ID работы: 13174803

Ляг со мной спать

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
      Этот весенний день проходил куда более лучше, чем предполагала Алина. С утра Николай подарил им с Верой по букету белых роз, тем самым создав потрясающий настрой на весь прожитый день. И тогда Алина даже не думала о том, что её с восьмым марта поздравит едва ли не вся часть.       Стопка букетов на её кушетке становилась всё больше и больше. Не удивительно, ведь каждый второй офицер дарил ей скромные и нескромные букеты разных цветов. Улыбка не сходила с лица девушки, ведь столько мужчин на Международный женский день её ещё не поздравляло.       Не говоря уже о офицерах, многие солдаты успели прийти к ней в этот день. Многие, но ждала она лишь одного. Хоть она и отстраняла от себя мысли о том, что ей нужен один солдат, но на деле она действительно ждала лишь Лаврова.       Она шла, медленно перебирая ноги. Шла в сторону чайной. Она не хотела есть, Алина хотела пообщаться с Эвелиной, ведь сидеть одной и гнобить себя плохими мыслями — невыносимо. Настроение уже не так хорошо, как, например, три часа назад, и кто бы мог подумать, что это всё из-за Игоря.       Дверь в чипку открылась прямо перед носом девушки, и из здания вышел довольный Смальков. Алине гадать не пришлось, почему же он довольный, ведь это было совсем не трудно понять.       Он кратко кивнул медсестре и быстрыми шагами ушел в сторону штаба. «Счастливые» — подумала про себя Алина, громко вздохнув, и вошла, наконец, в чипку.       Там ожидаемо было увидеть радостную Эвелину, смотрящую мечтательно на букет желтых тюльпанов, вероятно подаренный Смальковым.       Алина осторожно подошла к кассе и пробежалась взглядом по прилавку. — Можно мне чай? — тихо спросила девушка, но Эвелина аж дёрнулась от испуга. — Ой, Алиночка, я даже не заметила тебя! — она махнула рукой в сторону и посмеялась. — Ты что хотела, извини?       Медсестра улыбнулась ей и помотала головой. — Чаю мне. Чаю, — она издала смешок и села за самый ближайший столик.       Эвелина ещё пару минут повозилась и отдала подруге её заказ, сев прямо напротив её. Женщине было трудно не заметить тоскующего настроения Алины. Она даже в обычные дни не такая грустная, а на восьмое марта печалиться вообще запрещено. — Дорогая моя, ты сегодня какая-то не такая… — Эвелина жалобно посмотрела на неё. — У тебя что случилось? Никто не поздравил чтоли?       Алина даже не знала, говорить ей о своём горе или нет, но понимала, что выговорится по правде нужно, ведь такими темпами она сгрызет сама себя. — Много кто цветы подарил, Эвелин, — хмыкнула девушка. Надеялась, что женщина сама додумается о том, что стряслось у Алины. — А что такое тогда? Парень не подарил…? — и она приложила рот ко рту, испуганно смотря на девушку. Алина слегка подняла глаза уголки губ, ведь Эвелина уже очень близка, но дальше уже таить нельзя. — Не парень он мне, — отмахнулась Алина, и Эвелина неожиданно приударила рукой по столу, чем испугала медсестру. — Солдат да? Не зашел к тебе сегодня, не поздравил! — сердито ругала N-ного человека Эвелина. — Подожди-ка… а что за солдат то? Не Соболев из третей роты случайно? Он сегодня что-то говорил про тебя, когда заходил. — Какой там Соболев, Эвелин? Ты же знаешь, что я с третьей ротой не особо общаюсь, — она пожала плечами и набрала воздуха, готовясь сказать правду. — Лавров. Лавров не заходил сегодня, а я ждала.       Эвелина задумалась на секунду, в попытках понять, про кого говорит Алина. — Емельян Лавров с первой роты? — Он Павлов вообще-то, — исправила её девушка. — А я про Гарика Лаврова со второй!       Теперь женщина погрузилась в долгие раздумья. Она плохо знает солдатов, тем более духов. Хотя в последнее время она усердно заучивает всю вторую роту по одной простой причине — Смальков. — Не помню такого, Алин. Вот хоть убей! — взъелась Лина, ударив рукой по столу.       Внезапно изо спины Алины послышался звук открытия двери, куда быстро устремился взгляд Эвелины, а затем и самой Алины. — Солдат, у меня обед! — крикнула ему женщина, но он вовсе не смотрел на неё. Его взгляд был направлен на другую особу.       Спустя секунду Лавров опомнился и поджал в смущении губы. Он кивнул подруге в знак приветствия и спешно покинул помещение.       И Алине было слегка неловко в тот момент. Стыдно за подругу даже, что она его так выставила в своей не обеденное время. — Это был Лавров… — неуверенно промолвила девушка, смущенно смотря на скатерть стола. — Чего, прости? — переспросила Эвелина, жуя булочку с маком. — Слушай, я пойду, наверное, — отмахнулись Алина и быстро поднялась со своего места. — А то сижу тут уже полчаса.       Эвелина в непонятках смотрела на то, как подруга задвигает свой стул и едва ли не убегает из чипки. — Ты ж не договорила! — крикнула ей вслед Эвелина, хоть и понимала, что Алина уже ничего не услышит. Она недовольно махнула рукой в сторону и, сделав последний глоток своего чая, пошла всё убирать.

