ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Снежный буран в музее

Настройки текста
      В Стокгольме, в съёмном доме Даниила уже всех уложили спать. Даниил любезно уступил свою комнату Ане и Крис, сам лёг на диван в гостиной. Старшие вырубились самые первые. Шутка ли - они не спали уже много дней. Эстель и Саша легли в первой гостевой комнате. Во второй расположились Робин и Ламмерт.       Наступило утро. Но киллер, агент и немец ещё спали - остальные решили их не тревожить. Они заслужил отдых, как никак! Саша сидела в гостиной с Робином. Эстель ушла по делам, а Даниил готовил завтрак.        - Кстати, тебя оправдали? - спросил Вилконт, закидывая в кастрюлю рис.       - Да! Но опять повесили дело! И не абы какое, а найти Сергея, который, однажды, уже от нас сбежал! А ещё нам не дали оборудование! - Саша истерично размахивала руками:        - А потом... - девочка продолжала, лишь упустив момент про своих родителей. Язык не повернулся. Даня переждал словесный поток, пошёл на кухню, налил чай и добавил туда какую-то жидкость.       - Пей. Это чай с коньяком, - мафиози протянул подрывнику кружку. Санька выпила и скривилась. Робин неодобрительно покачал головой.       - Знаю, горько. Но успокаивает.       - Что за крики? - сонная Аня вошла на кухню.       - А драка есть? - спросила Крис.       - Крови нет. Значит, ничего чрезвычайного, - позади девушек появился Гейбель.       - Но зато, коньяком пахнет, - с видом знатока прошептала Калибризе.       - Идите спите. Нам самим алкоголя мало, - Саша попыталась ответить спокойно и улыбнуться, но всё равно получилось немного нервно.

      - А теперь рассказывайте, где документы? - после того, как дети поели, а взрослые сели, Даниил решил перейти к делу. Он выжидающе переводил взгляд, то на Крис, то на Аню.       - Какие документы? - придерживаясь старой тактики, спросила итальянка.       - Не придуривайтесь. Я конечно дурак, но второй раз на это не поведусь. Я не сдал вас тогда и сейчас не сдам. Обещаю.       - Крис, про какие доки он говорит? - Аня вопросительно посмотрела на подругу.       - Без понятия. Я думала ты знаешь.       - Я знаю про взрыв, про Рыжего, про американцев с англичанами. Однако, мне интересна ваша точка зрения, - гнул свою линию парень.       - Кончайте театр, - хмыкнул Ламмерт:       - Не хотите ему рассказывать - верните в тюрьму.       - Ну, считай 4:4, - Крис лукаво улыбнулась.       - Начнём, со взрыва. Пока Крис мастерски отвлекала ваше внимание, мы с Робином забрали доки, - Аня, хитро прищурившись, коротко рассказала о первой операции.       - Про аэропорт куда интереснее, - Крис загадочно улыбнулась, посмотрев на Аню с Ламмертом и всё рассказала.       - Ну, есть что сказать? - усмехнулась она по истечению рассказа.       Даниил посмотрел на Гейбеля, потом на Фрост, обвёл взглядом Сашу с Робином и в недоумении остановил взгляд на Калибризе.       - Чувствую себя идиотом,- наконец ответил он.       - Не чувствуй, а знай и понимай, что ты идиот! - Крис самодовольно улыбнулась.       - А про лес? - спросил Вилконт.       - Лес? Забрали чемоданчик и ушли, связав посыльных. Они вырвались, но их мы вырубили. Один сбежал и умер в джипе. Других сдали анонимно.        - Это конечно интересно, но доки то где? - спросил Даниил.       - В НГРУ, - спокойно ответил Гейбель, но в глазах виднелась детская обида.       - А теперь, наша очередь спрашивать, - Аня приняла серьёзный вид, пожалев, что блокнот остался в отеле. Она спросила:       - Зачем тебе картина?        Даниил отвёл взгляд и вкрадчиво произнес:       - Есть небольшие проблемы.       Не успела компания расспросить поподробнее, у мафиози зазвонил телефон.       - Да? Да, освободился. Встретиться? Сейчас? Окей. Буду.       - Не боишься, что поймают? - спросил Ламмерт, наблюдая, как Вилконт одевает куртку и направляется к двери.       - Нет. По крайней мере, смена стиля - всё еще в законе, - ответил американец и вышел.       - Ушёл от ответа, - сделала вывод Фрост.       - Гад! - фыркнула Кристина:       - Ну, и что делать будем?       - Сваливать из страны. Нас, а точнее Робина, Гейбеля, Даню и Эстель уже объявили в розыск, - Саша проверила смс:       - И мне написали из НГРУ. Сказали, чтобы я быстрее прислала результат поиска Сергея!       - Значит, дожидаемся наших мафиози и валим! - пришла к выводу Сокол, встала и с наслаждением потянулась.       У Гейбеля зазвонил телефон. Немец взял устройство в руки и брови удивлённо взлетели вверх.       - М-да, - протянул Ламмерт и сбросил вызов. На недоуменные взгляды окружающих он объяснил:       - Наверняка какие-нибудь банки.       Но голос выдал мужчину. Что-то в этой ситуации было не так.

