ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Кровные обиды

Настройки текста
      — Какие люди! — радостно воскликнула Саша и бросилась на шею Ане.       — Смотрите-ка, живые! — хмыкнула Кристина и тоже обняла киллера. После бурных приветствий, все сели есть. Анна рассказа о их похождениях. В продолжение разговора, Кристина, не переставая хихикала. Потом уже она, рассказала про своего кавалера.       — Ты нашла свою вторую половинку! — важно заявил немец:       - Когда свататься будем?       — Он сегодня придёт, — сказала Калибризе:       — Выдадим вас, молодожёны, за родителей Саньки и Робина,. Типо, вы их бросили на попечение мне. Я твоя сестра, Ань, если что.       Киллер кивнула.

      Первым в квартиру попал не Смит, а букет огромных жёлтых лилий. Крис приняла цветы и провела гостя на кухню — пить чай. С недавнего времени это её любимое дело - спаивать людей чаем, да. Так и чая на всех не хватит.       — Знакомьтесь, — Калибризе важно прошла на кухню:       — Это мой знакомый — Бенджамин Смит. А это моя сестра и её муж. Вернулись после длительной экспедиции.       Аня дико побледнела и закусила губу. Ламмерт спокойно пожал гостю руку.       — Родители ваших племянников? — уточнил Смит, не сводя глаз с Фрост.             Кристина отозвалась:       - Именно так.       На кухню заглянула Саша:       — Крис, Ань, можно нам с Робином пойти погулять?       После имени киллера, Бенджамин сделал шаг назад и сглотнул. Крис недоуменно наблюдала за его реакцией. Гейбель прищурился.       — Идите, дети, — ледяным тоном произнесла Анна и встала. Камикадзе кивнула и скрылась.       — Мне тоже пора. Дела, дела! — неуверенно брякнул Смит и двинулся к выходу.       — Стоять! — рыкнула Фрост.       Калибризе начала догадываться, что происходит. Агент корила себя. Как она сразу не поняла! А такое сходство! Те же русые, только кудрявые волосы, те же черты лица, такая же родинка над губой, возраст подходит. Часы с буквой «F». Только глаза не серые, а зелёные.       — Меня нельзя трогать! — предупредил Смит, держась за спинку стула:       - Я - юридическое лицо.       — Гадина! — прошипела Аня и шагнула к мужчине. Тот испуганно вздрогнул.       — Ты сломал мне жизнь! — уже закричала киллер и бросилась к Бенджамину.       — Спокойнее! — воскликнул он. Они стали бегать вокруг стола. Анна кидала в мужчину всем, что попадалось ей под руку. Смит закрывался крышкой кастрюли и призывал девушку к миру. Ламмерт немного порылся в ящиках, достал бутылку коньяка и налил в два стакана.       Один пододвинул к Крис, та с благодарностью кивнула. Итальянка с немцем чокнулись: «За здоровье» и залпом выпили.       Через минуту, Фрост остановилась и тихо произнесла:       — Зря ты цветы отдал, хоть что-то могилку украсило бы.       Киллер перелетела через стол и схватила мужчину за ворот пиджака.       — А-а! — воскликнул адвокат.       — Ань, — в унисон воскликнули Калибризе и Гейбель и кинулись к девушке. Они схватили её за плечи и с трудом оттащили от Бенджамина. Тот вжался в стену и тяжело дышал.       Анна продолжала орать. Она выхватила из-за пояса Кристины пистолет и прицелилась в мужчину. Сокол еле успела отвести её руку.       — Ань, пожалуйста. Мы должны знать, где Сергей, — выдохнула итальянка. Ей подумалось, что люди, которые поднимают штанги и гнут железо, не устают так, как она, оттаскивая подругу.       — Ты сделаешь с ним, всё, что посчитаешь нужным, но сейчас, нам нужна информацию, — предостерёг Ламмерт.       — Позвольте мне. Я выбью из него инфу! — крикнула киллер и снова ринулась на врага. Немец и итальянка с трудом удержали её.       