ID работы: 13175834

Трудно любить.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Mr. Horvikk соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:
      После того ужина в таверне Ламбада прошло два дня. Сегодня понедельник, а это значило, что Дэхья была вынуждена возвращаться в родную пустыню, ведь новые поручения нуждаются в скором исполнении. Подруги довольно рано встали и отправились скорее завтракать.       Пустынница, находясь в ванной комнате, расчесывала такие непослушные волосы, а после одела и свои любимые заколки в виде кошачьих ушей. Выйдя из ванной, девушка сразу учуяла запах готовящейся еды, видимо на завтрак их ждала яичница с заоблачным перчиком, который принес Тигнари, завидевший перчик с лавок мондштатских продавцов, во время прибывания в Мондштате. Присев за обеденный стол Дэхья ожидала подругу вместе с завтраком.       -Архонты! Нилу, дорогуша, это самая вкусная яичница которую я ела за всю жизнь! Вместе с заоблачным перчиком вкус становится совсем другим! Обещаю, если у меня из клиентов будет повар из Ли Юэ, то стану умолять его прислать нам заоблачного перчика, -с глазами полными восторга промолвила Дэхья. Позавтракав вместе с Нилу, Пламенная грива начала собирать сумку.       -Ты снова уходишь? -неожиданно спросила танцовщица, ранее печально глядя как подруга укладывает необходимые в пустыне вещи в любимую сумку, которую она подарила на одно день рождение пустынницы.       -Уж прости, работать нужно. Мне новые поручения пришли, а их выполнение на данный момент обязательно. Но не расстраивайся, постараюсь скорее вернуться!       Напоследок, Дэхья бросила легкую улыбку в сторону подруги и скрылась за дверью. Нилу еще пару секунд была в ступоре, но все же снова принялась за еду.

***

      Покончив с завтраков Нилу не спешила выходить из кухни. Девушка заинтересовалась бумажками с различными рецептами её бабушки, которые недавно нашла. И смотря на тексты в листочках, танцовщица улыбнулась, вспоминая дни с бабушкой. Как она учила внучку печь пирожные, торты и всякое всякое. Но к сожалению они не могут сейчас увидеться, ибо они далеко друг от друга. Буквально через секунду размышления Нилу прервались одним интересным рецептом.

"Падисаровый пудинг"

Хм. Звучит интересно. Да и прикрепленная фотография блюда с самими "поварами", выглядит вдохновляюще. Да и давно хотелось приготовить что-нибудь новое. И порадовать Дэхью тоже.

Для приготовления блюда вам понадобиться:

1 стакан воды,

Сливки,

Сахар,

Черничный джем,

...

-Фух, мне повезло что у меня все есть!- Радостно сказала про себя девушка, доставая тарелки. -Главное - не ошибиться! Танцовщица поставила маленькую серую кастрюльку на стол, чтобы сделать заготовку. Пришлось хорошо постараться, чтобы не испортить будущее блюдо. Ведь если доложить хоть чуть-чуть лишнего сахара- останешься без десерта.

"Ура. Все сложное осталось позади."

      Осталось только дать блюду охладиться и украсить тарелку. Минут 40, и десерт готов. Теперь остается только ждать прихода Пустынницы.

***

      -Нилу! Я пришла. -Заходя в дом, сообщила о своём приходе Дэхья. Пламенная Грива принюхалась. Пахло вкусно. Девушка зашла на кухню, где ее ожидала интересная картина. На столе стоит аппетитное блюдо, манящее своим запахом. Сонная танцовщица сидела на стуле, опираясь головой и руками об стол, сопела. Знала бы ты, какая ты сейчас милая. Так бы и уснула в объятиях с тобой. Дэхья легонько потрясла спящую подругу. На что в ответ получила тихое: "Гм. Еще пять минуток" Пустынница осторожно вязала на руки сонную Нилу и тихонько пошла в ее комнату. Она положила "поварёнка дня" на не заправленную постель, и укрыв тело одеялом, аккуратно поцеловала в лобик красноволосую. Пламенная Грива вернулась на кухню, чтобы попробовать это завораживающий пудинг. Эта красивая тарелка украшала вид десерта, а украшения уже на самом пудинге придавали ему вид падисары. А на вкус он оказался ещё лучше! Не зря девушка сегодня здорово потрудилась. Дэхья оставила половинку блюда подруге, ведь повар тоже должен попробовать своё творение. Весь оставшийся вечер пустынница сидела рядом с кроватью танцовщицы, а вскоре и сама ненароком уснула.

"В твоем сердце я нахожу начало каждой ночи и каждого дня. В твоих глазах я теряюсь каждый раз, меня смывает волной "

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.