      Даниил натянул на голову капюшон и поспешно пошёл в сторону района Эстермальм - самого престижного района в Стокгольме. Настроение у мафиози резко ухудшилось. Нашёл время для встречи, да что поделаешь. Ни у Ричарда, ни у самого Даниила, да, что там - даже у самой верхушки мафии нет таких денег. Да и если бы у верхушки были то вряд-ли бы дали эти деньги. Только этот олигарх мог спасти положение. Как же Данька ненавидел зависеть от кого-то!       "А не наплевать ли мне на все? И будь, что будет!"- подумал Вилконт, но он тут же об этом пожалел. Легкие пронзила резкая, невыносимая боль. Мир поплыл перед глазами. Мафиози тяжело задышал и, чтобы не упасть, облокотился на стену ближайшего дома.       Через две минуты, мужчине показалось, что прошла вечность, отпустило. Даниил открыл глаза и сплюнул на землю кровь. Глянул на часы. Опаздывает. Вилконт отдышался и поспешно пошёл вперёд. Голова не переставала гудеть, но жить можно.       В обусловленном месте - по среди парка Карлаплан, его уже ждал заказчик. Полный, немолодой загорелый лысый мужчина, стоял возле фонтана. Могло показаться, что он один, но Даниил знал, что где-то рядом ждут телохранители. Ох уж эти олигархи!       - Я думал, ты будешь более ловким, - усмехнулся заказчик хриплым голосом. Даниил закатил глаза.       - Второй раз, я надеюсь, ты не совершишь подобную ошибку. Тактика, как в Голливудских фильмах - зайти и вынести, не прокатит.       Мафиози подошёл к фонтану и зачерпнул рукой воды. Утолил жажду - после приступа пересохло горло. Заказчик сел на бортик фонтана и посмотрел на парня.       - Тебе хуже? - с издёвкой спросил олигарх. Даниил поднял на него хмурый взгляд.       - Ты слишком бледный, - пояснил тот и усмехнулся. Вилконт сел рядом.       - Выкраду я картину. Выкраду! - резко севшим голосом сказал он.       - Верю! Если бы не верил - искал бы уже кого-нибудь другого. Просто напоминаю, что сроки ограниченны! Удачи!       Заказчик встал и, не оглядываясь, пошёл по улице. Мужчина, который до этого спокойно кормил голубей, сорвался с места и пошёл за олигархом. Даня презрительно скривился и тоже встал.