Киллер выдохнула и утёрла выступившие слезы. Ламмерт гладил её по голове. Девушка обняла его и, пытаясь не зареветь, уткнулась в плечо.       — А что происходит то? — тихо поинтересовался Гейбель.       — Кровные обиды, — вздохнула Кристина, опять наливая коньяк. Анна отстранилась от немца, бросила презрительный взгляд в сторону адвоката и сказала:       — Знакомьтесь, мой родной брат - Феликс Фрост, - Ламмерт усадил Аню за стол и сам сел рядом. А старший Фрост начал тихонько сваливать.       - Ещё шаг и ты лишишься ноги! - Ламмерт вытащил пистолет. Никто из присутствующих никогда не слышал у него такого железного тона:       - Сейчас садишься за стол и отвечаешь на все вопросы.        - А если что-то не нравиться, могу стукнуть по голове дипломатом, чисто из-за женской солидарности, - Кристина кивнула в сторону Аниного имущества. Мужчина поднял руки в примирительным жесте и сел.       - Ань, вот выпей чай, полегчает, - Кристина пододвинула девушке кружку. Киллер стала пить чай.       - А теперь иди, приляг, - Гейбель аккуратно отстранил девушку.       - Нет, я буду сидеть здесь! - Аня вскинула голову и пододвинулась поближе к немцу, обняв его.       - Итак, на кого ты работаешь? - вернулась к адвокату Калибризе.       - А что вам нужно?       - Не выпендривайся, если хочешь остаться живым, - Кристина взглядом показала на Аню:       - Я её останавливать не буду. Итак, на кого ты работаешь?       - Я адвокат. И личные дела моих клиентов не разглашаются.       - Говори! - Аня стукнула по столу кулаком и швырнула в голову братцу свою кружку с недопитым горячим чаем. Тот пригнулся. Кружка ударилась о стену и раскололась на две части. По обоям растянулось мокрое пятно.       - Спокойно! Ещё чая! - Кристина что-то незаметно насыпала в свою кружку и пододвинула её подруге:       — Сформулирую по-другому. Кто тот человек в парке? Он говорил про Сергея Иванова, - сказала Крис, а сама посмотрела, как Аня выпивает чай.       - Может вы хотя бы скажете, зачем это вам? - Феликс попытался показаться равнодушным, но кинул настороженный взгляд на сестру. Та спала.       - Сколько это снотворное действовать будет? - немец осторожно взял канадку на руки.       - Часов шесть-семь. Аня приобрела в Англии, после случая с тобой. На случай, если ты нас снова на чай пригласишь. Так что, оно получше, чем то, что тогда попалось тебе. Иди, неси в комнату, пусть поспит, итак нервы ни к чёрту.       - Дежавю, - напоследок сказал Ламмерт и ушёл со своей девушкой на руках. Стоило ему выйти, Фрост горячо зашептал:       - Не боитесь? Этот псих ладно! Слов много, дел мало. А Вы? Кристи, Вы будете потом винить себя всю жиз... - не успел Феликс договорить, как девушка выстрелила. Пуля пролетела в сантиметре от его ноги.       - Ты слышал о семействе Калибризе? О мафии? Главными там были - Марианна и Роберто. О том, что их чуть не посадили?       - Я адвокат. Все громкие юридические дела я знаю на зубок. Эти мафиози - страшные люди. Не с ними, не с их людьми, не с их детьми, встречаться неохота. А что?       - А то, милый, что меня зовут Кристина КАЛИБРИЗЕ. Я их дочь. И я с семи лет умею драться и стрелять. На моей совести столько трупов, сколько тебе не сосчитать. Поэтому, если появится ещё один, то винить себя не буду.       Феликс нервно сглотнул и пробормотал:       - Здесь все психи!       - И ты это только сейчас понял?       - Калибризе, хватит его пугать, - в кухне появился Гейбель:       - Теперь моя очередь, человека до инфаркта доводить. Ну, любезный, говори на кого работаешь.       - Вы не имеете права! Не посмеете мне ничего сделать!       - Ладно! Тогда так, - немец вынул из-за пояса нож. Если бы не ситуация, то он бы уже давно смеялся над лицом Феликса.

