ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. Помощь и поддержка

Настройки текста
      В Австрии царило оживление. По утренней улице медленно прогуливались четыре человека. Как нетрудно догадаться, это Саня, Робин, Крис и их новый приятель.       Калибризе старалась действовать аккуратно и расспрашивала Смита о его работе, родине, родителях и всё в таком роде. Но на все вопросы, касающиеся чего-то личного, Бенджамин усмехался и говорил: "Раньше я жил дурно. Даже вспоминать не хочу! Но теперь, всё изменится." На просьбы рассказать подробнее, мужчина отмалчивался. Поэтому, итальянка отталкивалась от одной единственной вещи - Смит не местный. Об этом свидетельствовало то, что он предпочитал английский язык и плохо ориентировался в городе.       Сейчас четвёрка гуляла. Кристина, усиленно делала вид, что давно живёт в Вене. Она показывала кавалеру улицы и разные интересные места. Сама же при этом, косилась в карман, где лежал телефон с открытой картой.       Вот, на очередном повороте, девушка сбилась и перепутала улицу.       - Наша экскурсия некачественная, поэтому и бесплатная! - отшутилась она:       - Честно сама не часто гуляю - работа, работа, работа.       Бенджамин натянуто улыбнулся и задумался.

       На расстоянии 9121 км, в Токио, дело шло не так мирно...       Аня отползла за ближайшую скалу, закрывая кровоточащую рану на плече. Неожиданное нападение Маккли, сделало своё дело! Фрост не успела заметить, что с Ламмертом и ужасно волновалась. Хорошо хоть, Кениона и Оливера успели отослать на катер. А всё из-за простого желания побыть вдвоём. Вот уж не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!       - Мне не нужны проблемы! - раздался вкрадчивый голос Генри, совсем не далеко. Анна осторожно выглянула из своего укрытия. Наёмник её не видел. Он стоял спиной к скале, за которой пряталась киллер. У мужчины в руках был автомат. Аня вздохнула. Заветный дипломат лежал в нескольких метрах от девушки.       - Где все остальные? - продолжал Маккли.       - Теряешь хватку, старина, - где-то среди деревьев, раздался нарочито весёлый голос Гейбеля:       - Пару дней за нами летал, а тут спустился с небес на землю! Топливо кончилось?       Генри фыркнул:       - Kater, не тебе говорить про хватку. Я же знаю твою слабость!       Аня снова выглянула из-за скалы, прикидывая, как добраться до дипломата. Маккли, не оглядываясь, поднял автомат и выстрелил. Пуля попала в песок прямо перед девушкой. Та ойкнула и скрылась за скалой.       - Ты обещал! - таким же беспечным голосом напомнил немец.       Охотник нахмурился. Что он обещал Гейбелю, киллер не представляла, но сейчас это было не так важно. Она поморщилась от новой волны боли в плече. Ситуация была критическая.       - Стареешь, приятель! - продолжал гнуть свою линию Ламмерт:       - Раньше, руками да руками, а теперь... О, так ведь не интересно!       - Подловил! - Фрост услышала глухой стук. Это охотник бросил автомат на землю.       - Выходи, - сказал Генри. Гейбель появился из-за ближайшего, к мужчине, дерева.       - Один на один! - Маккли уверенно скинул куртку и шляпу. Мужчины стали драться.       Аня с замиранием сердца следила за каждым движением. Было видно, противники и правда знают друг друга очень давно. Каждый мог предугадать действие другого. Так могло долго продолжаться, но нельзя же вечно тут сидеть! Киллер снова посмотрела в сторону, где лежал дипломат и обратила внимание на силуэт между деревьями. Вертолёт. С Генри ещё минимум один человек - пилот. Пока девушка продумывала план, Ламмерт повалил знакомого на землю. Но тот вскочил и подсёк немца под ноги. Гейбель от неожиданности потерял равновесие. В руках у Маккли уже был автомат.       - Так нечестно! - заявил Гейбель, криво улыбаясь.       - Отчаянные времена - отчаянные меры! - фыркнул Генри, целясь немцу в ногу. "Надо действовать!" - подумала Аня, но ощутила дикую слабость, зажмурилась и облокотилась на скалу. Кажется, рана оказалась серьёзнее, чем предполагалось.       Раздался выстрел. Киллер испуганно посмотрела на мужчин. Ситуация круто изменилась!       Генри в отключке лежал на земле. Кто бы подумать, но киллера и шпиона спасли моряки. Над распростёртым телом охотника стоял рыжий американец, с гаечным ключом на перевес.       Аня попробовала встать, но не смогла. К ней подбежали японец Иоши Ито и Оливер Гибсон.       - Миледи? - вопросительно поднял бровь англичанин.       - Спасибо, - выдохнула девушка. Мореходы помогли ей встать. Киллер обнялась с Ламмертом. Немец был в относительном порядке.       К команде подбежал капитан катера. Тот осмотрел поле сражения и воскликнул:       - Все на судно! Быстро!       - Стойте, - Гейбель обратился к рыжему американцу:       - Любезный, ... Э?       - Чарли Браун, - пробасил мужчина с гаечным ключом.       - Спасибо большое, Чарли. Я этого не забуду. Идите, я вас догоню.       Оливер и Иоши, поддерживая девушку, повели её к кораблю.       - Дипломат! - крикнула та. Гибсон перевёл Кениону и мальчуган забрал чёрный Анин атрибут.       Вернулся Гейбель. Он вырубил пилота и что-то сломал в вертолёте. Генри связали, забрали оружие и паспорта. Далеко не улетит!       Когда катер отплыл, Марк осмотрел потерпевших и с лёгкой усмешкой произнёс:       - Ну-с, господа молодожёны, не хотите ли рассказать нам, что происходит?       - Это бывший мой, - выпалила, не задумываясь, Аня:       - Вроде как пять лет назад разошлись. А он мстит и мстит, мстит и мстит. В полицию подавали, да без толку - связи у него там.       Капитан фыркнул. Кажется, не поверил.       - Все разговоры потом! Аптечка есть? - немец нахмурился. Сейчас его куда сильнее волновала рана Ани, чем вопросы от Марка.       - Вот, Herr, - англичанин принёс ярко-алый чемоданчик. Гейбель начал промывать плечо своей «жене». Сколько песка, сколько грязи, туда попало? Не дай Бог, ещё заражение пойдёт.

