ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Новый день наступил в Тейвате. Солнце как обычно рано взошло на небо, освещая пустыню. Наёмница из Золочёной бригады проснулась до восхода, ведь у неё были планы. Дэхья собиралась навестить давнюю подругу - танцовщицу Театра Зубаира Нилу. У неё как раз должно было быть выступление, на которое Пустынница обязательно придёт. Как говорили люди: "Если ты не видел, как танцует Нилу, считай, ты не был в Сумеру". Это мнение разделают многие жители региона мудрости. В том числе и "Пламенная Грива"- прозвище Дэхьи.       Стоило красноволосой танцовщице подняться на сцену, и к подмосткам стекается публика со всего Большого базара. Девушка плавно рассекает руками воздух, начиная свой танец. Ногами она тоже аккуратно переступает влево и вправо. Окружающие застыли, не двигаясь и почти не дыша, в ожидании красивого зрелища. А сама танцовщица полностью отдалась танцу, в одном уголке сознания вспоминая свою подругу. Как же ей хотелось, чтобы Пустынница была здесь. Но она понимала, та просто не успеет и придёт лишь под конец. Не прекращая плавные движения на сцене, Нилу оглянула собравшуюся толпу. Увидя знакомые, родные глаза, девушка с бодростью и радостью продолжила выступление. А под конец, показала низкий поклон, прощаясь с публикой. Красноволосая девица быстрее побежала со сцены и направилась к Дэхье. На бегу Нилу крепко обнимала подругу, выражая свою тоску. И вправду, девушки не виделись больше месяца, из-за путешествия "Пламенной Гривы" в дальнюю часть пустыни по одному делу. -Ха-ха, я тоже сильно скучала, но не ломай мне рёбра, пожалуйста, - с ноткой волнения проговорила заключённая в объятия Дэхья. -Ой, извини. Переборщила, - поспешно расцепляя руки, попросила прощения танцовщица. -Ну, что? Как там выступления? А то я отсутствовала больше месяца, прихожу и мне чуть грудную клетку не сломали. Рассказывай, накачивала мышцы? Обе девушки улыбнулись и громко засмеялись. -Может, это танцы? А что, мышцы ног накачиваются, почему бы и не рукам? Ну ладно, пошли в таверну "Ламбада"? Слышала там новое интересное блюдо, - предложила Нилу. -Заманчивая идея! Пойдём!

***

Подруги сели за столик и попросили принести меню. Чуть позже, они вместе разглядывали блюда, в поисках нового рецепта. -О! Вот оно! Ароматные мясные шарики. Выглядит вкусно, закажем?- выкрикнула красноволосая. -Хм, ты права. Извините! Можно заказать две порции Ароматных мясных шариков, один стакан Змеиной настойки и.. - задумалась Пустнынница. -И стакан яблочного напитка! - договорила вторая девушка. Через 20 минут официант принёс им заказ и попросил оплатить. -Я заплачу! - воскликнула танцовщица и протянула определённое количество моры. Как только официант удалился, Дэхья задала один из ожидаемых вопросов. -Ты чего так? Обычно я плачу. -Я решила в честь твоего прибытия оплатить заказ, ты же наверное устала выполнять то долгое задание? -Да, ты права, спасибо.       Ближе к вечеру, подруги вышли из Таверны. Они обе устали за весь этот день, пора направляться домой отдыхать. -Эй, Дэхья, не хочешь пойти ко мне на ночёвку? Или ты уже забронировала номер в местном отеле? - Извини, я ещё утром остановилась в отеле "Сэйвань". Да и вещи у меня находятся там, давай в следующий раз? -Хорошо. Доброй ночи! - Нилу снова заключила в объятия Пустынницу. Прижимая к себе ближе, как в последний раз. -Да, и тебе приятных снов! И они разошлись по разным дорогам. Танцовщица театра направилась в свой дом, желая поскорее лечь на кровать и отдохнуть от всего произошедшего за день. Придя, девушка направилась в душ, а после заварила себе один из сумерских чаев, попутно расчёсывая длинные красные волосы. От них пахло сиренью, которую любила Дэхья, да и сама Нилу постепенно влюбилась в этот аромат. Выпив чаю, она пошла к своей кровати, сделанной из одного из самых красивых деревьев региона мудрости. Погасив лампочку, легла на постель, практически полностью укрываясь одеялом. Несколько мгновений и девушка уснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.