ID работы: 13175106

My own disaster

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Серкан              Где-то вдалеке различаю мелодию, которая с каждой секундой доносилась до меня всё отчётливей.              Наипротивнейшую мелодию.              Это был звук ксилофона, проигрывающего одну и ту же музыкальную фразу из раза в раз. И этот каждый чёртов раз мне казалось, что деревянный молоточек отстукивает ритм не по клавишам инструмента, а прямо по моим вискам, заставляя голову буквально трещать.              Только ещё пару мгновений спустя до меня наконец начало доходить, что это разрывался мой телефон от входящего вызова.       Страдальчески вздохнув, я начал шарить раскрытыми ладонями по кровати вокруг себя в его поисках, которые, естественное, не увенчались успехом, на что мне пришлось разлепить тяжёлые веки и привстать на локтях, чтобы осмотреть комнату на предмет свечения экрана.              Треклятый гаджет, коим я стал его считать после столь бесцеремонного своего пробуждения посреди ночи, оказался лежащим на самом краю прикроватной тумбы. Как только он очутился у меня в руках, мне пришлось прищуриться от чрезмерной яркости дисплея, но я всё же успел рассмотреть имя звонившего.              Ceren.              Короткий взгляд сквозь резь в глазах в правую верхнюю часть дисплея.              3:27.              Какого чёрта?              — Слушаю, – хриплым ото сна голосом раздражённо бросил я, после прочищая горло в ожидании ответа собеседника, но вместо него услышал лишь громкую музыку с оглушающими басами, заставляющими меня неприятно поморщиться. — Алло, Джерен, ты меня слышишь?              Девушка всё не отвечала, а уровень моей раздражительности начал пробивать стратосферу.              Судя по шуму на заднем плане, мисс Башар находилась сейчас в одном из Стамбульских ночных клубов и, что весьма вероятно, была не совсем трезва. Из чего, собственно говоря, можно было делать смелый вывод о том, что она либо ошиблась номером, либо вообще случайно разблокировала экран и что-то там натыкала в телефонной книге.       Но какая бы не была причина её звонка, меня уже разбудили, я зол и требую объяснений.              — Джерен, – сквозь зубы процедив это, я устало прикрыл глаза, массируя пальцами свободной руки переносицу. Моё терпение подходило к концу. — Дже-рен, – по слогам растягивая имя девушки, я ещё раз обратился к ней, ожидая хоть какого-нибудь ответа от своей подчинённой, уже примерно накидывая в голове гневную тираду, которую собирался обрушить на неё, как только услышу женский голос из динамиков.              Музыка стала доноситься глуше и послышался сильный шорох. Словно телефоном повозили по одежде или вроде того. Я уже было раскрыл рот, чтобы наконец выразить вслух своё крайней степени недовольство, вызванное поздним звонком, но просто замер в таком положении, так и не произнеся ни звука.       — Серкан тако-о-ой муда-а-ак, я уже говорила тебе?              Очень интересное начало.              Это определённо был женский голос, вот только совсем не тот, который я ожидал услышать.              Тембр до ужаса напоминал тот, что принадлежал девушке, не дающей мне покоя вот уже второй месяц. Девушке, влетевшей в мою жизнь разрушающим всё на своём пути торнадо и перевернувшей мир вокруг меня с ног на голову.       Эде Йылдыз.       — Да тихо ты! – тут же шикнул на неё другой голос, в котором я, наконец, признал саму обладательницу телефона. — Алло, господин Серкан? Прошу прощение, что так поздн…              — Госпожа Джере-ен, Вы наконец одарили меня своим вниманием? Что ж, весьма польщён, – даже не став дослушивать, я сразу же перешёл в наступление, в чрезмерно саркастичной манере нарочито выделяя каждое произнесённое мною слово.              — Я прекрасно осознаю, насколько плохо это всё сейчас выглядит, – собеседница тяжело вздохнула. — Я обещаю Вам всё объяснить и нормально извиниться перед Вами завтра, но сейчас помогите, пожалуйста. Ситуация действительно безвыходная, – на фоне послышался заливистый девичий смех, а затем опять какая-то возня. — Пожалуйста, господин Серкан, – голос Джерен выдавал крайнюю степень отчаяния, а я уже стал догадываться, о какой конкретной помощи просит меня девушка.              — Это же Эда рядом с тобой, да? – на самом деле я и не нуждался в подтверждении своей правоты, спросил чисто на автомате.       Что-то, а её смех, я уж точно ни с чем не спутаю.              — Она, – коротко кинула подруга моей дорогой фиктивной невесты. — Ей совсем нельзя в таком состоянии домой к тёте, вы же понимаете?              Ну кто бы сомневался. Разве эти барышни вообще могут жить без приключений на свои очаровательные задницы?              — Жду адрес в сообщении, – не раздумывая ни секунды, отозвался я и сбросил вызов, съезжая по подушке вниз и прикрывая глаза.              Это стихийное бедствие на ножках явно хочет моей смерти, не иначе…              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.