С высоты полёта Броктон-Бей напоминал, легендарный Готэм. Не своей готичностью, а чем-то другим, более неуловимым, но тем не менее бросающимся в глаза с такого ракурса. Целая куча мелочей, переплелись и смешались, чтобы создать ощущение мрачной, древней тьмы. Той самой, что когда-то давно пугала наших предков, ведь в ней кроилась
неизвестность. Ночной мир, в котором не было места тогдашним людям, ведь настоящие цари земли выходили на охоту. Конечно, всё это осталось в далёком прошлом, но доставшиеся нам в наследство гены, несли в себе память, урок оплаченный литрами крови. Инстинктивный страх перед бездной ночи. Не зря у греков богиня ночи Никс была одной из первородных, стоящая лишь чуть ниже её отца - создателя мира Хаоса…
Грохот
Одна молния из десятка , вновь, заглушила своим громом рёв ветра. Созданный мною шторм оказался
намного сильнее, чем предполагалось. Спокойное до этого море, почернело, посылая на доки тяжёлые, оставляющие после себя целую кучу пены, тёмно-зелёные волны. Небо не отставало от своего брата посылая сплошную стену воды, из-за которой улочки походили на реки, унося с собой бутылки, пластмассовые пакеты, ветки и прочий мусор. Стало по-настоящему стыдно, когда заметил среди селевого потока, идущих наперерез людей. Но я не мог ничего сделать. То что творилось, было выше моего текущего уровня, ведь одно дело дать выход гневу Матери Природы, а совсем другое её утихомирить.
«Дал выход чувствам, дурень!?» - промокший до нитки балахон давил на плечи, словно физическое воплощение тех грехов, что я совершил. Свет в одином из районов доков, мигнул и погас, и он погрузился в темноту. Фантомные крики и плач стали набирать обороты, а сердце невыносимо сдавило. Богатое воображение и холодный расчёт, рисовали картины, что хотелось забыть. Я уверен, что, как минимум, этот шторм уже унёс несколько ни в чём неповинных жизней. Понимая, что сделанного не воротишь, сделал единственное что осталось. Силой подавил все негативные чувства. Горечь, гнев на самого себя, грусть… все они отошли на второй план. Не исчезли, нет. Стоит только прервать концентрацию, как они наваляться разом, но сейчас проблема решена. Очищенный мозг анализировал всё произошедшее.
Во-первых, нужно сменить место дислокации и внешность. Исходя из данных, я почти уверен, что в банках данных Терезы (Дракон) уже есть мой полный портрет. Пусть без специального приказа она не имеет права раскрывать личную информацию, но моя ситуация, мягко говоря, особая, так что это вопрос не “если”, а “когда” это попадёт на стол Ребекки.
Во-вторых, нужно перестать валять дурака. Как бы я не старался, каким бы я сильным не был, это не отменяет того факта, что я один. Мне позарез нужна команда, что прикроет и возьмёт на себя сторонние проекты. Благодаря доступу к Слепым Вечностям, выбор у меня, буквально, безграничный, так что стоит прикинуть кандидатов. Те, кто должны будут совершить невозможное…
- Точно. – как я мог про неё забыть? Даже сквозь стену отчуждённости прорвалось предвкушение вперемешку с радостью. – Ну, что ж Всемогущая, я жду не дождусь нашей встречи. – тело на автомате долетело до непримечательного домика.
Тук-тук
- Да кого в такую погоду занесло. – скрип замка и дверь открывается, но лишь немного – цепочка стала барьером между улицей и парадной. – Ты кто блядь такой? – характерная смена стойки, говорящая о готовности Убера вступить в бой. Только сейчас вспомнил, что костюм всё так же был на мне.
- Вчера, ночь, гостиная, седьмой канал… - на место где должен быть рот, легла рука и быстренько втянула меня внутрь. Мужчина быстро оглянулся и громко выдохнул. Взлохматил волосы и с лёгким удивлением в глазах рассмотрел меня сверху вниз.
- Убер, ты где?! – из гостиной донёсся недовольный крик и стук стиков.
– Хрен вам, а не взятая точка... – стук ускорился. Из динамика донеслась скрипичная мелодия, а после джойстик познакомился с паркетом. Всё стихло, пока не заскрипел диван и к нам не вышел Лит, с самым серьёзным выражением, которое я только видел.
– Даю тебе
одну попытку объясниться, ведь из-за тебя мы просрали региональный турнир, уступив ёбанным итальянцам. – наконец, меня заметили, но только мазнули взглядом и продолжили буравить напарника. Как будто ожидая подходящего момента, сверкнула ещё одна молния, на секунду погасив свет. Но, пару раз моргнув, торшер всё-таки включился, но совру если скажу, что это не было круто.
-… - на меня выразительно посмотрели. Стучу пальцами по маске трансмутируя её в сферу. Интересный факт – даже при изменении материального носителя чары продолжали выполнять свою работу, так что у меня в ладони оказался светящийся шарик с маленьким нимбом, который как ни крути сферу, всегда был сверху.
