ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. Дело пахнет миллионном

Настройки текста
      Даниил вернулся со встречи и показал чемодан с заветным наполнением.       - Поздравляю! - усмехнулась Крис:       - Ты будешь жить.       - Не без вашей помощи! Спасибо. Но надеюсь, если опять будет такая сложная операция, вы меня бить не будете, - он кинул выразительный взгляд на Аню, а потом и на Крис. Да, вчера мафиози досталось по полной программе.       - Одним «спасибо», сыт не будешь! Хотелось бы инфу, - агент сложила руки на груди.       - Всё потом! - в комнату вошёл странно-довольный Гейбель:       - Сейчас мы едем в аэропорт. Полиция подозревает, что те, кто выпустил опасного преступника и те, кто ограбил музей - одни и те же лица.       - А ты чего, такой довольный? Аня опять поцеловала? - Сокол прищурилась.       Девушка привычно нагнулась, от полетевшей в неё подушки и предмет попал в Даниила, который стоял к ним спиной. Он обернулся и немец с итальянкой показали друг на друга.       - Как дети, честное слово, - Аня закатила глаза:       - Ламмерт, привыкни уже.       - У вас всегда так весело? - спросил Вилконт, потерев голову.       - Это они ещё не начинали. Что дальше? - спросила Аня, глядя на спокойных детей и наблюдая, как Кристина и Ламмерт показывают друг другу языки.       - Не знаю. Мы не знаем даже куда отправился Сергей! - Саша нахмурилась.       - Летим в Токио, - вынес вердикт мафиози:       - Как вылечусь, пробью вам по своим каналам Сергея.       - Хорошо. А теперь бегом вещи собирать, - Аня поспешно разогнала итальянку и немца по разным комнатам.       Ведь передерутся же ещё! Эти могут!

      Токио встретил компанию солнечным утром. Все шли бодрые, с чемоданами полными вещей. Из компании японский знали только Гейбель и Вилконт. Первый шёл, озираясь по сторонам. С самого выхода из аэропорта он чувствовал слежку. Второй шагал более уверенно. При этом, он успел позвонить одному знакомому - администратору отеля. Таким образом, местожительство было найдено. Робин подтягивал японский - спрашивал у Ламмерта, как и что переводиться.                   Девушки шли чуть позади. Аня и Крис тихо переговаривались и хихикали. Саша успела подружиться с Эстель. Они шли, поедая мороженное и разглядывая местные достопримечательности.       Сразу по заселению в отель, Даниил ушёл на медобследование. Компании выделили два номера. В первом номере жили мужчины, во втором - девушки.       Сейчас все собрались в «женском» номере. Кристина сидела на диване, поджав под себя ноги и смотрела на онлайн карте интересные места для посещения, ну, а точнее пляжи. Аня убивала время очередной главой для книги. Саша, Робин и Эстель играли в какую-то настольную игру, которую приобрели в киоске возле аэропорта. В номер вошёл Гейбель.       - Не теряйте меня. Я отлучусь, где-то на пол часа. Хотя, может и на час, - сказал он.       - Ты куда? - удивилась Аня.       - Надеюсь, подальше, - промычала под нос Крис.       - Я скоро, - Ламмерт улыбнулся и вышел.       Нужно было проверить догадку. Немец быстрым шагом вышел из отеля и направился по улице. В Токио мужчина раньше не был и шёл наугад. Хотя в данном случае, направление было не самой важной частью, но и заблудиться в этом городе, тоже не хотелось.       Догадка подтвердилась. Интуиция не подвела. За Гейбелем по пятам шёл довольно высокий мужчина, которого немец заметил ещё в аэропорту. Лицо скрывали поля шляпы фасона федора.       "Врёшь - не возьмёшь!" - усмехнулся про себя Ламмерт и резко свернул на другую улицу.       Незнакомец тоже ускорил шаг и последовал за ним. Оба чуть-чуть по петляли по тёмному переулку, но в итоге всё-таки встретились.       Из-за угла на шпиона бросился немец и замер. Лицо мужчины оказалось знакомым. За своё промедление Ламмерт тут же расплатился. Удар пришелся в лёгкие. Преследователь схватил Гейбеля за шиворот и приложил головой о дерево. В ушах зазвенело.       - Рад меня видеть? - усмехнулся шпион, всё ещё держа немца за шкирку.       - Очень! - прошипел Ламмерт.       - Как жаль, что моему нанимателю вы нужны живыми! Я бы прикончил тебя прямо здесь!       - Всё ещё шныряешь от одного хозяина к другому? Самому жить слабо? - в ответ ухмыльнулся Ламмерт.       Мужчина на минуту опустил глаза, улыбнулся и отпустил Гейбеля. Немец фыркнул:       - Да ты не меняешься!       Мужчины обнялись.       - Пройдоха! - Ламмерт заглянул в глаза преследователю:       - И давно ты работаешь на Сергея, Генри? Уж от кого от кого, но от тебя не ожидал такого унижения.       - О, ты многого не знаешь, старина!       - Зато знаю тебя!       - Чего трубку не берешь?       - Говорю же, что знаю тебя! И все твои фокусы! По стаканчику? - Ламмерт знал не только фокусы и слабые места приятеля. Тот задумался.       - Я угощаю! - поспешно добавил немец.       - Другое дело! - воскликнул Генри.

