ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Вы ждали этого?

Настройки текста
      В честь того, что Сашу скоро оправдают, ребятки решили устроить праздник. Саша и Робин заказали роллы и пиццу, а потом сели выбирать фильм на вечер. Аня и Крис собрались за напитками. Старшие зашли в лифт. На пятом этаже, сама Аня живёт на седьмом, зашли два парня. Один из них что-то выронил.       - Мужчина, у Вас упало, — Фрост тронула его за плечо. Тот только надел противогаз. Другой последовал его примеру. Аню резко начало склонить в сон. Брюнетка вытащила пистолет, но выстрелить не успела. Мужчина заломил ей руку и прижал к стенке лифта. Анна потеряла сознание.       Кристина до этого, что-то упорно ища в телефоне, всё же обратила внимание на шорохи.       Калибризе понимала, что вытащить оружие, а тем более выстрелить уже не успеет. Поэтому просто замахнулась рукой, в надежде хотя бы вмазать одному из нападавших. Но тяжёлый удар по затылку не дал такой возможности. И вот уже двух девушек несут на руках в неизвестное место. А на вопросы любопытных отвечают:       - Девушкам в лифте плохо стало. Душно там сильно.       Ох, беспечные люди!

      По съёмной квартирке летали вещи. Книги со стола, с грохотом, упали на ковёр. Бумаги рассыпались по комнате. Он понимал, что это был единственный выход, но чёрт! Этот выход его не устраивал. Причинить боль человеку, который тебе нравится. В голове путались мысли. Хотелось послать этого Сергея! Чтобы он горел в аду с этой информацией.       Гейбель резко выхватил пистолет. Первая пуля раздробила горшок, осколки были по всей комнате. Как расплачиваться с хозяином квартиры он не думал! Все финансовые расходы операций берёт на себя НГРУ. Вот и пусть берёт. Может, хотя бы обанкротятся. Второй выстрел пришёлся по вазе. Один осколок прилетел в плечо немцу, но у того слишком болела душа, не оставляя места для телесной боли. Пару выстрелов в картину. Раньше после первого же было полегче, но теперь не помогает. Ламмерт ощущал внутри себя странную пустоту и как сердце разрывается на кусочки. Он понимал, что если не сделает этого то всё. То за ними отправят других людей. Гораздо страшнее, а его самого убьют. В разведке нет места слабакам! Выхода нет! Он понимал, что Саша вряд ли всё расскажет. И как бы ему не хотелось придётся…       Даже от этих мыслей он начинал ненавидеть себя.       Он ненавидел себя за то, что он такой слабый, прославленный агент, не может выяснить инфу у какой-то мелкой девочки.       Он ненавидел себя за то, что подчиняется приказам Сергея.        Он ненавидел себя за то, что ему понравилась какая-то девушка. Он ненавидел себя!       Пара выстрелов в пол. И через мгновение, немец на ходу накидывает куртку и спускается вниз по лестнице. Идёт в сторону заброшенного склада.       «Во-первых, где мой Алекс?! Во-вторых, где мы…?» — это были самые первые мысли, которые появились в голове у итальянки. Хотелось заорать, но рот был заклеен. И первый вопрос судя по всему, был самым важным. Алекс — игрушечный паук, с которым Кристина постоянно спала в обнимку. Нет Алекса— нет сна. Чьи-то грубые мужские руки освободили ей рот.       - Будешь орать, заклею, — это был мужчина, нет даже мальчишка, лет девятнадцати тёмные волосы были собраны в пучок, а серые глаза бегали по сторонам. Эх, загубит он себе жизнь такой работой.        - Алекса не видел? — спросила девушка:       - Паука. У него два больших глаза разного цвета. И концы лап, такие салатовые. Плюшевый такой.       - Мне говорили, что вы ненормальные. Но не до такой же степени, — парень был в немного в ужасе.       - Ну ладно! Увидишь — скажи. А мы где? - девушка хотела встать и только сейчас заметила, что на руках были наручники, а на линии талии красовалась верёвка, которая привязывала девушку к стулу.       - Не пытайтесь выбраться. Я выстрелю и не посмотрю, что мне сказали не причинять вам вред.       - Ладно, ладно. Были бы свободны руки, подняла бы белый флаг. Так мы где?       - На складе.       - Ммм. Яснее некуда. А что случилось?       - В лифте распылили сон-спрей. Твою подружку сразу стало клонить в сон, хоть она и сопротивлялась. Тебя чёт не очень. Поэтому просто по голове.       — Иммунитет против таких штук, — со вздохом объяснила Кристина и глубоко задумалась.