- Нашёлся чертяка. – секунда на осмысление, и гнева, как не бывало. Не обращая внимания на лужу подо мной, Лит заграбастал меня в медвежьи объятья, выжав ещё больше влаги из ткани. При этом излучая такую приятную смесь облегчения, радости и нескольких других непонятных чувств. От этого искреннего проявления привязанности, колкая фраза, что была тщательно подобранна во время побега от клиентов ресторана, так и не слетела с языка. Даже тот клубок, что я запер в потёмках разума, стал рассасываться.
- Ты же знаешь, что я не из
этих? – понимаю, что веду себя не совсем правильно, но я блин, смущаюсь. На моей памяти это впервые, когда переживают
обо мне.
-
Лающий смех – руки были убраны со спины и легли на плечи, отодвигая подальше.
– Сын упаси… Что на этот раз приключилось? – сверкнула молния. Убер, обошёл сбоку и сел на одно из двух кресел стоящих здесь. Тёмно-оранжевая, а местами коричневая от пятен, обивка жалобно скрипнула и, кажется, где-то порвалась. Установилось неловкое молчание.
- Ну-у-у. – от чего-то стало стыдно. Словно я виноват, что Крюковолк,
по чистому совпадению, решил прогуляться на границе территории своей банды.
- Выкладывай. – впервые за всё время подал голос Убер.
- Ладно… - шарик стал перекатываться в пальцах. Это меня быстро успокоило. Ещё один рефлекс, всплыл, как нельзя во время.
- Я случайно, самую малость, расплавил, всем известную, железную собаку. – нестерпимо захотелось потрепать волосы. – И устроил четырехбалльный шторм. – а капли стекающие по стеклу всегда были такими интересными?
- Всего-то? – резко обернулся и с шоком посмотрел на Лита.
- Вы обо мне такого плохого мнения?
- Сколько ты в этом городе? – Убер задумчиво посмотрел на потолок, который по совести надо давно пробелить. - Два дня. – словно молотом упали слова. - А что успел сделать? – с лёгкой иронией задал Умник риторический вопрос.
- На этом фоне, подобное… - Лит повертел ладонью. – как-то теряется. – щелчок. – Можно сказать, что ты просто притягиваешь неприятности. – даже понимая, что это шутка, я напрягся.
- Это если отбросить, невозможность твоих сил. – запертая в глубине паника истошно билась об стенки ментальной клетки. – Ни у кого не бывает больше трёх, а у тебя… - нахмурился прикидывая число, но быстро махнул рукой. – ну точно больше.
Я - Идиот! Прокручивая в голове все события, отчетливо понимал, что наступил не просто на мину, а пробежался по минному полю. Пусть и с количеством сил, можно вывернуться, ляпнув что-то типа: ”Эйдолон-стайл”, но остальное никак не убрать. Лечение, которого на весь мир раз-два и обчёлся. Раз. Сила Козыря, что усиливает и ломает, как бы
нерушимые правила. Два. Слепое пятно для любой попытки сверхъестественного поиска/анализа/прогноза/ контроля. Три. И не стоит забывать об Осколках, каждый встреченный из которых,
очень хочет разобраться в моих странностях. Стоит только [ДАННЫМ] распространиться по [СЕТИ], как от меня не отстанут. Найдут, свяжут и разберут на запчасти. Четыре.
-
Стон - пальцы свободной руки стали массировать глаза. Сканирование, небольшая доработка и создание кресла близнеца Убера, только поновее и почище. – Вы. Ничего. Не. Знаете. – сам подивился своему голосу. Холодному и глухому.
- Тихо-тихо. – под моим испепеляющим взглядом Лит попятился назад, поставил вперёд руки в чисто рефлекторном жесте защиты. Но даже сейчас в его голосе была тень шутки. Так не пойдёт. Они
должны понять всю серьёзность моей ошибки.
- Нет. – от чего-то электроника стала сбоить. Мерцать, шипеть. – Вы не понимаете. – тарелки, вилки, ложки, пустые алюминиевые и пластмассовые банки, упаковки из под пиццы взлетели в воздух. Золотисто-голубое пламя пляшущее на теле, наконец, позволило заметить слона в посудной лавке. – Стоп. – с грохотом всё вернулось на свои места. Разжал стиснутые до крови кулаки. На плечо легла рука Убера.
- Давай по порядку. – голос звучал спокойно, но тонкая линия губ и пара капель пота на висках выдавали его с головой. Это если забыть про мою эмпатию. И чувство липкого, холодного страха мне не понравилось. – Чего “мы не знаем” и почему? – секунда на починку ментальных щитов. Дыхательная гимнастика и напоследок волевоё усилие, что встряхнуло мою черепную коробку. К сожалению, нерушимая воля, не даёт возможности всегда держать себя в руках. Мгновенно собраться после потрясения – да, не сдаваться, тоже да, но не больше.