      - Защищайся! - Генри сделал выпад вперёд и обманный манёвр, что Ламмерт чуть не упал. Последний усмехнулся и отступил назад. Вроде лучшие друзья, а такие разные. Если Гейбель больше работал головой и всегда сначала думал, а потом делал, то Маккли действовал по принципу: «Лучшая защита это нападение!»       - В чём дело? Старость не в радость? - усмехнулся Генри и снова бросился в атаку.       Ламмерт резко увернулся и ударил ногой в спину товарищу. Парень потерял равновесие и повалился на землю.       - Ты много болтаешь! - мягко улыбнулся Гейбель и протянул руку.       - Когда я сказал вам двоим, отрабатывать приёмы, я имел ввиду не этот детский сад! - в зал вошёл Сергей. Он пытался говорить строго, но глаза выдавали его веселье:       - Что за разговорчики?       Генри усиленно отводил глаза, рассматривая пятно на стене, пытаясь не засмеяться. Ламмерт незаметно толкнул его в бок. Сергей закатил глаза:       - На сегодня оба свободны. Завтра к двум.       Восемнадцатилетние друзья вышли из здания немецкой разведки и пошли по улице. Солнце зашло за горизонт уже два часа назад. Утомительные тренировки в НГРУ отнимали много сил, но наших героев это не волновало. На всю ночную улицу летели шуточки.       - Мы завтра не встанем! - сквозь смех сказал Ламмерт, когда они стали нарезать уже пятый круг вокруг дома Маккли.       - Ну и начихать! Весело же! - беспечно отозвался Генри.       - Нет. Ты как хочешь, а я пойду, - Гейбель подмигнул и исчез в ночи.       - Что за дурацкая привычка! - пробормотал Маккли.

       Мужчины разошлись ближе к вечеру.       - Сегодняшняя встреча мало, что изменит! - сразу предупредил Генри:       - Мне заплатили за вас немалые деньги - дело пахнет миллионом! Я дам время уехать из Токио, но потом... всё! И сразу облегчу тебе задачу, дружище, - мужчина наклонился к самому уху Ламмерта:       - Меня прислал не Сергей!       Немец удивлённо вскинул голову. Генри улыбнулся, довольный его реакцией. Гейбель судорожно вдохнул ночной воздух:       - Откуда ты тогда о нём знаешь?       Генри прищурился:       - Я бы не пошёл на дело, предварительно не изучив материалы.       Ламмерт вздохнул и покачал головой.       - У меня к тебе просьба, - тихо произнёс он:       - Если придётся кого-то убить, не трогай девушек. Лучше меня.       Генри медленно кивнул.       - Может, всё обойдётся? - напоследок усмехнулся старый приятель, ударил Гейбеля по плечу и пошёл прочь. Kater проводил его задумчивым взглядом и исчез в тени здания.

