ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32. В семье не без урода

Настройки текста
      Аня целилась в недо Сергея, он целился в Генри, последний целился в Фрост. К счастью, улица была пустынна и опасаться полиции не приходилось.       — Так где остальные? — не унимался Маккли.       — Ты другие слова знаешь? — разозлилась Анна:       - Насколько маленький у тебя словарный запас?       — Фрост, — обратился к ней незнакомец:       — Не я, не Сергей, вам не враги!       — Да ладно! — усмехнулась киллер.       — Скажите сами, я мог Вас убить, но не сделал этого, почему? — спокойно спросил ночной байкер.       — Сергею нужен код! — ответила Аня.       — О, про код поподробнее, пожалуйста. Буду благодарен, — улыбнулся Генри.       — Код знает Саша, а не Вы, — возразил неСергей. Девушка фыркнула.       — У нас нет времени, — продолжал мужчина:       — Доверьтесь мне.       Анна вздохнула, резко развернулась и врезала Маккли пистолетом по голове. Тот закрылся от удара. Подручный Сергея сделал подсечку и ударил наёмника локтём в бок. Вдвоём они вырубили Генри и Аня снова направила пистолет на мужчину. Тот сунул свой за пояс. Фрост медленно кивнула.       — Допустим, я верю. Где Сергей?       — Прошу, — мужчина рывком поднял       бесчувственного Маккли, подобрал с земли его шляпу и сдвинул её на глаза охотнику. Аня взяла свой дипломат и последовала за ним.       Мимо проехала на огромной скорости чёрная затонированная машина. Из неё выпала сумка. Аня, сначала аккуратно её пнула, что бы убедиться не бомба ли. Из неё выглянул до боли знакомый пистолет. Вы небось скажете: «Так они же одинаковые!» Ан нет!       Саша в Испании купила себе наклеек в виде котиков. И прицепила их везде. В том числе на дипломат и на Кристинин пистолет. Аня нахмурилась и открыла сумку. Да, она не ошиблась. В сумке были пистолет, паспорт, телефон и складной ножик.       - Это Кристинино, - прошептала Аня.       НеСергей вопросительно глянул на девушку. Та сложила вещи в сумку и быстрым шагом пошла в сторону домика, но обернулась и спросила:       - Так ты идёшь?

      Девушка открыла глаза, но тут же зажмурилась из-за яркого света. Спустя минуту, Кристина всё же встала и осмотрелась. Сейчас она снова в Палермо, в своей комнате, а значит, в одном из домов, которые ненавидела всей душой. На стенах были плакаты с исполнителями рока и металла. Где-то валялись пакетики с белым порошком и книги.        Девушка подошла к окну — решётка. Даже если постараться, то не сломаешь. Кристина опёрлась руками о подоконник, но тут же отпрянула. Рана была перевязана, но рука всё же болела.        Ладно. Так. Сокол мельком осмотрела старую комнату и, заметив искомую трубу, усмехнулась. Кое-как выдрав гвоздь, итальянка воткнула его в трубу. Она сделала дырку и комнату начал медленно заполнять газ.       Девушка ощутила дикую слабость и села на кровать. Но, собравшись с мыслями, Кристина открыла дверь, в нос сразу ударил металлический запах крови, алкоголя, наркотиков.       Просторный коридор, в конце которого была лестница, ведущая вниз. Медленным шагом итальянка пошла к лестнице. Единственный выход внизу. От сюда она так просто не уйдёт…        Спустившись, агент увидела такую картину. Просторный зал, в котором, за большим столом, сидят более тридцати головорезов. Среди них и женщины, и мужчины, и маньяки, и насильники, и обычные пешки, и убийцы со стажем. Все они обернулись на Калибризе. Раз начала жечь, то надо сжечь всё к чертям собачьим.        - BENE? - Крис забрала у кого-то стул и села, закинув ноги на стол:       - Cosa vuoi, padre mio?        - Cristina Calibrise. - мужчина, который сидел во главе стола, напротив Крис, медленно повернулся в её сторону. Это был брюнет с карими глазами - Роберто Калибризе.       - Sembri un pagliaccio con quel colore di capelli.        - E sembravi un pagliaccio con quel colore, - Кристина демонстративно усмехнулась и перешла на английский:        - Так что тебе нужно?        - Милая моя, как будто ты не знаешь, - отец и дочь смотрели друг на друга, не отрываясь.        - Non è normale sentire una cosa del genere da te. Di solito hai solo urlato, Так что тебе нужно? Говори, или стесняешься? - Калибризе наклонила голову. Тут Роберто ударил кулаком по столу и подскочил.       - Кристина Калибризе! Прекрати делать вид, как будто ничего не было! Я знаю, что это из-за тебя мы чуть не оказались в тюрьме!        - Это-то понятно. Так что тебе нужно? - девушка пыталась сохранить безразличие, хотя внутри у неё все переворачивалось.       Мужчина направил пистолет и сделал пару выстрелов. Пули пролетели мимо уха девушки.        - Все вон от сюда! - люди быстро испарились.       - Скажи пароль! - прошипел брюнет.        - Нет. А застрелишь - не сможешь достать своё дорогое завещание.

