ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29. Старые раны

Настройки текста
      — Вас ожидают! — пожилой, седоватый мужичок кивнул девушке, которую недавно звали Эстель. На деле же это была Джейн Блэк. Мужичок распахнул перед ней резную дверь и хакер оказалась в просторной комнате. В кресле за столом, откинувшись на спинку, сидел её непосредственный начальник.       — Наконец-то! — фыркнул Иванов и резко встал.       — Я… — начала было Блэк, но начальство её перебило, от злости мешая русский и английский:       — Операция полетела в тартарары! Тебя раскрыли! Адвоката упустили! Кутю неизвестно где! И всё это из-за тебя, — Сергей закрыл глаза, глубоко выдохнул и сел, успокоившись.       — Вот теперь, слушаю, — он сделал приглашающий жест рукой и девушка села на стул перед мужчиной.        Она нервно начала крутить кольцо на пальце. Потом, немного успокоившись, Джейн сбивчиво стала рассказывать, какая она несчастная, как её застали врасплох и ещё, и ещё, и ещё…       Иммигрант не перебивал. Отчасти, потому что слушал хакера в пол уха — был погружён в собственные невесёлые мысли. Он знал, с самого начала знал, что операция провалится. Заранее заручиться поддержкой адвоката, зная, что тебя ищет НГРУ, было умно, но невыполнимо.       Сергей вздрогнул и вынырнул из глубины сознания.       — Они мне угрожали, и пытали, и… — Блэк запнулась на полуслове — в комнату вошёл высокий худой темноволосый мужчина с суровым взглядом и аккуратной бородкой, лет тридцати.       — Herr, — обратился он к Сергею:       — Я не помешаю?       Тот покачал головой. Мужчина подошёл к столу и кинул неприязненный взгляд на Джейн.       — Осмелюсь доложить, сэр, что она… — кивок в сторону, застывшей от ужаса Блэк:       — Пыталась убить двух девушек из компании.       Иванов закрыл глаза и потёр лоб. Как же его это всё достало!       — Джейн, — начал он, не открывая глаз. Та вздрогнула. Если у начальника спокойный тон — жди беды.       — Я же ясно сказал: «Нужны живыми!» Какие из этих двух слов тебе не поняты?       Девушка опустила голову. Сергей встал и прошёлся по комнате.       — Если бы мне нужна была их смерть, я бы убил их сам! Ан нет! — более суровым тоном произнёс он.       — Но… — пискнула хакер. Иванов понизил голос до рыка:       — Ты сама полезла к ним! Ты сама! И ты же пыталась их убить!       — Но не Александру же! — попыталась встрять Блэк.       — Да плевать! ОНИ. НУЖНЫ. ЖИВЫМИ. ВСЕ! — уже кричал начальник.       Он обессиленно упал в кресло и закрыл лицо ладонью. Джейн вжалась в стул и опустила глаза.       — Иди! — глухо выдохнул Иванов и махнул рукой. Хакер встала. Стоящий рядом, всё это время мужчина, схватил ее за локоть и вкрадчиво произнёс:       — Ваша сестра приехала!       Блэк показала ему язык и поспешно ретировалась. Сергей закинул голову назад и застонал. Подчинённый терпеливо ждал.       — Вот что, — наконец произнес начальник:       — На тебя, Анхель, у меня последняя надежда!       — Я знал, что так будет, — мужчина спокойно кивнул, прикрыв голубые глаза.       Джейн тем временем, ругаясь и проклиная всё и вся, мчалась к выходу из двухэтажного дома. На улице её встретила улыбающаяся сестра. Не безвестная Барбара Блэк, сняла мотоциклетный шлем. По плечам рассыпались светлые волосы с окрашенными в голубой цвет кончиками. Сёстры обнялись.       — Хотела убить парочку врагов? — насмешливо спросила старшая — Барбара, когда они приехали в отель.       — Откуда дровишки? — поинтересовалась Джейн и потянулась.       — Анхель закатил целый скандал! — сестра прикрыла глаза и усмехнулась.       — Чтоб он провалился! — прошипела младшая и рассказала про свои похождения. Сестрица внимательно выслушала и произнесла:       — М-да. Этот Иванов не такой перспективный, каким казался.       — Мы больше не работаем на него? — удивилась Блэк-младшая. Барбара кивнула:       — Он не хочет их убивать. Только живыми. Я думала кинуть его и всё НГРУ, ещё когда на меня в аэропорту напал немецкий псих. Но потом этот Сергей предал немецкую разведку и я подумала, что с ним мы многого добьёмся. Наивно, с моей стороны.       Младшая прыснула:       — Поэтому он и не послал на дело нас. Знал, что убьём, минимум, немецкого психа!       Барбара рассмеялась вместе с сестрой.       — Ну, Сергей же послал тебя к адвокату. И вообще, как ты оказалась в этой компании? Насколько мне известно, ты должна была быть вообще в другом месте.       — Всё получилось по тупому! — мелкая развела руками:       — Когда мне пришло задание, я была в Австрии. Там я следила за тем мафиози. Хотела доказать Сергею свою преданность, чтобы получить более выгодное дельце. Но мафиози обнаружил слежку. Пришлось сказать, что я за них. Ну, а там появилась возможность докопаться до остальных. Надеялась, что схвачу Александру и получу расположение Иванова.       Старшая Блэк махнула рукой:       — Мы всем, за всё, отомстим!

