ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не общайся с ним, его семья имеет дурную славу, да и сам он, говорят, обладает не самым покладистым характером... Казуха только хмыкнул в ответ на брошенную фразу. Он не любил оценивать людей предвзято, так как считал, что точную оценку человеку можно дать только на основе собственных наблюдений. Так или иначе, этот новичок заочно вызывал в нём симпатию — что уж поделать, Казуха был добрым человеком, а наговоры на ученика, с которым в его классе не успели даже познакомиться, только вызвали желание если не встать на его защиту, то хотя бы быть с ним более дружелюбным. — Класс, познакомьтесь, это наш новый ученик, — учительница повернулась к новенькому, — пожалуйста, представься и расскажи немного о себе. — Здравствуйте. Меня зовут Хаку, перевёлся к вам из NNN. Хобби — игра на фортепиано, буду рад, если в вашем классе есть люди, состоящие в музыкальном кружке,— речь завершилась формальной улыбкой. Обычно новички, представляясь классу, либо нервничают, либо уходят в себя от смущения, но, поскольку Казуха был человеком крайне наблюдательным, то не мог не заметить, что речь нового ученика была хорошо поставлена, а волнение перед выступлением, если оно вообще было, хорошо скрывалось, что говорило о том, что человек привык постоянно быть на виду. Добротное качество одежды, подчёркнуто ухоженная внешность и хорошая осанка выдавали в нём либо выходца из неприлично богатой семьи, либо ребёнка крайне требовательных родителей. Впрочем, одно другого не исключает. — Приятно познакомиться, Хаку, — подбадривающе улыбнулась учительница, — можешь присаживаться. Пустых парт в классе не было, поэтому Хаку пришлось визуально выбирать, рядом с кем ему было бы комфортнее всего сидеть. Его взгляд зацепил юноша, который так же, как и учительница, подбадривающе ему улыбался. Хаку незамедлительно направился в его сторону. — Здравствуй, — новичок снова натянул формальную улыбку. — Привет, — Казуха хотел, чтобы новенький, о котором нелестно отзываются большинство учеников, исходя только из слухов и догадок, почувствовал рядом с ним комфорт, — меня зовут Казуха. Ты попал прямо в точку, подсев ко мне, ведь я состою в музыкальном кружке, — губы блондина растянулись в улыбке. — Правда? — снова эта формальная улыбка, подметил Казуха, — в таком случае, мне очень повезло. — Класс, открывайте тетради и записывайте... Хаку, достав все необходимые принадлежности, начал выполнять указания учительницы. Казуха поступил так же, хотя и хотел продолжить разговор с новичком, поскольку чувствовал, что тот до сих пор не расслабился до конца. Когда урок закончился, Казуха облегчённо вздохнул, и, вставая из-за парты, обратился к Хаку: — Будет что-то нужно или если захочешь что-то спросить, не стесняйся, подходи в любое время, — кинув эту фразу, Казуха вышел в коридор. Кажется, закрытость нового ученика начала его понемногу утомлять. «И чего он со мной возится? Неужели я так жалко выгляжу?» — подумал Хаку, хотя в душе был благодарен за проявленное дружелюбие. «Закрытый, отстранённый, но очень красивый. Из-за формально вежливого стиля общения напоминает Аяку, но не такой дружелюбный» — начинал понемногу формировать своё мнение о Хаку Казуха.

«Дежурная улыбка и отзывчивость. Наверняка какой-нибудь активист, который везде участвует и состоит в миллионе кружков. Рядом с такими обычно крутятся много людей и постоянно шумно. Зря я к нему подсел...» — заранее подготавливал себя к худшему брюнет.

Таким было их первое впечатление друг о друге.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.