ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Пляжный эпизод, как в аниме

Настройки текста
      - Крис, до встречи целая неделя. Мы знаем время, адрес. Всё! Поэтому одевайся и идём на пляж! - Аня стояла в комнате, где жили они с Кристиной и пыталась достучаться до итальянки.       - Ну, не хочу я идти. Меня здесь каждая собака знает, - Крис с головой укрылась одеялом и легла спать дальше.       - Я сейчас Сашу крикну! - угрожающе произнесла Аня и толкнула Сокола в бок.       - Ладно, встаю. Скажи всем, что идём на море. Пусть оденут купальники и лёгкую одежду. Главное не чёрную, это касается нашего чёрного кота. И да, самое при самое важное - головные уборы. Они должны быть!       Спустя примерно час, все были готовы. Крис шла впереди и показывала дорогу остальным. Ей было комфортно при такой жаре. Чего не скажешь о Анне. Ей было слишком жарко и приходилось обмахиваться журналом. Робин шёл, крутя головой по сторонам и спрашивая банальные разговорные фразы у Ламмерта. Гейбелю и Саше было нормально. Жарковато, но терпимо. Ричард и Даня о чём-то переговаривались. Температура для них вполне нормальная.       - Salve, abbiamo due gelati, cioccolato, fragola e ghiacciolo, - Кристина заказала в ларьке мороженое, но когда продавщица назвала цену, глаза у неё полезли на лоб. После этого она, всю дорогу, активно возмущалась:       - Вроде всего семь лет назад, после школы, забегали и мороженое стоила раз в пять дешевле!       С горем пополам, наши герои дошли до пляжа. Ничего не сломали, никому ногу не прострелили, никого не обидели. Только Ламмерт собаки испугался, а так жить можно.       Крис легла загорать. Робин и Даня полезли в воду. Саша и Гейбель пошли играть в волейбол. Аня сначала тоже села загорать, но позже, они с Ричардом, присоединились к игре.       В какой-то момент, Вилконт замер - отвлёкся на что-то и пропустил мяч.       - Дань, в чём дело? - Ламмерт, пригнувшись, прошёл под сеткой на их сторону поля.       - Там Эстель, - уверенно заявил парень. Все обратили внимание туда, куда указывал Даниил. Среди каких-то туристов, они и правда заметили девушку с красными волосами, в соломенной шляпе. Она поняла, что раскрыта и смешалась с толпой.       Даня сорвался с места и побежал за ней. Гумер поспешил за племянником.       - Бесполезно же! - фыркнула Крис.       - Дело принципа - она выдавала себя за одну из них, - пожал плечами Ламмерт.       Паук на фоне пентаграммы был отличительным знаком мафии. Даже не самой мафии, а семьи главаря. Если есть такой паук, значит ты из семейства Калибризе.       Крис, в купальнике, лежала на шезлонге. Ключицы были открыты и тату-паука было видно из далека.       - Christina Calibrise… Che incontro! Non pensavo avresti osato tornare, - мужчина, лет тридцати пяти, прилёг рядом с агентом:       - È stata la cosa più stupida da fare.       - Salvatore! È stata la cosa più stupida che hai fatto per ricordare il passato. - Кристи сдвинула очки на нос и посмотрела на мужчину поверх них:        - Хочу напомнить, когда-то ты и ещё несколько шавок, пытались заполучить внимание моих родителей, но они всё равно переписали всё на меня. И как только они не пытались изменить завещание, у них не вышло.       - Они на свободе и тебе конец! Тебе самой скоро завещание не помешает! - крикнул в догонку девушке брюнет, когда итальянка взяла за руку подслушивающую, за шезлонгом Сашу и повела в сторону.       - Зачем ты так? Он вроде нормально подошёл…       - Саш, запомни. В таких случаях нужно пинать первой и не позволять пнуть себя в ответ. Иначе они привыкнут и рано или поздно тебя запинают до смерти.       - Как по философски. Идём играть в волейбол?       - Идём! - итальянка тряхнула головой.