      В квартире канадки восхитительно пахло картошкой с мясом. Роллы и пиццу уже давно привезли. Не хватало только напитков.        Робин, ставя очередную тарелку на стол, услышал лёгкий щелчок. Он показал Саше, чтобы она молчала и пригнулась. Девочка спряталась за креслом. Юноша тоже затаился за шкафом, так и держа в руках тарелку. В квартиру вошли двое мужчин с оружием. Без предупреждения! Без объявления войны! В наглую!       Морен сделпл страшные глаза для Саши, которая из-за кресла не видела, что происходит. Бандиты бесшумно разошлись по разным комнатам. Парень махнул девочке рукой и они пошли к выходу.       - Далеко собрались? - раньше, чем мужик вытащил оружие, Робин ударил его в голову тарелкой, взятой со стола.             Пистолет блондина спокойно лежал в другой комнате. Второй мужчина выскочил из комнаты и протянул руку, чтобы схватить Сашу. Девочка отскочила назад.       Первый бандит выругался и ударил парня в живот. Морена схватили сзади и заломили руку назад.       - Отпусти его, придурок! - Камикадзе схватила горшок с цветком, но второй нападающий зажал девочке рот и перекинул через плечо.       Саша с Робином и пикнуть не успели, как их уже заталкивали в машину.       - Ничего на свете худше не-е-ету, Чем быть привязанной к табуре-е-ету, - напевала Крис.       - Ну или так, - подхватила идею, давно очнувшаяся Аня:       - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о верёвке и табурете!       - Тоже можно!       Парнишка всё это время сидел и молча смотрел на них. Он был крайне удивлен, если не сказать шокирован. За какие-то полчаса, он узнал: почему Кристина не ест котлеты вилкой, почему Аня ненавидит сопливые мелодрамы, почему не стоит хамить кассиршам в магазине, они успели поиграть в шарады и в слова. Вроде очнулись в какой-то дыре, привязанные-связанные, но сидят так, как будто это абсолютно нормально. Странные, мягко говоря!       - А когда главный придёт? — спросила Анна:       - И как его звать? Нет, я конечно могу звать его: уродом, подонком, мерзавцем.       - Ну или матами, - подключилась Крис.       - Он придёт когда посчитает нужным. Мне запрещено говорить с вами на ЭТУ тему, но, могу сказать одно: вы с ним уже встречались.       - Понятнее не стало! Итак,— протянула Анна:       - Кто это может быть? Гейбель? Рыжий? Кто-то из мафии? Джон? Даниил? Американцы?       - Рыжий - просто посыльный. Джон видел только Саню. Даня бы, не заморачивался, да и зачем ему это? Ведь знает, что я могу ему после этого сделать. Американцы в тюряжке. Сергей? - отозвалась Калибризе.       - Нет, он же согласился через три дня встретиться. Если бы хотел убить Сашу, зачем такие сложности? Остаётся один вариант!       Девушки одновременно кивнули друг другу, а охранник неодобрительно покачал головой.