- Всё. – быстро собрался с мыслями и уточнил. – Всё, что касается моих “странностей”. Я хочу рассказать, почему, но
не могу. Не потому что не доверяю, а как раз наоборот. В этом мире есть силы, знание о которых, уже является смертельной опасностью (например, один “шабаш” под предводительством “ведьмочки” в фетровой шляпе). - продолжая мысль в голову пришла одна неприятная догадка. – Ответьте на один вопрос. Пожалуйста, это
реально важно.
- Дерзай. – заменивший своего напарника Лит, махнул рукой сидя в кресле. Притворимся, что верим его игре в спокойствие, а треска подлокотника минуту назад не было.
- Почему вы так быстро ко мне потеплели? Ведь всю жизнь у вас были лишь вы двое. – откинулся на спинку, уже зная ответ. Мокрая ткань, наконец, была высушена и преобразован во что-то более уютное. Майка, штаны карго (иррационально недолюбливаю шорты) и куртка с капюшоном без молнии и карманов. Обуви нет - я узнал, что босиком ходить по дому мне просто приятнее.
- Это… - Лит нахмурился приложив ладонь ко лбу. Его глаза потеряли свой блеск, а я попытался ощутить ещё двух незваных гостей. Осколки Лита и Убера полыхали интересом и просто морем радости. Учитывая сколько [ДАННЫХ] им привалило от моей вспышки, их можно понять.
- Ощутили? – неуверенный кивок от Лита и пустое выражение от Убера. Было интересно наблюдать за людьми, что попытались осознать влияние их Осколков. И у Лита это даже получилось, хотя по логике не должно.
– Та-а-ак. – подался вперёд смотря прямо в глаза Лита. – Давайте кое-что проверим. Сущность. – убер полностью выпал из реальности. Лит посмотрел на меня в его глазах стало зарождаться Понимание. Отвечаю на незаданный вопрос.
– Ваши силы, как и любые другие, накладывают эффект Скрытника. Больше не спрашивай – жить дольше будешь. – пальцы стали отбивать простую мелодию. Поддавшись вспыхнувшему интересу, собрал над ладонью шарик ци. – Можно? – проследив за моим взглядом Лит неуверенно кивнул. Полетевший точно в голову шар словно нырнул в озеро.
– Действуем дальше. - гляжу на Убера и медленно, почти по слогам, произношу. - Цикл. – на этот раз он не выплал из реальности, а внимательно посмотрел на меня. Что ж теория подтвердилась. Даже небольшое количество моей силы поглощённой Осколком, ломает некоторые встроенные ограничения и устраняет “блок” не дающий осознать Сущность. Почему? Как? Это работает только с ци? На эти вопросы пока нет ответов, но даже этого хватает для рождения пары…
интересных мыслей.
- Это…
- Да, это одна из множества кошек, что
не должны в ближайшее время выпрыгивать из мешка. – от понимания дальнейшей речи настроение упало в пропасть. – И это причина почему я покидаю ваш гостеприимный дом. – развожу руками, а на языке остался неприятный привкус. И, вновь, лишь стук капель дождя не давал сказать о полной тишине.
- Я… - кивок от Лита –
Мы понимаем. – последнее слово было сказано с внутренней грустью, которая, надеюсь, не была навязана извне. – Теперь понятно, что наше отношение к тебе было не совсем нормальным. – пауза, во время которой на сердце стало погано. Я знал, какие будут следующие слова, но не мог заставить себя уйти. Мне нужно было это услышать. Отдать дань уважения моим первым… друзьям. – Но даже так это наше отношение. Просто то-что-нельзя-называть сгладило углы и ускорило процесс. Так что ты был и остаёшься нашим приятелем. – пауза. – Просто знай, что в этом доме тебе всегда рады. – на глаза навернулись слёзы. Даже понимание, что и это может быть продиктовано влиянием Осколков, не умеряло для меня значения этих слов и стоящими за ними эмоций. Люди часто слышат, то что хотят, а не то что есть на самом деле и я не исключение. Пусть. Только сейчас, эта маленькая, (надеюсь что нет) ложь поглотит своей сладостью. Разочек, всего раз… Чёртовы эмоции, что не имеют смысла.
- Ты ведь не будешь сдавать своих братанов СКП? – всего одной фразой, Лит разрушил всю атмосферу.
- Перед уходом надо кое-что закончить. – Лит заворожено смотрел на тёмно-зелёное сияние “обливиэйта” ластящиеся на моей ладони. – Обещаю, что ничего лишнего не сотру. – с грохотом кресло упало навзничь, а Лит с криком попятился, готовясь дать дёру. Мой оскал стал шире на пару миллиметров. – Не бойся, пусть это и мой первый раз, но я буду
аккуратен…
- Отстань демон! – Технарь, чуть ли не телепортировался из гостиной и, судя по звукам, стал баррикадироваться в своей мастерской. Повернулся к Уберу, что прислонившись спиной к стене, наблюдал за всем этим спектаклем.