      - Ты чего здесь сидишь? - Даня вышел из подъезда и увидел сидящую на лавочке Крис.       - Да так, думаю. Ну, как она? - спросила девушка, сильнее кутаясь в кофту.       - Ламмерт её успокоил, спит. Я его тоже заставил лечь.       - Молодец. У Ани нервный срыв. А он ведь не каждый день происходит. Пусть спит - сил набирается. Только надо труп её братца куда-нибудь деть.       — Мы с Гейбелем его, на всякий случай, бросили в каморку.       - Дети спать легли?       - Ага. Только ты тут, третий час сидишь.       - Я думаю! И не зря. Знаешь, что поняла? Мы гоняемся одновременно за двумя зайцами, в поисках норы. При этом, забываем, что какие-то зайцы, вообще с другого континента. Я слышала, были предложения искать Эстель. Зачем? Ушла и фиг с ней! Если пойти по её следам, мы только времени больше потратим. Нам нужно бросить все силы на эту Рафаэльку.       — Правильно! Одного уже убили! Надеюсь, этот не окажется Аниным дядей.       —Да, и для брата Ани включим похоронный марш. А Кутю я уже написала с телефона Фроста старшего. Завтра встреча будет уже точно. В кафе. Сказала, что Бенджамин Смит приболел и поручил мне дело о Сергее. Доки, он сам не получил и попросил меня их забрать.       — Думаешь, придёт? В прошлый раз зря сходили.       — Придёт. Извинился, сказал, что в прошлый раз просто не смог.       — И долго ты ещё собираешься тут сидеть, Крис?       - Ещё полчасика, ну или часика два. Пока не додумаюсь до сути.       Парень сел рядом.       - Куришь? - спросил он.       - Курю. Нервы уже не к черту.       - Угости сигареткой.       - Держи, - Даниил поджёг сигарету и закурил.       - Кстати, Дань.       - Что?       - Ты определись. Либо называй меня Кристи даже при мне, либо называй просто Крис. А то Саша: «А почему? А почему?"- итальянка передразнила младшую. Пара рассмеялась.       - Так сигареты выкинули, - Ричард вышел из магазина и подошёл к ним. Кристина инстинктивно спрятала сигарету за спину, а-ля "А я не курю. Это не я. Оно само."       - Я сказал, сигареты выкинули и потушили! — нахмурился Гумер:       — Я не понятно сказал?       Вилконт и Калибризе, закатив глаза, подчинились.        Ричард бросил взгляд на девушку. Кристина - дочь того, из-за кого погибли близкие ему люди. Та самая, которая являлась наследницей соперничающей с ними мафии. Та самая, из-за кого он поссорился с племянником, год назад. Но почему-то он сейчас, не видел в ней врага или конкурента. Сейчас он видел ребёнка, потерянного ребёнка.

