ID работы: 13176190

Alea jacta est.

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор, как Хаку перевёлся в новую школу, прошло пару дней, и Казуха не мог не отметить, что впечатление, произведённое новеньким на его одноклассников, понемногу начало развеивать тот образ, которым наградили его злые языки. К слову, за это время он уже успел вступить в музыкальный клуб. Правда, Казухе ещё не довелось слышать его игру. Как раз сегодня он и планировал это исправить: сегодня там будет собрание. В этом году в школу поступило много новых учеников, и все они вступали в разные кружки, в том числе и музыкальный, поэтому руководители клуба решили выделить отдельный день, чтобы познакомиться со всеми новенькими и объяснить, как устроен клуб. —...таким образом... Ох, Казуха, привет, — его поприветствовал один из кураторов кружка, Венти, игриво подмигнув. — Извиняюсь за опоздание. Сегодня я дежурил в классе, пришлось немного задержаться. — Ничего страшного, присаживайся. Итак, продолжим... Кажется, до его прихода Венти объяснял принцип работы клуба. Сейчас же он подзывал новичков по одному к себе, чтобы те представились остальным. В общей сложности у них прибавление в 15 людей, и один из них Казухе был уже знаком. — На сегодня всё. Те, кто хочет позаниматься, могут остаться, остальные могут быть свободны. Я вас добавлю в наш чат, следующее собрание в пятницу в 16:30, не забудьте! Казуха только хотел было обратиться к Хаку, как тот поднялся со своего места и начал шагать в сторону выхода. Блондин подбежал к нему до того, как тот успел выйти за двери. — Постой! — Что такое? — равнодушно ответил Хаку. Было видно, что ему скучно здесь находиться. — Я думал... «Думал, что ты сыграешь, и мы найдём общую тему для разговора»— хотел сказал Казуха, но вовремя спохватился. Всё-таки, это прозвучало бы немного своевольно, а в глазах новенького он мог показаться прилипалой. Казуха всего-навсего хотел помочь ему влиться в коллектив, ведь за эти дни, кажется, он так и не нашёл себе товарища. — Прости, я просто очень хотел услышать, как ты играешь, — Казуха стушевался от нелепости почти выдуманного на ходу предлога. Он заметил напряжение на лице брюнета, как если бы тот сдерживал какую-либо эмоцию. Издав тихий, почти незаметный вздох, Хаку ответил: — Хорошо. Если так, то я сыграю. Губы брюнета снова стянулись в тонкую полоску формальной улыбки. «Вот же чёрт», — подумал Казуха. Ему было неудобно, что парень согласился сыграть ему чисто из вежливости. Теперь его обременяло лёгкое чувство вины перед ним. — Что ты хочешь, чтобы я сыграл? — уже доносился голос Хаку, сидящего за фортепиано. — А что нравится тебе? — Мне? — брюнет хмыкнул, задумавшись, а затем напряженно сказал — а разве это важно? Я ведь играю для тебя. Блондин немного растерялся: он не ожидал, что новенький, который всегда отвечает на всё с формальной вежливостью, покажет нотки недовольства. С одной стороны он радовался, что тот постепенно начинает раскрываться, но с другой стороны ему всё ещё было неудобно, что он отнимает время у своего одноклассника. — Прости, — виновато улыбнулся Казуха, — наверное, мне не стоило настаивать... Хаку понял, что до тошноты учтивый блондин сейчас из-за чувства вины начнёт извиняться и любезничать с ним, а этого ему сейчас вот вообще не надо. — Ничего страшного, — Хаку старался звучать максимально дружелюбно и непринуждённо. Чуткий к эмоциональному состоянию других Казуха часто надоедал ему со своими любезностями, а сейчас ему ой как не хотелось, чтобы тот снова заводил свою шарманку, — я как раз целую неделю не практиковался. Будет полезно немного потренироваться. Хаку тут же приступил к игре. Его пальцы плавно скользили по клавишам, а лицо не выражало никаких эмоций. Никаких, кроме скуки. Закончив отыгрывать короткую мелодию, Хаку выжидающе посмотрел на блондина. Будь его воля, Хаку бы просто встал и ушёл, но нет, он ведь пообещал себе, что больше никаких своевольностей, ведь в конечном счёте, они влекут за собой только проблемы. — Ты красиво играешь, — Казуха понимал, что брюнет поскорее хотел уйти, поэтому из всего, что вертелось в его голове, пока Хаку играл, он выбрал самое простое. — Спасибо. Попрощавшись, Хаку покинул кабинет, оставив Казуху с неприятным осадком на душе: ему было до сих пор неудобно перед брюнетом. Вдобавок, он заметил, что Хаку не приносит удовольствия игра на инструменте. Она будто состоит чисто из механических движений пальцев рук, — безупречных в своём роде, но в них не чувствуется отдача. Казуха был далеко не профессионалом, однако музыку любил всей душой, поэтому мог отличить мелодию, в которую вкладывают душу, от той, что с технической точки зрения исполнена безупречно, но в которую не вложены чувства. В любом случае, энтузиазм Казухи в попытках обеспечить новенькому комфортную адаптацию потихоньку начал угасать. Вместо в нём начал созревать интерес к личности Хаку. Чуть поодаль стоял Венти, который краем глаза наблюдал за взаимодействием этих двоих. Это явно зажгло в нём некий интерес.