       - Отпусти её! — Робин вырывался, пытаясь защитить Сашу. Получалось плохо - давала о себе знать ослабевшая, но не доконца побеждённая болезнь.       - Робин, всё хорошо. Я знаю, что им нужно, - Саша говорила очень спокойно, что характерно было ей не свойственно. Хотя внутри и бушевал ураган, надо было успокоить мальчишку.       - Входите, - мужчина ткнул винтовкой в спину Саши, а после и Робина.       Дети вошли зал. Он был похож на заброшенный завод или склад.             Обшарпанные стены, потолок из балок, провода, звук капающий воды - всё по канону. В пяти метрах от них сидели связанные Анна и Кристина. Девушки что-то пели. Точнее пела в основном Крис, а Аня и Гантер (так звали мальчишку) просто подпевали. Саша сжала кулаки и не понимающе уставилась на Робина, тот встал перед девочкой закрывая её собой.       - Кхм-кхм — кто-то за спинами девушек кашлянул и спросил строгим голосом:        — Я вам не мешаю?       - Мешаешь! — одновременно крикнули девушки.       - Oh. Hallo, Herr! — паренёк резко вскочил.       - Du kannst gehen, — человек, который стоял за спинами девушек, поверг в шок Робина, а Сашу заставил попятиться. Да, выглядел он хуже некуда. На голове гнездо, бледная кожа, костяшки пальцев были разбиты, мешки под глазами, а сами глаза не выражали ровным счётом ничего.       - Ты? — удивлённо вскинул брови Робин.       - Я, — легко согласился Гейбель, а потом зло добавил:       - Ich habe gesagt! Nimm einfach das Mädchen!.       - А я ведь считал тебя другом! - если бы не детская обида в голосе, тон Морена можно было бы назвать рычанием.       - Узнаешь немецкий? — спросила, хитро улыбающаяся Калибризе.       - Крис, — Фрост мило улыбнулась и крикнула:        — Катись к чёрту! Эй, Гейбель, это типа сон-спрей, в отместку за снотворное?       - Типа да. Итак, Александра Соловьева, сейчас судьбу своего чокнутого клана решаешь ты! - немец вышел на середину комнаты и сложил руки на груди.       - О! Как важно начал! — прошептала Крис Анне. Та хихикнула и продолжила:       -А почему клан? И почему чокнутый?       - Скажи, тайную информацию и я отпущу вас целыми, - Ламмерт не соизволил обратить внимание на девушек.       - А если нет, то он отпустит нас по кусочкам, - те опять хихикнули. Дети и то серьёзнее относятся с ситуации! А может девушкам что-то вкололи?       - Ты их не убьёшь, - выйдя из-за спины Робина, уверенно сказала Соловьёва.       - Ошибаешься! — один из охранников, навёл пистолет на Калибризе и выстрелил в ногу. Гейбель едва заметно поморщился. Сама пострадавшая сморщилась и хрипло крикнула:       - Джинсы вообще-то новые! — новые джинсы постепенно тёмнели из-за крови.       - Следующий выстрел будет в живот. Если ты не скажешь, то дойдём и до головы. А если тебе и этого мало, перейдём на — следующее слово немцу далось куда тяжелее:       — Фрост.       - Саша, а я тебе говорила! Всем мужикам от тебя будет нужно только одно - тайная инфа! - вскрикнула Кристина.       - Ты нам столько раз спасал жизнь, - попытался Робин.       - А точнее Анне, — добавила итальянка.       - А можно мне самой, в эту стрельнуть? — спросила Анна, кивнув на Крис и тут старшим завязали рот. Ну, достали, честное слово. Говорят и говорят, говорят и говорят.       - Ты не можешь просто так взять и убить их, - упёрла руки в бока Камикадзе.        - Ошибаешься, могу! - Ламмерт тяжело дышал, если не сказать «задыхался».             Выстрел. Кристине попали в бок. У девушки выступили слезы от боли. Но, спустя несколько секунд, они пропали.       - Но стреляешь не ты. Я тоже могу отдать приказ! А попробуй стрельнуть сам. Например в Аню, - осознав, что сказала, Саня испуганно пискнула.       - Легко, — Гейбель смерил охрану убийственным взглядом и выгнал за дверь.       Потом подошёл и резким движением освободил девушек. Кристина попыталась встать, но простреленная нога и бок не позволили. Робин кинулся к ней и помог нормально сесть.       Анна невозмутимо встала со стула и в упор уставилась прямо в глаза Гейбелю. Тот поднял пистолет и направил его на девушку. Палец был курке, ещё чуть-чуть и пуля прилетит киллеру в голову.       Саша испуганно вжалась в стену.       - Скажи инфу! - заорал на неё в отчаянии Гейбель.       - Не стреляй! - с ужасом воскликнули в один голос Робин и Крис.       - Тихо! - крикнула Анна. Рука немца предательски дёрнулась, но выстрела так и не было. Примерно через минуту, Анна окончательно уверилась в своей догадке и медленно подошла к мужчине.       - Ламмерт, - тихо прошептала она:       - Ты не обязан. Ты не такой!       Немец, не отрываясь смотрел на неё. Аня обняла его за плечи. Тот выронил оружие и опустил глаза в пол, как нашкодивший ребёнок:       - Прости... Я психанул! Испугался! Я не должен был...       Аня, раздраженным взмахом руки, прервала его речь и подалась вперёд. Она накрыла его губы своими.       Робин и Саня открыв рот смотрели на происходящее, а Кристина, как будто в неё не стреляли, хитро прищурилась и пробормотала:       - Нет, и она ещё отнекивалась!