      Уже были собраны все чемоданы, вернулась Эстель, а Даниила всё не было и не было.       - Арестовали, - бормотала Честейн, беспокойно расхаживая по комнате. Кристина хмуро смотрела в окно. Ей это всё очень не нравилось. Остальные, от нечего делать, играли в карты.       Хозяин квартиры появился ближе к вечеру. Он был бледный, а возле рта виднелась струйка запекшийся крови.       - Что случилось?- удивилась Крис. Даниил только поморщился.       - Мне нужна ваша помощь, - выдохнул он.       - Опять? - усмехнулась Саша.       Кристина выразительно посмотрела на неё.       - Мне нужна та картина! - хрипло гаркнул Вилконт и закашлялся. Эстель поспешно принесла ему воды.       - Раз нужна, то объясни - зачем? - нахмурилась Аня.       - Я болен, - еле слышно отозвался Даня и потёр голову:       - Эту заразу умеют лечить только в Токио. Ни у кого из тех, кто готов мне помочь, таких денег не оказалось. А один олигарх, обещал за портрет всю сумму и даже немного больше.       Мафиози замолчал. Остальные переглянулись и задумались.       - Из Сашиного рассказа я понял, что вам нужно местоположение Сергея. Я помогу с этим, если выживу, разумеется! - закончил Вилконт и в ожидании уставился на компанию.       - Я с тобой до конца! - тихо произнесла Эстель.       - Я знаю! - махнул рукой Даниил:       - Тебя же Ричард прислал?       Француженка довольно кивнула. Вилконт обратился к остальным:       - Что скажете вы?       Четыре пары глаз посмотрели на Кристину. Та в свою очередь посмотрела в глаза Даниилу:       - Картина, в обмен на инфу!       - Я рад, что мы пришли к согласию! - мафиози расслаблено прикрыл глаза и откинулся на спинку стула.       - А нельзя просто взять ещё денег у разведки? Они же нас сейчас спонсируют, - уточнила Саша, хотя не хотела облегчать задачу. Картины из музеев она ещё не воровала.       - Нет. Хорошо бы, но нет. Там надо чётко расписывать, на что мы потратим деньги, а сумма слишком велика. Тут даже писательский талант Ани не поможет придумать столько всего, на такие суммы, - улыбнулся Ламмерт.

       По телевизору, чуть ли не по всем каналам Стокгольма, громогласно объявили:       - Внимание, уважаемые граждане и гости города! В музее Северных стран в Европе, через день, двадцать третьего июля, состоится открытие нового зала.       Влиятельные люди со всей округи будут на этом радостном событии! Ждём и вас!       Как понимаешь, наш уважаемый читатель, после этого объявления, наши герои начали активно действовать. Благодаря верным "псам" Даниила, они получили все необходимые документы.