      Аня залетела в дом и кинула сумку на стол в гостиной.       - Это Крист… - Фрост увидела Сергея, которой спокойно пил чай. На против него сидела серьёзная Саша, рядом с ней Робин, крепко сжимая руку девочки.       - Ламмерт, объясни, — проговорила Анна.       - Может чаю? - предложил Иванов. Немец на него недовольно посмотрел, типо: «Молчи» и усадил на стул канадку.       - А это кто? - Робин только сейчас увидел стоящего в дверях мужчину, который держал за шкирку, вырубленного Генри.       - Анхель, вовремя, — Сергей подошёл к мужчине и пожал руку:       — Молодец!       - Вот как! - усмехнулся Гейбель:       - Анхель Дикман из десятого, который исчез из НГРУ.       - И я рад тебя видеть, Гейбель.       Мужчины обменялись колкими взглядами. Аня, про себя решив обязательно выяснить, что у них за счёты, коротко обо всём рассказала.       - Это, — киллер кивнула на сумку:       - Выкинули из машины. Я запомнила номера.       — Робин, чемодан! — Гейбель махнул рукой. Джедай недоделанный. Он быстро рассказал канадке, откуда здесь Иванов.       - Сейчас, найдём, — Робин быстро открыл алюминиевый чемоданчик:       - В последний раз машину заметили возле дома. Он находится на окраине Палермо. Час езды.       - Поедем за Крис, потом Сергея выслушаем. Его можно оставить на… - Аня осмотрела комнату:       — На вас и оставить.       — Ты хочешь ехать одна? — удивился Гейбель.       — Конечно нет! В Палермо остались наши мафиози.       — Я тебя не отпущу! — немец подошёл вплотную к девушке.       — Всё будет хорошо, — она обвила руками его шею и уткнулась головой в плечо.       — Kater, я поеду с ней, — сказал Анхель. Ламмерт кинул на него недовольный взгляд:       - Ты серьезно думаешь, что я отпущу её с тобой?       — Отпустишь. Ты нужен здесь. Иначе, Саша придушит Сергея, — прошептала Аня на ухо мужчине. Тот усмехнулся и зарылся носом в волосы девушки.

       Так как мотик Ани превратился в решето, поехали на мотоцикле Анхеля. Гейбель отпустил девушку с тяжёлым сердцем - было плохое предчувствие и не было доверия к коллеге. Когда спасатели отъехали от дома, Ламмерт сказал Робину:       — Найди по чемоданчику точное место, куда увезли Калибризе и свяжись с Аней.       Парень кивнул. Немец тяжело выдохнул и опёрся руками о стол.       — Теперь я понимаю, что заставило тебя предать меня. Самое сильное чувство на Земле, — произнёс Сергей, с которого Саша не сводила злого взгляда. Гейбель раздраженно хмыкнул.       - Не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются, - Иванов усмехнулся.       - Не умничай! Зубы тоже.       — Нашёл! — радостно воскликнул Робин. Ламмерт кинул ему рацию и мальчик вызвал Аню:       — Слушай адрес куда увезли Крис.       — Поняла, — девушка кивнула, хотя собеседник не мог её видеть. Она сказала адрес Анхелю, который вёл мотоцикл. Вёл довольно лихо!       По кочкам, камням, крутым склонам!       — Слово «трасса» тебе не о чём не говорит? — усмехнулась киллер.       — Так быстрее, — отозвался мужчина. Аня немного помолчал и спросила:       — Слушай, ты назвал Ламмерта «Kater», да и он тебя узнал. Значит, вы знакомы?       — Мы оба из НГРУ, да ещё и из отдела Сергея. Однако, виделись только пару раз. Иванов представил вашего Ламмерта, как самого верного своего шпиона. Признаюсь, меня это тогда очень задело. С этих пор у нас шло, не то чтобы прям соперничество, но как будто гонка за звание первого. Причём ему этого было и не надо, просто он всегда был на шаг впереди.       Фрост усмехнулась.       - Когда же Гейбель предал Сергея, - продолжал мужчина:       - Все из его отдела отвернулись от Иванова и, тем более, не захотели присоединятся в побеге. Но я пошёл за ним, потому что точно знаю, за этого человека не страшно воевать.

