ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Начало холодной зимы. За окнами буран, начинающийся с наступлением темноты. Но он не мешает, а скорее наоборот — успокаивает. Ветер завывает на улице, а ты сидишь в уютной квартире, под мягким пледом. Именно так и проводила один из своих вечеров Алина.       Взгляд остановился на фамилии «Бобчинский» из комедии Ревизор, когда под ухом громко зазвонил телефон. От огромной неожиданности девушка вздрогнула и большая книга упала прямо ей на лицо. Изо рта непроизвольно вырвалось тугое «Чёрт!» от боли. Она потерла нос и, присев, взяла трубку, даже не посмотрев в экран. Не узнав, кто нарушил её покой.       Голос в трубке заставил глаза Алины зажечься. Этот голос она не слышала уже более двух лет, и не ожидала услышать его вновь именно в тот момент. Мужской голос, пробиравший до костей. Холодок прошелся по телу, а на лицо мгновенно наползла улыбка. — Здравствуй, дядь Коль, — неуверенно произнесла она и поджала губы.       Как же хорошо, что наконец он позвонил ей. Вспомнил о своей любимой и единственной племяннице! — Алинка, слушай, ты ж у нас дома сидишь, да? — с энтузиазмом и явным волнением поинтересовался Зубов. — Есть такое, а что стряслось? — и она тут же учуяла что-то неладное. А чуйка её — это вещь непростая. — С медицинским образованием, да? — протяжно поинтересовался мужчина, чем ещё больше заинтриговал племянницу. — Ну да! Что случилось-то, дядя Коля? — уже напрямую спросила она, ведь ей надоела эта отдаленная от темы беседа.       Пальцы уже нервно стучали по поверхности прикроватного столика. Не из приятных было слушать томные вздохи Николая. Этим он явно готовил девушку к чему-то серьезному, и мысль об этом просто пожирала Алину те несколько секунд, что мужчина по ту сторону трубки молчал. — Ирину помнишь с санчасти?       Вновь вопросы; и на этот раз Алина громко и демонстративно выдохнула. — Как её забыть? Мы с ней так выпили в ту встречу… — погрузившись в воспоминания, мечтательно произнесла молодая девушка. — Она уволилась, — твердо сказал Зубов, и рот Алины широко открылся от накатившего удивления. Ей действительно понравилась Пылеева, хоть они и виделись всего дважды в жизни, поэтому она, безусловно, встревожилась. — У них с солдатом роман завязался в общем, и… Всё там хорошо, не волнуйся, — словно поняв, что племянница занервничала добавил мужчина.       Но этого всего Алине все ещё не хватало. Она не понимала, для чего дядя ей вообще рассказывает всё это, ведь просто так они редко созваниваются. — Я хочу, чтобы ты работала у нас.       Тут уж точно, сказал, как отрезал. И Алина уже несильно была удивлена, ведь была готова к чему-то подобному. По словам дяди уже можно было разъяснить, к чему же он всё-таки клонит.       Вариантов у девушки особо не было, она и сама это прекрасно понимала. Не то, что бы ей не хотелось работать там. В детстве она мечтала быть солдатом. Детством то время и не назвать, ведь в то время Алине было уже четырнадцать лет. Тогда она пылала желанием быть солдатом. В то время их отношения с дядей были куда лучше, чем сейчас. Были самыми лучшими до поры, когда он женился. Со временем Алина всё реже и реже стала приезжать к нему в город, хотя когда-то регулярно ездила туда на всё лето. Нельзя сказать, что отношения Веры и Алины плохо сложились, ведь женщина наоборот всегда баловала девочку, всячески пытаясь ей угодить. И Алина никогда не думала о ней ничего плохого. Просто дядя стал уделять ей мало внимания, и всё решилось само собой. — Я… — неуверенно промямлила Алина, и Зубов уже засомневался в своей уверенности. Да, он был уверен в том, что племянница с радостью примет его предложение. Но благо, улыбка тут же засияла на лице Алины, и она почти пропищала: — Я так рада!       Тут же Николай тихо выдохнул с облегчением, ведь славно разнервничался за время молчания племянницы.

***

      Они обсудили ещё многое. Все дела, как оказалось, берет на себя сам Зубов. Конечно, не по мужски бы было оставить всё на восемнадцатилетнюю девочку.       Алину ждут большие перемены. Она ждала просто новой работы, прибыли, но всё проверяется так, что она будет готова бесплатно проводить свои дни за рабочим столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.