ID работы: 13175080

Королевские особы тоже люди...

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18 Крушение привычного мира

Настройки текста
      Увы, первый вечер бала не прибавил Ёсану ни настроения, ни уверенности в себе, ни внимания Уёна, как он на то рассчитывал. И уж тем более бал не остановил Уёна в его стремлении к саморазрушению. Наоборот, всё стало до того катастрофически плохо, что Ёсан и представить себе не мог.       С самого детства Ёсан с Уёном были практически неразлучны. И то, что они были двоюродными, им совершенно не мешало. Как и то, что один из них в последствии должен был стать королём, а другой — его советником. Ведь их роли, казалось, были распределены ещё до их рождения, а титулы и звания тогда двух преданных друг другу мальчишек вовсе не интересовали. Это был прочный союз бунтаря и всезнайки.       Ёсану, хорошо изучившему тёмную сторону своего настырного, свободолюбивого и склонного к непослушанию младшего братишки и давно к этому привыкшего, к его величайшему теперешнему разочарованию, суждено было узнать и его лучшую, светлую сторону. Заключавшуюся в полном доверии и любви к тому, кто не пытался его переделать, а лишь направлял на истинный путь, избавляя тем самым от постоянного стремления к саморазрушению во имя справедливости. Да, именно так. До появления во дворце графа Чхве Сана Ёсан буквально купался в любви, даже обожании своего младшего двоюродного брата, всё время и внимание которого было всецело посвящено лишь ему одному. Так как кроме него, никто не мог понять и уж тем более вытерпеть переменчивое настроение и нытьё 'несносного и невыносимого наследника'. Это прозвище, закреплённое за Уёном с самого младенчества, напрочь отбивало желание у кого бы то ни было знакомиться с наследным принцем поближе. Тем более проявлять к нему нечто похожее на симпатию или, упаси бог, любовь. А вот Ёсан, знающий все закоулки чистой детской души Уёна, просто не мог его не любить. И это чувство любви и преданности друг другу они свято береги, поклявшись, что ничто и никогда их не разлучит.       Одноко с момента появления во дворце графа Чхве, привычный мир Ёсана постепенно стал рушиться. Он вообще не осознавал до этого, что такое когда-нибудь может произойти. Что однажды он перестанет быть для Уёна единственным любимым и близким человеком, советчиком и подушкой для нытья в одном лице.       Появление Сана пробудило в Ёсане совершенно новое и неизвестное ему чувство, которое проявлялось в виде непонятного дискомфорта и раздражения. Тогда он ещё не понимал, что именно начало терзать его душу. Более нервный, чем обычно, Уён, или гораздо более начитанный, воспитанный и всегда учтивый граф Чхве, на которого переключилось внимание его брата? А тем временем, это навязчивое чувство постепенно, по чуть-чуть начало разъедать его душу, образуя в ней чёрную пропасть одиночества, оставляя тонкий кровоточащий след в виде ревности на чистом, но пока ещё холодном сердце принца.       Ёсан не подозревал, что ему когда-либо придётся испытать столько болезненных, неприятных чувств. Самое невыносимое из которых — жгучее чувство одиночества, мгновенно разорвавшее его душу в клочья, превращая её в чёрную дыру. Его консервативный, хорошо организованный разум до последнего тешил его самолюбие, цепляясь за остатки надежды, что он сможет вернуть всё на свои места и всё будет как прежде. Однако надежда начала стремительно таять с появлением чужака в их близких братских отношениях.       Ёсан и не предполагал, что он может быть настолько ревнивым. Ведь раньше ему никогда не приходилось испытывать столь ужасного, всепоглощающего чувства! Но именно ревность, хотя и неосознаваемая тогда самим Ёсаном, заставила его совершить первую ошибку. Наказать Уёна за его недостаточное внимание к безгранично любящему его брату. Рассказав отцу, что тот проводит ночи у него в комнате. Правда, то, что при этом он постоянно твердит ему про любовь к графу Чхве, Ёсан всё же благоразумно умолчал, оберегая глупого мальчишку от самого себя и от жестоких последствий реальности.       Однако, если в отношениях Чхве и Уёна до сего дня Ёсан всё ещё играл важную роль по урегулированию и сглаживанию конфликтов, выполняя свою привычную работу советника и постепенно свыкаясь с тем, что он больше не единственный, кого любит Уён. То появление в жизни Уёна ещё одного чужака вообще перевернуло всё с ног на голову. И хрупкая надежда Ёсана на примирение с Уёном разлетелась в пух и прах при появлении младшего графа Чхве. Хотя осознание полного, тотального краха пришло к Ёсану лишь тогда, когда брат ушёл с бала, держа за талию того, кто на деле оказался  ему далеко не безразличен....       В тот вечер вопрос Уёна о ревности оказался для Ёсана весьма непростым и очень болезненным. Это был удар "ниже пояса". Ведь в тот момент он впервые понял, что он действительно ревнует. Причём ревнует Уёна к обоим графам Чхве. И графов Чхве к Уёну. А ещё он завидует, что у Уёна есть власть, друзья и, наконец, любовь. А что из этого было у него? Надежда, что этот милый парнишка Чхве Чонхо сможет его понять и стать его другом? Поздно... Слишком поздно... Пока он отгонял от себя мысли о любви, в очередной раз сосредоточившись на том, как помочь Уёну с его проблемой и не дать навредить им обоим, Уён его обошёл. И в дружбе, и любви.... А что до титулов и трона, так это никогда Уёна не волновало, тем более, если дело касалось его задетых чувств. Именно в этом заключалась проблема Уёна. Он хотел стать королём, чтобы отменить "чёртовы правила голубой крови", но был слишком импульсивен и нетерпелив. А вот Ёсан был стратегом. Пусть его стратегия была и несовершенна, но он всегда думал в первую очередь о брате. И именно это его и погубило.       Когда Ёсан увязался вслед за эпатажной парочкой, он хотел уберечь Уёна от дальнейших глупостей, составив план их защиты от нападков их отцов, но Уён, как всегда, всё испортил. "А тебе-то что? Пока я тут наследник! Что хочу, то и творю... А может, ты просто ревнуешь?"       Только теперь Ёсан наконец прозрел, поняв, что уже ничего не будет как прежде. И что он действительно влюбился в Чонхо... Ибо в тот самый момент, осознав слова Уёна, он наконец сопоставил в своей голове все части единого целого. Раздражение от упоминаний Уёном Сана и ревность при виде Уёна ряд с братьями Чхве и боль от измены Уёна их дружбе и собственную несостоятельность. Да, он ревновал. И завидовал им обоим. Уёну, так легко манипулирующим чувствами других. И Чонхо, неожиданно занявшего его место подле Уёна. Это было очень странно, ведь до этого он совершенно не понимал и не осознавал, что это самое место в любой момент может кто-то занять. Но это был даже не граф Чхве, к компании которого он уже потихоньку стал привыкать, а Чонхо. Его Чонхо! Его личный Чхве. Но, увы, ему не принадлежащий. И теперь Ёсана до жути стало пугать собственное одиночество.       "У Уёна есть власть, подданные, Сан, Чонхо, а у меня? Как же так? Как же так вышло? Что я всеми силами, до последнего старался сохранить нашу с ним, теперь уже такую шаткую дружбу, единственное, что у меня было, но умудрился при этом потерять гораздо больше?..."       На улице задребезжал рассвет, а Ёсан так и не смог сомкнуть веки. Слова Уёна не переставали крутиться в его голове, когда, подняв на окно полные слёз глаза, он осознал, что наступило утро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.