       - Я не понимаю. Почему ты такая не благодарная?! Вроде детство нормальное было. Ни в чём себе не отказывала.       - А у меня детства не было! Я когда маленькая была перед сном слушала, не как все дети, сказки или колыбельные, а крики людей! - Крис говорила тихо с обидой, но с каждым словом голос набирал громкость.       - Ну, и? У тебя игрушки были? Были. Книжки были? Были. Мы только с семи начали тебя воспитывать.       - А мне не игрушки нужны были! А ваши, чёртовы, внимание и любовь! Я с детства видела как вы пили, принимали наркоту, как ты изменял матушке и как она изменяла тебе!       - Ну, ты же выросла нормальной!       - Нормальной?! Я стала параноиком! Я сплю с пистолетом! Я веду себя, как ребёнок, желая провести детство! Желая почувствовать себя ребёнком, а не убийцей! - Кристина уже орала. В глазах стояли слезы. В груди жгло.       - Меня воспитывали так. И? Вырос то нормальным!       - Ты наркоман, убийца, куришь, пьяница, отсидел, меняешь девушек, как перчатки! Я стала такой же. Я боялась этого, но теперь я понимаю, я стала твоей копией! - итальянка уже кидала в отца всё, что под руку попадётся.       - А я то тут причем?! Я тебя воспитывал как наследницу! Как наследницу своего дела! А что я получаю в замен?       - Ничего и ровным счётом ничего, ты от меня больше не получишь!

      - Ань, что за дело? — спросил Ричард. В парке, возле того дома, мафиози встретились с дуэтом АА (Аня и Анхель).       - Какого…?! — Даниил махнул на Анхеля рукой, хорошо, что не кирпичом.       — Это Сергей? — удивился Гумер.       — Сергей в доме с Ламмертом. Это Анхель — его союзник. Они за нас. А дело в том, что Крис похитили, - Аня кратко объяснила мафиози всю суть.       — Где она? — спросил Даня, всё ещё недоверчиво косясь на подручного Сергея. Тот смотрел на Вилконта с явной насмешкой.       - А ты узнай это у РДЖ! - невозмутимо посоветовал Анхель и нагло улыбнулся. Даниил дёрнул плечом.       - Может сначала план придумаем? Фрост, с меня твой муж слово взял, что ты вернёшься целой, — сказал Анхель, игнорируя недовольство мафиози.       - Ань, вы с Ламмертом поженились? Вот гад, меня на мальчишник не позвал, — глупо улыбнулся Вилконт, пытаясь разрядить ситуацию.       - Никого мальчишника не было, как и свадьбы!       - Но она же будет? По моему Ламмерт это заслужил.       - Даня, я тебя позвала, чтобы ты помог ВЫТАЩИТЬ Крис, а НЕ ЗАМЕНЯТЬ её. Ты тоже хорош! — Аня толкнула Анхеля в бок.       - Так какой план? Есть идеи? — вернулся к сути серьёзный Ричард. Единственный серьёзный человек из этой компании.

