ID работы: 13174806

Письма

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переданное письмо

Настройки текста
Солнце слишком сильно пекло, создавая впечатление, что они находились посреди жарких песков. Ни намека на дождь. Рифтан мрачно уставился на ярко-голубое небо. Нет, в ближайшее время дождя точно не ожидалось. Тем не менее, рыцари не унывали, весело переговариваясь и перешучиваясь, словно находились дома, в обычном походе по зачистке земель от гоблинов. В любой другой ситуации Рифтан бы позволил себе поддаться общему настроению. Но не сейчас, когда он помнил — стоит им дрогнуть, и монстры нападут на Леван, на великий Храм, там где… Он невольно сжал рукоять меча. — Эй, расслабься, друг, — встал рядом Нирта, потягиваясь. — Волшебники принесли известия из Луибелла. Все там готовятся к прорыву, так что только ждем Святых рыцарей. — Да, Сежур говорил, что они уже на подходе, — кивнул Рифтан, отвлекаясь от мыслей. Верно, они не дрогнут — и думать надо было не о тех, кто остался позади них, а о тех, кто впереди. — Не понимаю я только, почему командование всеми войсками доверили этому смазливому, — проворчал Нирта, не обращая внимания на задумчивость командира. — У него же ни опыта, ни знаний, только любовь порисоваться. Да еще и нас поставить на западное направление. Да нас надо самыми первыми выпускать… — Нирта! — вмешался подошедший Рикайдо. — Ты сам знаешь, это союзные войска. И благодаря своему умению подлить меда Сежур — единственный, кто сможет удержать всех под контролем. Не говоря о том, что у нас с Балто и Святыми рыцарями мало приятных воспоминаний. — Как будто у либадонских войск ни с кем нет конфликтов, — уже тише пробурчал Хебарон. Рифтан усмехнулся. Оба рыцаря были правы. Но эта война велась на территории Лебадона — логично, что его рыцарям и быть во главе. — Это ненадолго, — успокоил он Нирту. — Агнесс ведет дополнительное подкрепление с магами, после ее прибытия командующей станет она, как единственная выступившая от королевских семей. — А все почему? — загорелся было Нирта на новую порцию недовольства, но быстро замолчал, услышав стук копыт. К ним подъехал рыцарь в черном плаще. — Святые рыцари Осирии разве не должны были занять восточную границу? — громко спросил Рифтан у своих солдат, намеренно игнорируя приветствие святого рыцаря. Нирта и Рикайдо хмуро переглянулись. — Я тоже очень рад видеть ваши лица, — Куахель Леон спешился, не подавая вида. — Меня очень уж просили помочь, и как истинный рыцарь, — он сделал ударение на этих словах, — я просто не мог отказать леди в ее просьбе. — Подумать только, сам капитан святых рыцарей да на побегушках у леди, — раскатисто рассмеялся Нирта, чтобы его услышали все вокруг, и даже Рикайдо, обычно исправляющий речь товарища, улыбнулся. Однако Куахель Леон даже не вздрогнул, продолжая сверлить холодным змеиным взглядом Рифтана. — И что за просьбу ты выполняешь, что тебя занесло так далеко да еще и лично? — Рифтан невольно напрягся, осознав, что Леон не спешит продолжать разговор. — Одна леди очень переживала за рыцарей Ремдрагона, — Леон осмотрел окружающих его посмеивающихся мужчин холодным взглядом, — как будто что-то способно вас сломить. Но леди Калипс… Договорить он не успел — Рифтан подскочил к нему и схватил его за плащ. — Не смей даже произносить ее имя своим грязным ртом, — прошипел зло Калипс. Рикайдо и Услин, стоявшие позади, схватились за мечи. — Остынь, — Леон поморщился, — она просила передать тебе письмо. Рифтан отпустил его, и святой рыцарь небрежно оправил плащ, после чего достал сложенный лист бумаги. Калипс тут же вырвал его из рук Леона. — Это все? — спросил он. — Конечно, — Куахель улыбнулся. — Но вынужден заметить, леди Калипс намного вежливее, чем ее рыцари. Видимо, сказывается разница в воспитании. Нирта чудом успел перехватить дернувшегося вперед Рифтана, а Рикайдо поспешил выйти вперед. — От лица рыцарей Ремдрагона мы благодарим вас за вашу помощь, — проговорил Услин громко, словно отрезвляя своим голосом Рифтана. — Я был рад помочь леди, — кивнул Леон, словно издеваясь над давним соперником, и поспешил сесть на лошадь и покинуть их. — Не нужно было меня останавливать, — рыкнул зло Рифтан, отпихивая от себя Нирту. — Нам скоро выступать в бой, — покачал головой Хебарон, — поверь, на поле боя найдется немало желающих разбить нос этому блондинчику. Рифтан лишь кивнул и, сжав письмо, поспешил в сторону своей палатки. — Нирта, — Услин хмуро провожал взглядом командира, — она же дочь герцога Кросса. — Эта дочь герцога Кросса — передразнил Рикайдо Хебарон — на самом деле острая на язычок девчушка, которая готова следовать за командиром хоть на край света. Оставь свою ненависть для герцога, и пойми уже наконец, что леди Калипс заслуживает если не уважения, как жена командира, то хотя бы понимания к себе. Рыцари Ремдрагона разошлись по своим местам. Рифтан буквально влетел в палатку, лист бумаги так и жег ладонь. Она… Зачем… Неужели… Он рухнул на землю и аккуратно, боясь, что в спешке легко порвет тонкую бумагу, развернул ее письмо. Почерк был слишком небрежным и порой невнятным — она не ожидала, что у нее будет возможность передать ему письмо и писала в спешке. Переживания за рыцарей и него сменялись описаниями ее жизни в храме, Рифтан жадно глотал написанный ею текст, словно страдающий от жажды получил наконец немного воды. У нее все хорошо, хоть жизнь в храме и отличалась от жизни в Анатоле — черт возьми, да, Рифтан прекрасно это знал, поэтому не хотел ее брать с собой, поэтому хотел оставить ее дома в окружении слуг и крепких стен. Она переживала за Рута, Кэрона и других запертых в Луибелле, и надеялась, что союзные войска быстро освободят их, обойдясь без особых потерь. Рифтан невольно уткнулся лицом в бумагу — он мог бы… мог бы написать ей ответное письмо. И рассмеялся. Они не в том положении, чтобы он мог посылать рыцаря туда-обратно, только чтобы они могли бы обмениваться любовными записками. Да и Рифтан понимал, что она будет итак в курсе — обо всех победах и поражениях тут же докладывалось в центр столицы. Храм, отпевающий павших, тем более будет знать обо всем. Перечитав письмо несколько раз, Калипс еще некоторое время сидел, просто уставившись на чернила, словно представляя ее рядом. Эта война… нельзя ее затягивать. Пробежавшись взглядом по небрежным строчкам еще раз напоследок, Рифтан встал и убрал письмо как можно дальше в свои вещи, с трудом сдерживая желание плюнуть на все и вернуться к ней. Впрочем… Впрочем одно он отрицать точно не мог — он был очень рад получить от нее письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.