      Кристина в классическом костюме шла в сторону кафе. Там за столиком сидел Рафаэль Кутю.       - Guten Tag, Fräulein Jeannette Gray. - по поддельному паспорту Крис стала Жаннет Грей - адвокатом.       - Hallo, Raphael Coute, - девушка пожала руку. На крыше ближайшего здания сидела с винтовкой Аня, на всякий пожарный. Ламмерт сидел в машине не далеко от места. На сиденье рядом - Даня, а на заднем сиденье, с чемоданчиком, устроилась Саша. Робин и Ричард находились в самом кафе.       - Der Fall von Sergey Ivanov ist sehr interessant. Ich werde alles in meiner Macht Stehende tun, — произнесла Крис, нарочито бодрым голосом.       - Kannst du etwas machen? Mr. Smith sagte, dass der Fall sehr kompliziert sei und nicht auf der Seite von Sergei sei,       - Es gibt nichts Kompliziertes, Sie brauchen nur mehr Dokumente, Aufzeichnungen. Ohne sie bin ich machtlos,       - Docks, — мужчина пододвинул папку с бумагами:       - Es gibt ein Flash-Laufwerk mit Aufzeichnungen, - Рафаэлька встал:       - Ich hoffe, Sie und ich verstehen uns besser als mit dem letzten Anwalt,       - Du kannst sicher sein, - Крис пожала руку и они разошлись.        По плану сейчас выступал Робин. Мальчик подошёл и пролил кофе на Кутю. Француз выругался, Робин начал что то быстро тараторить. Гейбель давал не только уроки стрельбы и драки, но и иностранные языки помогал подтягивать. А Калибризе, которая не далеко ушла, обернулась и протянула платок.       Недавно, рассматривая чемоданчик, бармен нашёл жучки на пульте управление. Перед операцией, Кристина прицепила один на платок. Пока мужчина вытирал им брызги кофе, жучок зацепился за тонкую ткань рубашки. Саша запеленговала его и Рафаэль Кутю был у них в руках. Всё прошло лучше, чем ожидалось. Казалось, что конец близко, но по прежнему так же далеко.

       - Ну, что в доках? - спросил Робин у взрослых. Ламмерт, Крис, Аня, Даня и Ричард сидели всю ночь, разбирая бумаги и просматривая данные с флешки. Причём последний, уже после полуночи, пытался разогнать всех спать, да куда там!        - И что с Смитом всё-таки делать будем? - поинтересовалась Кристина.       - Закопаем! - все втроём махнули рукой. «Не впервой» — мол.       - Робин, завари кофейка, пожалуйста, - Крис кивнула головой в сторону кофеварки.       - А в доках, ничего интересного. Только заслуги Сергея, какой он хороший, и какое НГРУ плохое, - хмуро отозвалась Аня.        — Что нового по жучку услышали? - Ламмерт оторвался от бумаг.       - О… - бармен хитро улыбнулся.       - Постой! - на кухню выскочила Саша и чуть не врезалась в шкаф:       - Можно я?       - Это нервное, - шепотом проговорила Фрост, но всё же обратила внимание на детей.       - Мы узнали координаты Сергея! — радостно подпрыгнула Саня и в глазах забегали недобрые огоньки:       - Кутю слишком разговорчивый.       - Робин, кофе не надо, — Калибризе вскочила и потянулась:       — Координаты?       - Италия, остров Сицилия. Город на п начинается… Он возле моря… Сейчас вспомню, - Саша задумалась.       - Палермо? - севшим голосом спросила Крис.       - Да! Возле моря. Как ты любишь.       - Как я люблю, - тихо повторила Крис и потерянно опустилась на стул. Ричард проследил за ней взглядом и хмыкнул.

