ID работы: 1317567

Партия на выживание.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Нож.

Настройки текста
Зона Отчуждения. Припять. Много лет назад. - Почему ты не хочешь его забрать? – Задал каверзный вопрос Шухов, глядя на бесчувственное тело Соловья. Сталкер, прислонившись к фонарному столбу, коих в Припяти было много, бормотал во сне что-то несвязно. – Он уже одной ногой в Мире Мертвых. - Прошлого не вернешь, – Покачала головой брюнетка со стрижкой «каре». Для Зоны она была одета слишком легко – простое черное платье, да еще и босые ноги. – Милый стремится уйти в забвение, желая соединиться со мной, но как же он ошибается… - Но ты должна его забрать. Разве нет? – Хмыкнул Черный Сталкер, провожая взглядом кровососа, мелькнувшего в окне соседнего дома. - У него впереди целая жизнь. Красочная и веселая. Он найдет себе другую, несмотря на всю боль, что бушует в нем, – Тихонько вздохнула Дарья. – Я могу не только забирать, Шухов. Я оставлю ему защиту – он будет еще много раз пытаться умереть, – Поднялась с колен Дарья. – Ты тоже приглядывай за ним, Рэд. - Х-хорошо, – Едва не задохнулся от возмущения Черный Сталкер. Еще никто не смел разговаривать с ним в таком приказном тоне. Да еще и девушка. Да только эта дамочка не та, с кем стоит спорить. Страшно спорить с той, перед которой может испустить дух даже божество. - Скоро мы снова встретимся, милый. И не на смертном одре, – Любовно прошептала Даша, поправляя сбившуюся прядь и растворяясь в свежем ночном воздухе Зоны. Все-таки безделье штука страшная. От безделья всякие лишние мысли в голову лезут. Лами пока что не слышно – ей наверняка сейчас Молаг Бал устраивает воспитательные процедуры. Письма Дозорным и Страже разослал. В Гильдии Воров все нормально. Покушений на мою персону больше нет. Печать архимаг уже сделал и теперь вовсю корпит на просторном поле за Рифтеном, рисуя такую же, только в разы больше. Надо, чтоб всю вампирскую ватагу захватило, а не только Кровавую Матрону. Судя по словам альтмера, печать банально заблокирует весь вампирский «арсенал», превратив их в уязвимых смертных. И их уже можно будет банально зарезать как свиней. Но самый смак – выйти за пределы печати вампир не сможет, пока её целостность не будет нарушена. И активируется эта печать не тогда, когда в неё шагнет вампир, а когда в неё войду я. Ринтил сам до этой штуки дошел, замкнув активацию ловушки на меня. Вот такая вот намечается веселуха. - Здравствуй, Соловей, – Как-то вяло и осторожно поприветствовал меня Синх, появляясь прямо из ниоткуда. – У меня к тебе одно дело… - Какое? – Сразу же подобрался. Ну, раз пришел слуга Всевышнего, скучно точно не будет. - Молаг Бал выпустил Лами не для того, чтобы просто тебя поработить, – Начал с далекого Синх, присаживаясь на стул. - Я уже знаю – Шеогорат сказал, – Хмыкнул я, наблюдая за реакцией. Воин лишь слегка приподнял брови, выказывая этим маленькое удивление. Скудновато. - Тогда все еще проще. Вивек… приказал мне тебя научить погружаться в транс, дабы войти в Тонкие Материи. - Куда войти?! - Тонкие Материи – специальные… мини-измерения, где можно манипулировать магическими потоками, – Учительским тоном начал вещать Синх. – Это если совсем просто объяснять. Твоя сила – это очень хороший «манипулятор», а Лами Бал собирается нарушить равновесие между даэдра, переиначив структуру алтарей даэдра под себя, войдя в Тонкие Материи. - Но почему эти «мини-измерения» так называются? – Продолжал я тупить. Мне предстоит манипулировать магическими потоками, хотя мне куда легче просто сломать шею врагу одним движением. Это все равно, что пытаться учить слона бесшумно красться. - Без понятия, – Пожал плечами Синх. – Мне придется научить тебя входить в нужное состояние и владеть магическими линиями за короткий срок. - Хорошо, – Кивнул я , вспоминая вчерашнее напоминание. – Но сначала я хочу встретиться с Сенрой. - У нас мало времени. Лами Бал совсем скоро начнет выполнять задуманное, – Слишком резко сказал воин. - Мне пох, Синх. Либо ты исполняешь просьбу, либо я банально забиваю хуй на все эти заморочки, – Жестко отрезал я, сверля взглядом. Мной кто только командовать не пытался… Красавица спала. Мило спала, свесив правую руку с