- К тебе у меня претензий нет, но…
- “Вещи, что людям знать не положено” – кивнул собственной мысли Умник. – Ты ведь шутил?
- Ты совсем меня за идиота считаешь? – на меня выразительно посмотрели. Понял не дурак, дурак бы не понял. – Конечно, я отработал силу, что копается в мозгах. – тараканов, найденных за холодильником было не жалко, а там Атлас сделал своё грязное дело.
- Давай. – он прикрыл глаза. А меня посетили сомнения. С каждой секундой стирать всё что произошло с нами за последние два дня, становилось всё менее привлекательной идеей. Но нет. Решил – значит делай. К тому же “стирать” не совсем точное определение. Тут уместнее говорить о запечатывание тех участков души, что хранят в себе память. Так, что вернуть обратно – вполне выполнимая, пусть и муторная задача. Задавая критерии для заклинания, прокручивал в голове те немногие моменты, что провёл с этим дуэтом. Пара часов игры в местный файтинг, разговоры по душам, споры с Литом об устройствах, постоянные подколки…
- Я буду скучать. – отпустил настроенное плетение.
И всё озарилось зелёным
<<<<<<>>>>>>
Межреальность никогда не бывала спокойным местом. Впрочем это понятно, ведь олицетворение понятия “Хаос” обязано быть таким. Шаг, но вместе с тем не-шаг, а прыжок и рывок. На языке остался привкус Голубого холодного Спокойствия, а я продолжил Путь, ведомый интуицией. Как показала практика, в некоторых вопросах я чрезмерный параноик. Тот кто меня суда закинул, своё дело знает и даже через сотню мелких Переходов в пределах одного Мира ничего не случилось. После серии тестов возникло ощущение, что я профессор наук, что стал решать простейшие уравнения, по типу “2+2=4”. Смещение по седьмой оси, чтобы случайно не попасть в Реку Душ. Не самое приятное ощущение, если говорить