      На балконе курил Даня. Дверь бесшумно отворилась и рядом с американцем встал Ламмерт.       - Спасибо, не курю, - улыбнулся мужчина, когда Вилконт протянул ему сигареты:       - О чём думаешь?       - Да так. А ты у нас на вроде сиделки? За всеми присматриваешь, волнуешься.       Немец прыснул. Парень тоже улыбнулся.       - Говоря откровенно, меня правда волнует одна вещь, - Даня пригладил волосы.       - Если ты не хочешь, то не говори, - сказал Ламмерт.       - Я не знаю, чего я хочу, - вздохнул американец:       - Просто знаешь, я столько лет не видел Кристи и не знал, увижу ли вообще. И теперь, не знаю, радоваться, что судьба даёт мне второй шанс или наоборот.       - Знаешь, - Гейбель облокотился на перила и доверительно понизил голос:       - Всё будет, как должно быть. И этим всё сказано. Я это понял на собственной шкуре.       В квартире, в этот момент, происходил не менее интересный диалог.       Кристина собирала свои вещи, когда позади раздалось деликатное покашливание.       - Не помешаю?       - Да пожалуйста, - девушка пожала плечами, не поворачиваясь к собеседнику.       - Боишься возвращаться на родину? - Ричард подошёл. Калибризе казалось, что он всегда смотрит на неё, как волк на овцу и сейчас в том числе.       - Боюсь отвечать за свои поступки, - честно ответила Сокол:       - А почему Вы спрашиваете? И какое Вам вообще дело? И почему Вы меня ненавидите?!       - Твой отец натворил много плохого, но, уверен, ты знаешь не всё. Пусть лучше тебе расскажет Даниил или твой отец.       С этими словами, Гумер вышел из комнаты. Девушка проводила его недовольным взглядом.       Ричард сам не понял, зачем сейчас с ней заговорил. Он помнил, то что сделал Калибризе, отец Кристины. Тот день ярко отпечатался в его памяти. Ему было всего восемнадцать...       Ричард, со своим братом, его женой и их ребёнком сидели в гостиной. Дилан и Ванесса смотрели телевизор, Ричард играл с двух годовалым племянником.       Солнце ярко светило, птицы пели, машины куда-то ехали. В общем обычный день. Все самые плохие вещи всегда происходят в обычные дни, когда не ждёшь подвоха.       Дилану позвонили по работе, он работал в какой-то компании. Тоже вроде, всё как обычно. Такое частенько случалось, но в этот раз во время звонка свет солнца как будто потускнел.       - Да? Что? Да, конечно! - он выглядел обеспокоенно:       - Несса забери Ричарда и Даню. Спрячь их и сама спрячься.       - Дил, что случилось? - Ричард взял маленького Гумера на руки и отдал невестке.       - Иди быстро за Нессой, - прорычал Гумер старший.       - Почему ты мне указываешь?       - Я о тебе забочусь и я старше.       "Всего на четыре года," - обидчиво подумал Гумер.       Ванесса увела Ричарда и Даню в другую комнату, а сама вернулась к мужу.       Гумер сел на кровать. На руках он держал Даниила. Через приоткрытую дверь, парень видел, как Несса и Дилан ругаются.       - Я тебя не оставлю! Я буду с тобой!       - Нет. Несса, ради меня, ради Дани, спрячься!       Через минуту в дверь постучали. Дил закрыл на замок гостиную, где осталась Несса и открыл дверь.       