***

— Эй, ты только посмотри на него! Ну разве не красавчик? — Ты права, он действительно хорош. К тому же он очень вежливый, и из очень обеспеченной семьи! — Да ну?

«бла-бла-бла»

Казуха снова стал свидетелем того, как Хаку обсуждают. Нет, в этот раз он был согласен: брюнет действительно был очень хорош собой, и разговаривал он всегда с подчёркнутой вежливостью (что зачастую расстраивало Казуху, ведь такая формальность означала только то, что Хаку хочет поддерживать дистанцию в общении). Однако, разве не эти же люди клеветали на него ещё две недели назад? Неважно. С тех пор, как он попросил Хаку сыграть что-нибудь, они толком не разговаривали. Вообще, если так подумать, брюнет мало с кем разговаривал. За исключением девушек: они щедро одаривали его своим вниманием, поскольку тот действительно соответствовал тому, что о нём говорят. По крайней мере, визуально. Если большинство сочло бы немногословность Хаку за скромность, то Казуха видел, что новенького будто утомляют все эти люди вокруг. Более того, он улавливал нотки высокомерия в его отстранённости и нежелании сближаться с остальными.

«Возможно, те слухи были правдивы?»

— Казуха. Мысли блондина прервал Хаку, обратившись к нему с просьбой. — Прости, не мог бы ты ещё раз объяснить, где находится мед.кабинет? — Конечно, — Казуха встал из-за парты и направился в сторону выхода из класса, попутно объясняя, куда именно нужно будет ему пойти — ... итак, когда дойдешь до этого места - повернёшь налево, там и увидишь нужную дверь. Всё понял? — Да, спасибо. Хаку был ему благодарен вдвойне, поскольку тот не стал спрашивать, что у него болит и не стал провожать до кабинета лично. Как только Хаку ушёл, несколько пар девичьих глаз устремились в сторону блондина. — Что с ним? — тут же начали расспрашивать Казуху любопытные одноклассницы. — Не знаю, — пожал плечами блондин, — я не стал спрашивать. — ...ничего серьёзного, просто переутомление и слегка повышенное давление. Однако тебе лучше отлежаться здесь и вздремнуть часок-другой, — ласково произнесла медсестра, — что же ты, дорогой, настолько усердно готовишься к экзаменам, что не находишь времени на сон? Хаку позабавила такого рода фамильярность, что вызвало у него большую симпатию к этой женщине. — Да... Что-то вроде этого, — улыбнулся брюнет, — спасибо вам. — Всегда пожалуйста. А теперь отдыхай, — сказав это, женщина ушла, предварительно задвинув занавески, чтобы никто не потревожил брюнета во время его отдыха.

***

—...как думаешь, нам следует его будить? — Не знаю...Если его оставили здесь, значит, на том настояла медсестра. С другой стороны, учитель спрашивал... — Я уже не сплю, — Хаку прервал диалог двух голосов, которые пробудили его ото сна. Их обладателями оказались, Хаку мысленно закатил глаза, увидев блондина, Казуха и... имени этого ученика с необычными родинками под глазами он не мог вспомнить. «Интересно, это правда родинки, или он их подрисовывает?» — первое, что брюнет подумал о юноше. — Ох, извини, что разбудили. Учитель отправил нас узнать, что с тобой. Медсестру мы не нашли, поэтому думали, стоит тебя будить или нет, но... — В конечном счёте разбудили, — сказал Хаку, привстав с постели, — что ж, мне уже лучше. Я пойду с вами и сам ему всё расскажу. В ответ на это его одноклассники только кивнули. — Эй, новенький, а ты чего такой немногословный? — смешливо произнёс один из спутников, имени которого он до сих пор не мог вспомнить. Казуха с лёгким укором посмотрел на своего друга. Ему нравится озорной характер Хейзо, но он не знал, как на него среагирует такой закрытый человек, как Хаку. — Дохуя стеснительный, — не сдержался и съязвил Хаку. Казуха прыснул, а Хейзо на секунду завис, а потом расхохотался, — эй, новенький, а ты забавный. Хаку уже начал вскипать, как раздражающий его спутник похлопал его по плечу, — ладно, ещё увидимся. Мне в ту сторону. Казуха, не забудь, — напомнив про что-то, что эти двое, по-видимому, предварительно уже спланировали, тот умчался в сторону другого крыла. Казуха был приободрён: напряжение, вызванное отчуждённостью Хаку, исчезло благодаря непринуждённости, которую внёс Хейзо. Он перестал видеть Хаку как неприступную льдышку. Теперь он видел в нём ворчливого паренька, который очень ратовал за своё личное пространство, что не могло не вызывать в нём умильную, снисходительную улыбку.

Лёд оттаял.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.