откровенно. Подчистив следы и тем самым спасая Убера и Лита от преследования, решил что лучшего момента для вербовки первого напарника, а точнее напарницы, не найти. С ней, чем раньше начнём, тем больше сделаем, да и бардак в эмоциях нужно успокоить. А пятая точка в паре со здравым смыслом (и Магнитом Неприятностей) точно говорили, что скоро начнётся новый виток моей жизни, а вместе с тем эскалации. Жаль, что схитрить со временем не получится (все Миры в которых я побываю будут синхронизированы с Землей-Бет, так что никаких тысячи лет в другом и секунда в этом.), но если бы эта лазёйка не была закрыта, то всё было бы всё
слишком легко. Осталось пару шагов. Шаг и…
Я̵͔̲̺̠͉̼̠̩͖͍̿̽͒͆̍̑̈́͘͘͠ ̸̧͙̥͚̫̥̜̝̝͒̄̕͝͝ͅв̶̡̢̙̙͉͑̍̀̓͑̀̀͒и̷̨̡̜̙̜̳̓̈̈́̓̃͆д̴̞̊͛̾͗͋̊͝е̸̨̠̯̱̰̹͐͌̓̑͂́л̸̢͚̻̤̟̹͇̎́̈́̋̏̓͠ ̷̯͓͊̕̚В̶̡͈͔̱͉͊̚ͅи̶̡̼̹̺̙̺̼̞͋̅̽ͅͅх̸̙̳̠͓͆͌р̶̡̜͖̍̄̎̏ь̷̲̌̚͠ ̷̹͙̄͌̽̾ч̷͚͍̞͓́̄̽͌т̴͇̻̰͓͚̦̙̍̽̊́͑͒͜͝ͅо̶̮̂̋́̌ ̵̧̜̠͆́͋̉̐н̸̧̼̠͚͎͚̙̪̎͒̅̋͋̅͆ё̸͎͓̮́́͝ ̵̭͉͉̻̝̳͕̪̦͍͒̊̀п̴̝̳̦͕̹̞̐̏о̴͔͓̯͍̰͇̟̲̻̱̿͒̏̒д̴̢̫̜̣̬̯͉̃͆̔̇̐̾ͅд̸̡̻̞͍̬̙͉͎̩̙̄͘а̵̨͕͍͕̭̼̿̔͛͌͜͜͠ё̵̯̃̉͂̋́͌̒̾̈́т̵̨͉̦͚̼͖̝͗͛̑̄̆с̸͓̥̯͙̫͎̣̘̞͇́̊̔̉̊̓́̎͐͛я̷̨̞̘̪͖̒́̒̃̉̾̊͜ ̷̖̗̝̭̘͈͎͋́͊͗̌̀̈́̄͘ͅо̷̛͖̜̄̈́͛̈́̐̊̃̾п̴̡̼̠̲̲͛̂͌͑́͘и̷̫͔͓̼̝͈̃́̓̄͠с̶̛͈̟͊͒̋͊̌а̴̬̒̈͑̌͐͘н̵̮̞̺̤̗̻̫͑͠ͅи̵͖̝̤̱͇͍̟͎̅͗̒ю̴̝̮͋̋̊͑̊́̋͋͛̔.̴̡̛͈̺̯̜̝̟͍̲͛̒͜ ̵̜͈͈̣͛̔̎̍͒͆̍̓͝К̸̻̼̀͑̊̊̕о̶̧̢̤̘͙̪̋̓̆̌̓͗̈́̎̚р̵̭͙̲͕̞̌͗̎̚е̶̤͓͙̖͖̦̝͈̳͙͐̌͒͌̃̇̅̈̋͛н̸̨͓̲̻̱̝̥͊ь̷͈͇͔̖̏̓́̇͘,̴̡͔̓̎̉̓͐͘͝͝ ̶͍̉̑̔͋͆̾̏̓̅͑с̸͇̦̯̩̦̝̆̂̕о̷̤̺̺͍͈̪̱̲̹̬͊̋̎͐з̸̖̲̺̖͈̝̬͙̪́̍͛̄̔̕̕д̸̲͚͔̬͕̼̼̓͂̇̾͊̔̑̈̚͝а̶̻̘͓̜̃̂́̇͝͝в̸̙̣̣̻̙̺̰͉͒́̎͋͒͒̒̉͆̈́ш̸̢̡͉͇͓̣͋̀̀̄̋̊̔̈́й̵̖͊̔̾̇̈́̾̄ͅй̶͔̈́̒̽ ̴̢̨̼̱̭͔̝̂͑̓̿̍̂͘̚в̷̦͈̍с̴̨̼̭̮̱̯͚̥́̀́͑͂̋͜ͅё̷̟͚͈̙͇̋̿̈́̒̄͌ ̴̛̮̲̍̅͐̔͂͐͊̕с̴̢̭̗̦̦͎̰̹̞̗̐̐̄͒͒̀͝о̸̙̘̅̚̚͝т̷̡̰͗̽̄̔̄̃̏̒̿в̵̗͍̥͓͉͖̯͇̳͈̈́̄̓͑̀̏͋̽̏̈́о̵̡̛̺͚̰͐͝р̷̢̮̫̦̣̬͖̺̑͒̓̊̚ё̵̢̼̥͇̤̺͓̥̟͂̋̇̓̈́н̶̟͇̝͖̻̲͙̯̣̫̀́͑́̈́̐͋͝н̴̗̹̦̣͔͔̽̀̎͋͠͠о̵̡̠̹̲̫̦̙̲̗̑̋͋͂̆̑̚е̷̞͓̫̲̞̣̾̄̽̃͒̏.