ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Действующий секретарь Академии Сумеру спокойно сидел за обеденным столом, попивая только что заваренный кофе. Казалось бы, должность престижная, но на деле он не обязан присутствовать на крупных совещаниях, а в принятии решений и вовсе не участвует. Он только отвечает за архивирование важных документов, и присутствие его практически не требуется. По этой причине, иногда никто не может найти этого человека. Максимум, что они знают, что его зовут Аль-Хайтам, и что по регламенту он должен быть на рабочем месте. Но на деле никто не знает, куда ушёл секретарь, поэтому у них нет другого выбора, кроме как оставить свои исследовательские материалы и папки на его столе. Аль-Хайтам очень доволен этим положением вещей. Но Кавех нет. Не то чтобы архитектор дворца Алькасар-сарай был разгневан, ему просто не нравилось отношение секретаря к своей работе. Часто они ссорились только потому, что Хайтам взял по случайности ключи Кавеха. Первому было просто забавно смотреть, как Кавех истерит, кричит и бранит его за похожии поступки. Было и так, что архитектор не выдержал и ушёл ночевать к Тигнари. После этого, конечно, у соседей по квартире состоялся разговор и Аль-Хайтам попросил больше этого не делать.       Как же тогда эти две личности живут вместе? Чтобы вести спокойную и комфортную жизнь, человеку необходимо выполнить несколько условий: гармоничное сочетание личных качеств и логики, соответствующие боевые навыки, неторопливая работа и уютный дом в непосредственной близости от места работы. Аль-Хайтам проверил все вышеперечисленные пункты. Он должен признать, что никакое другое место, за исключением страны мудрости, где социальные ресурсы связаны с академическими возможностями человека, не подходит ему больше всего. Талантливого человека, который не выходит из тени, всегда будут считать таинственной личностью со скрытой целью. Разгромным опровержением этому расхожему мнению служит пример Аль-Хайтама: он и гений, и обычный служащий Академии со стабильной работой и уютным домом в Сумеру, а также вкусом к лёгкой жизни без суеты и забот. Его дом, расположенный рядом с Академией, является одним из академических ресурсов, которые он приобрёл благодаря выдающемуся проекту. Говоря о доме, нельзя не упомянуть о его исследованиях студенческих лет. Если однокурсники по-прежнему помнят его, они должны знать, что он предпочитает не становиться частью группы. Что касается единственного совместного исследовательского проекта, в котором он участвовал, то, несмотря на конечный успех, он закончился ссорой и разбитой дружбой. Не многие знают об этом академическом инциденте. На самом деле, самая распространённая ситуация в Академии - это когда два гения ссорятся из-за разницы в философских взглядах. Но даже если их сотрудничество развалилось, никто из них не будет отрицать исключительную гениальность другого. Что касается их научных изысканий, Академия в соответствии с правилами передала соответствующие активы исследователям. Хотя они не продолжили исследование после окончания сотрудничества, огромный успех на ранней стадии до сих пор служит убедительным доказательством научных способностей Аль-Хайтама. Позже Академия использовала этот проект, который забыли отозвать, в качестве эталона при распределении жилищных ресурсов, и поэтому секретарь получил очень приличный дом, приличествующий исследованию такого уровня. Что касается другого участника проекта, Кавех никогда не обращался к Аль-Хайтаму по поводу этих активов. Лишь позже он попросил кого-то сообщить Аль-Хайтаму и Академии, что ему не нужен дом, и поэтому он не будет использовать это имущество. Прошло немного времени, прежде чем они встретились снова, и архитектор к тому времени разорился. По словам Аль-Хайтама, его бывший друг обладает качествами личности и идеалами, которые не соответствуют его способностям. Они расходятся во многих вопросах и до сих пор не могут прийти к единому мнению. Разрешив Кавеху остаться в этом доме, Аль-Хайтам получил интересную тему для исследования. С юридической и социальной точки зрения, поскольку Кавех утратил право на свою часть этого дома, он должен платить за аренду на время своего пребывания. Однако арендная плата в какой-то степени отрицает его вклад в исследование, что противоречит академическому духу. Рассуждения на эту тему интригуют, но Аль-Хайтам не заинтересован в ответе. Он приютил своего разорившегося бывшего коллегу, взимает с него арендную плату, которая, как он считает, принадлежит ему по праву, и поручает коллеге некоторые домашние дела. Он прекрасно знает о недовольстве Кавеха, но это не имеет для него значения. Такой же безучастный учёный, полярно противоположный ему самому, служит Аль-Хайтаму зеркалом. Мировоззрение человека ограничено, но его можно усовершенствовать с помощью другого гения. Воспользовавшись этой возможностью, Аль-Хайтам получил возможность наблюдать другие аспекты этого мира и, таким образом, понять больше непостижимых вещей.       В резком контрасте с рациональностью Аль-Хайтамом, Кавех действует так, как он считает правильным. Он ярый защитник искусства и считает, что помогать другим — это естественный образ действий. Их сильные разногласия таковы, что они даже выливаются в сообщения на досках объявлений в городе Сумеру и Порту-Ормосе. Как бы не был их разный взгляд на мир, они влюблены в друг друга, наверное ещё со времён обучения в Академии. А когда архитектор покинул Аль-Хайтама, начиная свою карьеру и работая с негоцианткой Дори, сохранил свои чувства в сердце. По возвращению Кавеха, парни пошли в таверну проведя весь вечер там. В тот же вечер и признались друг другу. Партнёры часто вспоминают тот день и не зря. Тогда и произошёл их первый поцелуй. Жаркий, влажный и такой долгожданный. Наверное посетители были в шоке, когда увидели нечто подобное. Но нашим героям не было ни капельки стыдно. Ведь это их жизнь и они сами решают как её проживать.       И после всего прожитого они остаются вместе, разделяя как счастливые, так и печальные моменты. Скрывая свои отношения, парни тёплыми вечерами ужинают при свечах. Им достаточно и такого образа жизни. Главное быть с любимым человеком и радоваться жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.