       У музея было огромное число иномарок и людей в дорогих костюмах. Телеведущая не соврала!       Ко входу, подъехала красная Koenigsegg CCR . Из машины стремительно выскочил молодой светловолосый парень и распахнул двери.       Из машины вышла молодая пара. Темноволосый мужчина с волосами, зачесанными назад, одетый "с иголочки" и девушка с фиолетовым каре и в дорогом платье. Водитель сел в авто и уехал. Мужчина взял спутницу под руку и они прошли ко входу.       Лакей кивнул головой в знак приветствия и произнёс:       - Hälsningar! Låt mig Se dina dokument?       Даниил протянул ему удостоверение. Его человек постарался и сделал из Вилконта и Кристины супругов Ульссон - крупных нефтяных магнатов.       Лакей пропустил их без лишних вопросов.       Саше в этом деле выпала более скромная роль. Девочка проникла на территорию музея под видом официантки и сейчас ходила между гостями, раздавая шампанское. Она видела как в зал вошли Кристина и Даниил. Чуть позже - Гейбель. Немец был одет в простой чёрный костюм, чёрные брюки и чёрные лакированные туфли. Глаза закрывали солнечные очки. Весь его вид будто кричал: "Я здесь не просто так!" Ламмерт медленно расхаживал по залу, то и дело останавливался, сдвигал очки на нос и внимательно оглядывался. Фыркал и начинал всё с начала.       Ещё через полчаса, ко входу подъехал мотоцикл. С него слезла Анна. Чёрное платье, распущенные завитые волосы и макияж smoky ace, делали девушку почти не узнаваемой.       - Öppna! - крикнула она лакею и показала удостоверение. Из киллера сделали дочь директора банка.       Но меньше всех повезло Эстель. Девушке не суждено было попасть на праздник - её пункт расположился на крыше, вместе с компом.       И тут начиналось шоу. Анна, важно задрав голову, прошлась по залу. Пококетничала с какими-то молодыми людьми и тут увидела Кристину и Даниила. Киллер подняла дикий вопль и подлетела к паре.       - Så du är gift? Bedragaren! Din jävel! Och vem lovade mig Maldiverna och hans eviga kärlek? - Аня размахнулась и отвесила Даниилу пощечину. Крис с возмущением повернулась к "мужу"       - Vad betyder det? Så det är där du bor efter jobbet! Förrädare!       Калибризе огрела мафиози по голове дамской сумочкой. Актрисы большого театра стали орать друг на друга, применяя заученные заранее шведские ругательства.       Периодически доставалось и Даньке. Вокруг любовного треугольника уже собирался народ. Охранники пытались успокоить девушек, да куда там! Пробовали ли вы, когда-нибудь, успокоить снежный буран причём голыми руками? Вот тут, та же ситуация! Ты можешь делать, что угодно, но буран не прекратится!       Когда абсолютно все гости переключили своё внимание на ссорящихся, пришло Сашино время. Чтобы вынести картину и не привлечь внимание, компании нужно было заполучить карту, которая бы отключила защиту вокруг экспонатов. По развед данным, она находилась у администратора. Саша, всё ещё под видом официантки, подошла к высокой и стройной девушке. На блузке был приколот бейджик с надписью: "Администратор". Подрывник сказала девушке, что разлила шампанское и попросила тряпку. Пока администратор объясняла девочке где её взять, Камикадзе незаметно вытащила у неё из кармана белую карту. Ох, как Саша боялась, что это не та карта!       - Jag drar ut allt ditt hår! - доносилось с другого конца зала. Саша подошла к нужному портрету и стала ждать.       Тут в дело вступал Ламмерт. Мужчина проник на пост охраны. В ответ на недоуменные взгляды трёх здоровых парней, он кинул на стол удостоверение полицейского и крикнул:       - De sitter här! Du har en hall som bryts där och åtminstone det!       Охранники переглянулись. Один нажал на кнопку, после чего они сорвались с места и бросились в зал. Музей разрезал противный визжащий звук. Началась паника. Люди метались по залу. Охранники и администраторы пытались всех успокоить и вывести. Больше всего проблем создали наши артисты. Аню и Крис взяли под руки и насильно потащили к выходу. Они не переставали орать друг на друга и угрожать. Даниил по тихому смылся. Хотя на последок ему досталось сумкой, но только уже в лицо.       Гейбель сел в кресло, закинул ногу на ногу, усмехнулся и нажал на кнопку. Камеры были отключены.       - А теперь датчики движения, - передал он в рацию.       Эстель показала голубю, который сидел рядом на крыше, язык и ввела команду на компьютере.       Под всю эту суматоху, Саша сняла со стены портрет и поспешно вышла через чёрный ход. Дело было сделано!

      В темноте ночи, можно было разглядеть мужскую фигуру.       - Здравствуй. Не ожидал тебя ещё когда-нибудь увидеть. Тем более при таких обстоятельствах, - фигура повернулась на голос. К мужчине подошёл ещё один человек.       - Здрасьте, - насмешливо протянул первый:       - А Вы постарели.       - А ты обнаглел, мальчишка! Прикрой рот и слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.