ID работы: 13174806

Письма

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рифтан

Настройки текста
В комнате раздавалось лишь тихое потрескивание огня в камине и ласковое урчание Лоры, довольно развалившейся в ногах хозяина. — О-она л-любит тебя б-больше, чем к-кого-либо, — невольно вспомнилось Рифтану слова Макс про белую кошку. Учитывая что Рон с момента отъезда Макс прочно обосновался на кухне, радуя и огорчая всех своими навыками охотниками, а Рой пропал без вести… сейчас бы Рифтан точно согласился с этим словами. Он потянулся за упакованным письмом, не решаясь вскрыть печать Мировой башни. Все это казалось ему сном. Он просто не знал, чего ждать в этих строках. Соскучилась ли она по нему? Если да, то почему не написала раньше? А что если она снова задумается про развод? Про этот гребанный развод, которого так хотели все, кроме самого Рифтана. Мужчина со стоном опустил голову. Он так старался не смотреть в небо, не поднимал взгляд выше дозволенного, но только вот с ней не выходило так. Только ему казалось, что они достигли золотой середины, как все вновь переворачивалось с ног на голову. Он резким движением сорвал печать и вскрыл конверт, не в силах больше ждать. Чтобы она там не написала, он примет все… Не любивший бумажную работу, привыкший к физическому труду, эти десять листов Рифтан прочитал слишком уж быстро даже для себя. Она скучала по нему и уже очень хотела вернуться в Анатоль — черт побери, он был готов седлать Когтя и бросаться в Норнуи, чтобы забрать свою жену к себе. И плевать на титул и верность, лишь бы она была рядом. Норнуи ограничивали объем, который можно было отправить домой, поэтому она писала очень мелко — Рифтану было мало и этих десяти страниц, он хотел бы слышать ее голос, видеть ее глаза, впитывать ее эмоции, пока бы она делилась с ним впечатлениями. Она будет писать каждые полгода — он с ума сойдет от ожидания. Но с другой стороны… в те три года, что он провел в походе на красного дракона, у них не было даже такой роскоши, как обмен письмами. Она была очень благодарна принцессе Агнес за то, что та помогла ей освоиться на новом месте — Рифтану хотелось придушить себя. Помешанный на мысли, чтобы дать ей все, он снова оказался бесполезным: в Анатоле освоиться ей помог Рут, в Норнуи — Агнес. Даже в путешествии и в гребанной войне она больше полезной информации получала от других рыцарей, чем от него. Ей нравились лекции по магии, она узнавала много нового — он чувствовал себя неграмотным чурбаном, не способным ни на что. В своих вещах она нашла Роя, видимо черный кот забрался туда во всеобщей суматохе — это он должен был быть там с ней, рядом. Ей было немного непривычно жить в общежитии с другими людьми — Рифтан было вспылил при мысли, что его жену поселили с другими мужчинами. Но после, прочитав о разделении на женскую и мужскую часть, просто недовольно выдохнул. Его жена заслуживала намного большего. Возможно, он мог бы как-то повлиять… Рифтан горько рассмеялся. Пора бы уже признаться хотя бы самому себе — он не мог повлиять ни на что, связанное с Максимилиан Кросс. Она была и оставалась дочерью герцога Кросса, тогда как он был всего лишь простолюдином, которому повезло стать рыцарем. Эту ночь он так и провел на полу, среди разбросанных листов с ее мелким почерком. *** Утро наградило его сильной головной болью. Лора лежала рядом, лениво поигрываясь листами бумаги. Рифтан тут же подобрал их, проверяя, что кошка не испортила ни одной странички, и с облегчением выдохнул. Нужно будет найти шкатулку для их хранения. Пробежавшись взглядом по строчкам, он выловил фразу «люблю тебя» и, мысленно повторив их, убрал листы в стол. Быстро собравшись, он поспешил на тренировочную площадку. Ему нужно было размяться, после чего он собирался проверить строительство дороги. Но впервые за последние месяцы тренировочная площадка была заполнена. Рифтан хмуро окинул разминавшихся рыцарей, с удивлением отметив Рута и пару слуг, стоявших в сторонке. — Какие-то проблемы? — громко спросил он, невольно напрягшись. Слуги с отъезда Макси старались избегать его, молча прислуживая и тут же исчезая. Рыцари выпросили себе отдельный график тренировок, не в силах угнаться за командиром. Рут же просто никогда не появлялся на площадке, вечно занятый своими исследованиями. И теперь все они… Рифтан устало вздохнул, осознав причину, по которой все собрались здесь. — Вижу, ты уже все понял, — неловко улыбнулся Хебарон, подходя к нему. — Знаю, ты не любишь, когда кто-то копается в твоих мыслях, и я делать этого не буду. Но, капитан, мы все скучаем по ней. — Мы просто хотели узнать, все ли у нее хорошо, — выступил вперед Эллиот, неловко переступая. — Нам не нужно каких-то подробностей, просто… — У нее все хорошо, — перебил его Рифтан. — Вначале было непривычно, но принцесса Агнес помогла ей обустроиться. Еще она жаловалась на сильную загруженность на занятиях, но ей интересно узнавать новое. Рифтан нахмурился, расслышав тихое хмыкание Рута «Еще бы». — Она будет писать каждые полгода, чаще не разрешают правила Норнуи, — продолжил он, подавив в себе желание врезать кому-нибудь. — И она очень скучает по всем вам. Тоже. Все с облегчением переглянулись и тут же начали переговариваться. Их в самом деле устраивала и такая кроха информации? К Рифтану подошел Рут. — Ты будешь отправлять ей ответ? — спросил он осторожно. — Я… нет, — мужчина покачал головой. — Я не знаю, что ей писать. «И боюсь. Боюсь, что бумаги и слов будет недостаточно, чтобы выразить все эмоции и чувства, все свои желания. Лучше все запереть как можно глубже, забыть, смотреть лишь вниз, как и полагается», — подумал он, хмуро глядя на расходящуюся толпу. Рут почесал голову, словно желая что-то добавить, но сомневаясь в своих словах. — Говори уж, — приказал ему Рифтан. — Она будет ждать от тебя письма, — волшебник отвернулся в сторону. — Ты сам страдал, что не попрощался с ней, а теперь будешь вести себя как ребенок и игнорировать ее письма? А что если ей в итоге надоест писать тебе? Что если она в итоге решит уйти от тебя в самом деле? Рифтан сжал губы. — Нет, — покачал он головой. — Не уйдет. Не позволю. Она — моя жена перед богом и именем закона. А ты после обеда зайди ко мне в кабинет. Надо будет кое-что обсудить. Рут пристально взглянул на Калипса, словно проверяя, не превратился ли он снова в того безумного рыцаря, что бросался в бой без лишних размышлений, но увидел лишь мрачную решимость. — Искренне надеюсь, что задуманное тобой не противоречит здравому смыслу, — вздохнул волшебник, кивая, что понял. Рифтан подхватил меч и направился к тренировочному манекену. Он потерял жену из-за того, что у него было недостаточно власти и влияния. И теперь он собирался это исправить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.