ID работы: 13175463

Партнёры

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Скажи привет Норману!" Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двери лифта открылись. Пахло срыостью смешанной с чернилами. Для кого-то этот запах был противным, а для кого-то приятным. Элис вдохнула полной грудью. Какой пьянящий аромат... Пару раз встряхнув, ангел включила фонарик. Мигающий, желтоватый свет залил площадку около лифта. Да... Здесь ничего не поменялось с её последнего визита. Сэмми же смотрел в неком недоумение. Этот этаж он ни разу не посешал. Мало этого, он даже не знал о том, кто здесь обитает... Всё было относительно тихо. Элис вышла чуть вперёд, водя фонариком из стороны в сторону, освещая и осматривая местность. В отличии от Сэмми, Элис уже доводилась бывать в топях Прожекториста. И это, чуть не привело её смерти. В голову Элис поползли мрачные воспоминания... Вот, его руки смыкаются на её шеи. Она ели дышит, не живая, не мёртвая. Она держится за горло, болтает ногами, в четной попытке освободиться. Яркий свет его прожектора бьёт в лицо неровными лучами. Воздуха не хватает, девушка задыхается, всё вокруг плывёт... Движения слабее, а глаза сами собой закрываются - "Нет! Я не могу умереть от этого подонка! Только не сейчас, когда я почти идеальна... Ну же, Сьюзи давай, сейчас!" - проносятся мысли в голове. И резки удар, прямо в живот. Он отпускает её шею, падая в лужу чернил. Туда же и она. Но девушка подскакивает, из последних сил, хватаясь за стены, бежит к спасительному лифту, бросив и сердца, и топор, и фонарь. Желание жить, сильнее любого страха... Голос Сэмми выводит из воспоминаний. Тело вздрагивает от резкого голоса. Элис оборачивается. - Тише! Он может услышать... У этой твари хороший слух... - Элис со злобой смотрит на него. - Ладно, но куда нам идти? - сказал Лоуренс - Что-то у меня большие сомнения на счёт того, что тут есть хотя бы одно сердце... - Ох, уверяю тебя, тут они найдутся, это уж точно - ангел отвернулась и посмотрела во мрак - Я это точно знаю... Вдалеке, раздаётся скрежет проектора, мерзкий и до боли знакомый. Небольшое пятно света светится где-то в коридорах. - Чёрт бы тебя разорвал, Прожекторист ебучий... - процедила Элис сквозь зубы - Ты бы ещё сюда попёрся, упырь триклятый... Глаза Сэмми округлились. Он даже и предложить не мог, что Норман так измениться. Хотя, его Сьюзи Элис тоже не была похожа на ту, кем была при жизни. - И что нам теперь делать? Если этот придурок нас заметит, то нам крышка! - злобно прошипела Элис. - У меня есть идея - Сэмми посмотрел на ангела. Элис повернувшись к нему лицо, в недоумение глядела на него. Вместо слов, Лоуренс лишь потянулся к фонарю, забрав из рук девушки. После, он выключил его и аккуратно взяв девушку за рук, повёл за собой. - Лоуренс! Что ты творишь!? Ты рехнулся!? Он же нас увидит! - шипела Элис стараясь выбраться из его хватки - Тише! Сейчас всё поймёшь... - Сэмми спускался по лестнице всё ниже и ниже. Элис, не смотря на свою внешность, всё ещё была Сьюзи, которую он любил и по которой скучал... Но даже самому себе, признаться в этом, достаточно сложно... - Там есть станции? - заговорил наконец Лоуренс, уже наступая одной ногой в вязкие чернила. - Должны быть, но это безумство! Как мы до них доберёмся? Это опасно! - Элис смотрела на Сэмми скорее испуганно, чем зло. Тот случай произвёл на неё неизгладимое впечатление... - А кто сказал, что мы не безумцы? Я поклоняюсь Лорду, ты убиваешь ради своей красоты... - Безумцы, не значит тупые! Эта блядь меня чуть не убила! Я не пойду, слишком рискованно! Зачем я вообще согласилась!? - страх пожирал душу Элис. Она боялась, боялась что на неё снова нападут что Сэмми убьют... - Доверся мне, хотя бы раз... - Он продолжал держать Элис за руку, явно не собираясь её отпускать. - Уже один раз доверилась! Почему-то, Элис вспомнила то, из-за чего они расстались тогда, в прошлом. Вспомнились крики и слёзы, вспомнилась боль и обида, испытанные в тот момент... И стало так грустно и больно, будто в тот момент, кто то водил раскалённым железом по руке... Сэмми молчал, не действуя, но и не отступая. Он продолжал держать её за руку. Но не так сильно, будто давая выбор: "либо ты уйдешь бросив, либо доверишся и останешся" Выбор стоял за девушкой. Ей и решать, уйти или остаться. Всего-то одно действие, либо схватиться покрепче, либо отпустить и сбежать. - "Ну же, выбери! Трусиха, решай давай!" И... - Только посмей бросить меня снова! - Элис посильнее схватилась за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.