ID работы: 13175897

love in a week

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

дазай/чуя, pg-13, любовь с первого взгляда

Настройки текста
дазай лениво бредет по университетскому коридору, лавирует между людьми и без конца переключает музыку в наушниках. людской гул обходит его стороной, рассеиваясь. осаму давно потерял интерес к этому месту и к жизни в целом. все идет по инерции. каждый день похож на предыдущий и будет похож на следующий. на парах он изо всех сил пытается сфокусировать свое внимание на предмете, старается что-то написать, но его попытки всегда оборачиваются ничем: он засыпает. на учебе тухло и нудно. из развлечений тут только столовая и курилка, расположенная на улице за зданием университета. осаму не курит, но появляется там довольно часто. зависает с одногруппниками, обсуждая все подряд. он давится и задыхается от сигаретного дыма, но из раза в раз следует сюда за остальными. иначе просто завоет от скуки. дазай шагает вдоль скучных университетских коридоров, от которых так и резало глаза, из-за их яркости. кажется, дизайнеры хотели сделать его более сочным и красивым, но такие вычурные цвета только портили вид. — эй, осаму, ты чего завис? — подлетает к нему одногруппник и закидывает тому руку на шею, — погнали в столовую. — я пас, идите без меня, — без какого либо интереса отвечает шатен и переводит свой взгляд на оранжевое пятно, которое маячило у него перед глазами. присмотревшись, он увидел невысокого парнишку с рыжими волосами и гадкой ухмылкой. незнакомец был довольно шумный и заметный, многие обратили на него свое внимание, в том числе и дазай. рыжик шел, толкаясь с каким-то парнем намного выше него самого, но ни разу не уступающему по силе. осаму провожает его глазами до тех пор, пока тот не скрывается из поля его зрения, замечая, что тот тоже окинул дазая взглядом, так сказать, оценил. дазай надолго впадает в раздумья, рыжий паренек не покидает его голову весь день. одногруппники даже немного забеспокоились за него: весь насупившийся, серьезное лицо и постоянно оглядывается по сторонам. на деле осаму просто хотел еще раз увидеть того незнакомца, потому часто озирался по сторонам в надежде увидеть его. в его серую жизненную палитру неожиданно капнула оранжевая краска. прямо в центр, затмевая собой все тусклые цвета. въелась прямо в дерево и отказывалась исчезать. теперь дазай ждал каждого дня, чтобы вновь наведаться в университет, в надежде снова увидеть его. зовут паренька чуей, это осаму узнал от своих знакомых, когда расспрашивал их. к самому рыжику подойти еще не осмеливался, но нутром чувствовал, что именно с ним у них что-то завяжется, зародится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*** — эй, ты кофе любишь? — неожиданно врезается в чужой разговор дазай, вставая перед чуей. — чего? — недоумевая, прикрикивает накараха. — ничего, на свидание пошли, красавчик, — заканчивает дазай и заставляет рыжего покраснеть кончиками ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.