряет в бездну темной магии. Какого черта?       — А что случилось с родителями Себастьяна? — поинтересовалась Кара. Сэллоу, конечно, упоминал, что они погибли. Но без подробностей. А узнать о нем и его семье больше ей действительно хотелось.       — Мистер и миссис Сэллоу были преподавателями. Они с утра до вечера торчали в подвальной библиотеке, уткнувшись носами в книги. Когда это произошло, Анна и Себастьян были наверху. Они вдруг услышали грохот и поспешили в подвал, но было уже слишком поздно: тела их родителей распластались на полу, а из-за неисправной лампы подвальная комната заполнилась ядовитым газом. Себастьян и Анна ничего не могли поделать: они еще не владели магией, — рассказ позволил Оминису немного отвлечься и взять себя в руки. Как бы он ни был зол на Сэллоу, сейчас действительно самым важным было придумать, как помочь ему.       — Ужасная история, — только и смогла выдавить из себя Кара. Она представила, что бы испытывала, если бы в такой ситуации оказались она сама и ее родители. В результате от своих мыслей Мейсон зябко поежилась.       — Да. Поэтому я не могу понять безрассудство Себастьяна. Я уже почти потерял Анну. Не хочу потерять еще и Себастьяна, — тихо сказал Оминис. К своему сожалению, он не так часто видел друга в последнее время: чаще всего тот был в крипте с книгой. Но то, что и Мейсон заметила изменения в поведении Сэллоу уничтожило последние сомнения в том, что они должны что-то сделать. — Я постараюсь повлиять на него. Но он очень упрям. Возможно, придется как-то его ограничить.       — Как? — Кара всерьёз задумалась. В книге Себастьян видел надежду. Отбирать у него книгу было жестоко и означало стать врагами. Независимо от того, кто это сделает. А она как не хотела становиться врагом сама, так и не хотела этой участи для Мракса. Совсем. Хотя, одна мысль у нее появилась. — Он вычитал из книги про одну реликвию, которая способна снимать проклятия. И упомянул, что позже хочет отправиться со мной за ней. Я думаю, тебе придется помочь мне убедить его, что эта реликвия должна оставаться у меня.       Вряд ли Себастьян согласится вообще не брать ее. А ей он доверяет. Возможно, если реликвия будет не у него, это поможет Сэллоу не натворить глупостей на эмоциях.       Оминис мысленно выругался. Ну конечно! Еще и идти за реликвией, будто одной книги мало! Себастьян никогда не знает, когда нужно остановиться. Почему он ищет лекарство для своей сестры именно исследуя темную магию? Должны же быть другие альтернативы! Всегда есть! Волшебников вроде семьи Мраксов немного. Гораздо больше магов не применяющих темную магию. И разве кто-то из них жаловался на то, что в магии чего-то не хватает? Да не было таких случаев!       Себастьян мог найти и другую древнюю реликвию. Не связанную с Салазаром Слизерином.       — Я бы предпочел, чтобы вы вообще не ходили ни за какой реликвией. Но я знаю Себастьяна и вижу его состояние. Я поддерживаю твой план, — Мракс едва заметно улыбнулся. На самом деле, его радовало, что у Себастьяна появилась Кара. Он чувствовал, что она искренне беспокоится за его друга.       — Спасибо, — Мейсон улыбнулась, потому что на сердце у нее стало немного легче. Теперь, когда она заручилась поддержкой Оминиса, она верила, что шансы есть. Хотя все равно жалела, что они взяли из скриптория ту чертову книгу. Будь она проклята! Если, конечно, на ней уже не лежит какого-нибудь проклятия. Кто знает.

