ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Лесная миссия

Настройки текста
      В небольшом лагере посреди леса царило оживление. Трое плечистых мужчин, чего-то напряжённо ждали. Один, чисто для вида, разводил костёр. Второй, через бинокль, внимательно смотрел в даль. Третий расхаживал возле второго и хмуро смотрел на первого. Наконец, второй не выдержал и крикнул на английском:       — Томас, сядь уже.       Тот, что возился у костра, самый младший из всех, неодобрительно покачал головой:       — Вильям, спокойнее! Всё пройдёт как надо!       — Кому надо, а, Лиам? Место слишком тихое. Нельзя было встретиться в городе?       — На виду у всех? — пробасил Томас.       Вильям раздражённо махнул рукой и вернулся к наблюдению. Но Лиам, даже без бинокля, заметил раньше. К лагерю мафиозников мчался мотоцикл.       Транспорт остановился на почтительном расстоянии от мужчин. Байкер поднял лицевой щиток (ещё не хватало, чтобы лицо запомнили) и спросил:       — Простите, милейшие, вы мне не поможете?       К удивлению мужчин, байкером оказалась девушка.       — Что-то случилось, миледи? — первым очнулся Лиам.       — Поехала обкатать новый мотик и заблудилась. Не подскажете, в какой стороне Лондон?       Мужчины одновременно махнули рукой в сторону.       — Благодарю! — усмехнулась Анна и умчалась в указанном направлении.

       — Да где её носит? — возмущалась Кристина, медленно попивая кофе из термоса.       Джип остановился на обочине лесной дороги. Девушки расстелили плед и с комфортом ждали вестей.       — А если они поняли, что происходит! — зловещим голосом поинтересовалась Саша.       — Как они могли понять, что происходит, если даже мы ещё толком не поняли? — дёрнула рукой Калибризе и, уронив бутерброд с колбасой, огорчённо выругалась.       Раздался гул и возле джипа остановился мотоцикл.       — Наконец-то! — проворчала Крис, но улыбнулась Анне и даже протянула термос.       Та сняла шлем и с благодарностью приняла его. Когда киллер утолила жажду, она сказала:       — Короче, от Американского отдела приехали три мужика. Они ждут «посылку» в обусловленном месте.       Судя по всему, оружия у них не так уж и много. А один постоянно смотрит в сторону этой самой дороги.       — Ага, — задумалась Кристина:       — Значит, именно по ней приедут их товарищи из Английского отдела. Ну, точнее, приехали бы, если бы позавчера всех не арестовали.       Аня кинула взгляд на наручные часы:       — Встреча должна состояться через полчаса. Надо решать, что будем делать!       — Взорвём их штаб… А то есть лагерь! — просияла Саша.       — Ага и потеряем некий «артефакт», который эти ребята должны продать англичанам, — фыркнула Кристина.       — У нас есть деньги, а у них товар, — задумчиво протянула Фрост.       — Я знаю! — возликовала Камикадзе:       — Мы притворимся мафиози и обменяем деньги на «артефакт» и дело сделано!       Старшие девушки с удивлением на неё уставились.       — Ты растёшь, Саня, — улыбнулась Анна. Через минуту, конкретный план был готов.

      Вильям нервничал. Где носит этих лентяев? Не сбежали же они с деньгами, в самом деле! Лиам выглядел спокойнее коллеги, хотя и тоже нервничал. И только Томасу было всё равно. Здоровяк жил по принципу: "Скажут стрелять — буду стрелять, а раз молчат - и волноваться не о чем!".       Но вот на дороге показался джип. Вильям тут же вскочил на ноги и махнул рукой Лиаму. Тот понял и пошёл в машину.       — Ну, наконец-то! — проворчал Вильям, когда из кабины водителя вышла молодая девица с волнистыми фиолетовыми волосами.       — Где мой «артефакт»? — сложила руки на груди девушка.       — А где мои деньги? — усмехнулся бандит.       Кристина достала из кармана пачку долларов и помахала ей у носа американца. Бандит оскалился:       — Ой, знаете! Тут такая досадная история. В общем, мы решили оставить, и деньги, и «посылку» себе.       Томас понял и достал из-под пиджака пистолет. С автоматом вернулся Лиам. Сокол только вздохнула, закатила и подумала: «Везде обман!». А потом невозмутимо сказала:       — Если вы думаете, что мы тупые, то вы сильно заблуждаетесь. У моего начальства, давно нет доверия к вашему отделу. Думаете, он отпустил бы меня одну?       Эта фраза не понравилась бандиту. Он стал озираться по сторонам в поисках остальных.       Анна, которая сидела на почтительном расстоянии от заговорщиков, решила облегчить ему задачу и выстрелила из винтовки в костёр. Огонь возмущённо взлетел вверх и опалил стоящего рядом Вильяма. Тот взвизгнул и отскочил.       — Ладно. Раздери вас… А-а, забирайте! Два его напарника разочарованно опустили оружие. Лиам принёс небольшой алюминиевый чемоданчик и забрал деньги.       — Приятно иметь с вами дело! - усмехнулась Крис и запрыгнула в машину. Вызвала по, заранее приготовленной рации, девочек и сказала:       — Переходим ко второму этапу!       Пока старшие забирали «посылку», Саша заминировала единственную дорогу к Бирмингему. Троица здраво рассудила, что в Лондоне американцам делать больше нечего и заезжать туда они не будут. Оставалось ждать.       Вскоре, к Камикадзе на мотоцикле подъехала Анна.

