ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Ничего не меняется

Настройки текста
      Вокруг подпольной квартиры мафии крутилось невероятно множество полицейских. Именно этого компания и боялась. Теперь проникнуть внутрь было куда сложнее. Да ещё и учитывая, что их ищут.       — Вернёмся завтра. Может повезёт больше, — предложила Крис. Ребята пошли назад.       Была чуть прохладная ночь и все шли достаточно медленно. Прогулка по ночной Англии обещала быть приятной. Компания прошлась вдоль Темзы, посмотрела издалека Биг Бэн и прогулялась по парку. Саня и Робин прошли весь путь, держась за руки и прибывали в прекрасном настроении. Кристина была чуть расстроена из-за неудачной вылазки в штаб мафии, но с ностальгией разглядывала достопримечательности.       Удивительно, но она соскучилась по городу, который собственно сильно и не любила - очень холодно. Анна же была просто очень задумчивой и с равнодушием смотрела по сторонам.       С разрешения старших, Саня позвонила Лиле с телефона-автомата. Девочки договорились встретиться завтра в одиннадцать утра. Камикадзе робко предупредила, что она не одна. Но Лиля пригласила всех, не подозревая, во что ввязывается. На заявление Камикадзе о приглашении в гости, все единодушно согласились. Всё равно ждать!       Лиля была давней подругой Саши, которой они случайно познакомились, когда Соловьёва ещё с родителями первый раз побывала в Англии. Девочка тоже была сиротой, но о ней заботилась бабушка, которая жила в соседнем доме.       Когда дверь распахнулась, Саня с Лилей обнялись и девочка подняла взгляд на остальных гостей. Радушно поприветствовала Кристину, улыбнулась Робину и уставилась на мрачную Анну. Киллер улыбнулась, пытаясь придать лицу самое безобидное выражение, но сделала только хуже. Лиля сникла, но, всё ещё радушно, провела гостей в квартиру.       Выпив чаю, старшие девушки вышли на улицу, предоставив детям возможность поговорить по душам. Киллер и агент направились к штабу, так сказать испытать удачу.       Через два часа, Саня решительно поднялась. Пока девочки обнимались и заканчивали болтать, Робин вежливо попрощался и вышел на улицу. Тут его уже поджидали.       Стоило парню выйти из подъезда, сильные руки схватили его за плечи и потащили назад. Гейбель резко встряхнул бармена и прорычал:       — Ну, что там?       Бармен открыл и закрыл рот. Немец закатил глаза:       — У нас всех осталось слишком мало времени! Немедленно, прямо сейчас, иди и узнай у своей подружки код!       Робин в изумлении смотрел на Ламмерта. Мужчина выглядел очень плохо. Смертельно бледный, с тёмными кругами под глазами, лохматый и ужасно злой.       — Я… — попытался бармен, но не был услышан.       — Давай! — Гейбель вытолкал парня назад. Тот вошел в подъезд и чуть не столкнулся с Сашей.       — Все в порядке? — с волнением поинтересовалась она.       — Да, там… — отмахнулся Робин и, взяв девочку за руку, поспешно повёл прочь. По дороге он решился и начал:       — Слушай, Сань. Я нравлюсь тебе?       Камикадзе смутилась:       — Конечно! Что за вопросы?       — Ты мне доверяешь?       Робин понимал, как глупо это звучит. А что было делать?       — Конечно! — Соловьева обиделась на такой вопрос.       Бармен внимательно посмотрел ей в глаза.       — Тогда почему ты, так и не сказала, из-за какой инфы тебя хотят убить?       Саша повесила голову и отвела взгляд.       — Вообще-то, я даже девочкам, не сказала!       Теперь обиделся Робин:       — Что значит «даже»?       — Да нет! Не «даже»! Просто, это опасно, а я за тебя боюсь. Понимаешь? Чего не знаешь, не сможешь рассказать кому не надо. Ну, не обижайся!       Бармен тяжело вздохнул и остановился. "В конце концов,"— подумал он: "Я обещал просто попытаться! Я это сделал. " Он обнял Камикадзе. Так и пошли дальше.