      Вы когда-нибудь видели закат на море? Нет, не стоя на пляже, а во время полёта по волнам, видели? Это поистине прекрасное зрелище, в принципе как и любой другой закат. Ярко-малиновые, кислотно-жёлтые, оранжевые полосы переплетались между собой. Море отражало все эти цвета, из-за чего, само становилось необычно сиреневым.       Аня сидела, укутавшись в плед, на носу корабля и лицезрела всю эту красоту. К ней подошёл Ламмерт и обнял.       - Как ты?       - Плечо болит немного, а так ничего. Ты сам-то, как?       - Нормально.       - Что за обещание тебе дал Маккли? -       Аня ещё минут пять сверлила его взглядом, после чего немец сдался.       - Как я говорил, мы с ним старые приятели. И когда я обнаружил слежку попросил, чтобы он вас, а точнее: тебя, Сашу, Эстель и Калибризе, не трогал. А он не сдержал... Armleuchter!       - Herr, простите, что прерываю. Но прямо по курсу город. Вашу жену необходимо сводить к врачу, - обратился к Гейбелю Оливер. Тот поднял на англичанина взгляд и медленно кивнул.       - Причаливайте, - не своим голосом скомандовал Ламмерт.

       - Кристи, вы очаровательны! Я прежде не встречал столь сильных духом девушек! - Смит сидел на против Калибризе и глупо улыбался. Кристина поспешно вступила в игру:       - Да и вы, Бенджи, вполне подходите на роль "принца на белом коне"!       - Лучше на чёрном.       Крис недоуменно подняла бровь.       - Смотрится изящнее и грязи не видно! - пояснил мужчина. Он достал из кармана золотые часы на цепочке, открыл крышку и посмотрел на циферблат. Сокол успела увидеть гравировку "F" на крышке. Бенджамин увидел любопытный взгляд агента и поспешно сунул часы в карман.       - Наследство от матери, - сказал он и задумался. От проницательной Кристины, не укрылась перемена его настроения.       Девушка постаралась вернуть разговору шутливый тон, но настроение Бенджамина пропало окончательно. Делать было нечего, посиделки пора было заканчивать.       У входа в ресторан, Смит извинился, сказал, что спешит и из-за этого не сможет проводить девушку до дома, поцеловал руку Кристине и ушёл. Девушка выдохнула и медленно пошла по улице в сторону квартиры. Судьба сулила скучный вечер в компании неугомонных детей и Кристина не была готова это принять. Она решила, что разумно будет проследить за Смитом. Он дико спешил и волновался. Свидания свиданиями, но поиски Серёги никто не отменял.       Калибризе резко крутанулась на ногах и поспешно пошла за Бенджамином. Она увидела мужчину вдалеке и припустила бегом, насколько позволяли каблуки. Бенджамин шёл быстрым шагом. Крис еле поспевала за ним. Большое расстояние, таким темпом, было бы трудно преодолеть, но, к счастью, Смит свернул в парк Бурггартен, который находился недалеко от ресторанчика. Мужчина сел на скамеечку, рядом с черноволосым мужичком в очках. Кристина устроилась недалеко от них, за деревом, и стала внимательно ловить каждое слово.       - Я Вас уже потерял, сэр, - обратился к Смиту очкарик.       - Я не бросаю начатое! - заявил тот:       - Просто дело слишком сложное. У меня не хватит улик, чтобы оправдать этого вашего ...м?       - С. А. Иванова, - отозвался черный.       - Его самого, - удовлетворенно кивнул Бенджамин.       - Вам заплатили! Сказали, что Вы - лучший адвокат! А толку то от Вас? - нахмурился очкарик.       Смит в гневе вскочил.       - А, то есть я виноват, что ваш связной не появился в опере? Вас не обманули! Если я взял деньги, значит докопаюсь до правды! А если эта правда не в пользу вашего Иванова, я не виноват.       Очкастый пожевал губы и смущенно сказал:       - Ладно. Просто постарайтесь, пожалуйста!       - Сделаю всё, что в моих силах, - сухо отозвался Кристинин кавалер и пошёл прочь.       Калибризе, за деревом, самодовольно усмехнулась. Значит, Смит - адвокат. А "этот ваш, С. А. Иванов" - никто иной, как Сергей. Интересный пазл складывается. Жалко, что нет картинки.        Когда Аня поправилась, они с Ламмертом, решили, что достойно выполнили свою часть задания и пора вернуться к остальным. Они искренне поблагодарили команду, пообещали при возможности, приехать в гости и отправились в аэропорт.       - Генри мы теперь какое-то время не увидим, - в слух рассуждал Гейбель в самолёте.       - Не проще было, избавиться от него? Не остановиться ведь! - произнесла Фрост.       - А толку? - усмехнулся немец:       - Пришлют кого-нибудь другого. А от Маккли, я хоть примерно, но знаю, чего ожидать. Но одно точно - время мы выиграли!       Киллер больше не стала спорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.