       Вильям, проклиная всё на свете, вёл большой чёрный внедорожник прочь от ненавистного Лондона. Англичане оказались хитрее и раскусили их план. Эх, знали бы бандиты, что ждёт их дальше — данные проблемы показались бы им просто большой удачей!       На очередном участке дороги, под колесами машины что-то предательски зазвенело. Лиам высунулся в окно и вдруг заорал:       — Назад! Динамит!       Вильям побледнел и резко сдал назад. Взрыв. Машину перевернуло и отбросило на добрых пять метров.       — Быстро из машины! — взвизгнул Вильям и подал пример своим коллегами. И правда — машина загорелась, а значит в любой момент могла взорваться.                   Мужчины бросились бегом. Внедорожник разлетелся на куски. Взрывная волна отбросила незадачливых бандитов прочь. Понаберут по объявлению всяких, а потом возмущаются, что ничего у них, бедных мафиози, не получается!       Появились Аня и Саша. Киллер держала в руках верную винтовку, а Саня пистолет. Да, она не умела им пользоваться, но мужчины то, об этом не знают!       — Вы арестованы за преступления против человечества! — Фрост даже не подозревала, что когда-нибудь скажет эту фразу. Томас потянулся было к кобуре, но вспомнил что всё оружие осталось в машине и поднял руки. Тоже сделали и остальные бандиты.       На джипе подъехала довольная Кристина. Девушки связали мафиозников и затолкали их в машину. Но ехать сейчас было нереально — надо было прийти в себя, после удачной операции. Троица расположилась прямо на траве.       Неизвестно, сколько времени прошло спокойно, но тут… Над Кристиной нависла тень. Агент ели увернулась от удара мужчины. Бандиты как-то освободились. Да, разве у них был шанс? Анна сбила с ног Томаса и оглушила его прикладом. Крис заломила Лиаму руку назад и вывернула парню плечо. Тот вскрикнул и обмяк. А вот Вильям отказался поумнее своих подельников. Джип рванул с места, чуть не задавив Сашу.        - Свяжи этих! — бросила Калибризе младшей, а сама вместе с Анной запрыгнула на мотоцикл. Старшие унеслись в погоню.       Крис открыла огонь по колесам джипа. А жаль, хорошая машина. Была. Тот потерял управление, развернулся и влетел в дерево. Машина взорвалась. Анна остановила мотоцикл. Выжить при таком было нереально. Девушки в ужасе уставились на пожар.       — Сам виноват! — пробормотала через какое-то время Кристина, а Аня медленно кивнула. Девушки вернулись к Саше.       Кристина осталась с Камикадзе и бандитами, которых теперь связали двумя веревками и завязали глаза, а Фрост уехала на мотике за новой машиной.

       Домой троица вернулась рано утром. Они сдали мужчин в Скотленд-Ярд, анонимно, естественно. Пришлось полностью оплатить сгоревший джип, но тут помогли деньги мафии. Их хватило и даже ещё осталось.       После завтрака компания решила наконец-то узнать, что скрывает «артефакт». Пока старшие вскрывали кодовый замок, Саша расписывала Робину во всех красках их лесную миссию. И вот замок щёлкнул и открылась крышка.             Минуту все просто стояли в шоке, а потом Камикадзе не выдержала:       — Это что? Телефон в чемодане? Нет, удобно конечно, но такие деньги за него платить!       — Это переносной пункт связи или что-то типо того, — с видом знатока объяснила Кристина:       — Такие штуки используют военные. С него можно позвонить куда угодно, можно направить чей-то звонок куда тебе надо, а можно зациклить чей-то номер и куда бы он не позвонил попадёт на этот чемоданчик. Ещё в некоторых моделях можно отследить место, откуда звонили. Где-то есть жучки, где-то связь по наушникам. Кратко, чемоданчик заменяет весь шпионский центр.       — Полезная вещь! — усмехнулась Анна, внимательно разглядывая аппарат.       — И что можно позвонить куда угодно? Даже в НГРУ? — Сашины глаза загорелись. Всё переглянулись.       — Предлагаешь позвонить немецкой разведке? — не поняла Кристина.       — Слушай, а правда, — оживилась Аня:       — Саша ведь должна была обезвредить Английскую мафию. Она это сделала! Ещё и испанскую заодно. Если мы сейчас позвоним и обо всем договоримся — её оправдают и вернут.       Саша набрала номер.       — Серёг, это я.       — Как? Откуда? — раздалось из трубки:       — Я думал ты уже…кхм… Саша, что ещё произошло?       - Серёженька, милый, ты же знаешь, что я не виновата. Что слухи про измену — это клевета. Можешь помочь?       — Как? У нас был уговор, с меня поддельный паспорт и билет до Парижа. И всё. Ты сказала, что больше о помощи не попросишь.       — Что-то он не стремиться помогать своей подчинённой! — шепнула Аня на ухо Кристине. Та кивнула.       — Но это правда очень важно! У меня есть доказательства моей невиновности — я засадила Английскую мафию за решётку.       — Ничего не докажешь!       Камикадзе начала злиться:       — А вот и докажу! У меня есть документы, алюминиевый чемоданчик, целых четыре свидетеля и куча информации обо всех отделах синдиката.       Повисла долгая пауза.       — Кхм, ну ладно. Через три дня жду тебя в Германии. Адрес мой знаешь. Хотя нет. Лучше я позвоню и сам назначу время и место.       - Но почему только через три дня? — удивилась Саша:       — Разве не лучше сразу?       — Нет. Мне надо закончить с делами, иначе не смогу спокойно вас принять. Жду!       — До встречи!

       В это же время, где-то на другом конце города, у Гейбеля зазвонил телефон.       — Твой срок снижен до трёх дней! Немец поперхнулся от возмущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.