ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Через неделю проблем было уж куда меньше. Никаких раненых. Но всё же, Алина должна сходить на осмотр в казарму. Хоть она и не обязана это делать, идёт лишь по своему желанию, потому что волнуется о здоровье своего друга.       Шаг за шагом, и девушка уже подходит к нужному зданию. Рыхлый снег на дороге сильно усложнял путь, хоть солдаты убирали его буквально два часа назад. Вот-вот весна, но сугробы не уходят никуда.       Она открыла тяжелые двери и спокойно пошла, попутно снимая с себя верхнюю одежду. Осмотрелась быстро, никто не ходит, но голоса отдаленно слышаться. Превращаются в неразборчивые слова, пока доходят по коридорам до неё.       Проблем не было, ведь дежурил Папазогло, который явно знал, где его друг. Алина резко подошла к нему, едва ли не разбудив парня. — Антон, где Гарик? — взволнованно пролепетала девушка, а Паразогло даже опомниться не успел.       Внезапно послышались скрипы кроватей. Деды услышали чужой-женский голос в помещении, и они не могли проигнорировать такое.       Не дождавшись ответа Антона, Алина решила спросить у людей, которые знают тут точно всё. — Где Рядовой Лавров?       Старослужащие переглянулись между собой, Гунько усмехнулся, переведя взгляд на медсестру. — У него два наряда вне очереди. А что такое, Алин? — он поднял брови от такого внезапного прилива заботы к солдату.       Но девушка лишь выпучила на него глаза. Выглядела уже не встревоженно. Алина разозлилась. — Какие два наряда, Гуня? Вы сдурели совсем? С растяжением в наряды отправлять кто будет? — её глаза ещё побегали по удивленным взглядам парней. — Где он сейчас? — Вещи гладит… — осторожно ответил Соколов напуганным голосом. Действительно, никто из них не ожидал видеть её в таком настрое.       Алина громко и грозно выдохнула и побежала к Лаврову. С дедами она ещё побеседует, но сейчас ей нужно разобраться именно с Игорем.       В комнате были Лавров с Нестеровым, оба гладили, но Кирилл был в армейском, а Лавров — в том, в чём спит. Они оба никак не ожидали увидеть девушку здесь. — Алин, ты чего тут?.. — сморщился Гарик, с непониманием посмотрев на подругу. — Кирюх, посади его куда-нибудь, пожалуйста, — спокойно попросила Алина, но Нестер лишь вопросительно смотрел на неё. — Сейчас же, Кирилл!       Тут же он дёрнулся и, прихватив Игоря за плечо, помог дойти ему до ближайшего стула. — Я пойду, наверное… — пробормотал Кирилл и поспешно покинул помещение, оставив Лаврова один на один с Алиной.       Проводив парня, девушка сразу перевела взгляд на другого. Игорь выглядел вполне спокойно, что удивительно. Почему он не сказал ничего о том, что никаких ему нарядов нельзя? — Ты зачем встал вообще? — сразу начала Алина. Взгляд её метался то на один глаз Лаврова, то на другой. Этот взгляд — непонятливый и сухой — сбивал с мыслей девушку. — А чего? Передвигаюсь нормально вроде, — он глупо пожал плечами и усмехнулся. — Всё ж хорошо. — Если пока ничего не случилось, это не значит, что всё хорошо! — возмутилась она. — Я же сказала… сказала, что нужен покой.       Без звука, без стука в комнату зашел ещё один человек. Хоть она и стояла спиной к входу, но тяжело было не почувствовать на себе чужого взгляда. К тому же, Лавров смотрел в сторону входу, и явно не просто так. Алина повернула голову и увидела человека. Увидела его впервые. Блондин со светлыми глазами, в офицерской форме. — Товарищ… — Алина сморщилась, пытаясь разглядеть его погоны, но мужчина опередил её. — Капитан, — сухо продолжил он и начал осматривать незнакомую девушку с ног до головы. — Капитан Кудашов, — и резко он перевел взгляд на Игоря. — Солдат, капитан вошел, почему не встаём?       Голос звучал его строго и пугающе. Первое впечатление о нём сложилось нехорошим, ведь его Алина испугалась. — Ему нельзя вставать. У рядового Лаврова растяжение, — спокойно ответила девушка, даже не смотря на Капитана.

***

      Знакомством случившееся назвать трудно, однако. Ведь никто из них даже не представился нормально. Всё, что Алина знает об этом человеке, так это то, что он новый капитан второй роты, и то, что он Кудашов. Может, другого не дано, но оно и словно.       В столовую идти настроения не было, поэтому Алина посчитала нужным поесть в чипке. Она шла туда в надежде, что он не будет полон людей. В надежде, что людей там и вовсе не будет, если не считать Эвелины и Смалькова, который находится там едва ли не половину своего рабочего времени.       Отлично, что там не было ни Эвелины, ни Смалькова. Но плохо, что там оказались Сокол с Гуней. С ними пересекаться сильного желания вовсе не было, но нельзя ведь просто развернуться и уйти, тем более, что они уже заметили Алину и подозвали её к себе. — Виделись уже, — усмехнулась девушка, когда Кузьма вновь протянул ей руку для их фирменного рукопожатия. — Знаешь, Алин, вовремя ты, — подметил Гунько и подмигнул товарищу. — Верно. Мы как раз тебя обсуждали, — согласился он. — Ты же забегала к нам сегодня, да?       Алина озарила их вопросительными взглядами, ведь пока не понимала, к чему они клонят. Но всё-таки кивнула на вопрос Сокола. — Мы заметили в общем… ты так тряслась за Лаврова, — Гуня издал смешок и сделал глоток своего черного крепкого чая. — Видела б ты глаза свои…       Сначала она вновь прокрутила их слова в своей голове. Слова, которые явно считала сущим бредом. И после, покрутила пальцем у виска. Действительно, как ей не волноваться за своего больного? За того, кого она призвана лечить. Да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.