      Настал полдень. Все ушли на перерыв. Как никак самый пик жары.       - Я сейчас помру, - Аня сидела в воде и таяла. Таяла, как снеговик.       - Давай на перегонки, - Крис уже забыла о прошлом и во всю отдыхала. Несколько минут назад она вышла из бара. Выпила для храбрости.       - Давай! - Саша поплыла на перегонки со своим телохранителем.       - Ань, держи, - Ламмерт подошёл к брюнетки и принёс ещё мороженое.       - Спасибо, - Анна поцеловала его в щёку.       - Ламмерт, там менты, - Робин подплыл к паре.       - Ну, не по наши же души?       - Christina Calibro! Per favore, esci con le mani alzate e non resistere! - произнёс блондин в полицейской форме, в громкоговоритель одного из спасателей.       - А может и по наши, - невесело усмехнулся немец.       - Крис! - канадка крикнула в сторону уплывших подруг. Итальянка с немкой вернулись.       - Что случилось?       - Тебя копы орут.       -Christina Calibro!       - Ладно, посмотрим, что они мне сделают.       - Бесстрашная, - шёпотом произнёс француз.       - Неа, чокнутая, - на последок сказала Кристина и поплыла к берегу.       - Buon pomeriggio. Come posso aiutare?       — Sei Christina Calibrise? Sono Edoardo Rossini. Vieni con me in ufficio, - он показал удостоверение и кивнул в сторону машины.       - Bene, - итальянка обернулась:       - Ань, меня забирают в отделение. Если что — позвоню.

      Кристина сидела в полицейском участке на против следователя — мужчины лет сорока с надменным взглядом.       - Calibro della signora. Sei scomparso all'età di 15 anni. E poi riceviamo un messaggio interessante che sei arrivato con un volo Vienna-Palermo.       — Ti stai chiedendo dove sono andato?       — SÌ. Siamo destinati a finire il lavoro. Allora, dove sei sparito dall'orfanotrofio?       — Ero spaventato e sono scappato. Ho vissuto temporaneamente con la mia famiglia. Poi sono andati all'estero e mi hanno portato con loro, - отрепетировано пояснила агент.       Вспомнила те оправдания, которые придумывала для Саши в Англии. Только начался день, а уже проблемы. Кристина устало откинулась на спинку стула, прошлась глазами по комнате. Это отделение она знала. Часто ночью, с компанией шли гулять, граффити рисовать. Сбиро заметят и в отделение. Калибризе усмехнулась воспоминаниям. Вот была молодость.       - Posso contattare quella famiglia?       — Sfortunatamente, niente funzionerà, - Крис опустила взгляд и сделала лицо скорбящего человека:       - Sono volati in Spagna e non sono ancora tornati…       — Scusa, per favore accetta le mie più sincere condoglianze. Per oggi è tutto, se ti serve qualcosa ti chiamo, - следователь встал:       - Arrivederci, signora Calibrize.       — Arrivederci.       Итальянка взяла сумку и вышла из отделения. И вот зачем её привезли на другой конец города? Ради пары вопросов? Чёрт знает. Уже стемнело. Называется покупалась!       - Ань, вы в квартире? - Сокол решила позвонить подруге.       - Да, а что?       - Просто. Через часик буду.       - Всё нормально?       - Да, всё окей.       Девушка неторопливо направилась в сторону автобусной остановки. Но, быстро передумав, она отправилась через дворы. Пробки. А в них простоять и часа три можно. Лучше уж пешком. Вот поворот на лево, потом направо. Прямо, налево, направо.       Но не успела девушка повернуть за угол, как ей зажали рот.       - Ti consiglio di non disturbarti, — мужской хриплый голос, с английским акцентом, раздался над ухом итальянки.       Девушка сделала подножку и ударила локтём мужчину в живот. Тот немного ослабил хватку. Крис вывернулась и попыталась нанести удар. Англичанин увернулся. Противники даже не дрались, а танцевали. Любое движение было быстрым, отточенным и, в своём роде, зачаровывающим. Не говоря ни слова. Кристина понимала, что пора заканчивать.       - Алексис, советую тебе, не дёргаться, - Калибризе повалила его на землю и направила пистолет.       - Убьёшь меня, Калибризе?       - Такую тварь как ты - убить ни жалко.       - Ну, да, ну, да. А сама-то?       - Помолчи! Я не маньяк со сломанной психикой, который убивает ради того, чтобы убить.       - Я пытаюсь выжить любой ценой. Можно мне хотя бы встать? Или тебе и так удобно со мной говорить?       - Ну, тебе же не привыкать валяться в ногах. И кто сказал, что я собираюсь и дальше с тобой разговаривать?       - Кристина... - не успел он договорить, как раздался выстрел.       - Это тебе за каждого убитого человека, тварь...       Из куртки мужчины выглядывало письмо. Получатель: "С.А. Иванов". На месте адреса были координаты. Дело набирало интересные обороты.       Кристина вернулась под утро и объявила, что знает, где Сергей, чем поразила всех. Не пришлось ждать неделю, чтобы идти на встречу. В письме была просьба от Алексиса дать ему работу и адрес. Адрес был куда важнее!       - Это за городом, - объявил Ламмерт, проверяя координаты по карте.       - Наверное, дачный участок или особняк, - рассудила Аня.       - Идём на штурм? - Саша была серьезной как никогда.       - Нужно всё точно распланировать и рассчитать, - возразил Гейбель.       - Хотя бы одним глазком глянуть, что там за домик, - сказала Калибризе.       - И как ты это сделаешь? - усмехнулась Аня:       - Тебя там знают. И Сашу.       - И тебя!       - И меня, - немец нахмурился.       - Да всех! В своё время мы зря толпой отправились вылавливать Сергея. Думаю, надеяться, что у начальника одного из отделов немецкой разведки плохая память, не приходится, - вступил в разговор Робин.       - А кого... - не успела Кристина договорить, как в дверь постучали. На пороге стояли мафиози - Ричард и Даниил.       - Работаем по схеме, - улыбнулась Фрост и подмигнула Кристине. Та кивнула и встала:       - Дань...        - Значит, вы не нашли Эстель? - уточнил Ламмерт у Ричарда. Они с Даниилом ехали на такси за город, в гости к Сергею.       - Да. Как в воду канула. Она - настоящий профи! И она явно следила за нами.       По плану, Даня должен был проникнуть в дом Сергея и осмотреться. Гейбель и Гумер поехали «на всякий случай». У каждого за поясом было по заряженному пистолету.       Даниил плохо представлял, как выглядит этот загадочный Сергей, из-за которого столько шума, но отказать трём девушкам, каждая из которых могла вырубить дипломатом, было безумием. Это парень уже усвоил. Ричард, на бурный рассказ о том, как его племянника и Ламмерта били дипломатом, говорил: "Молодцы девочки. Правильно. Таких идиотов нужно не только чемоданом по голове". А Даниил закатывал глаза и усмехался: "Ну, да. Ты всегда хотел дочь."       Водитель остановил такси.       - Подождите, мы быстро у друга вещи заберём, - сказал немец и трое мужчин вышли из машины.       - Ну, удачи! - Ламмерт хлопнул Даньку по плечу. Тот вздохнул и пошёл в сторону большого двухэтажного дома. Гейбель и Гумер сели прямо на землю, под раскидистым деревом. Этим двоим было, о чём поговорить. И явно не о погоде. Ламмерт, решив оставить профессиональную этику, выдал в лоб:       - Вам не нравится Кристина.       Ричард покосился на него.       - Тебе Даня сказал?       - Сам вижу. Вы не пытаетесь это скрывать.       - Что же, ты прав. А в НГРУ не плохие ищейки! Из-за её родителей у нас случилась непоправимая трагедия.       - Из-за родителей? - немец задумчиво прищурился:       - Но ведь она сама не при чём. Знаете, она не плохой человек. Вредный, но не плохой.       Гумер в ответ хмыкнул и сказал:       - Пойдём, осмотримся на предмет камер и прочей ереси.       