      Гейбель отослал охранников, сказав что типо: информация получена и дальше он справиться сам. Ага как же! Секретный код, так и остался секретным.       Кристину увезли в больницу. Там врач дала список вещей, которые были нужны больной, но Крис составила свой. Самыми важными пунктами были: Алекс и кофе. Среди всего прочего были и новые джинсы. Компания оббежала все близлежащие магазины в поисках вещей из этого списка. Врачи сказали, что через четыре дня можно будет забрать больную.       Аня, Робин, Ламмерт и Саша вышли из лифта. Дверь была настежь открыта. Все, кроме Саши, достали по пистолету и по одному зашли в квартиру.       На диване сидел и смотрел телевизор Даниил. Рядом с диваном стояла огромная коробка. Увидев компанию, он поднял руки и спросил:       - А Кристи где? Я ей вещи привёз.       - О! Даня! - Саша зашла последней:        - Крис в больнице.       Мафиози удивлённо поднял взгляд на девочку и усмехнулся:       - Живучая! Обычно от Джона только мёртвые уходят.       - А ты что здесь сделаешь? - спросила настороженно Анна.       - Я знал, что вы в Лондоне, а мне нужно было в Италию, потом во Францию и в Англию. Вот позвонил Кристи, спросил, что-нибудь нужно. Она сказала, привезти какой-то там кофе. А чего это она в больничке лежит? - спросил Даниил. Врал он искусно, но Анну Фрост не проведёшь.       Она окинула комнату беглым взглядом. Книги стояли не на месте, бумаги слегка перемешались. Он точно что-то искал в квартире.       - Пулевое ранение в ногу и в бок. Через четыре дня освободят, - хмуро отозвался Гейбель, внимательно разглядывая нового знакомого. Даниил вопросительно посмотрел на мужчину.       - Эм, мне кажется, Вы новенький в этой компании! - американец встал и протянул руку:       - Даниил Вилконт.       - Будем знакомы. Ламмерт Гейбель, - немец пожал её. Вилконт увидел разбитые костяшки. Гейбель поспешно заложил руки за спину.