Ричард слышал мужские голоса. И через всё ту же щёлку видел, как мужчина лет двадцати припечатал его брата к стенке и направил на него пистолет. Это был друг Дилана, итальянец Роберто Калибризе. Ричард хотел выйти, но Дилан в упор посмотрел на него и слегка покачал головой.       - Чего тебе, Роберто?       - Обыскать квартиру. С ним жена и ребенок, - люди в чёрном зашли в квартиру и начали обыск:        - Где мои деньги?       - Какие деньги?       - Зелёненькие. Двести тысяч долларов.       Гумер не мог поверить, друг брата предал его. Он знал что Дилан сделал Роберто крёстным Дани. Он знал что Роберту Дилан доверял даже больше чем себе. Знал что если что-то случится с Диланом, Роберто поможет всегда. Но сейчас всё-то что знал Ричард никак не укладывалось с настоящим. Дверь в гостиную выломили и раздался выстрел. Дилан напрягся.       - Стоять, иначе я выстрелю! - из гостиной выскочила Несса с дробовиком. Итальянец выгнул бровь. К девушке подошёл человек в чёрном, чтобы забрать оружие и она выстрелила. Человек упал. Она направила ствол на Роберто       - Отпусти моего мужа.       - Несса, Несса... - Роберто покачал головой. Ванессу окружили, обезоружили и схватили. Всё это произошло так быстро, что никто ничего не понял.       - Не думал, что ты способен на такое...       - На что?       - На предательство.       - Где деньги? Иначе, твоей жёнушке вышибут мозги.       Ричард бы выскочил, но его как будто приклеило.       - Стреляй, - итальянец кивнул на Ванессу. Американец дёрнулся, но люди в чёрном удержали его. Он был напуган. Очень сильно науган. Итальянцу нельзя говорить где деньги. Но Роберто стоит спиной к двери в комнату где брат и сын. Роберто держит на прицеле жену.       - Я скажу. Не трогай её!       - Ну? Где деньги?       - В сейфе, в стене под столом на кухне.       Роберто отдал кому-то приказ. И позже ему принесли открытый сейф с деньгами.       - В машину. А теперь... - Роберто взял пистолет и сделал выстрел в сердце Ванессе. Дилан закричал, попытался вырваться. Калибризе махнул рукой и американца отпустили. Последний кинулся к жене, сколонившись над ней.       - Мы были друзьями... зачем....?       - Мы перестали быть друзьями, когда ты перешёл к Альберту. Ты променял дружбу на деньги первый. Теперь наши мафии сами по себе.       Ещё два выстрела. И тишина. Ричард видел как тело брата упало на тело его жены. Он положил племянника на кровать и выскочил. Гумер набросился на Роберто со спины. Тот успел среагировать и увернуться, один из телохранителей выстрелил, попав в бедро Ричарду.       - Я отомщу! - Гумер держал руку на воротнике пиджака Роберто. Если бы только ему хватило сил придушить эту тварь.       - Если не умрёшь. А если и выживешь, то мой наследник придёт за тобой и убьёт тебя. И твоего племянника тоже, - протянул Калибризе, презрительно поморшившись. Ричард медленно сполз вниз, облокотившись на стену. Нет, сил не хватило.       Ричард выжил. Соседка, услышав крики и выстрелы, вызвала скорую и полицию. Ричард запомнил всё , до последней детали. Он будет мстить. Он разгромит компанию Калибризе. Заставит пожалеть об этом дне. Он бывший друг его брата и новый враг Ричарда.       Но для начала нужно обезопасить Даниила. Гумер поменял племяннику фамилию на Вилконт. Такую когда то носила Ванесса.