Гейбель понял, что он хочет закрыть разговор и легко согласился.       Даниил остановился у резных ворот. Он окинул их взглядом и сразу понял - охрана здесь на высшем уровне. Камера и датчики движения сразу засекли мужчину.       - Вам кого? - раздался мужской, шепелявый голос.       - Здравствуйте, я к мистеру Иванову, с важным делом, - какое это «важное дело», мафиози не представлял, но говорить то что-то надо!       Ворота отъехали в сторону, пропускная Вилконта внутрь. Он прошёл по каменной дорожке к дому. Дверь распахнулась, не успел парень даже протянуть руку.       - Прошу, - пожилой мужчина жестом пригласил мафиози войти. Тот нервно пригладил волосы и осмотрелся. Дом был обставлен богато и со вкусом.       - мистер Иванов на верху, в кабинете. Прошу, - пожилой дворецкий повёл гостя на второй этаж. Даниил старался запомнить каждую деталь в доме, но главное - расположение. Дверь, коридор, зал, запертая дверь - наверное кухня, лестница, длинный коридор, три двери. В самую дальнюю из них дворецкий постучал.       - К Вам посетитель, - произнёс он.       - Пусть зайдёт! - раздалось в ответ. Только сейчас Вилконт осознал, что не придумал легенду. Придётся импровизировать. Мафиози глухо выдохнул и вошёл.       Высокий худой темноволосый мужчина с аккуратной бородкой, лет тридцати, стоял у окна. Он повернулся к гостю и кивнул.       - Вы Сергей? - удивился Даня.       - Я.       Вилконт обвёл мужчину изучающим взглядом. М-да, ну ладно.       - Я к вам по очень важному делу! - мафиози не знал, о чём говорить.       - Мне доложили, - Иванов кивнул и подошёл к гостю. Его блекло-голубые глаза рассматривали гостя и напоминали лёд.       Такой же холодный и равнодушный ко всему. Даниил кашлянул и продолжил:       - Значит, м... Мы слышали о вашей проблеме и хотим помочь.       Сергей молчал. Кажется, собеседник попался не из болтливых.       - У нас есть средства, но главное желание, оказать вам поддержку!       Иванов хмыкнул и спросил:       - Кого Вы представляете?       Даниил мысленно выругался. Кого он представляет? Трёх девчонок? Правительство Антлантиды? Сообщество камней?       - Тайное агентство РДЖ.       - Не слышал о таком, - усмехнулся Сергей. Кажется, он не верил и откровенно смеялся над гостем.       - А вам не надо слышать о нас, чтобы принять помощь, - Даниил заложил руки за спину и вскинул голову. Хуже уже не будет. Закапываться, так с головой!       Иванов снова хмыкнул и сел за стол, пригласив гостя сесть напротив. Даня послушно опустился на стул.       - И какую помощь вы можете нам предложить? - в глазах хозяина дома плясали насмешливые искорки. Кажется, лёд тронулся.       - Денежную, - глухо отозвался мафиози.       "Сейчас потребует пять миллиардов и не отпустит, пока не отдам "- подумалось Даниилу.       - Ну ладно-ладно. Но ведь, в этом мире ничего не делается просто так. Что я должен вам в замен? - спросил Сергей, после небольшой паузы. Данька выдохнул:       - Ничто не вечно под луной! - и сам себе удивился. Когда в нём проснулся философ? Наверное, так и приходит старость. А может, Кристи заразила.       - РДХ, очень предусмотрительное. Когда-нибудь нам понадобится помощь и Вы её нам окажете, - закончил Даниил.       - Обязательно окажу! Только, вы говорили про РДЖ, - произнёс Иванов, растягивая слова. Во взгляде что-то, неуловимо изменилось.       - Да... Там просто после реформы ещё не определились, - отшутился мафиози и выдавил смешок. Смешок получился нервный. "Сейчас меня расстреляют," - подумал Вилконт.       Сергей встал и отошёл обратно к окну.       - Я приму вашу помощь, - не оборачиваясь, сказал он. Даниил с удивлением уставился на него. Уж на что, на что, а на благополучный исход предприятия он и не надеялся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.