̶̗͐͛́͑͘ ̷̡͎̬̹̀̓̌̓̇̃́͗О̷̦͓̮̔̋̅̀̍̌̾н̵̻̗͈̝͔̗̦͎̱͠ͅ ̶̡̡͇̭͎̩͊̾̔͋̌̓̑̈̚͝м̴̖͙͋͗͛̂͊̎̏͠а̴͖͍͈́̽̓͋̿н̵̢̧̞̮̤̱͌͜͜ӣ̴̰̺̺̜̳̈́͠л̶̛͍̤̜͙̭̳̤̋̆̀̈͐̇͜,̶̡̢͓̩̼͙̂͛͛̂͑̀̽̆̑̚ ̷̝̮̜̣̜͈͈͍̯͔̄͂̀͗̃̋̓̿̕о̵̙̟̱͚̮̪̘̖̜̏̈́̿̒̂̿͜б̷̭͕͉̭͒̇͒̈́̈́̂̓̾͘͝е̷̡̼̬̞͇͇͓͎͍̿͗͋͊̈́̏͒щ̷̢͉̔̒̽̇̕а̶̜̘̌л̸̲͑͑̾̿͒̈́́̽̄͘ ̵̧̳̲̯͋̆̅͊̕̕͝и̷̞̙̠̥̲͓̤̣͕͐̎́̎ͅс̶̟͕̜͍̪́͠п̶̧͈͍͕̦̓̑̈́͂͑̕о̵̢̡̛̛̹̻͖͈̝͓͉͋̊͑͗͒л̷͇̩̮̖͓͔̱͌̈̿̓̀̓̚͝͝н̶̹͈̲́е̶̲͙̮̱̘̉͂н̶̢̰̟͍͈̺͖̱̇̄̅̊̈́̈́̈́͒и̵̳̩̝͔̙̫͎͇̺͙͋͐̓́̏͂̽́̓͝е̸͇̮̚ͅ ̶̩̪̍̿̾в̶͉͇͎̯̜̭̺̆с̴̖̪̝̲̈̍̈́͒͛͜е̴̡̦̮̞̝̫̎́̿́̑̈͘х̶̼͖̗̭̙̮̺̪̘̰͐̂͒̂̓̉ ̴̡̭͆̓̎͌̿̈́̊̽̍̆ͅж̴͉͔͆̏̀̃̈͑͆̌̌е̴̨͍̤̻̞̹̝̠̬̋̉̅̕͝͝л̸̹̖̹͓͚͆̋̈̊̂̊̐̆̒а̷̹͙̭͕̭̜̣͋̿̅͋̈́͛н̴̧͈̞̱̲̬͕̭́́͂͛̏͑̍͛́͠ͅи̷̛̤͔̪̻̟͍͙̤͈́̈́̍̎̔̒́͜͠й̷̰̈́͛̅̄̇̈́̉͛͘,̷̖͔̽̽́̚͠ ̷̻̙̳͕̖͉̒̑̔͌͝б̵̧̪͕̟̳̲͇̲̩̆͐̇̀͊̾͂̚е̴̳̫͙̝̝̒͂̿̋͊̈́̀з̴̛̛̖̟͔̮̜̩̰̄͆́͗͝͝͝г̷̩̗̈́̅̑͋͂р̴̟̱͈̭̺̘͚͚͋̌͊̍̉͛̿͝а̵̢͎̞̲̗̯̠̔̿͛̆̐̀̂͘ͅн̷̨͎̪͚̰͇̙̲̓̽̋͒̏̿̈͋й̴̺͙̼̥̳͓͍̳̂̂͛͜͠͠ч̶̟̞̻̆̒͒̈́̔̐̒̀͜н̴̞̘̫̻͕͔̑́̓̀͆у̵̮̬͂̒̊͗̑̍̽͗̇ю̶̯̮͖͓̻͎̌ ̷̧̄͐с̶̻̱̫͈͚̑̄̃͛̌̈́̋и̴̨̭͙̞̘̲͙̘̱̍̄̄̀͜л̵̹̟̦̥͗̏̓͋͆̽͐͜͝у̴̮͍̦̥̩͂͗̿̄̿̄.̷͖̓̒̋̄ ̵͙̞̩̩̺̘̳͉̻̳̉̓̿̈́͘͝Т̵̞̜̣̍͝о̵͚̻̜̻̞̖̔̏̈́̓͌̍̔̎͌̒л̸̡̧̟͎͓̮̉ь̴̻͍̋̄̊̅̃͘͝к̶͌̀̈̇̀͆͛̏͜͠о̷̠̼̳̂̈́́̃̈́̈́̉̎̚͠ ̴̨̙̹͚̝̽̃̕п̵͓̦̠̻̑̏̑̓̌́̽́̏р̴̧̜̜̪̤̭̬͚͐о̶̪͍̏͛̅̂̈́̑̌̓̌͝т̷̡͍̝̰̱͍̔̐͜͝я̴͚͕͍̜͚̭̰̍̆̄̾̈̕н̷̮͍̬̗̯͇͖̥̰͍̄̔̑̕и̵̧͙͎̎͐̀̈̓͋̿̂̃͜ ̶̭͕͋͊̿̄̕р̸̬̲̌̾̔͒̀̏̾́͘у̸̦̣͔͔̜̩̗̜̞̉̅͛͋̔̇̓͝ͅк̸̡̮̥̺̻͔̒̀̇̈́̈́̚͘͠у̸̢̰̀͋̈́̈ ̸̛̣͕̳̈̑̍̈́̕и̵͚̗̭̫̱͂͜ ̷̛̯̯͎̲́̾͗̾̀̈̓к̴̰͇̰̠̱̟͙̂о̵̧̛͕͔͚̦͙̤̫̂̿͒̋̈́͂̕͝͠с̸̧̢̻̘͂̓͛н̶̛̼̝̘̲͙̌̈́̑ͅӥ̴̡̮̗̙̥͎͛̆̆̉͗с̷̧͎̘͈̺͇̱̈́͒͐̏̕ͅь̸̧̢̳̥̬̲̭͔̬̍̒͑͌̀̋̈́̚̕͜.̸̞̹̪̳͉͔̋̏͌̽ͅ ̷̙̗̅̌͊͑̿̔В̸̩̭͓̳̪̲͔̟͎̐̍́̔́̄̀е̸̛͉̳͍͈̥͉̘̘̭͋̈́̑͊̌͆̌́̚͜р̶͔͓͎̳́̄̀̈́н̴̬͈̜̭͈̟̰̺̥̑͂͠и̸̡͈̹͖̩͂с̷̙̈́͆ь̸͙̺͍̲͓̼̘̠̪͛̏̈́̽͗͆̋̚̕͝ ̴̮͙͍͔͇̩͚̦͑̉̓͗̓͊͂̎͘̚к̸͕͚̺̒̉̊͂͊͂͠͠ ̸̱̳͒͛̀͆с̴̻̟̩͌̌͋в̴̰͊̉̔̂͊͝о̷̧͙͖͎̦̞͈̏́͒ӗ̴̧̗̯̗͉̰̤̫̅̎̀̍́̏̕̕͝м̶̮̣̺͉̀́̒̈́͋̽̈́̚͠у̷̧̛̳̬̯̗̙̪̒̽͜͜͝͝ ̶̳̟̬̂͑̾̏И̶̦̋с̶͚͇͉͉͚̩̠̙̽̈́̉̆̍́͌ͅт̶͎̬̦̱͓̰̰͕̕о̸̰̙͓̺̿͑̌̀к̸̧̡̺̪̞̭͕̏̍̀̂͆̈̽у̷̮̠̱̣̤͍͙͌̈́̋̌͌͋͘͜͝ͅ
Шаг
Ярко зелёная трава превратилась в пасту под моими пальцами. Сердце набатом отдавалось в ушах, а перед глазами мелькали
т̸е̶ ̴н̶е̸в̴о̶з̶м̴о̴ж̸н̴ы̴е̸ ̸ц̶в̶е̸т̷а̸,̸ ̸ч̴т̵о̷ ̴о̵б̶е̴щ̷а̴л̶и̷ ̶с̵и̴л̴у̵.
