ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      Алина уже явно освоилась на новом месте работы. Уже запомнила многих, с некоторыми и вовсе завела товарищество, пусть таких людей и единицы. Ей нравилась её работа, и она ни разу не пожалела о том, что месяц назад не отказала на предложение Зубова.

***

      Пробежка не пошла на пользу Лаврову, ведь после неё его едва ли не на руках несли деды к санчасти. Кто бы мог подумать, что с его ногой может что-то случиться. — Да я б и сам дошел… — виновато сказал Игорь уже у двери кабинета санчасти. — Давай без этого, Лавров, — ответил ему Гунько, и уже собрался открыть дверь, но резко запнулся. — Перед Алиной можешь не выпендриться, — сухо продолжил он, и дверь наконец распахнулась.       Девушка посмотрела на парней озабоченным взглядом, ведь картина была не из лучших. Лавров еле стоит, держась за плечи Гунько и Кабана. — Алин, встречай больного! — весело вскрикнул Гуня, и она тут же подбежала к ним. — Сажайте вы его уже! — взволнованно скомандовала девушка, и Игорь моментально оказался на кушетке. — Что у вас случилось? — Бежал-бежал… — начал Кабанов. — Не добежал, — и они вместе с Гунько засмеялись. — Очень смешно, — съязвила Алина, направив взгляд на Дедов. — Идите отсюда уже, сама разберусь. — Ну Алин… — промычал Гуня, но девушка ясно дала знать, что парням стоит сейчас же уходить.       Наконец, она чуть расслабилась и присела возле Игоря. Посмотрела сначала на его ногу, а потом, жалобным взглядом, ему в лицо. — Ты как умудрился? — её голос звучал не насмешливо, а совсем по-другому — с заботой.       Лавров выдохнул. Понятно, что ему было неловко обсуждать своё глупое ранение. Он отвел взгляд, лишь бы она не смотрела на него.       Пока девушка решила не поднимать ту тему, и просто осмотрела его. Расспросить что да как всё-таки пришлось, в целях определения точного диагноза. — Растяжение, Игорь… — она сомкнула губы, переведя взгляд с его уже перебинтованной ноги. — Ладно, бывает, — тихо отмахнулся он. — Мне пора уже, — и собрался встать с кушетки. Алина уже вскочила со стула, ведь ему нельзя ходить. Она не успела даже подбежать к нему, как он громко вскрикнул от боли. — Лавров, дурачок! — она присела рядом с ним и положила руку на его плечо. — Куда ты собрался?! — Куда-куда, в казарму. Меня ещё наряд ждёт!       Алина помотала головой в знак удивления и громко выдохнула, ведь её уже поражала глупость парня. — Игорь, ты и вправду дурак, да ведь? — она улыбнулась ему, когда он удивлённо посмотрел на неё. — Никаких нарядов тебе недели две как минимум, понял?       Он перевел взгляд на пол, чтобы собрать мысли в кучу. Действительно не понимал всю серьезность его растяжения. — Меня деды убьют ведь, — недовольно буркнул себе под нос Лавров. — У тебя уважительная причина. Они и пальцем не тронут, — Алина ещё шире улыбнулась ему, давая понять, что говорит чистую правду. — Сегодня тут будешь сидеть, понял?       Игорь вновь почесал голову и запрокинул голову назад на мгновенье. Был точно недоволен чем-то, и Алину это расстраивало. — Так не хочешь оставаться здесь? — с неявной обидой поинтересовалась девушка, смотря на профиль Лаврова. — Алин, ты пойми, просто мне неудобно как-то, — он посмотрел на неё и пожал плечами. — Не обижайся, я с радостью отсижу у тебя остаток дня, — он, наконец, улыбнулся ей.       И на лицо девушки тоже сразу набежала невольная улыбка. Вроде мелочь такая, но ведь приятно.

***

      Вечером того же дня Лавров, к сожалению, должен был уходить. Не ночевать же ему в санчасти и не спать на кушетке. Хотя, если б он остался, осталась бы ради него и Алина. За этот день, что они провели вместе, они узнали чуть больше друг о друге, немного сблизились. Звонкий женский смех слышали люди, что проходили у санчасти, когда Гарик рассказывал свои армейские истории и шутил разные шутки. Им было о чём поговорить.       Настал момент, когда в санчасть пожаловали. Алина была уверена в том, что это пришли солдаты, которые должны помочь Лаврову дойти до казармы, ведь уже самое время — поздний вечер. Но в кабинет зашли не солдаты, а майор. Он был явно встревожен чем-то. — Алина, твой рабочий день закончился уже минут пятнадцать назад, почему ты ещё здесь? — строго спросил Зубов. Волновался за племянницу.       Девушка вовремя сообразила и повернула голову в сторону Игоря. — Не вставай, Лавров!       И она сказала это вовремя, ведь он уже хотел отдать воинскую честь, но после командования Алины, просто кивнул ей.       Николай не ожидал увидеть в санчасти солдата и потерялся, когда заметил на кушетке Лаврова. — Опять ты? — сказал мужчина, подняв брови и усмехнулся.       Игорь засмущался в ту секунду, ведь и вправду, опять он. Опять и снова он возле Алины. Конечно понятно, что майор уже надумал лишнего, это можно легко посудить по его взгляду. — Так точно, товарищ майор, — неуверенно ответил парень, отведя взгляд в пол. — Теперь понятно, Алина, — Зубов перевел взгляд на племянницу. — Зачем ты взяла в чипке столько еды.       Девушка тоже несильно смутилась от слов дяди, и её щеки мгновенно покрылись еле заметным румянцем. — Товарищ майор, может хватит? — выдавила из себя Алина, строго посмотрев на дядю. Он же лишь посмеялся с её реакции. И внезапно их «светскую» беседу прервало открытие двери. Увидев солдатов, Зубов сразу изменился в лице. — Так, почему не стучимся? — в тоне спросил он.       Два солдата, одного из которых хорошо знала Алина, переглянулись между собой удивленными взглядами. — Виноваты, товарищ майор, — ответил ему незнакомый парень. — Рядовой Лавров здесь? — поинтересовался Гунько.       Алина показала взглядом на кушетку, и парни быстро подошли к ней. — Берёз, с этой стороны лучше, — пробормотал своему товарищу Гунько, и пять минут санчасть была уже абсолютно пуста.       Зубов с племянницей неспешно шли к выходу из части. Было ясно, какой разговор может вот-вот начаться, а Алина давно морально подготовила себя к нему. — Слушай, что-то часто я начал этого Лаврова возле тебя видеть, — с большим подозрением начал Зубов. — Я смотрю вы подружились. Даже очень, наверное, хорошо, верно?       Алина сжала кулаки, даже не зная, что ответить Николаю. В голову не шло ничего нормального, а глаза бегали по горизонту. — Я не виновата, что… — она поджала губы, пытаясь быстрее сообразить свой ответ. — Он сегодня получил травму. Не могла же я его выгнать на произвол судьбы? — Может не в тебе дело, а в нём? Ходит за тобой хвостиком… Сегодня — нога, завтра — рука, не думала? — Дядя Коля… ну вы же понимаете, что это всё чушь! — Ой, Алина… — по отцовски сказал он и вновь издал смешок. — Чушь-чушь, не переживай. У Ирки тоже, наверное, чушь была.       Последние слова Зубова она даже не поняла, и не предала им огромное значение. Но если б поняла, то, скорее всего, возмутилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.