ID работы: 13175239

Умереть над закатом

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сэм, я люблю тебя… Парень нежно поцеловал в губы, словно боялся ранить её чувства. Саманта опьяняющим взглядом посмотрела на Джоша, и хотела что-то сказать, как вдруг парень толкнул её куда-то в плечо, затем начал очень громко кричать: — Сэм! Она попыталась вырваться из рук Джоша, но крик усилился, оглушая со всех сторон: — Сэм!!! Глаза девушки распахнулись. Это был сон. Всего лишь глупый сон, ничего более. Саманта потёрла глаза и внимательно осмотрелась: оказалась в больнице, видимо. Это логично, учитывая её падение на холодный пол. — Господи, ты жива! — Эш накинулась на Сэм, чтобы обнять подругу, но Майкл её остановил. — С ума сошла?! Она только пришла в себя! — Понимаю… Но я очень рада… «Эшли такая Эшли» — улыбнулась Сэм. Она радостно отметила, что тело ломит не так сильно, голова и вовсе не болела. В общем, день начался очень даже неплохо. — Давно тут сидите? Я долго спала? — Уже два дня. Мы привезли тебя во вторник, в среду нас не пустили, а сегодня еле как договорились протиснуться. Вахтёрша, та ещё сука… — Эмили цыкнула. Сэм улыбнулась и попыталась привстать на локти, но ребята, словно Цербер остановили девушку: — Не двигайся! К тебе подключили капельницу и катетер, минимум движений! — Мэттью уложил девушку обратно. Она улыбнулась и легла поудобнее. Ладно, пусть будет так. Главное — все остальные живы. — Что произошло, пока меня не было? — Ну… Если ты готова послушать про Джоша, то… — глаза Майкла внимательно уставились на Криса. Сэм кивнула. Ей уже ничего не страшно. Самое страшное, к счастью, осталось позади. Кристофер немного прокашлялся и заговорил: — Они откачали Джоша. Сэм чуть не задохнулась: — Что?.. В диалог вступила Джессика: — Врачи сказали, его кровь выглядела странно, поэтому его отвезли в лабораторию… — И?.. — В крови был яд. — пояснил Мэт. — Ничего не понимаю... — То, что превращает людей в Вендиго — не человеческое мясо, а птомаины. — пояснил Крис. — То есть, трупные яды. Если дохлятину употребить, то в кровь попадёт эта дрянь и начнёт разъедать изнутри. — Тогда как Джоша спасли? Эшли засунула руки в карман: — Его смогли внимательно изучить. Врач взял кровь на экспертизу, а хирург решил посмотреть мозг. В общем, клетки мозга были ещё живы, поэтому они взяли пару кусочков его… мозга, откачали заражённую кровь и стали наблюдать. Вчера они увидели, как кожа стала прежней. Правда, нужно ещё пару дней, пока врачи полностью не удостоверяться в безопасности эксперимента. Саманта думала, что это розыгрыш. Она не поверила ни единому слову ребят и громко захохотала: — Ребят, сегодня первое апреля? Как такое может быть, что они вылечили Вендиго?! — Хер его знает. — усмехнулся Майк. — Но что есть, то есть. Мы сами его видели пару часов назад, правда, из окошка соседней палаты, но всё же. Но девушка и этому не верила. Это невозможно — она уверена, что невозможно. И тут, в палату вошёл врач. В руках он держал бумагу и ручку: — Мисс Гиддингс, Вы в порядке? Мне стоить позвать медсестру? Она покачала головой. — В таком случае, проведу небольшой осмотр. Ребята, попрошу покинуть помещение. Можете прийти завтра, в это же время,пока понаблюдаем за пациентом. Ребята переглянулись, что-то показали друг другу и вышли. Крис жестом намекнул Саманте спросить у доктора про Джоша, но она в ответ показала ладонь и стала смотреть на врача. Мужчина сел на краешек койки и забасил: — Жалобы есть? — Если это можно назвать жалобой, то... Есть очень хочется. Только пожалуйста, никакого мяса, теперь до конца своей жизни буду вегетарианкой. Доктор понимающе улыбнулся, что-то начиркал на своей бумажке и направился к выходу: — Сейчас Вам принесут завтрак. Если что-то понадобится, нажмите на кнопку возле тумбочки. Отдыхай, Саманта. Она правда не собиралась спрашивать… Но как-то само получилось. — Мистер… Эээ… — Я доктор Рассел, дорогая. Она прикусила губу. Стоит ли спрашивать? Но это же бред! Зачем ей это?! — Мистер Рассел, Вы действительно смогли вылечить Джоша? Он промычал что-то невнятное. Сэм уже была настроена закончить диалог, как вдруг он кивнул: — Вполне возможно. Если он этого сам захочет… — В каком смысле?! — она просто не могла поверить услышанному. Так это не шутка? Он поправил бейджик на халате: — Понимаете, сейчас ор борется с эритроцитами путём… Испражнения и рвоты, если так можно назвать, потом организм должен прийти в норму… — Но?.. Кажется, Сэм уже не в первый раз просит людей договаривать. — Но проблема в мозге. Если подберём нужный генетический код, он вновь станет человеком. А если нет, то… Нам придётся усыпить, потому что он может вновь стать Вендиго. Сэм как будто перестала понимать постороннюю речь. От шока ещё долго будет отходить, ой как долго… Врач это заметил и улыбнулся: — Не волнуйтесь, Саманта. Я пока не вижу причин для усыпления, лишь описал худший вариант. Пока он здесь нет никакой опасности, всё будет хорошо. — Не ожидала это услышать. Спасибо, что поделились. — Рад помочь. Отдыхайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.