ID работы: 13176147

Миг их первого поцелуя

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур волновался.       Наступил праздник всех влюбленных и Камелот был украшен в соответствии — всё вокруг пестрели всеми оттенками розового, всюду символики в виде сердечек…       И по улицам Камелота проходили влюбленные парочки, окидывая друг друга мечтательными, нежными взглядами. С каждого угла слышались нежные сюсюканья и комплименты.       Это был праздник, когда можно было открыто заявить всему миру о своих чувствах.       И Артур, будучи юным парнишкой, мечтательно вздыхал, смотрел в окно и ждал возможности позвать даму своего сердца на этот праздник. Ради этого он даже упросил Мерлин о выходном, чтобы отложить все дела на после.       Наставница лишь хмыкнула и махнула рукой, позволяя ему делать всё, что придёт в его голову.       Артур довольно просиял и к себе, дабы готовится к столь важному дню…       Сердце в грудной клетке замерло в томительном ожидании, пока сам Артур невольно ёрзал и мялся, сгорая в нетерпении.       Для него это был первый праздник влюблённых, который он мог провести со своей невестой.       Наконец, когда она приходит, Артур, подлетает к ней, едва не спотыкаясь об собственную ногу, но всё же чудом удерживая равновесие.       Его щёки полыхают ярко-алым цветом, а за то время, пока он пытается выдавать из себя робкое приглашение, то и дело запинаясь, алеют даже уши.       Лея едва сдерживает усиленный пик, прикладывая несколько пальцев к пухлым губам, скрывая за ними широкую улыбку, которая никак не хотела слезать с лица. В глазах её виднелась бесконечная нежность по отношению к её будущему супругу.       — П-пой… Эм… — он отвёл взгляд, неловко теребя пальцами свою одежду. — П-пойдешь со мной… На п-праздник всех влюбленных?       Выдавить из себя слово «свидание» он так и не смог.       Артур крепко жмурится, чувствуя, как сердце в груди останавливается.       Время до её ответа тянется бесконечно долго, как будто бы он попал в ловушку времени и теперь не мог их неё выбраться… За эти пару секунд для Артура прошла целая вечность, полная агонии ожидания.       — Конечно, — хихикает Лея. — Я пойду с тобой на свидание.       Артур вздрагивает и прячет красное лицо за ладонями.       Стук сердца в ушах заглушает любые другие звуки, поэтому он не слышит умиленного вздоха и хихиканье своей невесты, которые могли бы задать его гордость «взрослого».       Артур искренне считал, что он уже достаточно взрослый.       Лея нежно проводит ладонью по его рыжим волос, вынуждая Артура в срочном порядке сбежать за дверь в попытках скрыть своё смущение.       Сердце его сходило с ума.       Ко дню всех влюбленных он тщательно готовился, продумывал свою речь и программу их свидания, а после погружался в мечты об их первом поцелуе. Включить его в список того, что необходимо сделать в этот день, он не решился.       Первый поцелуй так и остаётся его маленькой мечтой.       Отправляются на праздник они вместе.       Лея проявляет инициативу и берёт его за руку, вырывая очередной блеск в аметистовый глазах. Словно в его глазах пляшет живой, яркий огонёк, символизирующий собой самое настоящее счастье.       В груди у Леи распускаются цветы от такого виды Артура.       Когда-то ей казалось, что договорной брак — это конец её жизни, самая настоящая трагедия, приговор. Но её жених — нынешний король — самый очаровательный человек не свете, который глубоко запал ей в душу.       За всё время из знакомства Артур ни разу ни словом, ни делом, не обидел её, ни разу он не позволял себе чего-то лишнего по отношению к ней и другим женщинам…       Артур был полон надежд, веры в чудо.       И именно это в нём так зацепило её.       Брачная жизнь с ним представлялась Лее полем с ягодками и цветочками, которое утопало в солнечном свете и пении птиц.       Ведь Артур сам по себе чудесен, добр и чист сердцем, надеялся создать лучшее будущее и верил во всё светлое. За такого мужчину действительно хотелось выйти замуж и хоть разок увидеть мир его глазами.       Лея уверена, что то, как он видит мир — это что-то за пределом её понимания.       Артур очаровательно краснел и мотал головой из стороны в сторону, делая попробовать абсолютно всё, что предлагалось на этом празднике. Даже если это простая стрельба из лука за какой-то приз.       Лея захихикала.       Артур не умел стрелять из лука.       Лея, как никто другой знала, что именно умеет юный король, а чего не умеет. И не планирует этому учиться.       Кроме того, что Артура больше завлекало фехтование, основой его власти как раз и являлся меч, который определил судьбу ребёнка в дальнейшем. Никто до него не могу вытащить меч из камня, который по легендам принадлежал богиням.       Люди сделали мальчика, вытащевшего меч, своим королём.       Как удобно, что прежний король Камелота в этот миг резко и быстро скончался, не правда ли?       Лея была убеждена, что это дело рук его наставницы, но ничего по этому поводу не говорила, потому что не хотела рушить весь мир Артура. Ну и потому что была уверена, что Артур обязательно станет хорошим королём.       Лея знала, как сильно Артур любили свой народ.       Артур, наверное, впервые взял в руки лук и, конечно, промазал почти по всем целям, благо, что для этого занятия освободили и оградили значительную часть площади. Да ещё и волшебника следить за мимо пролетающим стрелами заставили.       Артур очень настаивал на безопасности развлечений.       Её жених очень расстроился, грус повесив нос…       Ровно до того момента, пока Лея не обратила его внимание на сладкое.       Артур почти сразу же забыл о своей неудаче в использовании практически незнакомого оружия и купил им два красных леденца а форме сердечка.       Конечно, она попросту не могла не подразнить его.       — Как это мило, любовь моя, — она скрыла хитрую улыбку ладонью, стреляя в него глазками.       Артур весь вздрогнул, краснея по самую шею.       Ничего из себя он в ответ выдавить не смог, только сдать её ладонь крепче и чуть-чуть вырваться вперёд, всего на один шаг, чтобы не смотреть ей в лицо.       Лея посчитала это весьма мтлым.       — Так бы тебя и съела, сладкий, — хихикнула она.       Из Артура вырвался смущённый писк.       Сам юноша был в глубокой панике, потому что свидание уже шло не по плану! Он хотел выиграть для своей дамы подарок, но не вышло, а теперь… Теперь он не может посмотреть ей в лицо из-за смущения.       Лея же чувствовала, как у неё постепенно растут дьявольские рожки.       Дразнить будущего супруга было весело, а его милая реакция стоила всего на свете.       И тем не менее, в качестве утешения и награды за старание, Лея утянула его в укромный уголок, устроенный специально для того, чтобы стеснительные влюблённые могли уединиться и вдоволь насладиться компанией друг друга на этом празднике, без лишнего внимания.       Артур не понимающе посмотрел на свою леди.       — Думаю, ты заслужил награду, — хитро ухмыльнулась она.       — А? — не понял юный король.       Лея прижала его к стене и медленно, осторожно коснулась своими губами его губ, ласково сминая их. Их первый поцелуй был абсолютно неловким, неумелым и далёким от идеала, но в глазах у обоих взрывались звёзды и горели закаты от этого касания.       Их первый поцелуй был полон нежности, робких надежд и неловких чувств.       Этот день они запомнят навсегда.       Миг их первого поцелуя навсегда застынет в вечности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.