ID работы: 1317567

Партия на выживание.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Карты на стол

Настройки текста
- Ну и что мне с тобой делать, Нефариус? - Ничего не надо, – Бретон вздохнул. – Я же сказал, я не могу открыть имени своего покровителя, пока он сам этого не захочет. Здравствуй, Соловей. - Здорово, коль не шутишь, – Я вошел в комнату, прикрыв глаза рукой. – Брин, потуши свет. Глаза режет. - Ладно, – Бриньольф погасил лампу. – Если понадоблюсь, я снаружи. - Дверь глухо хлопнула, закрываясь. - Ага, – я присел на стул. Черт, все тело до сих пор ноет. И ведь не подлечишься – магия тут не поможет. В который раз убеждаюсь – моя сила нужна исключительно для того, чтобы кого-нибудь убивать. Больше ни на что не годится. - Насчет покровителя ты мне соврал, – пристально смотрю на бретона. К его чести, Нефариус взгляд выдержал. - Соврал. Но по его просьбе. Ты был не готов, - Рубленными фразами ответил Ктулус. - Ага, то есть меня должны были укусить, чтобы вы наконец зашевелились? – мрачно смотрю на Нефариуса. - Мы не предполагали такого развития событий, – Ктулус поморщился. – Прошляпили момент, когда Лами Бал перешла к активным действиям. Но ты здесь не для того, чтобы сделать мне выговор. Чего ты хочешь, Соловьев? - Я хочу встретиться с твоим покровителем, – лучше уж начистоту. Надоели все эти недомолвки. - Хорошо. Он уже нас ждет. Только лучше подождать, пока стемнеет. Прогулки под солнцем в ближайшее время тебе противопоказаны. - Легко согласился бретон. *** Прогулка действительно оказалась тем еще геморроем. Во-первых, место встречи с покровителем Нефариуса находилось в Хаафингаре, и ехать туда надо было долго. Во-вторых, я постоянно был голоден. И голод какой-то странный. Будто одновременно и есть, и пить хочется. Хорошо хоть, сдержался и никого не цапнул. В-третьих, когда мы прибыли в Хаафингар, оказалось, что надо идти пешком около часа. Мы бы дошли за полчаса, но Нефариус не мог долго идти из-за своей травмы, поэтому приходилось ждать, пока он отдохнет. О покровителе и теме беседы Ктулус не сказал ни слова, мотивируя это тем, что тот сам все расскажет. В конце концов, мы дошли (точнее, доползли) до обломков старой дозорной башни. - Пришли, – Нефариус устало оперся о стену. – Заходи, я тебя догоню. В башне, несмотря на внешнюю разруху, было довольно уютно. Посреди комнаты был накрыт стол, за которым сидела фигура в капюшоне. Позади, скрываясь в тени, стоял еще один незнакомец. Попытался их просканировать, но не вышло. Будто на стену наткнулся. Однако... - Не пытайся, Соловьев, – Покровитель Нефариуса усмехнулся. – Зря время потратишь. - Здравствуй, – я аккуратно присел на свободный стул. Спустя секунду соседний стул занял Нефариус. - Добро пожаловать, господа, – Незнакомец откинул капюшон. – Счастлив, что вы добрались сюда целыми и невредимыми. Вот уж думал, что ничему не удивлюсь. Покровитель Нефариуса был мером. Но мером каким-то странным. Бледная кожа с золотым отливом на одной половине тела и черным на другой, безволосый череп, уши с длинными даже для эльфа мочками – чем-то он напоминал данмера, только без пепельной кожи и красных глаз. Уж не... - Правильно мыслишь, Соловьев, – Хмыкнул мер, догадавшись о моих мыслях. – Когда-то все данмеры выглядели подобно мне. - Вивек? - Браво, Соловей, – Нефариус усмехнулся. *** - Как ты выжил? – Я внимательно смотрел на живого бога. - Меня спасли, - Помрачнел бог-поэт. - И даже не спрашивай как - это за гранью даже моего понимания. - Синх? - Нет, другой слуга Всевышнего, – Живой бог покачал головой. – Мне предложили сделку - я возвращаюсь в Тамриэль и косвенно устраняю угрозы для мира, а слуги Всевышнего не вмешиваются в дела Нирна. Но с твоим появлением все пошло наперекосяк. - В какой-то момент мы не смогли удержать все под контролем, – Подал голос Нефариус. – Появление Храма из ниоткуда, потом этот Спящий, кайнахи и Лами Бал. Пришлось обратиться за помощью. - Что-то я не понимаю, – Неудоменно