      Труп Феликса закопали в лесу. Всё как положено. Больше всего у могилы простояла киллер, в трауре. Она сжимала в руках золотые часы и всё думала. Слёз уже не осталось.       Если бы не немец, Фрост там бы и осталась. Сейчас Анна с пустым взглядом, не уверенная и странно подавленная Кристина, задумчивый Даниил, хмурый Ричард, но зато уверенный и готовый на всё Ламмерт, Саша с дикими глазами и любознательный Робин — такая компания стояла в аэропорту, в Палермо.       - Крис, ты же итальянка, ты из какого города? - вдруг спросила Аня глухим голосом. Она всё ещё не отошла. Все обернулись и выжидающе посмотрели на девушку.       - Из Палермо, - она ответила сухо, даже боязливо.       - Может тогда у тебя дома поживём и деньги тратить не придётся.       - Снимем квартиру и всё! Я знаю, где тут не дорого. Что дальше делать будем разбираться, - Крис мотнула головой в сторону и замерла. Она не слышала голосов других и очнулась, только когда Аня конкретно начала трясти её за плечи.       - Идём отсюда, - тихо обронила итальянка и, не сводя взгляда с какого-то мужчины, пошла разговаривать с водителем по поводу транспорта.

      Весь пол был усыпан картами, атласами, путеводителями и записями. Все, кроме Ричарда, сидели на полу. Гумер сидел на кресле и что-то писал в блокноте.       - Итак, мы знаем, что Сергей где-то в городе. Вопрос в каком районе? — Кристина серьёзно и собрано разглядывала карту города, будто и не жила здесь почти всю жизнь.       - Не знаю. Там ещё про встречу в центре говорили, - махнул Робин.       - А почему не сказал раньше?!       - Калибризе, ты чего? В серьёз взялась за дело? — Гейбель не сводил взгляда с итальянки. Для неё это было странно.       - А как же море? - Саша театрально взмахнула руками.       Сокол тяжело вздохнула и произнесла:       - Признаюсь. Да, я здесь натворила дел. И боюсь нести за них ответственность, а точнее за их последствия. Вас не тронут - вы туристы вы потенциальный доход , а вот меня убьют.       Все с удивлением уставились на неё.       — Подробности? — выдохнула Аня, предвкушая историю.       Калибризе поджала губы, потом осмотрела всех присутствующих. Фрост устроит допрос в любом случае. Саша тоже, только чуть позже и Робина в помощники возьмёт. Ламмерт смотрит, не моргая. Не хочет показывать своё любопытство. Кристина остановила взгляд на Дане. Тот медленно кивнул. Ему самому хотелось знать эту историю подробнее, чтобы понять, где и когда что-то пошло не так. Она чувствовала на затылке взгляд Ричарда. Итальянка вздохнула:       - Ближе к делу? Или прям с детства?       - Так, чтобы понятно было, - сказал Ламмерт и пошёл заваривать чай.       - Максимум, что могу сказать про детство - то, что у меня его почти и не было. С семи лет меня начали тренировать, учить стрелять и драться. Родители были так погружены в свои мафиозные дела, что положили на меня болт, главное опрятно хожу на тренировки и не пропускаю их.

      - Пап, - девочка лет пяти зашла в кабинет к отцу.       - Что?       - Там кто-то за окном ходит.       - Кристина, я занят. Что за ерунда? Иди... к матери.       Девочка спустилась по лестнице в гостиную. Там рыжеволосая женщина сидела с огуречный маской на лице.       - Мам.       - Чего?       - Там кто-то за окном ходит.       - Иди к отцу.       - Он меня к тебе отправил.       - Не мешай. Мне не до твоих фантазий, -       Маргарита отмахнулась от дочери.       В ту ночь на их дом напали. Крис спряталась под кровать, завернувшись в одеяло. Всюду были крики, выстрелы, ругань. Запах гари. Дом подожгли. Девочка выглянула из своего укрытия. У потолка клубился чёрный дым и в её комнату кто-то вбежал. Парень лет девятнадцати схватил Крис. Последняя стала брыкаться. Но парень вытащил девочку из горящего дома. Он протянул её к отцу. Роберто взял и опустил ребёнка на землю.       - Зачем?       - Я не убийца, которым меня прислали с остальными. Я врач, я спасаю жизни.       - Роберто.       - Леонардо.       После этого прошёл месяц. Леонардо стал врачом у Калибризе.

      Девочка лет десяти сидела в спортзале.       - Готова? - мужчина с заплетёнными в хвост волосами щёлкнул пальцами.       - Да, - Крис встала в стойку.              Александро напал. Кристина увернулась и сделала подсечку. Итальянец сделал выпад.

      - С четырнадцати или с пятнадцати лет, меня заставляли убивать и ходить на другие, тоже не самые приятные, задания. Мне это не нравилось.       - И поэтому ты их сдала и сбежала?! - Саша самодовольно улыбнулась своей догадке.       - Неа, я начала пить, курить, принимать наркотики, лишь бы забыться, ведь в доме часто проходили собрания и другой кипишь. Каннибалы, маньяки, убийцы, киллеры, мафиози и прочая шалюдь, была в доме каждую ночь. Если я не успевала смыться, то меня заставляли убивать или выпытывать информацию. Поэтому я сваливала, ходила по клубам, на типо "вечеринки".