***

— Верочка передаст тебе пакет, принеси его мне. Ты знаешь, где я, — говорил в трубку Зубов. — Хорошо, товарищ майор.       И Алина помчала к выходу из части. Что может понадобиться Николаю едва ли не в самом конце рабочего дня? Странно, конечно. И зачем ему просить передать через Алину? Вопросы вопросами, но ее саму это не особо волновало. Она просто быстрыми шагами шла к воротам, съеживаясь от прохладного ветра.       Выйдя, нетрудно было увидеть Веру. Женщина вручила Алине черный пакет, сказала что-то о том, чтоб она напомнила своему дяде что-то, и убежала. К сожалению, девушка решила до последнего провожать свою тетю взглядом. Ушла она сразу, то не застала бы то, как Лавров шел со стороны общаг с двумя девушками. Ну, идёт и идёт… Но самое обидно, что Алину он так и не поздравил сегодня, зато нашел время на других дам, поставив Алину на задний план.       Он шел медленно, с вальяжной улыбкой на лице. Можно было понять, что девочки обсыпают его комплиментами или чем-то подобным, а Гарик, довольный, слушает всё это.       Алине было попросту противно наблюдать за всем этим, поэтому она быстро забежала в часть, дабы остаться незамеченной.       Слёзы наворачивались на её глаза, когда она представляла, чем эта тройка могла заниматься ещё. Вновь и вновь всплывала картина, как они выходят из подворотни, как длинноногая блондинка проводит своей рукой по его волосам. Это ужасно. Но ей сейчас необходимо успокоиться, ведь она уже подходит к штабу. Зубов не должен увидеть её в таком состоянии, иначе Алине придется долго отчитываться перед ним. А узнает он правду — Игорю жизни не будет.       Она вытерла слёзы с глаз, натянула легкую улыбку на лицо и постучалась в кабинет. — Товарищ майор, мо… — Заходи быстрее, Алин, — перебил он девушку, встав со своего стула. — Ты чего долго так? — он быстро выхватил у племянницы пакет и поставил его на один из стульев. — Погода хорошая, я не торопилась особо, — она виновато пожала плечами и хмыкнула. Отличая актерская игра, но Зубов куда умнее. Он с подозрением глянул на неё, а после чего направил взгляд в окно. — Буран — это и вправду хорошо, — с иронией сказал он и издал смешок, после чего посмотрел вновь на Алину. — Знаешь, ты сама на своя. У тебя что случилось? Сегодня ведь твой день, тебе грустить нельзя! — он улыбнулся и положил одну руку на её плечо. — Хожу туда-сюда сегодня. Устала немного, знаете… А так, в целом, всё хорошо, — она вновь натянула на лицо улыбку, и Николай с недоверием посмотрел на неё. — Ладно, Алин, иди пока. Обсудим ещё, — он, отходя от неё, подмигнул ей. Повод волноваться. — И я задержусь сегодня на час, хорошо? Сначала не на стоянку иди, а ко мне.       Не желая говорить ни о чем, Алина быстро кивнула ему и ушла. Хотела поскорее остаться один на один с собой, хотела начать жалеть себя, закапывая всё глубже и глубже.

***

      Она быстро распахнула дверь в свой кабинет. Смотрела в пол, готовясь уже заплакать. Закрыла дверь тут же на замок, всё равно её рабочий день будет окончен с минуты на минуту.       И Алина не ожидала никого застать возле себя на тот момент, поэтому голос за спиной заставил её вскрикнуть от резкого испуга.       Сердце забилось едва ли не вдвое быстрее, когда знакомый голос уже второй раз произнес её имя. Глаза уже на мокром месте, но Алина была вынуждена тут же повернуть свою голову в сторону парня. — Ты что здесь делаешь?.. — неуверенно поинтересовалась девушка, пытаясь настроить дыхание.       Игорь нахмурился и сжал губы. Он рассматривал лицо подруги и находил там ненужные эмоции. Ему не нравилось её состояние. — Ты чего грустная такая, м? — он заметно нервничал, даже начал кусать свои губы.       Было видно, что и Алине особо нечего сказать. Глаза забегали, пытаясь найти, что бы наболтать Лаврову, но в голову как на зло ничего не лезло. — Я замоталась уже, Лавров, — нерешительно отмахнулась девушка, сделав плачевный вид, словно до этого у неё его и не было. — А ты почему тут сидишь?       Игорь разочарованно помотал головой, нервно сжав свои кулаки. Точно разозлился на происходящее, ведь ответ Алины его несильно устроил. — Алин, я просто… — он виновато опустил голову вниз. — Ты прости меня, что я сегодня днём не приходил, — Гарик, также смотря в пол, потер свой затылок и лишь за этим поднял взгляд на подругу. — Меня Староконь загрузил, понимаешь? Тех поздравь, этих поздравь… — он пожал плечами. — Чёрт с ним, Гарик, пришел ведь всё-таки, — Алина улыбалась, хоть внутри таилась большая обида на друга. И в голове сидит лицо Лаврова, когда с ним флиртуют девочки.       Внезапно он повернул голову на стул, который стоял за ним, и взял оттуда букет алых роз. Он нервно выдохнул, ведь и правду волновался, перед тем как вручить их Алине.       Пять роз. Пять красных роз, которые останутся ещё надолго в памяти медсестры санчасти. Она не забудет даже того, с каким выражением лица их вручал Гарик. С довольным и гордым, с искренней улыбкой на лице. Эти пять роз Алина будет беречь как зеницу ока, как самое ценное в своей жизни.       Эти алые розы, сделавшие то восьмое марта лучшим в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.