      Новая вылазка в офис мафии прошла успешно. Аня и Крис вернулись на час позже детей и принесли целый ворох бумаг и пачку долларов. Они нашли тайный ящик в столе, который, видимо, пропустила полиция.       Пока девушки разбирались с добычей, Робина выгнали на кухню готовить обед. А что, бармен должен зря пропадать?       — Мы забрали не всё, — рассказывала Кристина Саше:       — Кое-что оставили.       — Зачем? — не поняла Камикадзе.       — Иначе у Скотленд-Ярда не было бы доказательств виновности мафии, — отозвалась Аня. Она сидела чуть дальше на диване и пересчитывала деньги.       — Умно́, — усмехнулась Саша и протянула Калибризе одну из бумаг. Та с интересом её изучила:       — «Договор с Испанским отделом о обмене информацией в Бразилии»?Вот значит, что за мероприятие мы сорвали.       — Ага. А здесь, — Камикадзе протянула подруге другой лист:       — Список всех отделов! — Офигеть! Теперь мы знаем о всех их базах, — присвистнула Крис.       — Но какая из них главная? — вздохнула Саня.       — Разберёмся. Тут столько всего, — махнула рукой неунывающая Калибризе.       Чтобы разобрать все документы, девушкам понадобилось ещё полтора часа. В основном, как и у Испанской мафии, это были планы прошедших дел или заметки с важной для мафии, но не для нашей компании инфой. Однако, были также списки сотрудников-мафиози и это уже порадовало девушек. Внимательно просмотрев данные, они узнали Даниила, Джека и ещё пару наёмников, которых уже не было в живых. А Саня указала союзницам на фото Джона.       Робин сказал, что обед готов и девушки намеревались закругляться, как Кристина вытащила из кармана расписку.       — Вот, — с гордостью объявила она:       — Забрала в последний момент!       Это оказалась согласие на «дальнейшие действия». В нём значилось: «План одобряю. В назначенную дату, в назначенное время совершить обмен».       — И что? — недовольно поинтересовалась Саша. Она была готова сорваться с места и лететь на кухню:       — Мы не знаем ни дату, ни время! Может это было года два назад.       Анна порылась в куче добытых документов и достала тетрадный листок. На нем наскоро был изложен план по обмену с представителями Американского отдела. Меняли деньги на некий «артефакт». Фрост показала остальным дату.       — Так это же завтра! — воскликнула Саня.       — Во-от! А ты говоришь, «два года назад», — Кристина сложила руки на груди и посмотрела на младшую особым взглядом «абсолютного чемпиона».       — Адрес есть? — поинтересовался Робин, которые терпеливо дожидался девушек к столу.       — Встреча за городом. Поэтому здесь не адрес, а координаты. Надо найти место по карте, — отозвалась Крис. Анна тут же встала и принесла с полки толстый атлас. Взрослые девушки нашли карту Лондона и стали вымерять точное место по координатам. Санька махнула на них рукой и ушла есть.       Вскоре, к столу подошли старшие.       — Мы знаем, куда отправимся! — с набитым ртом объявила Кристина:       - Пусть цель была обезвредить английский отдел, но такое событие мы не пропустим!       — Поздравляю! — процедила Санька.       — Завтра в двенадцать часов дня едем туда. Снова будем перехватывать, нечто «важное», не зная что именно. Ничего не меняется, — сказала Аня.       — Мхр, — поморщилась Калибризе. Робин закашлялся.       - Не болеть! - строго сказала ему Кристина.       — Как мы туда поедем? — не поняла Саня.       — Нужно арендовать машину, — подумав сказала Аня:       — А может и что-нибудь ещё…       Саня недоуменно на неё посмотрела.       — Потом поймёшь, — отмахнулась Фрост.

       Уже к десяти утра, к дому подъехал небольшой джип. Из кабины выпрыгнула Кристина в рваных джинсах и легкой куртке.       Вместе с Сашей, они стали грузить в багажник всё необходимое. Пока Кристина собирала походный рюкзак, Саня тоже приоделась. Всё-таки лес! Теперь на Камикадзе была рубашка цвета хаки и такого же цвета штаны. Робина решили оставить дома - парень всё-таки заболел.       Кристина со злобой объяснила, что гулять без кофты или куртки, по холодной Англии надо меньше. Саша порывалась остаться и ухаживать за юношей, но старшие сказали, что её присутствие только привлечёт внимание всяких многочисленных бандитов. Один Робин будет в бо́льшей безопасности       - Где мы встретимся с Аней? - спросила Саша.       - На выезде из города! - отозвалась Крис и села за руль. Камикадзе села на место возле водителя и с интересом уставилась на агента:       - Ты и водить умеешь?       - Не умею, - усмехнулась Сокол, вставляя ключ в замок зажигания:       - Но сейчас буду учиться! Как там это в фильмах делается?       Саша с опаской посмотрела на своего телохранителя. Та невозмутимо завела машину и нажала рычаг. Джип послушно тронулся с места.       Знакомые дома Лондона постепенно редели. И вот начался лес. Дорога стала заметно хуже, но Кристина на удивление уверенно вела машину.       Внезапно из-за поворота выскочил чёрный мотоцикл. Саша выхватила из кармана динамит, но Калибризе быстро схватила её за руку. Тут Камикадзе и сама узнала байкера.       Человек остановил мотоцикл и снял шлем. Перед джипом стояла улыбающаяся Анна. Чёрные брюки клёш, высокие сапоги, чёрная кожанка и волосы собранные в хвост.       Кристина высунулась в окно и прокричала:       - Ты ограбила байкеров?       - Ага, - Фрост усмехнулась и села на мотик:       - Едем?       Кристина кивнула и закрыла окно. Процессия двинулась дальше. Аня стремительно унеслась вперёд - на разведку.       - Лихо! - усмехнулась Калибризе:       - Сань, включи навигатор. Будешь мне подсказывать!

      Робин дремал под толстым меховым одеялом. Когда входная дверь открылась, он привстал на локти и охрипшим голосом спросил:       - Вы вернулись? Или забыли что-то?       - Болеешь? - в ответ спросил Гейбель.       Морен от неожиданности поперхнулся. Мужчина также ужасно выглядел, только мешки под глазами стали больше, а на голове более менее, был порядок. В руке он держал пакет с мандаринами.        - Это тебе. Узнал?       - Прости, я спрашивал, - Робин чувствовал себя виноватым, хоть и понимал, что зря:       - Но, она сказала: "Вообще-то, я даже девочкам, не сказала!". А потом добавила: "Чего не знаешь, не сможешь рассказать кому не надо."       - М-да... - Ламмерт помрачнел:       - А где они сейчас?       - Поехали какую-то сделку мафии останавливать.       Бровь немца вопросительно поднялась. Робин лишь устало махнул рукой:       - Подробностей не знаю. Они сами даже, не всё знают.       Гейбель тяжело вздохнул:       - Не пришлось бы опять их вытаскивать...       Но Ламмерт не стал развивать эту тему, вежливо кивнул на прощание и вышел.       Робин облегчённо выдохнул. Находиться с этим человеком наедине было страшновато. А вот мандарины лишними не бывают! Парень потянулся к пакету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.