***

      Когда Себастьян позвал Кару искать реликвию, он был спокоен. Мейсон даже подумала, что он стал прежним.       Снег приятно хрустел под ногами, было слышно пение птиц и в целом атмосфера была приятной и успокаивающей. Она даже хотела бы задержаться здесь подольше и просто пообщаться с Себастьяном на отвлеченные темы. Так же, как тогда — на свидании в Хогсмиде. Но тот явно слишком спешил достать реликвию.       С одной стороны, Кара понимала его: он хочет поскорее вылечить сестру. Но, с другой стороны, от этой спешки действительно попахивало безрассудством. Совсем как сказал Оминис. И слова Мракса никак не выходили из головы Мейсон.       — Один из учеников Слизерина обнаружил реликвию, изучая саркофаги в этих катакомбах. В его сообщении сказано, что им не позволили забрать реликвию с собой. А значит, скорее всего, она все еще здесь, — Сэллоу сразу перешел к делу, будто бы кроме этой реликвии и поисков в мире больше ничего не существовало. — Я уже говорил тебе, что эта реликвия наделяет своего владельца силой снимать темные проклятия. Если она в этих катакомбах, я должен ее найти. Ради Анны.       Кара кивнула. Да, за реликвией в любом случае сходить следовало. А потом придется убедить Себастьяна не забирать ее себе. Это будет непросто.       В идеале было бы найти другой способ помочь Анне. Не связанный с темной магией. Но, поскольку пока что даже намеков на наличие такого способа у них не было, нужно быть готовым к тому, что придется ее использовать. Но сделать это надо было в спокойном состоянии и с холодной головой.       — Я готова изучить катакомбы. Кстати, может, когда закончим, навестим Анну? — Кара надеялась, что, возможно Анна тоже сможет помочь как-то повлиять на Сэллоу.       — Отлично, так мы и поступим, — ответил Себастьян. Мейсон кивнула ему, и они приступили к изучению катакомб.       Вот почему все самые важные вещи находятся в таких мрачных местах? Темнота, гигантские пауки… Нет слов.       А потом они и вовсе нашли записку ученика, в которой он говорил, что сделал преграды на пути к артефакту из костей людей.       — В записке еще упоминается заклинание «Империус». Оно может понадобиться дальше. Оно было в книге, и я могу научить ему тебя, — предложил Сэллоу, Кара утвердительно кивнула. Научиться и поставить мысленную галочку, что знает и это непростительное заклинание, она, конечно, хотела. А вот накладывать его — нет. Совсем.       — Ты хочешь изучить все непростительные заклинания, Себастьян? Для чего? — это свои намерения она знала. А вот его — нет.       Себастьян колебался с ответом. Он снова вспомнил, как применил «Круциатус» на Кару. И, по правде говоря, повторять это не хотел. Если бы не это воспоминание, скорее всего, он бы ответил, что конечно он готов применять все непростительные заклинания в сражении. Но, видимо, сейчас не последнюю роль сыграл факт, к кому он тогда применил это заклинание.       — Я… не знаю, — он ответил совершенно честно. Читать книгу Салазара Слизерина было тяжело, но увлекательно. Он жадно поглощал оттуда знания и заклинания. И действительно считал их полезными.       Мейсон кивнула. Это был не самый плохой ответ. Она подозревала, что Себастьян запутался и, скорее всего, может применить темную магию на эмоциях. С которыми ему действительно было тяжело справляться: все-таки был в том, что с ним происходит, и вклад со стороны естественной реакции на то, что близкий человек страдает.       — Главное, останься собой, — еле слышно попросила Кара.

***

      Дальнейшее блуждание по катакомбам показалось Каре вечностью. Подземелье было слишком длинным. Слишком много загадок пришлось разгадать. Слишком много гигантских пауков перебить. Она устала. Хотелось уже как можно скорее закончить с поисками и отправиться в Фелдкрофт. Хоть бы в этот раз все прошло лучше, чем в прошлый. Они могли бы спокойно посидеть с Анной, пообщаться, перекусить чем-нибудь.       Наконец они добрались до комнаты с каменным столом. На столе находилась записка и реликвия. Прочитав в записке сообщение, что реликвию не стоит выносить отсюда, Кара понадеялась, что ей действительно удастся уговорить Сэллоу отдать реликвию ей: неизвестно, что он может натворить, если у него будет и книга, и реликвия. Особенно, если вдруг Анне станет хуже.       — Себастьян, смотри! Вот и реликвия! — показала она на странную пирамиду со скелетами, полностью совпадающую по форме с иллюстрацией реликвии.       — Поверить не могу. У нас получилось! — радостно воскликнул Себастьян, осматривая находку, но пока не прикасаясь к ней. А Кара поняла, что время для трудного разговора настало.       — Себастьян, — тихо начала она, мягко беря его за руку. — Послушай. Я знаю, что ты хочешь забрать реликвию. И что в любом случае заберешь ее. Но, пожалуйста, пусть она будет пока у меня. Пока мы до конца не поймем, что с ней делать и как ее использовать.       — Я согласен с Карой, — послышался голос вошедшего Оминиса.       — Оминис! — от изумления Сэллоу даже не отреагировал на слова Мейсон. — А ты как тут оказался?       — А что мне оставалось? Я должен был последовать за тобой, — Оминис повернулся примерно в ту сторону, с которой были слышны голоса. Конечно, ему все равно не нравилась идея забрать реликвию. Но если она будет не у Себастьяна, ему будет спокойнее. Наверное. Он не очень хорошо знал Кару, но выглядело, будто ей хватит ума спрятать реликвию и не пользоваться ею. — Я бы сейчас настаивал, чтобы реликвия навсегда осталась здесь. Но, зная тебя, я поддержу Кару. Ты заходишь все дальше и дальше. О последствиях не думаешь. Пусть реликвия хранится у Кары, а мы, возможно, найдем другой способ спасти Анну, и она даже не понадобится.       Темные искусства кажутся безобидными, пока не становится слишком поздно. Оминис это знал. Он постоянно соприкасался с темной магией с детства. И не хотел, чтобы Себастьян слишком тесно с ней контактировал. Не хотел в итоге из-за нее потерять своего друга.       — Хорошо. Пусть будет по-вашему, — Себастьян посмотрел на Кару и быстро бросил: — Бери ее и прячь с моих глаз. Пока я не передумал.       Кара кивнула и выполнила просьбу, чувствуя внутреннее облегчение. Теперь им нужно было только выбраться отсюда.       Ох… обратно бежать через все эти катакомбы. Жаль, тут не было запасного выхода поближе. Когда, наконец, впереди показался свет, Кара страшно обрадовалась… и тут же пришла в упадок: уже издалека было видно, что на Фелдкрофт напали гоблины. И они с Себастьяном поспешили на помощь жителям. Кажется, уютный вечер при свете ламп и вкусная еда откладываются.       Гоблинов было слишком много. Каре было неприятно думать о том, что если бы они с Себастьяном не подоспели вовремя, Анна и Соломон могли бы и не пережить этот бой. Вчетвером сражаться было гораздо проще.       Хотя в целом битва была непростой: воздух так и искрил заклинаниями. Вокруг стоял лязг топоров гоблинов. Мейсон и не заметила, как битва закончилась. Однако была рада, когда поняла, что шум прекратился, и принялась искать взглядом Себастьяна. И она его нашла. Вовремя.       — Им…       — Депульсо! — резко откинула Мейсон гоблина от камня за мгновение до того как Сэллоу произнес непростительное заклятие до конца. — Остолбеней! — метнула она в гоблина заклинание следом и забросала его простыми ударами, пока Себастьян как раз помогал подняться Анне, которую этот гоблин едва не убил.       Кара же боялась представить, что было бы, если бы она опоздала хоть на долю секунды. Если бы не стала первым делом после боя смотреть, что делает Себастьян. Что бы случилось, примени он Империус на глазах у своего дяди?       — Вам не помешает отдых. Заходите в дом, — предложила Анна, которую уже отпустил очередной приступ боли от проклятия. Собственно, именно этот приступ и повалил ее на землю, сделав легкой мишенью для гоблина.       — Благодарю, — Кара взяла Себастьяна за руку и слегка сжала ее.       Себастьян только сейчас начал понимать, что могло произойти. Да, он хотел максимально эффективно спасти Анну. И лучшего способа, чем вовремя подчинить гоблина заклинанием и заставить убить себя, для этого найти было трудно. Однако если бы он применил это заклинание при дяде… Тот бы его не понял. И точно запретил бы видеться с Анной.       — Я очень рад, что у тебя такая светлая голова, Кара, — тихо произнес он. Хотя бы одной ссоры удалось избежать. Надо было теперь еще и молчать о книге и реликвии. Соломон и Анна ясно выразили свою позицию. Поэтому сейчас, когда эмоции Себастьяна медленно, но верно, утихали, он понял, что пока не найдет гарантированное лекарство, лучше молчать обо всех поисках.       В доме их ждало самое обычное картофельное пюре с кусочком поджареной свинины. Но даже эта еда после долгого дня показалась Каре просто идеальной и по-настоящему волшебной.       Себастьян был молчаливее, чем обычно, и часто смотрел в одну точку. Не говорить Анне о своих поисках было тяжело. Невыносимо тяжело. Он так хотел дать сестре надежду на то, что скоро она будет жить без этой чертовой боли! Хотел снова увидеть улыбку на ее лице. Сейчас из-за этого проклятия она чуть не погибла.       — И как тебе учиться в Хогвартсе, Кара? — пока Анна не чувствовала очередной приступ боли, она хотела как можно больше узнать об этой девушке. В том числе и потому, что от нее не укрылся момент, когда та взяла ее брата за руку.       — Мне очень нравится. Я в принципе люблю учиться, — Кара пожала плечами. — Вот только постоянно боюсь, что так и не успею нагнать остальных и провалю экзамены.       — Лучше бы ты, Себастьян, тоже думал об экзаменах, — проворчал Соломон, отпивая свой чай. Хотя, в некотором роде, он был доволен происходящим. Если Себастьян будет находиться под влиянием Оминиса, который имеет действительно сильную «прививку» от темной магии и этой девочки, есть шанс, что он не натворит глупостей. Хотя, конечно, остался осадок от того, как Кара пыталась его пристыдить, и, на минуточку, немного уколоть его тогда ей всё же удалось. Но пока что племянник не говорил ничего о лекарствах и поисках. Может, он уже взялся за ум и молчит, потому что ему стыдно?       — Ты же знаешь, дядя. Я не переживаю из-за учебы, — бросил Себастьян, и Соломон на это утвердительно кивнул.       — И именно поэтому мне постоянно приходят жалобы на твое поведение.       Сэллоу на это только машинально кивнул и снова погрузился в себя. Если бы он сделал то, что собирался сделать, разговор был бы сейчас другой. И Анна, возможно, разозлилась бы. А он начал бы искать оправдания и пытаться изменить мнение своей семьи и Оминиса о темной магии. Но так как он этого не сделал…       Возможно, Кара правильно сделала, что забрала реликвию себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.