      Кристина и Роберто шли к какому-то дому.       - Плачешь. Они тебя впускают, говоришь, что тебя преследуют. И через минут пять, ты в них стреляешь. Их пять человек. Все должны быть убиты. Понятно?       - Понятно, - девушка кивнула.       - Я буду на подстраховке, - эти слова не давали чувства безопасности. Крис знала, что если что-то пойдёт не по плану, её отец и с места не сдвинется.       Подросток отработала всё строго по схеме. Заплакала, сказала что за ней кто-то гонится. А после убила. Отца семейства, его жену, их коллегу и двух детей. Всё пятеро мертвы.       Кристина думала. А её отец закрыл бы грудью мать? Мать защитила бы её, если бы им угрожали? Вряд-ли. Где-то в глубине души Калибризе появилось неприятное чувство, которое ей совсем не нравилось.

      В квартире где-то на побережья моря, играла музыка. Подростки в ней пили, кололись, танцевали. Но вдруг музыку резко выключили.       - Сбиро! - крикнул кто-то, все подростки побежали. Кто-то то-то спрыгивал прямо в окно, только первый этаж, кто-то выбежал через двери.       Кристина спрыгнула через окно и побежала. Но на улице её поймал за локоть полицейский. Он посадил её в машину, поймав ещё нескольких подростков, их повезли в отделение.       В полицейском отделении сидела Крис, пока Леонардо, которому позвонила Калибризе, разговаривал с сбиро.       - Вы подтверждаете, её личность?       - Да. И вот от её отца, - светловолосый мужчина протянул конверт.       - До свидание, надеюсь, такого больше не повторится. И наше уважение к синьору Калибризе.       Итальянцы вышли из отделения.       - Крис, ну как так можно? Ты понимаешь что ты подводишь своих родителей? - он разблокировал машину и сел на водительское сидение:       - Садись.       - Не хочу, - Кристина скрестила руки на груди.       - Садись, я отвезу тебя домой.       - Отец знает?       - Нет.       - Ты ему не скажешь?       - Не скажу. Садись, - Крис села на переднее сиденье. Она открыла окно и закурила.       - Когда ты перестанешь ходить на такие "вечеринки"? Рано или поздно Роберто узнает.       - Если ты не скажешь то не узнает. А ты никогда молодым не был, что ли? Хотя во время твоей молодости ещё наверное телефонов не было. Ворчишь, как старый дед. Тебе сколько? Семьдесят?       -Двадцать девять. И ворчишь сейчас ты. Ещё раз это повторится и я расскажу твоему отцу. И выкинь сигарету!       - Ага. Можешь здесь остановиться. Я не хочу домой.       - Слушай, Роберто хочет....       - Бла-бла-бла. Пока, дед, - Крис вышла из машины.

      - В школе были обеспокоены и приставили психолога. Я в надежде, что меня заберут из ада, под названием «дом», всё выложила. Меня отправили в дет-дом, а родителей и всех кто попался - пытались посадить. Снова некоторых не удалось. С тех-пор на меня ведут охоту те, кто поддерживал взгляды моих родителей, те чьи жизни погубила я или мафия, - закончив рассказ, Крис боковым зрением глянула на Ричарда.       - А последнее - ты-то тут при чём? За действия родителей, ребёнок не в ответе, - вдруг нахмурился немец.       - Людям хочется мстить. Их волнует, только то, что на меня, после смерти родаков, будут переписаны все их дома, дела, деньги. А значит, я в ответе за их поступки. Вот и всё, - Крис уже вставала, как вопрос Саши заставил её сесть на пол снова:       - А с Даней ты как познакомилась? И если судить твоему рассказу, то из страны ты свалила не сразу, а всего три года назад.       - Это не так важно, - Крис снова встала, но увидев взгляд Ани, который так и кричал: «Не расскажешь - убью», опять приземлилась на пол.       - Это важно, - тихо вмешался Вилконт.       - Ну, ладно! В дет-доме я продержалась неделю, потом решила, что пора сматываться. А Даниил попросился со мной.