       - Кристина Калибризе, выключи музыку! — Роберто срывал голос, пытаясь достучаться до дочери. На всю катушку орала музыка - Måneskin, White Skull, Sadist, Malnàtt . Девушка вовсю подпевала. Она дождалась, когда её отец выйдет и закрыла дверь. На всех окнах решётки, ключ входной двери находился у Роберта. Бежать не куда. Но пощекотать нервишки-то охото. План у Крис был. Найти ещё одну трубу с газом, проткнуть её и когда отец закурит.... Бам!       - Breaking my back just to know your name       Seventeen tracks and I've had it with this game       I'm breaking my back just to know your name, - девушка орала во весь голос песню Måneskin — «Somebody Told Me». Так как все люди либо за пределами дома, либо на втором этаже, Крис никто не мешал. Она уже смыла все наркотики, которые нашла, в унитаз. Агент била бутылки об пол.       - Кристина, ты моя дочь! Перестань бить бутылки! Выключи музыку! Открой дверь! Я твой отец!       - Во-первых, ты мне не отец! Во-вторых, если хочешь войти - выбей дверь!       Спустя пару минут дверь и правда слетела с петель. Злой отец Кристины вошёл в зал.       - Да как ты смеешь?! - он подлетел к дочери, успев выключить музыку. Всё-таки терпение на исходе.       - Скажи мне пароль! - мужчина зарычал.       - Дам подсказку, это день моего рождения. Что, отец, не помнишь? - Крис уже порядком выпила и сейчас стояла и в открытую смеялась над мафиози:       - Свидетельства рождения тут нет. Мои вещи, твои люди выкинули и допустили ошибку. Теперь пытайся вспомнить, когда у твоего единственного ребёнка день рождение. В доки можешь не заглядывать. Там не та дата.       Снаружи раздались выстрелы. Калибризе, скучающе повернулась и отхлебнула из бутылки, как будто это её не касалось. Пока Роберто оглянулся на шум, она снова включила музыку.       - Кристина, скажи пароль! - отец не выглядел таким спокойным.       - И вы меня тут же убьёте. Нет, уж. Я жить хочу, вроде бы… - итальянка опустошила бутылку. Надо найти гвоздь.       Наступив на выбитую дверь, которая теперь без дела лежала на полу, в дом вошла Аня. Как раз заиграл тяжёлый металл.       - Немедленно отпустите… Крис, ты напилась?! Ты в заложниках и напилась! Ребят, она тут.       - Ань, я не в заложниках. Я дома. А значит делаю, что хочу, - Кристина взяла пустую бутылку и кинула её в стену. Зал выглядел хуже некуда. Сломанные стулья, осколки бутылок, пустые пакетики, сломанные картины.       - Вот именно дома! А дом не крушат! - съязвил Роберто и, не сводя взгляда с Ани, потянулся к пистолету.       - А я этот дом сожгу! И сожгу все воспоминания связанные с ним! - бушевала Кристина. План нарушен. Зачем они пришли?! Зачем?!       - В этом, девочка, я тебя с удовольствием поддержу! - раздался голос старшего мафиози. Рука Роберто замерла в миллиметре от пояса. Он обернулся и увидел направленные на него пистолеты. Ричард и Анхель проникли через заднюю дверь и заходили со спины.       - Ты помнишь меня, собачий сын? - рявкнул Гумер, обращаясь к Роберто.       - Ещё бы! - Калибризе презрительно поморщился.       - Сегодня ты мне за всё ответишь! А Кристину мы забираем. Она не хочет иметь с тобой ничего общего.       - Во-во! И я ему твержу о том же! - пробормотала Сокол.        Роберто отошёл, подняв руки и что-то крикнул на итальянском. В зал вбежали четыре омбала.       - Дань, хватай Крис! Мы их задержим, - Аня открыла огонь. Вилконт схватил за руку итальянку и потянул её к выходу.       Та промычала, что-то вроде: «Я ещё не закончила!» и выдернула руку. Американец заметил алый бинт и не придумал ничего лучше, чем взять сопротивляющуюся девушку на руки. Аня, Ричард и Анхель уже в рукопашную дрались с врагами. Гумер ударил одного из бандитов головой о стену и подскочил к Роберто.       - На твоих руках кровь моего брата и его жены, падаль. Сегодня планета избавилась от одного мерзавца.       Никто не понял, когда мужчина выстрелил. Отец Кристины схватился на бок, что-то прохрипел и упал.       Раздался топот и Аня увидела, как к ним бегут ещё враги. Анхель закрыл дверь и заблокировал её стулом.       - Уходим! - воскликнул он.       Откуда-то из ниши в стене появился ещё противник и выстрелил в Даню с Кристиной. Даня поздно заметил его и уже бы не успел ничего сделать, но Ричард заслонил племянника. Пуля попала в левый бок, чуть ниже сердца. Мужчина поморщился и схватился за место ранение.       - Рич, нет! - Вилконт испуганно уставился на родственника.       Анхель поддержал Ричарда, а Аня сделала пару выстрелов и тем самым убила оставшихся врагов.       Все они бегом выбежали из дома и кинулись в машину. В последний момент, Кристина вырвалась из крепкой хватки Даниила и кинула в разбитое окно дома зип-зажигалку. Она попала в её комнату. Второй этаж вспыхнул.       - Я газ пустила в своей комнате. Поехали? — охрипшим голосом предложила Кристина. Она уже вполне протрезвела.       Ребята посадили Даню и Ричарда назад. Анхель сел за руль, Кристина рядом. Анна на мотоцикл. Команда на высокой скорости поехала в сторону города. Позади пылал дом. Кристина начала искать в бордачке аптечку или хотя бы бинты.       - Дань, — Ричард был еле жив. Его запавший взгляд был направлен на племянника.       — Держись, всё будет хорошо. Мы отвезём тебя в больницу, - умолял Даня.       — Да, мальчик мой, — из раны медленно текла кровь:       — У тебя всё будет хорошо.       - У нас! У нас всё будет хорошо. И не из таких передряг выбирались, - американец скорее успокаивал себя, чем дядю.       - Даниил. Теперь всё, что моё - твоё. Дела, место в мафии, - Гумер закашлялся. Он говорил хрипло.       Даниил замотал головой:       — Нет! Нет, я не готов! Ты ещё молодой. Ты ещё будешь жить!       — Ты станешь моим наследником! Кристина, - девушка обернулась.       - Я ошибался на твой счёт. Ты правда не такая, как твой отец. Простите меня, оба.       Ричард улыбнулся и закрыл глаза. Он выполнил свой долг. Отомстил за брата и его жену, защитил племянника. Вилконт заорал, срывая горло и согнулся над телом дяди. Крис поёжилась и всхлипнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.