       Кот и Сокол уже давно допросили брюнета. Они узнали не так уж много, но и не мало. Некий француз - Рафаэль Кутю, заказал ему дело. Суть была в том, чтобы Фрост доказал невиновность Сергея Иванова. Ему обещали предоставить записи с камер, доки, инфу. В опере он должен был найти девушку, которая передаст ему все это добро. Её звали Джейн Блэк. Но в опере её не оказалось. Феликс психонул, наплевал на всё и, заметив красивую девушку, решил познакомиться с ней. Сейчас предмет слежки, связанный сидел в чулане - маленькой комнате с вещами. Этот наглец когда его закинули в каморку, успел поорать: "Эй, Лифторождённые! Дверь закройте."       Дети пришли с прогулки поздно вечером и легли спать. В съёмной квартире была кухня, коридор, зал и две спальни. В первой легли Аня и Саша, Робин лег на диван в гостиной. Время было уже за полночь, но Крис и Ламмерт сидели на кухне и тихо разговаривали.       - А что он Ане-то сделал? - спросил немец.       - Это не моя тайна. Если она захочет - расскажет.       - Ты, оказывается, умеешь держать язык за зубами, Калибризе, - Ламмерт грустно усмехнулся:       - Когда Даня с Эстель прилетят?       - Завтра утром, в пять, они будут здесь в аэропорту. Предлагаю - накрыть поляну и отпраздновать не очень счастливый, но удачный конец операций.       Гейбель хмыкнул и встал. Его взгляд упал на полку над холодильником.       - А зачем здесь, так много чая?       - Раз лежит, значит надо. Я этим чаем уже всех кого можно напоила, жалко в магазине хорошего кофе нет. Только не понимаю одно, почему мы бежим от Маккли?       - Всмысле? - Ламмерт резко повернулся к ней.       - Ну, вы с Аней сами рассказывали. Он целился тебе в ногу. Не в сердце, не в голову, а в ногу. Тоже самое с Аней - он выстрелил ей в плечо. Мы ему нужны живые. Без ноги, без руки, без глаза, но живые. Он тебя, случайно, не обманул? Кому кроме Сергея есть до нас дело?       - Я тоже об этом думал. Но что-то не сходится. Смотри, смысл ему говорить, что он не от Сергея? Какая разница? Да и потом, - мужчина тяжело вздохнул:       - Я знаю Иванова слишком долго. Такие методы, у него не в ходу! Они с Генри один раз чуть друг друга не убили, когда одновременно нагрянули ко мне домой, так что вряд ли Маккли стал бы ему помогать. Эти двое всегда были по разные стороны баррикад.       Кристина фыркнула.       - Может, у Серёги просто крыша поехала?       Гейбель ничего не ответил на колкость. Он отпустил голову, а взгляд стал отрешённым. Калибризе с минуту наблюдала за ним, а потом встала.       - Ладно. Я спать. Ну, а ты можешь хоть до утра думать.       Немец посмотрел на девушку. Та усмехнулась, промычала что-то на итальянском и посмотрев на пятно на обоях, вышла, оставив мужчину в гордом одиночестве.        За пять лет, что Гейбель пробыл в немецкой разведке, и полноценные три, когда он уже был агентом, парень заслужил доверие и уважение даже самых опытных шпионов. Сергей им очень гордился, но что с того, если ему пришлось пройти этот путь в одиночку? Друг бросил разведку. Иногда Ламмерт думал, что он поступил не так уж и неправильно. После некоторых миссий «благородных» агентов, оставался очень неприятный осадок.        В дверь неожиданно постучали. Ламмерт открыл, не задумываясь. После всего, что ему пришлось пережить, грабители очень сильно пожалели бы.        - Давненько не виделись, старина! - на пороге стоял Маккли собственной персоной.        - Генри? - удивился Гейбель, но тут же взял себя в руки и усмехнулся:        - Что за дурацкий прикид?       Парень многозначительно провёл рукой в кожаной перчатке по полям шляпы:       - Что-то не так?       Ламмерт пропустил его в квартиру:       - Что с тобой случилось? Тебя уже год ищет всё НГРУ! По их данным, на прошлой неделе ты улетел в Австралию.       - Я и был в Австралии. Скучно там. И жарко очень.       - Так всё-таки, что случилось? Говорят, будто ты уничтожил какой-то бандитский клан.       - Они не оправдали ожиданий, - тихо сказал Генри:       - Ну, а ты? Всё ещё в разведке?       - А куда я денусь?       - Действительно, - невесело улыбнулся Генри и тут в квартиру вошёл Сергей.       - У вас дверь на распашку! - процедил он и поднял пистолет на Маккли. Тот вытащил свой.       - Спокойно, оба! - Гейбель встал между ними.       - Брось оружие! - крикнул Иванов, игнорируя своего агента.       - Ага, разбежались, перепрыгнули через забор! Может вам дать ещё ключ от сейфа, где деньги лежат?       - Тихо, я сказал! - рявкнул Ламмерт на Сергея, не обращая внимания на тот факт, что это его начальник.       - Одумайся. Ты покрываешь опасного преступника!       - А мне плевать! Он мой друг. Можете считать меня сообщником, но я его не предам.       - Он тянет тебя за собой на дно!       - Вообще-то, говорить о человеке в третьем лице, во время его присутствия, невежливо! - влез в разговор Генри.       Сергей бросил на него неприязненный взгляд и сожалеющий на Ламмерта, а потом опустил пистолет.       - Ладно. Будем считать, что я не застал тебя дома. Я зайду позже. бросил он и вышел.       - Офигеть! Ты построил Иванова! - хохотнул Маккли, пряча пистолет за пояс:       - Но он ведь и правда мог просто арестовать обоих!       - Мог.       - Тогда зачем ты...       - Ты - мой друг. И мне плевать, что думают другие. Теперь мы с тобой по разные стороны, но я не хочу из-за этого враждовать. И никогда не наврежу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.