ID работы: 13175239

Умереть над закатом

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, Саманта, мы закончили. — оператор выключил камеру и начал собирать штатив в сумку. У блондинки настолько пустые глаза, что любой мог спокойно использовать их вместо зеркала. На лице Сэм не было никаких эмоций. Она была совершенно не готова что-либо объяснять морально это невозможно. Сэм всех спасла — за это друзья успели раз сто её поблагодарить. Девушка улыбалась, но уже не своей улыбкой… Это больше походило на звериный оскал, чем на радость. По натуре Сэм никогда не была коварной, жестокой или злой, но сейчас каждый антагонист позавидует такому выражению лица. Девушку боялись все: и репортёры, и корреспондент, и собственные друзья тоже. Нет-нет, она не пыталась их убить, по крайней мере, физически точно нет. Но тот стресс, что она испытала, уничтожил психику напрочь. Хотелось просто лечь и уснуть прямо здесь, забив на орущих Эшли и Джессику где-то далеко. Забавно, что те выглядели поживее Саманты, но это и к лучшему — пусть хоть кто-то будет в сознании. А её сознание уже не в состоянии это вынести. Она устала. — Сэм! Нам надо в вертолёт, сможешь дойти сама или помочь? — Майкл заботливо погладил её по плечу. Девушка медленно подняла голову: — Всё хорошо, не нужно. — и еле слышно добавила: — Спасибо. Саманта медленно встала и направилась ватными ногами к вертолёту. Благо, идти не так далеко… Но едва соображающая голова собралась отключится, ибо выдержать ещё пару десятков шагов было нереальной задачей. Врачи подбежали к девушке, закутали её в тёплое одеяло, а затем под руку донесли внутрь. Остальные же друзья были в состоянии дойти и укутаться самостоятельно. Каждый молчал, потому что… А что тут можно сказать, кроме матов? Каждый думал о своём, каждый хотел поскорее забыть этот кошмар и больше никогда сюда не возвращаться. Кристофер принёс Саманте чёрный чай и пару шоколадных конфет: — Держи. Осторожно, горячий. Девушка, которая уставилась в одну точку и не моргала уже минуты три, не ответила. Тогда парень кашлянул и Сэм как будто проснулась. Она кивнула, с улыбкой приняла напиток и сделала большой глоток, невзирая на кипяток. Язык жгло, но зато девушка начала согреваться: — Спасибо, Крис. А где остальные? — Они… Эээ… В общем, помогают врачам. И тут Сэм резко пришла в себя: — Что случилось? Кристофер почесал голову, но ничего не сказал. Сэм ненавидела, когда не отвечают с первого раза. Это бесило не только в друзьях, но и в родных. — Крис? Парень сдался, почесал шею и ответил: — Там… Что-то с Джошем. — Почему ты не хотел это говорить? Думал, стану переживать? Он удивился: — Ну, честно говоря, да. Ты и так выглядишь херово, а я тут про него говорить пришёл. — Ты такой заботливый… — снова отпила чай девушка и еле улыбнулась. — А что с ним? Крис пожал плечами. И Сэм не стала больше спрашивать, потому что совершенно неинтересно, что случилось с этим придурком. Парень ушёл, оставив Саманту наедине со своими мыслями. Она долго не могла понять, почему Вашингтон так поступил. Ладно с остальными, но она-то что сделала?! Всегда была для него больше, чем приятель, да и общались они ближе… Саманта просто не хотела думать о поступке Джоша. Ей стало так противно. И так жаль, что она вообще когда-то в него влюбилась… — …Уверен? — Ну, возможно, это поможет. До ушей девушки раздались голоса врачей, которые болтали снаружи. По запаху табака она поняла, что они просто курили у входа. Захотелось подслушать, поэтому она поставила чашку и подошла к двери. Заглянув в щель, она увидела двое мужчин: — Он больно тебя укусил? — Да не, пару раз поцарапал, от укуса ничего не бывает же. «Опять вендиго…» — цыкнула Сэм, но от двери вертолёта не отошла. Парень кинул сигарету в снег: — Напомни, почему его сразу не убили?.. — Потому что Джоша ещё можно спасти. Саманта резко отшатнулась от двери. Шок. Просто шок. Голова резко пошла кругом от такой новости. Всё слишком неожиданно… «Как… Как это возможно… Вендиго нельзя превратить обратно в человека…» Но это было последнее, о чём удалось подумать. Голова начала кружится, как в центрифуге, после чего девушка упала без сознания… Долгожданная тишина. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.