      - Итак, Сергей, которого я не имею чести знать, хочет получить инфу, которую знает Саша, - пытался вникнуть в суть проблемы Даня. Ребята упустили моменты про мафию, про личность Ламмерта и про то, из-за кого Крис в больнице. Мол: "Случайно. Мы не хотели. Так совпало. Оно само".       - Ага, - прошипел Ламмерт. Он недавно помылся, а сейчас его волосы пыталась привести в порядок Фрост.       - Серьезно, Гейбель, - закатила глаза девушка:       - Я думала немцы ценят порядок и чистоту!       - Ценят, когда их не заставляют неделю без сна бегать!       Саша хмуро рассматривала дно кружки. Она не могла поверить, что Сергей её предал. И ради чего? Какой-то информации!       Робин разговаривал по телефону с отцом. Бармен был хмурым и предпочитал не смотреть в сторону немца. Нет, Гейбель конечно теперь за них, но события часовой давности будет не так-то просто забыть. Даниил спокойно слушал рассказ Ламмерта. Эти двое явно стоили друг друга.       Через какое-то время, у немца зазвонил телефон. Гейбель мягко отстранил Анну и вышел в другую комнату. Все напряжённо ждали.       - Привет от Сергея! - хмуро изрёк Ламмерт, вернувшись:       - Спросил, почему я не прилетел, раз знаю информацию. Мерзавцы охранники, уже обо всём отчитались! Сказал, что прилечу чуть позже, одновременно с вами.       - Разве, он не должен думать, что ты нас убил? - Саша подняла голову от своей кружки. Все, кроме Дани, осуждающе на неё уставились. У последнего вопросительно поднялись брови.       Гейбель отвёл взгляд:       - Моей задачей не было вас убить, только припугнуть. Но инфа нужна была "не смотря ни на что!" Так что, вам повезло, что я оказался слаб и не довёл дело до конца.       - Любовь - не слабость! Это то, ради чего развязываются войны, разрушаются города и взрываются планеты, - философски изрекла Саня, но не выдержала и хихикнула.       - Не смей копировать Кристину! - воскликнула Аня.       Даниил переводил взгляд то на немца, то на киллера, то на подрывника. В итоге он вздохнул и поднялся с места:       - Кажется, вразумительного ответа, на вопрос: "Что здесь происходит?", я не дождусь!       - Можно подумать, в первый раз, - хмыкнул Робин.       - Я заберу нашу общую знакомую. Зная её характер, она вряд ли останется на четыре дня. Встретимся на хате у Кристи. Она мне ключи и адрес оставила.       - Доверяет! Я тебя провожу. Вдруг заблудишься в четырёх стенах, - усмехнулась Аня и многозначительно посмотрела на Камикадзе. Та хихикнула:       - Тебе можно Крис с этим сводить, а мне тебя нет?       - Это только маленькая месть! - невинно пожала плечами Фрост и вышла из кухни.       В коридоре канадка направила пистолет на мафиози.       - Что ты искал у меня дома?       - Ваша компания удивительным образом появляется там, где у меня пропадают документы. Это совпадение?       - Про какие документы ты говоришь? - Аня притворилась дурочкой.       - Про обычные. Посыльный от Джона, в Англии, в Бразилии. Но документов я не нашёл.       - Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.       - Но если я узнаю, что документы у вас, то...       - То что? Даниил, ты хочешь произвести впечатление на Крис. Не знаю что между вами произошло, но ты так хочешь вернуться её доверие. А своими угрозами ты вряд-ли это сделаешь. Хотя, - девушка опустила пистолет:       - Делай, что хочешь. Я тебя отпускаю. Иди и звони своим бандитам, выдай нас. Или просто забери Кристину из больницы! Решать только тебе! И когда она отдала тебе ключи от дома?       Вилконт вышел из квартиры. Все-таки проницательная Анна Фрост может увидеть ложь даже у искустного лжеца.

      Без куртки, только в футболке и лёгких штанах, хромающая девушка вышла из больницы. Фиолетовые волосы были растрёпаны и лезли в лицо.       - Синьора, может Вам помочь? - спросил чей-то мужской голос. Девушка подняла голову и увидела возле дорогой машины Даниила.       - Буду рада, - Даня подошёл к девушке, одел на неё куртку и дал опереться на себя.       Они неторопливо пошли к машине.       - Может, хоть ты мне всё объяснишь? - спросил Даниил, когда они с Кристиной сели в авто.       - Очень долгая история, - отмахнулась Калибризе.       - А ты в двух словах расскажи. Мне твои друзья рассказывали-рассказывали, но либо я тупой, либо они плохие рассказчики. Начало я, более-менее, понял. Так что, давай с Франции.       - Ну слушай, мы с Аней подрались, потом подружились и тут появились киллеры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.