      - Эй, ты куда? - к Крис в детдоме подошёл новенький. Его звали Даниил. Американец с зелёными глазами, отвлёк её от важного дела - девушка вылазила из окна.       - Чего тебе?       - Я спросил, куда ты!       - Не твоё дело.       - Ты сбегаешь, - догадался он:       - Я с тобой.       От такой наглости Калибризе опешила и чуть не соскользнула с подоконника.       - Что...? Не-е-ет!       - Да! Иначе, я расскажу всё воспитателям.       - Нет, - девушка спрыгнула.       Парень всё равно последовал за итальянкой. Так и началась их дружба.

      - Мы мотались по всей стране и натворили дел выше крыши.       - Эх, молодость, - Даня прикрыл глаза. В его тоне были и сожаление и ностальгия.       - А кто за вами подчищал? Правильно - я, - пробурчал Гумер. "Он бы спелся с Лео и было бы у нас два деда" - подумала Крис и продолжила:       - У Дани, как я помню были проблемы с дядей, а то есть с Ричардом. И ближе к восемнадцати, мы решили пора сваливать из страны. И я узнала одну интересную вещь. То, что мои родаки переступили дорогу, такой же «суперклассной» мафии. А её главарь отправил своего шпиона за единственным наследником - мной. И шпионом оказался Даня. Я спрыгнула с поезда, когда мы ехали прочь из Италии. Купила билеты на самолёт и свалила во Францию. Помните Леонардо? Он был личным врачом моего отца и ему не очень нравилось, быть «доктором на побегушках». Лео обрадовался тому, что мафию начали судить и уехал во Францию. Мне было восемнадцать и я пожила у него пару недель. А потом пошла по стопам недо-заказанного агента и перебралась в Англию.       -Привет, дед!- Открыв дверь, Лео увидел улыбающаюся с чемоданами Крис.       -Привет. А как...?-он не успел договорить, как Калибризе вошла в его квартиру.       -Я тут у тебя перекантуюсь? Спасибо. Миленько. О тебе премию врач года вручили. -Кристина схватила одну из рамок.       -Откуда ты узнала где я живу?       -Ты мне сам сказал.       -Я тебе сказал преизжать во Францию. Но адрес не сказал.       -О футбол!-Девушка включила телефизор и села на диван.       -Ты время видела?! Три часа ночи!       -Не ворчи, дед.       -Свалилось же мне на голову!-Лео пошёл налить себе кофе.       -Дед, ты и мне кофеек сделай.       -Я же тебе не говорил чувствуй себя как дома.       -Чувствовать себя как дома, это хотеть свалить оттуда? Нет, спасибо. Лучше чувствовать себя как у тебя дома. Мне две ложечки сахара!       -Ребенок. -Пробурчал итальянец.       -Дед!       -Именно поэтому я так легко согласилась помочь Лео. Эти проблемы могли коснуться и меня. Да и лн мне как....-девушка задумалась чтобы подобрать нужное слово.- Nonno.       -Почему дед-то?       -Ань, а ты слышала, как он ворчит? Бубубубубуубубубубу.       - И ты не пыталась начать жизнь с чистого листа? А вы? - спросил Робин, глядя на всех взрослых. Бармен сегодня удивлял.       - Ты думаешь мы не пытались? - Аня наклонила голову и вопросительно глянула на француза:       - Я пыталась, не вышло. «Друзья» пару раз чуть не убили меня. Либо ты их, либо они тебя. Таков закон «джунглей»       - Я свалила, не окончив десятый класс. Ни аттестата, ничего. Где доки подделать я не знала. Поэтому меня даже в колледж не приняли. Надо было же на что-то жить, - Кристина пожала плечами.       - Меня, можно сказать, подобрали и начать заново, я бы не смог. Никак. Да и честно, зачем? До вашего дела, в НГРУ было не так уж и плохо, - ответил Гейбель, стоя в дверном проёме.       Мафиози многозначительно переглянулись и промолчали.       - Ну, вы всё узнали. Так когда встреча? - Крис потянулась и глянула на француза.       - Через неделю. В кафе.       - У меня остался один вопрос, - вмешался Ламмерт:       - Кто такой Леонардо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.