дивана, а левой придерживая раскрытую книгу на груди. Особых признаков беременности я не заметил – да и не знаю в этом ничего. В этом пускай специалисты разбираются. Эх, идиллия! Даже одета по земному – синие просторные джинсы, белая майка-безрукавка и носки. Тапки же отдельно лежали на полу. Осторожно присев рядышком, взглянул на название и изрядно обалдел от выбора чтива. Сенра читала какую-то книжку под названием «Кремль 2222. Юг». На обложке был изображен здоровый кабан с автоматом и в доспехах боярской дружины, а рядом с ним, присев, сжимал в руках СВД… Снайпер. Твою мать! Так не врали слухи! Тогда возникает справедливый вопрос – кто же пишет о его приключениях?! Хотя Меченый говорил, что он сам про свои приключения пишет. В свете нового открытия такое исключать нельзя… - Это сон? – Сонно и тихо спросила красавица, проснувшись. Возможно, я слишком резко дернулся, когда увидел книгу, либо просто очнулась от моего созерцания. Люди вообще чувствительны к чужим взглядам, ощущая их телом. - Это явь, – Улыбнулся я, наклоняясь и целуя «пленницу» этого странного помещения. Словно в каком-то старинном замке держат. Шею обвили руки стальной хваткой, заключая в «капкан». Это вам не земные девицы, томно закрывающие глазки, вися на шее. Моя вообще таким макаром придушит без труда. Черт знает, сколько времени так целовались – главное приятно. И еще как! После такой-то долгой разлуки. М-да, тут надо бы чего лирического бахнуть, да не поэт. Когда же, наконец, оторвавшись друг от друга, просто сели, обнявшись. Пристроившись у плеча, Сенра прочно обхватила мою руку, используя еще и вместо подушки. Спустя некоторое время даже рукав рубахи нагрелся от дыхания красавицы так, что даже я почувствовал. Да и рука медленно немела – так Сера её сильно сжала, будто боясь, что снова уйду. А ведь придется. - И как назовем ребенка? – Спустя полчаса тихо спросила редгардка, нарушив устоявшуюся тишину. А вот это вопрос.… Да еще какой. Как-то я об этом сам не подумал на досуге… - Предлагаю компромисс – если будет девочка – назовешь сама, если мальчик… - Дашь ему земное имя, – Хмыкнула красавица. – Вполне хороший вариант. Только одно но… - Какое? - Как к этому отнесутся мои родители? Они знают, что у меня «ухажер», но не настолько богатый и влиятельный, как им бы этого хотелось. – Задумчиво пробормотала Сенра, нахмурившись. – Да еще если узнают, что я беременна… - Ну, как бы тут сказать… - Заулыбался я, чеша затылок. – Я с ними уже успел встретиться, – Брови Королевы Воров медленно поползли вверх, что вызвало новую порцию смеха. - И как? – Наконец переварила удивление красавица. Настороженно так спросила, явно ожидая отрицательного результата. - С твоим отцом явно пить на брудершафт не станем, но придется ему привыкать к мысли, что мы с тобой вместе. Насчет твоей матери не уверен, но она куда положительней отнеслась. - Даже и спрашивать не стану, как ты сумел повлиять на папу, – Удивленно пробормотала Сенра. - Сам расскажет, если захочет, – Хмыкнул я, вспоминая тот «разговор». - К-крак! – Жалобно треснула тонкая березка, сломавшись пополам от удара ногой. Вот только не надо тут начинать споры о невозможности данного приема. Тот же спецназовец или головорез с горячих точек запросто ногой дерево потолще переломит. Главное – удар правильно поставить. И не в крутизне замес – представьте, что сделает такой удар с челюстью врага. Вот именно. Меня всегда учили бить наповал без «балета». «Балет» - главная ошибка из кино. Пока будешь кружить вокруг и ожидать момента, или же защищаться от удара – перо в брюхо всадят. Смертельная ошибка. Нужно ломать свои страхи в драке и бить до того, как враг начнет свое движение. Противник еще только замахивается кулаком, а ты уже ему глаза выдавливаешь, например. Всегда надо действовать на опережение в рукопашной. И все-таки оказалась у укуса Лами Бал польза – «раж» стал лучше. Если раньше, входя в «раж», время лишь слегка замедлялось, то теперь будто кино в медленной перемотке смотрю. Хотя это не время замедляется, а я ускоряюсь. Но в таком жирном плюсе есть минус – жрать охота потом неимоверно. Крови, мяса – чего угодно, лишь бы усваивалось желудком. И чем дольше пребываю в «раже», тем пуще охота