смотрю на Вивека. – Ты же бог! Почему ты не можешь сам разделаться с Лами Бал? Взял бы чего эпического и крутого и раздавил её бы аки таракана. - Ты тоже в какой-то степени бог, Соловьев. Но Лами Бал и ее орду в одиночку одолеть ты не сможешь. Мое же вмешательство перевернет Тамриэль с ног на голову. - Так у вас есть план или нет? В противном случае, наша беседа не имеет никакого смысла. - У нас есть план, Соловьев. Но нам понадобится помощь. Твоя и Ринтила, – Нефариус положил передо мной лист, исчерканный какими-то рунами и символами. – Передай это своему другу. Думаю, это поможет ему в работе. - А что я должен ему сказать? - Скажи, что это подарок от друга. Теперь к главному. Лами Бал. - Наши друзья среди имперцев и Братьев Бури готовы нас поддержать. Дозорные и Стражи Рассвета ясное дело, с нами, – Нефариус разложил на столе подробную карту окрестностей Хелгена. – Пока основные войска будут сражаться снаружи, вы пойдете изнутри, – Клутус указал на пещеру позади города. – Возьмешь лучших людей и спустишься в городские катакомбы. Лами Бал будет там. - А я предлагаю другую тактику. - Какую? - Нахмурился Вивек. - Пытаться победить Первую в катакомбах глупо - не из того теста Бал сделана. Тем паче я хочу сначала морально добить эту тварь. Сам. - Ты спятил?! – вскочил Нефариус, забыв о травме. - Спокойно, – Махнул рукой Вивек. – Хочешь сломать медальон на глазах у Лами, предварительно заставив дать Клятву? - Точно. Сломаю морально - половина победы уже в кармане. Мы дадим бой у Хелгена и без выкуривания - она сама захочет отомстить. И с помощью этой печати, – Я махнул листком. – Обезврежу Лами и лично убью. - Хорошо, но с тобой в катакомбы отправится мой человек, – Легко согласился Вивек и махнул рукой своему телохранителю, стоявшему у стены. – Нереварин Возрожденный. Мать-перемать! Нереварин?! Тот самый Нереварин, который победил Дагот Ура?! Однако, сильно их приперло, раз такой козырь выложили! - И еще кое-что, – Вивек посмотрел на меня. – Как ты думаешь, почему именно здесь я решил вести разговор? - Территория Нефариуса? - выдал я предположение. - Пока ты гулял в плену Первой, мы узнали что совсем скоро, даже очень, в Нирне будет еще один попаданец с Земли. - Этот гость должен появиться где-то здесь? – бог-поэт ухмыльнулся, начав раскачиваться на стуле. - Три, два, - Почему-то начал обратный отчет Вивек, глядя на потолок, – Один. – словно по мановению воли бога Трибунала, недалеко от стола, ближе к Нереварину, на потолке появилась синяя дыра. Мать твою! Это же "синее пятно"! Из портала-аномалии, со смачным шлепком, выпало тело в... сталкерском костюме?! Как ни в чем не бывало полосатый медленно подошел и коснулся пальцами головы гостя. - Он как бы "учит" сиродильскому, – Услужливо подсказал бретон. - Твой план опасен, но логика есть, – Вернулся к столу Вивек. – Думаю, Нереварин и Синх хорошо тебя защитят, когда ты будешь беседовать с Первой. - У меня еще вопрос. Что насчет побочных эффектов от укуса? - вспомнил я, когда в брюхе заурчало. И ведь двоякое желание - еды или крови. А лучше, конечно, бифштекс с кровью - два в одном, мля. Сил уже нет терпеть голод. - Скоро кровь не будет тебя так манить, а свет не будет так резать глаза. Но слабая все же толика этой силы останется. Зато твоя реакция и скорость вкупе с физической силой станут выше. - А что с заменой? - Вивек на этот раз молчал дольше обычного. - Ищем. Скажи спасибо Синху - он за тебя поручился, - наконец ответил бог-поэт. И лжи в его словах и взгляде не было. Почему-то я в этом уверен. Бывают ведь такие индивиды, которым веришь и не ошибаешься. - Моя башка! - простонало тело в костюме сталкера, привлекая к себе внимание. Машинально я хотел снова оглянуть на бога, но его и след простыл. Как, собственно, и Нефариуса. Вот так просто и без фокусов исчезли. Гость поднял рассеянный взгляд на меня, вглядываясь. Твою мать... - Соловей?! - Меченый?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.