ID работы: 13175239

Умереть над закатом

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но приехать к нему Сэм решилась не сразу. Сначала она всерьёз задумала придушить Джоша подушкой, потом передумала, потом опять решила придушить, но снова передумала. Но случилось то, что заставило её сорваться с места и примчаться к Вашингтону в один момент…

***

— Сэм, ты ездила к нему? Вторую неделю Крис пытал её эти вопросом. И честно говоря, Гиддингс мечтала отрезать себе уши, чтобы не слышать его голос, ибо парень был слишком настойчивым. — Нет. — Почему? — У меня дела. Потом как-нибудь. И он отставал. Правда, через пару дней опять начнёт её спрашивать… Со временем, у Саманты начинались заканчиваться отговорки: то к родителям надо съездить, то по дому дела, то на работе полнейший завал… Ей самой было смешно со своих отговорок, но ехать к Джошу — это последнее, что она собиралась делать. Да, она определённо собиралась к нему приехать, но нужно было морально подготовиться. Друзья не настаивали, но и найти объяснения этому поведению было нереально. Они думали, что Сэм его просто боится, а Сэм думала, что друзья над ней просто издеваются. Вот такой интересный круговорот событий. Она приехала домой, после чего решила разобрать ещё и чердак. В прошлый раз она решила там не убирать, а сегодня как раз самое то — и на улице не погуляешь, и друзев не позовёшь. Гиддингс стала перебирать коробку, в которой хранились вещи из дома Вашингтон. Например, старые фотографии: вот они с Майком и Джессикой ловят рыбу, вот с Крисом и Эшлин рисуют на машине, а тут Мэттью и Эмили передразнивают рекламу… А здесь… Они с Джошем едят сэндвичи. И тут у неё появились слёзы. Слишком больно всё это вспоминать, этого Джоша уже не вернуть. — А это что? На самом дне лежала маленькая коробочка, внутри которой лежало серебряное кольцо с муассанитом. И Сэм совершенно не понимала, откуда оно… — Что за… Как оно сюда попало?! И на этот вопрос она собиралась получить ответ у того, кто всё это затеял. Она быстро собрала заодно и памятные фотографии, парочку вещей и вызвала такси. Без ответов она сегодня точно не останется.

***

— Войдите… Когда Сэм вошла внутрь, она обомлела: перед ней лежал старый средний Джош. Не одноглазый, не окровавленный и без острых зубов. Она не могла в это поверить… Просто не могла. — Джош?.. — Да. А Вы, я так понимаю, одна из моих друзей? Мэтт сказал, что у нас с Вами сложные отношения? А почему? Она усмехнулась: — Ну, потому что ты мне много чего обещал, а в итоге на сделал. — Например? Она достала трафареты: — Например, съездить со мной в Цинциннати и купить краски. Он покривился. И Сэм поняла, что он что-то вспомнил. Поэтому она продолжила доставать по одной памятной для неё вещи: помада, шапка, разбитый плеер… К концу разговора, он уже вспомнил ее имя, возраст, любимую музыкальную и группу и даже когда у неё был день рождения! Это определённо успех. — Сэм, а мы с тобой… Ну… — Нет, мы даже толком не целовались. Так, пару раз потёрлись. Но вот что это — я без понятия… И она достала ту самую коробочку с кольцом. И тут у Джоша вспыхнули глаза… — Сэм?.. Сэм, привет! — Ого, вспомнил что-то? Тогда можно спросить, откуда это? Он опустил взгляд: — Я хотел подарить его тебе на Новый год… Но родители увезли меня в Румынию. Ты ещё просила привезти оттуда кофейные духи. А вот этого она ему не говорила. Значит, память реально можно восстановить по фрагментам? Это радовало Я но и огорчало одновременно… — Сэм… — он замялся и решил взять руки Сэм в свои. — Моя память ещё как решето, но… Он достал кольцо и надел на её безымянный палец. Подошло оно ей идеально, и даже камень переливался красиво. — Ты будешь со мно встречаться? Саманта хотела дать ему больно пощечину и убежать, но ну надоело прятаться в своих кошмарах. Если это повторится, то это определенно повод прервать отношения между близкими ей людьми. Но стоило ли ей соглашаться? Со временем, она подумает над этим вопросом, но сейчас ей хочется начать жить по-новому. С новым Джошем, новой Сэм и новыми переменами в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.