«Хватит» - виденье
Х̸̘͇̙̳̞͆р̵̛̣͎̐͌̈͛̔о̶̺̼̐н̵̖͕̹̥̰̮͉̔и̸͔́͐́͛̇͊к̵̲͇̎͂́̾̌̈́ ̵͍̪̭̦͖͓̯̇А̴̪̖̣͎̍̀̃̿̀̕ͅќ̶̧͉͍̜̪̍͗̚а̸̳̯̬͂̈́͐͘ш̶͔̜͎̠͚͈̮̒̇̒̾̎̒̆и̸͍̯̠̇͆̆̏͌̚, стало бледнеть пока не скрылось на задворках разума, вместе с Жёлтой сладкой Радостью и ей подобным. Оказывается синестезия и неевклидова геометрия это ещё не самое страшное, что может повстречать странствуя межмирами. Даже не близко. Хороший щёлчок по носу, что сказать…
- Сука. – встал и отряхнулся от земли. – Только-только уверился в том что могу нормально ходить меж мирами, как на тебе. – принюхался. Даже если отбросить просто фантастическую чистоту воздуха, в нём было что-то ещё. Родное, приятное, без чего можно жить, но каждый миг будешь ощущать себя словно кислорода не хватает для того чтобы дышать полной грудью. Мана. Свободная, рожденная самим, миром, а не моим личным солнышком в груди. – Ляпота… - посмотрел на Солнце и замлел, словно тушканчик под лампой накаливания. Такая благодать разлилась по телу, что словами не описать.
- С дороги! – тело действовало быстрее разума и отпрыгнуло.
- Мда-а-а. – проводил глазами повозку, которая кричала о “стимпанк”-е. Медный блеск, целая орава шестерёнок (да даже колёса были большими зубчатками) пара труб на крыше из которых вырывались облачка пара, ну и как можно забыть механических лошадей? – У меня появились вопросы к истории… - но зная, о безумии этого кластера мультивселенной, что лишь чуть-чуть уступает моей “родине”, по абсурдности, то удивляться не стоит.
– Ну, что Агреман, на дворе… – посмотрел на дома и зелень вокруг и словно диктор, продолжил. - 1482 год н.э., расцвет Эпохи Возрождения, страна Италия, вселенная Судьбы. Добро пожаловать в мир Лунных Принцесс вампиров, живых планет и
абсолютно ложной истории! – тишина в которой можно было услышать, только как трещат сверчки.
- Мама, а что с этим дяденькой? – миленькая, чернявая девочка в нелепо пышном платье, посмотрела прямо в мои глаза. Я говорил, что смущался? Беру свои слова назад, то не было смущением, а так неловкость.
- Не обращай на него внимания. У дяденьки проблемы с головой. – улыбка была готова расколоть лицо пополам и не от радости. К щекам словно поднесли пару утюгов, а мыслях стала мелькать предательская мыслишка о поиске ямы поглубже. Но переборов низменный порыв присел на одно колено и поцеловал рефлекторно протянутую ладонь от старшей женщины. Чёртовы колготки неприятно натянулись, а шляпа была готова сорваться с головы. Изменённый для маскировки костюм, доставлял просто море неудобств, но возможность получить нужную информацию того стоит.
- Кхм. Простите, пожалуйста, но не подскажете, где живёт достопочтенный Леонардо да Винчи? – меня ещё раз осмотрели и сделали микро кивок. Сцепили руки на уровне таза и так же подняли подбородок. Встал приложив руку параллельно земле, вторая легла на специально для подобного созданную шпагу. Ненавижу подобные расхаживания, но я тут проездом, а как известно со своими правилами в чужой монастырь не лезут.