       Остальные взволнованно ждали возвращения Ламмерта. Даниил вернулся, рассказал о назначенной, через два дня, операции.       Но стоило солнцу уйти за горизонт, в дверях возник запыхавшийся и сосредоточенный Ламмерт.       - Всё очень серьёзно! - с порога объявил он.       Заинтригованная компания расселась за столом.       - За нами отправили охотника, - начал Гейбель:       - Генри Маккли - настоящий профи и мой давний приятель. Однако дружба дружбой, деньги врозь. Сразу - его послал не Сергей.       Саша недоверчиво прищурилась:       - А кому ещё мы нужны? НГРУ убедилось в моей верности. А мафия после случая с американцами и не без помощи Дани к нам не лезет.       - Я не знаю! - огрызнулся немец.       - А если он соврал? - поинтересовалась Кристина.       - Я ему доверяю. И побольше, чем тебе, - припомнил девушке Ламмерт её собственные слова.       Та фыркнула и закатила глаза.       - Ведёте себя хуже детей! В то время как ситуация, очень и очень серьёзная, - заявила Аня.       - Да, - Гейбель тут же нахмурился:       - Как я сказал, Генри - профи. Уж я знаю! Когда-то он служил в НГРУ, но потом разругался с ними и ушёл. Говорят, сначала он подался к какой-то бандитской группировке, но те его заложили и Генри всех убил. Не знаю, насколько можно верить этим слухам. Потом ушёл, стал выполнять разные заказы. От него не получиться избавиться как от мафиози, без обид, - выразительный взгляд на Даниила:       - Или киллеров НГРУ.       - Давайте застрелим его! - не думая, предложил Робин.       - Что из слов: "Просто так не избавиться!", тебе не понятно? - вспылил Даня и тут же закашлялся.       - Ты остаёшься на лечение, вот что понятно! - глядя на это, заявила Крис:       - Эстель с тобой.       - Как нам быть? Если мы бросим поиски Сергея и переключимся на этого Маккли, НГРУ заподозрит неладное. Сами же говорили: "Подставят ещё раз," - вмешалась Саня.       Воцарилось молчание.       - Не падать духом, - Ламмерт стукнул по столу:       - План такой - делимся на две группы. Одни отвлекают Генри, а другие ищут Сергея.       Аня одобрительно кивнула:       - Будем держать связь и потом где-нибудь встретимся.       Кристина лукаво улыбнулась:       - Раз так, то чур Аня и Ламмерт отвлекают Генри. А я с детьми. Мы займёмся поисками блудного Сергея.       Фрост и Гейбель переглянулись и одновременно кивнули.       - Есть одна заминка, - внезапно заявила Эстель. В продолжении разговора хакер сидела на диване и что-то искала в компьютере.       - Местоположение вашего Сергея, выяснить не удалось. Хорошо шифруется мужик. Однако, я знаю где и когда будет один из его людей.       Саша подошла к Честейн и заглянула в комп.       - Вена! Большой театр! - присвистнула она.       - Значит, решено, - Даниил решительно тряхнул головой:       - Как встану на ноги - мы вас найдём.

      - Что значит, отстранён? - крикнул Генри, в гневе ударив кулаком по столу.       - Держи себя в руках и не забывай, где находишься! - рявкнул Сергей:       - Если бы не твоя дурацкая выходка, у нас в руках оказались бы доказательства против опасного террориста. Что и кому ты хотел доказать, когда полез против него один?       Парень молчал.       - Мы оба виноваты. Я там тоже был! - вступил в разговор Ламмерт, который стоял у двери и напряжённо слушал.       - О тебе поговорим потом! - Иванов устало потёр голову и снова перевёл взгляд на его дружка:       - На месяц тебя отстраняют от любых дел! Точка!       - Отлично! Посмотрим, как вы справитесь без меня! - фыркнул Генри:       - Прощайте.       Он стремительно покинул кабинет, хлопнув дверью.       - Стой! - крикнул Гейбель и поспешил за ним.       - Поосторожнее выбирай себе друзей! - ударил ему в спину голос Сергея. Парень догнал друга у выхода из НГРУ.       - Эй, хватит! Ты что, всерьёз собрался уходить? Брось! Какие глупости! Бывают промахи и похуже.       - Ты не понимаешь! - резче, чем хотел, ответил Генри:       - Они вечно держат меня в рамках. Я могу больше, но нет! Есть же кодекс, закон, правила! А если они мне только мешают?       - Мешает тебе только твоя гордость!       Охранник у дверей недоуменно смотрел на ссору. Маккли тяжело вздохнул:       - Я здесь задыхаюсь. Не могу больше! Прости! Удачи! И давай останемся друзьями?       Не дожидаясь ответа, парень стремительно выскочил на улицу. Ламмерт судорожно вздохнул.       - Какая кошка между вами пробежала? - к нему подошёл Ганс, мальчишка, младше Гейбеля на пару лет из соседнего отдела. Ламмерт не ответил.

       Ночь. Дождь. Аэропорт. Романтика! Аня, Ламмерт, Даниил и Эстель провожали остальных на самолёт. Фрост и Гейбель давали последние указания Робину с Сашей. Даня долго о чём-то спорил с Крис. Потом все обнялись. Кто-то пошутил про "промокнем, как губка". Все посмеялись и разошлись.       Самолёт до Вены улетел.       - Берегите себя, - Даниил хлопнул Гейбеля по плечу и поцеловал руку Ане. Эстель их обняла. Фрост села на мотоцикл. Немец устроился сзади.       - Удачи! - крикнула хакер.       - И вам не хворать! - шутливо отозвался Гейбель и мотик умчался. Мафиози ещё какое-то время простояли под дождем, а потом направились в отель. Завтра сложный день. Такой же сложный, как физика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.