ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Примечания:
      Принципиально ничего не могло предвещать беды. Рассеянность Алины запропастилась куда-то уже вечером её первого рабочего дня. От неуверенностей не оставалось ни следа. Она на работе мечты. Давней мечты своего детства. Пусть она и не солдат, но главное, что она среди них.       Огромной работой её в первый день, конечно, не загрузили, а работы накопилось много, ведь санчасть пустовала не один день. Но несмотря на отсутствие работы, Алина была очень занята. Своё медицинское она ещё не закончила, поэтому пока усердно учила материал для сдачи предшествующих сессий.       Сегодня к ней по-тихоньку заходили разные офицеры и прочие большие личности с целью знакомства. Особо никого она не запомнила, к сожалению, один лишь Шматко остался в её голове. Его она уже знала, и спасибо, конечно, Зубову, который не раз водил её в часть, когда она была совсем девочкой.

***

      Духи проводили уборку, увлеченные в какой-то разговор. Многих парней немало заинтересовала недавняя беседа дедов о новой медсестре. Новые люди в их части — всегда обсуждение, а уж тем более, если эти люди — девушки.       Папазогло до блеска натирал кран, настойчиво твердя товарищу одно и то же. Но тот отказывался элементарно слушать его. — Чего ты вертишься, Гарик? Он правду говорит, — подметил Нестеров, что вовсе курил у окна, не боясь внезапного появления Гунько или Кабана, которые оставили их всех пару минут назад. — Под каждую юбку не гляжу, видите ли, — вновь также насмешливо отмахнулся Лавров, помотав головой. Друзья уже достали его разговорами об одном и том же. — Ты слышал, что Гуня говорил про неё? Игорь, это момент удачи! — засиял Нестеров, уже представляя перед собой примерный образ незнакомой медсестры. — Предлагаю завтра нам всем сходить в санчасть, — сказал Папазогло, — Ловите свою удачу сами, ладно? — уже вспылил Игорь, устав вечно отшучиваться от тупых идей сослуживцев. — К тому же вы знаете, что у меня на гражданке Ленка. — Ты бы, Гарик, ещё свою первую любовь вспомнил! — посмеялся Папазогло от его глупых слов. — Ну-ну, — смеясь, согласился Нестер. — Видали мы Ленку твою. И то, как ты умолял Медведева сказать, что ты занят. — А она так ждала тебя! — с явным сарказмом продолжил Антон и залился громким смехом.       Внезапно в помещение зашел Гунько. Его привлек уж больно радостный смех духа, и он был недоволен тем, что парни развлекаются в рабочее время. — Так, Папазогло, я не понял! — громко и гневно съязвил он. — Весело краны натирать, значит туалеты мыть будем! — Товарищ сержант, может не надо?.. — опечаленно спросил парень, но ответ ему уже был ясен. — Отлично, вымоешь туалеты, потом моешь пол, — заявил Гунько, смотря на солдата с малой насмешливостью.       Перед тем как пойти к унитазам, Антон посмотрел на своих друзей. Лавров и Нестеров лишь иронично вздохнули ему в ответ, насмехаясь, и он ушел.

***

      Конец рабочего дня, и Алина наконец идёт к выходу из части, где её должен встретить Николай. Благо, в столь позднее время ни одного солдата не наблюдалось в округе. Всё-таки, пока они выбивали её из строя своими заинтересованными взглядами в её сторону.       Снег скрипит под ногами, а прохладный ветерок мягко бьет лицо. Но даже от этого легонького ветерка Алина невольно щурится, и наконец, видит у входа майора, что явно поджидает свою племянницу       Она улыбается мужчине, когда понимает, что он уже заметил её, и он, конечно, улыбнулся ей в ответ, помахав рукой.       По мере приближения к Зубову, она ускоряла скорость своего шага, и вот, Алина уже подошла к нему и его машине. — Здравствуйте, товарищ майор! — шутливо произнесла она, отдав честь. — Привет, племянница, но дважды не здороваются, — посмеялся ей в ответ мужчина. — Садись уже, я тут окоченел совсем, пока тебя ждал.       «Ой!» произнесла Алина и побежала в машину. Когда дверь автомобиля закрылась, её сразу окутала неприятная дрожь. — Замерзла? — быстро потерев руки, с целью согреть их, поинтересовался Николай, и девушка лишь кивнула ему в ответ.       Они тронулись, и резко Алине стало так тепло на душе. Жизни стала такой прекрасной в тот момент. Самое потрясающее предчувствие озарило её тогда, и эта хорошая чуйка поднимала настроение ей как по щелчку пальцев. Работы мечты, новое окружение, разнообразие в жизни — о чём же ещё ей можно мечтать? Кажется, она достигла максимума, но так казалось лишь Алине и лишь на тот момент. До максимума ей ещё ой как далеко. — Как первый день, Алин? — поглядывая на племянницу, с большими интересом поинтересовался мужчина.       Она и не знала, что ответить, ведь эмоции переполняли ее. Хотелось даже пищать от радости, как в детстве. — Отлично, я со многими познакомилась сегодня. Мне ещё нужно осваиваться, сами понимаете, поэтому пока сказать не могу, — она скромно пожала плечами, и Николай словно понял, что она многого не договаривает, поэтому глянул на неё, подняв брови. — Дядя Коля, это так круто! Я уже жду недождусь момента, когда часть станет для меня вторым домом, вы не представляете!       Наконец она открылась полностью, излила душу, хоть и не до конца, и Николай был рад тому, что Алина всё же поделилась с ним настоящими эмоциями, а не теми, которые уместно было бы сказать.       Машина подъехала к дому, и они вышли из неё. Поднялись в свою квартиру, попутно обсуждая новости части, которые желательно было знать Алине.       Вера, Николай и Алина сели ужинать, как настоящая семья. Они были настроены на разговоры, тем более всем было, что сказать. — Ну как, Алиночка, ещё ни в кого из мальчиков не влюбилась, — кокетливо поинтересовалась Вера, чем вызвала огромное смущение у девушки. Мгновенно та покрылась румянцем, ведь ей действительно было неловко от такого вопроса. Слова о парнях всегда очень смущали её. — Вер, ну что ты такое говоришь? — заметив смущение племянницы, ответил он вместо неё своей жене. — Она не свататься к нам устроилась ведь.       Вера загадочно посмотрела в окно, махнув рукой в сторону мужа. Представила себе какую-то романтическую историю на секунду, и вновь перевела взгляд на Алину, а затем и на Зубова. — Ничего тебе не понять, Коль, — и она развела руками, улыбнувшись.       Николай громко выдохнул, улыбнувшись, и вновь кинул взгляд на племянницу, с целью убедиться в том, что она не чувствует дискомфорта за столом.

***

      Деды опять пошли распивать чай, оставив духов одних. Это потрясающий шанс обсудить новые вести, которые они вновь услышали из обсуждений дедов. — Она и майор, пацаны, вы понимаете? — с огромным удивлением говорил Папазогло, будто только-только узнал о том, что новую медсестру подвозил Зубов. — У майора жена и дочь есть, вы понимаете? — отмахнулся Лавров, изобразив товарища.        Он не понимал, как пацаны могут всерьез думать о романе их майора с новой работницей санчасти. Это бред — думал он. Тем более, разница в их возрасте должна быть огромной, ведь, как описывал её Соколов, ей и двадцати нет. — Чёрт с этим всем, пацаны! Вы понимаете… Вы понимаете, что они… — начал Нестеров, но кто-то из духов съязвил ему о том, чтоб тот наконец заткнулся.       Игорь поспешно посмеялся с этого и, сказав «Согласен!» увалился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.