ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
      Зубов с племянницей медленно шли к автомобилю, увлеченные в беседу, кусаемую дочери Николая. Разговоры о малышке всегда вызывали самую искреннюю радость у Зубова, поэтому Алина старалась нередко заводить подобные разговоры.       К сожалению, прямо подойдя в машине, Алину окликнул знакомый мужской голос. Честно, девушку он уже достал. Едва ли не каждый день он подходит к ней перед работой и после неё. Но, несмотря на свою брезгливость, она повернулась и приветливо улыбнулась парню, который бежал в её сторону. На этот раз он был цветами, хоть что-то хорошее — считала девушка. — Алина, Алиночка… — запыхавшись говорил он, подбежав к знакомой. — Это тебе! — и протянул вялый букет неизвестных Алине цветов. — Как мило, — натянула улыбку она. — Огромное спасибо, Артём.       И парень в тот момент засиял. Очевидно, он давно влюблен в свою временную соседку, ведь не зря уже три недели ходит за ней хвостом. И взгляды эти славно выдают его. — Ты не хочешь прогуляться сегодня вечером?.. — с огромной неуверенностью поинтересовался парень, начав нервно перебирать свои пальцы.       Алина тихо вздохнула, ведь ей надоел один и тот же вопрос. Он прекрасно знает, что у девушки есть работа, но продолжает лезть вновь и вновь. — Я поздно освобожусь, сегодня не получится, — она пожала плечами и, не став говорить ничего больше, развернулась и пошла к машине, откуда Зубов с интересом наблюдал за происходящим.       Когда они отъезжали, Алина наблюдала за тем, как опечаленно стоит Артём, с разочарованием смотря прямо ей в глаза. Да, ей было жалко этого парня, но и чувствам не прикажешь. — Бедный пацан, Алин, — прокомментировал произошедшее Зубов. Ему нравилась вся эта драма едва ли не перед каждым рабочим днём. — Когда уже на свидание с ним пойдешь? — усмехнулся мужчина. — Дядь Коль, ну что ты говоришь? — возмутилась Алина, вызвав у дяди лишь тихий смех.

***

             Рабочий день проходил тоскливо. Точнее — рабочее утро. Особо никого не было. Так — Алина бы хотя бы поболтала о всяком.       Благодаря вечным задержкам на работе из-за Зубова Алина закончила назначенную работу куда раньше. Скука окутывала с ног до головы, благо — до обеда всего два часа.       Она смотрела на цветы в вазе, которые вот-вот завянут. Цветы, подаренные ей Артёмом.       Внезапно дверь в кабинет открылась, и Алина с облегчением выдохнула, ведь сидеть одной ей изрядно надоело. И она даже обрадовалась, очень обрадовалась, когда напротив нее сел Лавров. К слову, вёл он себя немного странно, что не особо смущало Алину. Всякое может быть. — Цветы откуда? — сходу спросил он, заставив подругу опешить. Ни привет, ни здрасьте — подумала она. — Сосед подарил… — осторожно ответила она, вопросительно смотря на Игоря. — А что такое?       Стали слышны осторожные постукивания ногой по полу. Ясное дело, что это Лавров. И стоит понять, что парень занервничал от чего-то в тот момент, но Алина даже не обратила внимания на это. — А по какому поводу, собственно? — также раздраженно поинтересовался Игорь, остро глянув на медсестру.       Алине оставалось лишь пожать плечами, ведь она понятия не имела, что ответить другу. Ничего в голову даже не лезло. Разве что вопрос, зачем ему вообще знать всё это? — Гарик, а зачем тебе? Что это изменит? — тихо спросила Алина, боясь даже услышать его ответ. И он неожиданно и быстро вскочил со стула и сделал два небольших шага в сторону выхода. — Интересно просто; я пошёл, — и дверь с грохотом закрылась, заставив и без того испуганную Алину дёрнуться.