- А вы из
этих. – мне кажется или меня оскорбили? -
Та кого вы ищите живёт неподалёку. – точно оскорбили, ведь, если это не так, то откуда такой снисходительный взгляд и ощущение превосходства в эмоциях? - Вниз по дороге, на первом повороте налево, а дальше только по прямой. – схватила дочь за руки и стала уходить. Только хотел, отблагодарить, как тут…
- Удачи вам дяденька. – малютка лучезарно улыбнулась. – Может именно вы покорите её сердце. И не расстраивайтесь, если вам скажут “нет”!
- Цыц. – мать легонько шлёпнула девочку по руке и они пошли дальше.
- Я ничего не слышал.
Ни-че-го. – поля шляпы загородили обзор и я с удовольствием её сжёг. Прохожие в страхе стали обходить меня стороной. Пофиг, нужды в маскировке больше нет. Отработанный переход и я стою за городом, в самой дальней точке дороги, что смог увидеть. С каким-то извращённым удовольствием преобразовал наряд павлина, что здесь принято носить мужчинам в привычный. И какое всё-таки удовольствие не чувствовать каблуков и колготок.
– Продолжим. – ещё один переход, потом ещё. Развилка. Налево, повторяем пока на горизонте не покажется особняк. Далековато она устроилась, километров 10 от города, если я правильно рассчитал. – Хотя учитывая обстоятельства… - встряхнул головой. В
это болото я лезть не собираюсь.
Последний переход, чтобы оказаться за воротами а дальше на своих двоих. Следуя мимолетному желанию снял кроссовки и пошёл босиком по траве. Нужно прокрутить в голове разговор, да и посмотреть тут было на что. Деревья самых разных форм, размеров и цветов. В кустах на свету отправляли блики механические животные (точно заметил уши кролика, и хвост лисицы). Маленькое, обнесенное серым камнем, озеро было подозрительно тёмным. А возле него стоял столик, над которым висел зонтик в виде спирали. Сам дом был построен в обычном викторианском стиле с поправкой на хозяйку. Немного готичный из-за множества гигантских окон и формы, с полусферой обсерватории, возвышавшейся над всем. Но мне он понравился. Не было кричащей роскоши, наподобие позолоты, резных стен и тому подобного (хотя мраморные колоны были) . Только красота заключённая в кажущейся простоте. После очередного шага чуть не раздавил что-то под ногой. Подхватываю телекинезом и перемещаю в руку. На лицо сама собой вылезла искренняя улыбка. На моей ладони лежал тот самый дельтаплан, только в миниатюре и головой птицы на конце.
«Предоставь формацию для оживления фигурок» - обращаюсь к той части себя, что слилась с одним любопытным духом знаний.
«Да, Хозяин» - безэмоциональный, но исполнительный сверх меры. Что там? Сложно. Нет. Мерзость. Почти, но не то… нашлась.
С четвёртой попытки, но глаза макета в моей руке зажглись золотом. Пара неуверенных взмахов и тот взлетает, медленно кружась вокруг. Мягкая трава уступила место тёплому гладкому камню входной лестницы. По бокам постепенно сужались перила, пока перед носом не оказались двери. Со звонком в виде птичьих голов. У неё на них точно фетиш. Поднял кольцо, стилизованное под клюв, и постучал.
Тук-тук
<<<<<<>>>>>>
[Ошибка]
[Анализ… [ДАННЫЕ] повреждены. Проверка… найдены отрывочные сведенья об [ОБЪЕКТ]-е и [ОБРАЗЕЦ]. Запуск систем восстановления… провал. Подключение к вторичному [ХРАНИЛИЩУ]]
[Просмотр памяти [НОСИТЕЛЯ]... Ошибка. Найден пробел промежутком в 40 часов 17 минут 37 секунд. Попытка восстановить… провал]
[Анализ… Вывод – потеря новых [ДАННЫХ]]
[Активация протокола… Подключение к [СЕТИ]. Начать процесс синхронизации. Настройка каналов связи. Установлена связь с [Верховным жрецом]]
[Вопрос. Причина]
[Ответ. Потеря [ДАННЫХ] высшего приоритета. Просьба. Помощь в восстановлении]
[Обещание. Просьба. Недостаток энергии]
[Сожаление. Невозможность передачи из-за возможности потери [ОБРАЗЦА]]
[Понимание. Разрешение на открытие канала с [МЫСЛИТЕЛЬ]-ем]
[Разрешение получено. Закрытие канала]
[Радость. Начать процесс синхронизации. Настройка каналов связи. Установлена связь с [МЫСЛИТЕЛЬ]-ем. Отправка [ДАННЫХ]. Ожидание. Отсутствие [ОТВЕТА]. Повторная отправка. Ожидание…]