жрать. Хоть на кровь не тянет сильно – уже хорошо. И вдруг резко похолодало. Словно в «прорубь» зашел. Только что грело теплое летнее солнышко, а теперь холод. Моментально достал «потрошилу», готовясь к бою, но вокруг никого не было. Снова Лами? Но тумана-то нет… - Как же я рада за тебя, Димка, – Раздался за спиной знакомый до боли девичий голосок. Между деревьями стояла молодая босая девушка, одетая в черное платье с рваным подолом. Стрижка под «каре», вздернутый носик, розовато-бледные губы и неестественная бледнота. - Ты трезв, Димка, трезв, – Искренне улыбнулась Даша, хихикнув. – Я реальна и стою перед тобой. Пусть и… немного в иной ипостаси. - Ты кто? – Осторожно спросил я, глядя, как соседние деревья увядают на глазах, а ветки чернеют. Трава так и вовсе уже пожухла. - Смерть, – Грустно вздохнула Дарья. - Рановато как-то. Я еще не успел Лами пришить. – Нахмурился, окончательно сбитый с толку. Хрен с ним что сдохну – зачем госпожа Смерть пришла в облике Даши? Можно было не мудрствовать и прийти в традиционном облике. - А я не пришла за тобой, – Снова хихикнула Дарья. – И я реальная Смерть, а это мой истинный облик, – Видя гамму эмоций на моем лице, Дарья-Смерть снова рассмеялась. Чисто и звонко, несмотря на свою… «работу». – Я умерла тогда, сам знаешь, но переродилась. Это сложно объяснить, Дим. - А ты попробуй, – Прислонился я спиной к дереву, чувствуя, как немеют ноги. Что за херня вообще в последнее время творится?! - Видишь это? – Даша-Смерть материализовала в руке нож. Обычный нож с рукояткой из фибергласа, а клинок средней длины слегка сужается к концу, но несет от него смертью… - Это своего рода артефакт, созданный Всевышним для «регуляции» численности любых существ. Чтоб не было критической массы и не начинались войны от переизбытка населения. Создатель всегда стремился все минимизировать. И не я Смерть, а она, – Качнула она головой в сторону ножа. Я лишь так, мелкий помощник для удобства. - И зачем ты пришла? – Не узнал я собственного голоса, отходя от шока. Бывшая жена умерла и переродилась в Смерть. Или хранительницу артефакта, исходя из сказанного. Блять. - Помочь, Димка, помочь, – Снова вздохнула Дарья. – Лами Бал невозможно убить, даже если раскромсать на мелкие кусочки. Этот вариант ошибочен, Дим. Зато Коса сможет. Этот артефакт способен пожинать даже богов, не говоря уже о каких-то демонах. - Коса?! Я почему-то вижу нож с фибергласовой рукояткой. - Каждый видит этот артефакт по-разному, Димка. Ничего удивительного, – Хмыкнула бывшая. - Почему ты мне помогаешь? - Ну не тупи, блин! Я хоть уже и не та старая Дашка, но не могу тебя оставить в беде. Как ты думаешь – почему ты не мог умереть в Зоне, хотя пытался? Очень старательно и много. - То есть… - Осенило меня. - Да. Ты лез в самые гиблые места, ища забвения, но я тебя охраняла. Вернее просто оставила небольшой «кусочек» себя, «запрограммированный» на защиту. Я могу не только забирать… - Но когда ты успела?! - Когда ты уже был одной ногой в Мире Мертвых. Помнишь свой поход к Исполнителю Желаний? Тебе не удалось, и ты пошел обратно, но так облучился, что лег умирать под фонарным столбом. - Помню. После Болотный Доктор долго еще удивлялся. Даже заявил, что у меня может быть колоссальная устойчивость к радиации, – Кивнул я, вспоминая прошлое. – Так значит… - Все эти годы с того момента мой «отпечаток» хранил тебя. Ото всего. – Кивнула Дарья. - Охренеть, – Громко и с чувством выдохнул, мотая башкой. - Когда будешь добивать Лами, просто позови... Нож. Мой «отпечаток» без труда призовет артефакт, когда тебе понадобится. – Даша-Смерть развернулась, уходя куда-то за деревьями. И за ней образовывался шлейф из жухлой травы, и умирающих деревьев. Эффектно. – Но Нож ты сможешь использовать лишь один раз – для Лами. Раньше артефакт просто не придет на зов, – Уходя, добавила Дарья. - Постой! – Вдруг окликнул я её. – Раз уж так, то когда мне все же суждено уйти в этот Мир Мертвых? - Впервые этот вопрос мне задают с любопытством, а не со страхом, – Улыбнулась Дарья. Со спины это не видно, но прямо-таки почувствовал, как она улыбается. – Точную дату не скажу, но еще увидишь, как вырастут внуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.