ID работы: 1317567

Партия на выживание.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. Силовое решение проблемы.

Настройки текста
Легкое покалывание, вслед которому приходит легкость, и я в этих Тонких Материях. Все просто, да? Я тоже думал, что это нечто сложное, но Синх все опроверг. Очищать голову от лишних мыслей я могу, спасибо Японцу, а с силой действовать можно чисто интуитивно при входе в Материи. Тут главное не переборщить с зарядом – иначе выкинет твою душу и разум, куда не следует. Вся сложность лишь в заряде для прохода к Тонким Материям. Что по сути это за мини-измерение? Сетка. Огромная, полыхающая бледно-синим пламенем «сетка». И вся эта сетка погружена в синеватую дымку – рассеявшуюся в воздухе магию. Не, саму магию, как сказал Синх, развеять невозможно, но она может просто «разлечься» или слиться с этой дымкой. Магия просто оседает и смешивается с уже осевшей ранее магией. Порой излишки «сливаются» в Нирн, образуя как раз те самые порталы-переходы. Из всей заумной речи лишь понял одно – передо мной магическая «сеть» Тамриэля. В данном случае ограниченный кусок Скайрима. Ледяное царство, в отличие от Сиродила, не слишком-то и богато на «сеть», но хватает. Сеть, естественно, состоит из тонких, но неразрывных нитей-каналов, по которым идет магия. Как газ или вода по трубам. Порой две «нити» пересекаются между собой, образуя небольшую «точку». Сверившись с картой Скайрима, обнаружил, что все старые храмы построены именно на пересечениях силовых линий. Нынешние же города построены прямо на пути «нитей». При достаточно умном и умелом маге город можно превратить в самую настоящую магическую цитадель. Причем магический запас неиссякаем. Логичен, конечно, вопрос, каким образом магический запас бесконечен. Все еще проще – синеватая дымка это безграничный запас для магических «магистралей». При сильном «осушении» эта «нить» просто возьмет недостаток из дымки. А дымка в свою очередь вернет себе утраченное из того, что останется после заклинаний. Замкнутый круг, однако. Но, по сути, никто еще не мог реально истощить «нить», так как магические запасы практически бесконечны, а потребности эльфов и людей в магии малы. Ну вот сколько, например, сможет взять из «магистрали» тот же некромант? Мизер. Даже ритуалы не сильно-то смогут «осушить». Охренеть как все я завернул, да? А Синх еще пизже закрутил, ученый, блин. Чуть голова не лопнула от всех его формул, терминов и другой хрени. Короче, перед вами упрощённый вариант лекции. Только магическая карта не слишком похожа на сеть в людском понимании – простое и хаотичное расположение изредка пересекающихся «нитей». Но, ради интереса расширив границы зрения, удивился изрядно. Где-то между Атморой и Скайримом, под толщей воды, находится странная вещь… огромный и непроницаемый купол! А ведь Синх говорил, что через Тонкие Материи можно увидеть даже сокрытое в толще горы! Кстати про горы – под Монавен тоже что-то имеется… М-да, сюрпризов Скайрим хранит немеряно. А вот дальше, сложнее, товарищи. Выходить-то в Материи я научился быстро, а управлять.… Тут мало воли, сосредоточения и воображения – здесь надо одновременно управлять магическим фоном, дымкой», «магистралью», да и собственную мощь подкачивать для укрепления. Ясен перец, что это работа для мага, а не вояки, но иных вариантов не было. Лами Бал раньше начала свою «атаку» на святилища, думая, что я еще пока обучаюсь. В районе Хелгена на магической карте отображалось черное пульсирующее пятно. Это пятно уже начало распространяться по ближайшей «магистрали» к святилищу Клавикуса Вайла. Так же, по другой «магистрали», черная магия начала подходить к святилищу Периайта. Так, пора бы и мне выступать и следовать рекомендациям Синха. По «нити» вражеская магия успела распространиться лишь на половину – божок однорогий отчаянно сопротивлялся, однако позиции сдавал. С завидным упорством черная хрень продвигалась к святилищу даэдра. Лами, зуб даю, почуяла сразу, кто собрался ей мешать, и перекинула все силы с «магистрали» к Периайту на меня. Поехали… Как учил Синх, я медленно начал на свободной половине «нити» закручивать «барьер», беря энергию из магического фона. Дымка легко начала закручиваться на «магистрали», плотно ее, облегая – прямо как швейная нить на катушке. Так, а сейчас добавим своей мощи для прочности – теперь бледное синее сияние разбавилось бледно-желтым сиянием, внося краски в унылую картину. Но мощь Лами уперлась как баран перед воротами, начав упрямо долбиться и наращивать темп с силой удара. Попытался сдвинуть границу на «нити» и жестко обломался – черная магия не желала отдавать завоёванное. Да еще и результативно разрушала хлипкий барьер, который мне приходилось постоянно латать. И пришла самая подлая вещь – паника. Самое опасное в бою. Что делать, как быть – полная деморализация. Спокойно, дружище, спокойно, сейчас паниковать нельзя. Слишком многое висит на волоске, чтоб паниковать. Думай, твою мать, думай! Точно! Синх, конечно, предупреждал о таком варианте и запрещал его, но выхода нет.… Заново собравшись с мыслями и мощью, резко и хлестко ударил «плеткой» по «барьеру», сдвигая его в нужную сторону. И подействовало! Мысленная «плетка», наполненная мощью, успешно сдвигала границу! А если… В тот момент, когда я со всей силы ударил мысленной «плетью» по «магистрали», захваченной черной магией, я отключился. Но перед отключкой успел увидеть единственную вещь – черную волну, которая пошла на пульсирующее черное пятно… - Что он делает?! – Заметался Синх, глядя на происходящее в Тонких Материях через Око Магнуса. Ринтил, конечно, удивился, но разрешил воспользоваться артефактом и сейчас стоял рядом, тоже наблюдая. – Твою мать, как это остановить?! - Поздно, – Выдохнул как-то обреченно Ринтил, падая на пол и зажимая ладонями уши. Вовремя, причем. По всему Скайриму за считанные мгновения прокатилась непонятная, невидимая и разрушительная живым волна. От неё лопнули большинство стекол в окнах во всех городах и деревнях, а на вершине Монавен от боли протяжно завыл Партурнакс, и ему вторили другие. Драконы куда резче почувствовали этот убийственный выброс энергии. Падали как подкошенные люди и эльфы, мучаясь жуткими головными болями, некоторые внезапно умирали, но зверям приходилось еще хуже. Но то, что сейчас творилось в Хелгене, было в разы страшнее… На месте многострадального города высился огромный черный купол. Его стенки постоянно вращались в бешеном и хаотичном ритме, пытаясь пройти дальше границ защитного барьера. Псиджикам пришлось задействовать все возможные резервы, дабы совладать с древней магией, которую призвала Лами Бал. И пока Псиджики сдерживали напор, Вивек спешно латал дыру в Тонких Материях, через которую в мир рвалась накопленная магия. И просачивающиеся запасы подпитывали вышедшую из под контроля древнюю черную магию…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.