ID работы: 13174527

Тень магии

Гет
PG-13
Завершён
355
Горячая работа! 93
автор
Elena Miras бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

7. Время каникул

Настройки текста
      Кара целыми днями торчала в библиотеке. Со всеми своими приключениями, она так и не успела нормально подготовиться к экзаменам и сильно нервничала.       Библиотека снова закрывалась, и Мейсон, взяв с собой необходимые книги, чтобы дочитать их в гостиной, вышла в коридор, сразу практически переходя на бег: нужно было успеть все выучить как можно скорее, и каждая секунда была на счету!       Она неслась со всех ног ровно до того момента, как прямо на ее пути вырос Себастьян. Мейсон едва успела затормозить и чуть не выронила книги, однако Сэллоу их придержал, разглядывая обложки.       — Я уже видел у тебя эти книги, Кара, — заметил он, выравнивая книги. — Ты так переучишься! Надо иногда отдыхать!       — Мне надо еще повторить! — возразила Мейсон, которой казалось, что она все еще ничего не знает. — Да и я не все запомнила!       — Что ты не запомнила? В каком именно порядке написаны слова на странице? Брось! До начала экзаменов есть еще несколько дней. Надо и отдыхать иногда, — он мягко взял из ее рук книги. Стопка оказалась довольно увесистой. Интересно, а она вообще, спать собиралась? Тут чтива явно не на пару часов!       Кара опустила освобожденные от книг руки и вздохнула. Возможно, Себастьян прав. Она вообще склонна очень сильно нервничать в моменты, когда оценивают ее знания. Почему-то хотелось отвечать всегда моментально и без запинки. Ох уж этот комплекс отличницы!       — Ладно. Что ты предлагаешь?       — Предлагаю просто идти за мной, — бросил Сэллоу и направился к лестницам. И, конечно, Мейсон последовала за ним. Во-первых, если говорить откровенно, за всей этой учебой она успела соскучиться по Себастьяну. Да и не только по нему: Анна вернулась в Хогвартс, и теперь они играли и развлекались вчетвером, когда было свободное время. Которое у Кары резко исчезло, потому что она буквально ушла в учебники и книги.       Себастьян был от этого не в восторге. Конечно, даже он сейчас заглядывал в учебники, и Оминис читал с помощью своей волшебной палочки, а Анне вообще пришлось дополнительно заниматься с преподавателями, чтобы нагнать всю программу. И хотя Сэллоу понимал, что Анне надо нагонять всего лишь часть одного учебного года, а Каре целых пять, такое погружение в учебники и такая нервотрепка Мейсон его не устраивала. Тем более, он не лукавил, когда говорил ей, что уверен в том, что она все сдаст.       Кара чувствовала, что ее рука так и тянется выхватить хотя бы одну книжку и читать на ходу. Да, таким методом она мало что запомнит. И рациональная часть ума это понимала. Но другая его часть, эмоциональная и паникующая, словно попугай, твердила ей, что «надо зубрить». И сейчас она испытывала тревогу оттого, что ей не давали это делать. Казалось, она теряет драгоценные секунды!       Себастьян, судя по маршруту, вел ее тем временем в выручай-комнату.       За дверью в выручай-комнату оказалось прекрасное озеро с беседкой, построенной почти вплотную к нему. В ней лежал большой мягкий матрас, где легко можно было поместиться вдвоем, и небольшой кофейный столик, на котором расположились несколько тарелок с фруктами, овощами и закусками, а в углу стояли большие чашки и бочонок со сливочным пивом.       Себастьян отложил книги в угол беседки и жестом пригласил Кару присесть.       — Мне уже кажется, экзамены решили тебя украсть. Отвлекись от них хоть ненадолго, — и сам устроился так, чтобы полностью заслонить собой книги.       Кара пристроилась рядом, чувствуя себя максимально неловко: если подумать, она действительно в последние дни ни с кем не виделась и ни с кем не общалась. Только иногда пересекалась с Себастьяном по пути из библиотеки. И, к слову, навряд ли это было совпадением.       — Просто я боюсь сдать их плохо, — в очередной раз констатировала она.       — Поверь, низкая оценка на экзамене не страшнее инфернала или Ранрока, — откликнулся Сэллоу, слегка приобнимая ее. Кара доверчиво устроила голову у него на плече.       Сейчас она закрыла глаза и просто грелась, полностью расслабившись. Ее захлестнула приятная волна тепла, уюта и какого-то спокойствия. Вот только где-то в глубине сознания маячила задняя мысль, которая пока четко не прорисовывалась, но тихонько грызла ее изнутри. Мысль появилась при упоминании Ранрока… Ох, точно! С этой нервотрепкой она совсем забыла!       — Себастьян, — резко выпрямилась Мейсон. — Я совсем забыла тебе сказать кое-что!       — Что именно? — Сэллоу слегка нахмурился, ожидая услышать что-то неприятное. В конце концов, в этом году неприятностей было действительно слишком много.       — Анну проклял не гоблин. Это был маг. Виктор Руквуд, — все-таки Кару беспокоило то, что Сэллоу затаил злобу на гоблинов. Это было взрывоопасно. По-настоящему. Одна искра — и Себастьян снова ударится в темные искусства, чтобы отомстить.       — Серьезно? — тот на миг опешил, затем медленно вздохнул. — Мне есть, о чем поразмыслить. Спасибо, что остановили меня в катакомбах.       Он снова вспомнил, как был готов полностью поддаться темным искусствам и своей жажде мести. Вспомнил, как его захватила сила. Как он хотел ею пользоваться все больше и больше. И сейчас оказалось, что это было бы напрасно.       Ну перебил бы он гоблинов. Ну, допустим, решил бы, что отомстил… А что потом? Наверняка от него бы многие отвернулись. А если бы он потом еще и узнал правду, то был бы совершенно сломан из-за своего поступка.       Однако, хоть он и отказался от темных искусств, он точно знал, что если у него будет особая причина, он их применит.       — Кара, я помню, как ты меня назвала там… Я плохо слышал твой голос, но твои слова все равно отпечатались, — он обнял Мейсон покрепче и прижал к себе. — Я тоже к тебе испытываю сильное чувство. И хочу, чтобы ты была моей девушкой.       — Я думала, это уже так, — усмехнулась она, утыкаясь в него и вдыхая уже ставший родным аромат. Этот аромат успокаивал, расслаблял и заставлял забыть об экзаменах. Подумаешь, экзамены? Это все ерунда.       Себастьян на это только слегка усмехнулся и расслабился. Вот она его особая причина. Если кто-то посмеет навредить Каре, он не поскупится темными заклинаниями, которые уже узнал.

***

      — Себастьян, я все сдала на отлично! — Кара с разбегу бросилась Сэллоу на шею, едва не повалив бедного парня с ног.       — А я говорил, — коротко бросил он и перевел взгляд на Анну и Оминиса, которые стояли неподалеку.       С экзаменами справились все. Хотя Анне пришлось потрудиться: все-таки она прибыла в Хогвартс во второй половине года, и, чтобы войти в учебный ритм после всего, что с ней произошло, пришлось потрудиться. Действительно потрудиться.       — Какие планы на лето? — Мейсон отпустила Себастьяна и встала так, чтобы видеть всех своих новых друзей. Теперь крипта была тайным местом четверых студентов. И эта четверка была практически неразлучна.       — Я проведу лето у Себастьяна и Анны. Это куда лучше, чем возвращаться к моей семье, — произнес Оминис, и Мейсон сочувственно вздохнула. Быть белой вороной в собственной семье наверняка дело непростое. А учитывая еще и... наклонности его семьи, это было не только лучше, но и безопаснее.       — Тогда у меня еще больше причин заглянуть в гости, — мягко улыбнулась она.       — Мы будем рады тебе, — улыбнулась Анна, а затем четверка направилась в Большой зал: как раз было время ужина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.