ID работы: 13174665

Некрасивая сказка о любви

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.Неозвученные чувства

Настройки текста
      Когда они впервые встретились, он поверить не мог, что вот этот маленький чертёнок превратится в милое создание, которое будет близко и одновременно не досягаемо. Такаши помнил, как пять лет назад прямо перед садом сестёр пронеслось темное пятно с криками и темное-коричневое с лаем. Несуразно затормозило, чуть ли не падая лицом в асфальт, привязало щенка у входа и переведя дыхание, вошло в сад. Тогда, Мицуя заслушался птицу, что сидела на ветке дерева и заливисто чирикала. Потом он столкнулся с этой девушкой в группе Маны, и следом Луны. Она лучезарно улыбалась, одевая младшего брата, который что-то забавно лепетал, держа в руках синий рюкзачок. Когда она повернулась к нему, то, не меняясь в лице, произнесла: «Приятно, наконец-то, с тобой познакомиться, Такаши-кун». Мицуя помнил, как покраснел, когда она оказалась прямо перед ним, а Луна забавно дергала его за руку, представляя сестру друга. — Опааздывааю! — С точно таким же криком он снова видит её у сада сестер с собакой. В его лавандовых глазах, искрятся теплые нотки, а губы расплываются в доброжелательной улыбке. — Не так уж и сильно опаздываешь, Ния. — Такаши, прости, долго ждал? — Нишикава убирает длинную прядь рыжей чёлки за ухо и восстанавливает дыхание, пока Рейа приветливо машет купированным хвостом и облизывает руку парня.       Мицуя смеется, смотря как подруга пытается привести себя в порядок и гладит добермана, который настырно требует внимания. — Я сам только пришёл. — Не будет же он говорить, что пришёл на сорок минут раньше, чтобы поговорить с ней чуть дольше. Ния забавно дует щеки, щурит янтарные глаза, которые под лучами солнца буквально светятся и смотрит на него, не моргая. Подростки не сдерживаются и заливаются смехом. — Пойдём? — Да, пора уже, а то Луна и Мана весь мозг выедят… — С доброй, но усталой улыбкой протягивает парень, убирая руки в карманы безрукавки. — Боюсь, Юки и Кота им помогут. — Нишикава тихо смеется, чуть со свистом, а у него сердце пропускает удар. Слишком тепло и мило. Девушка оставляет Рейю ждать у входа, пока они проходят на территорию.       Идут в младшую группу, откуда слышны визги и детский смех. В раздевалке на шкафчиках стоят поделки из пластилина с нелепыми фигурками животных. Ния аккуратно вытягивает две картонки с нужными именами Юки и Мана. Разглядывает их чуть ближе, и поварачиваясь к Мицуи подносит прямиком к лицу. — Смотри какие всраебыши, хи. — Мицуя закатывает глаза, пожалуй, к такому поведению подруги он не привыкнет никогда. Ния старше, уже в выпускном классе, а ведёт себя иногда, ей богу, как первоклашка. — Но, они по-своему милые. Пьяный еж и обкуренный крокодил.       Мицуя разглядывает кривого ежа с почему-то перьями, вместо иголок — работа Юки, а вот крокодил с красными глазами, закрученным хвостом, и иголками ели вместо зубов, заставляют задуматься о том, что его сестра явно пошла не в него. — И вправду, всраёбыши. — Парень качает головой и забирает поделку младшей, пока Ния проходит ко входу в зал и чирикает, как настоящая птичка. Приученная к такому Юки сразу отвлекается от игры в кукол, дергает Ману и девочки бегут к старшим сестре и брату. Пока девочки одеваются, воспитательница коротко рассказывает о дне детей и напоминает, что скоро будет утренник, на который стоило бы прийти. Ния умоляюще смотрит на Мицую, понимая, что она не сможет, а тот также безнадежно вздыхает, предлагая придумать что-нибудь попозже.       С самыми младшими, они доходят до группы старших детей, откуда не доносится ни звука, что безумно настораживает. Они проходят в раздевалку, заглядывают в зал и выдыхают. С задиристыми характерами Луны и Коты услышать тишину вообще страшное явление, это могло значить всё что угодно, Ния не удивилась бы если обнаружила детей прикопанными в песочнице, а рядом сидящих брата и его подружку. Но все оказывается куда проще, они все стояли в колонах и по очереди на спинах друг друга сосредоточенно что-то выводили пальцами. Кота и Луна стояли во главе, каждый держал по листочку и ручке в руках и старались нарисовать то, что им нарисовали на спинах пальцами. — Может оставим их тут до завтра? — Обидятся. — Отвечает Мицуя, пожимая плечами и окликивает детей. Те синхронно поворачиваются, бросают листики и ручки, на перегонки бегут к родственникам, каждый к своему.       Оба на перебой что-то рассказывают, собираясь и одновременно ругаясь между собой, прощаются с воспитателем и детьми.       Когда все точки сбора были пройдены, они наконец-то вышли на улицу и пока дети побежали к Рейи, которая мирно ожидала их на привязи, Ния делает два быстрых и длинных шага вперёд. — Такаши-и-и. — Она наклоняется чуть вперёд, преграждая парню путь и заглядывает в лавандовые глаза, несколько раз моргая. — А ты уже сшил Мане костюм? — Д-да? — Он уже знает к чему клонит девушка, как и знает, что не сможет ей отказать. Глаза лихорадочно бегают по девичьему лицу, которое находится так близко, что Мицуя чувствует, как начинают гореть кончики ушей. — Я все оплачу, только найди время на Юки, а то она будет рыдать в три ручья как на новый год… — Нишикава складывает руки перед лицом, прикрывает один глаз и смотрит в упор. — Да, конечно, не переживай, успею, заглянете тогда на выходных? Посмотрим, что можно будет сделать. — Ааа, ты лучший. — Ния обнимает его за руку, улыбаясь и заливисто смеясь, потому что реакция друга её забавляет. Мицуя для нее как младший талантливый брат, у которого руки растут из нужного места, не то, что у нее. — Тогда спишемся в субботу? — Конечно, пиши, как будешь свободен, у меня выходные полностью свободны.       Они еще что-то обсуждают, пока идут до перекрёстка, где обычно расходятся. Нишикава громко смеётся, пока дети увлеченно рассказывают как прошёл их день. На прощанье Ния привстаёт на носочки, чмокает парня в щёку и с легкой улыбкой уходит, оставляя его с сёстрами одних. — Та-ка-ши. — Луна щурит лавандовые глаза и цедит имя брата, потешно упирая руки в бока. — Когда ты ей уже признаешься? Сестрёнку Нию ведь уведут так скоро. Кота сказал, что к ней какой-то одноклассник заходил вечером! Ты меня вообще слушаешь?!       Младшая Мицуя дует щеки, в недовольстве дергая головой, пока брат снисходительно смотрит на нее. Он ведь не может объяснить прямолинейной сестре, что не всё так просто в их мире. Она давно отошла от мира гопников и возвращаться в него не намерена, да и Ния не видит в нём парня, а сам он не хочет терять те отношения, которые у них выстроились за эти пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.