***

      Время по-тихонько приближалось к обеду, и Алина наконец смогла покинуть скучную санчасть, направившись прямиком в чипок.       Села она за свободный стол, но уже через полторы минуты рядом с ней приземлился Зубов, заставив Алину удивиться. Он действительно нечасто обедает здесь, поэтому не обратить на это внимание очень трудно. — Как цветочки, Алин, стоят? — подколол он вновь племянницу, и она сразу скорчила лицо и недовольно выдохнула, показывая нежелание слушать подобное. Были б они дома, Алина уже громко возмутилась, но тут, в окружении парочки офицеров, она не могла позволить себе сказать ничего поперек. — Опа, какие цветочки ещё? — неожиданно из ниоткуда появилась Эвелина, загадочно оглядев подругу. — Колись-ка, кто задарил?       Алина сжала губы уже от злости. Ей не нравилось то, что происходило. Не нравилось, что кто-то сводит её с неприятными ей парнями. — У Алиночки нашей парень появился, — счастливо и гордо пролепетал Николай, положив руку на плечо племянницы. — Каждый день к ней при…       Но резко Зубова перебил чей-то посторонний голос. Кто-то из-за спины Алины перебил его, и этот голос, родной, заставил их всех оглянуться. — Парень?.. — с обидой спросил Лавров, смотря в глаза Алине. Причина обиды его была никому неясна, но стоит догадаться, что его тронуло. — Нет, Игорь.! — вскрикнула Алина уже ему вслед, ведь парень уже почти вышел из помещения. — Да уж, страсти… — усмехнулся Зубов, ошарашено помотав головой.       Медсестра быстро фыркнула и побежала вслед за другом, вызвав уйму обсуждений за своим столиком.       Ей повезло, что Лавров не бежал, ведь тогда она бы ни за что его не догнала. Она добежала до него, с горем пополам, и схватила его за руку, после чего оба они остановились. — Зачем ты ушел? — взволнованно спросила Алина, смотря то в один, то в другой его глаз, сжимая в своих руках его теплую ладонь. — Почему ты не говорила мне о своём парне? — вопросом на вопрос ответил он, хмуро смотря на подругу. — Внушила мне столько надежд… — и он вырвал свою руку из её хватки, но уходить никуда не стал. — Какой парень, Гарик? Нет и не было у меня парня! — уже в истерике твердила она, что даже Игорь начал оглядываться, ведь больно громко говорила Алина. — Дядя Коля, он… Ну, то есть товарищ майор, он просто подшутил, понимаешь?       Лавров приложил палец к губам, показав девушке, что ей следует быть тише. Они пошли дальше по дороге, чтобы не вызывать подозрений. — Знаешь, Алина… — Игорь прерывисто выдохнул от волнения. — Ты нравишься мне. Очень нравишься, поэтому я и начал истерить.       Девушка вновь остановилась, ведь шоку её не было предела. Она никак не ожидала услышать такое от друга. Она остановилась, но Лавров, крепко сжав её за руку, повел её дальше, ведь, опять-таки, лишние взгляды не нужны. — Алин, ты понимаешь? — неуверенно продолжил Гарик, испугавшись долгого молчания.       Она не знала, что ответить. Хотелось, конечно, тоже признаться, но что-то отталкивало её от этого. Резкое чувство не охоты чего-то нового в жизни. Алина побоялась отношений. За пару секунд раздумий решила, что не готова. Об этом мимолетном решении она обязательно ещё пожалеет. Но кто ж знал? — Прости, Гарик… — опечалено вымолвила девушка, уже с комом в горле. — Я не могу. Пожалуйста, пойми.       Игорь замедлился, посмотрел на неё с секунды две и небрежно отпустил её руку, направившись в сторону казармы, оставив подругу на той же дороге.       Было ясно, что Алина зря отказала ему, и даже она сама пожалела о своих словах уже через пару минут. Она боялась за него. Не хотела, чтобы он страдал, но будет через чур странно, если она сейчас же пойдет к нему с извинениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.