ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Проблем никому не избежать

Настройки текста
      По возвращению мужчин, Даниил нарисовал примерный план здания и объявил, что Сергей на месте. Можно действовать. Компания стала готовиться к операции.       Саше удалось выбить ещё денег из Шнайдера. Они арендовали машину и мотик для Ани. Кристина закупила на чёрном рынке, где ей сделали скидку, патроны. Собрали всё оружие. Насчитали семь пистолетов и винтовку, у Саши заволялся самодельный динамит.       Гумер также предупредил:       - Пока Даня был внутри, мы осмотрели окрестности. Видели двух охранников с сонными гранатами. Учтите этот факт!       Пришлось взять противогазы. Разработали план, который обещал минимальные потери. Всё было готово.       - Наше преимущество, - сказал Гейбель, ловко ведя машину по ночной трассе:       - В том, что мы можем использовать любые средства. А вот они нет, ведь мы нужны Сергею живыми.       На сиденье рядом с водителем сидела Кристина. Сзади - Даниил, Ричард и Робин. Саша уехала с Аней на мотоцикле.       - Нужно остановиться на расстоянии от забора. Там датчики и камеры, - предупредил Даня. Ламмерт кивнул и свернул с трассы.       - Отключить бы их, - пробормотала Кристина:       - Эх, нам нужна Эстель.       - Зачем? У нас же есть чемоданчик! - весело откликнулся бармен и открыл алюминиевое сокровище. Пару минут и парень объявил:       - Всё. Я надеюсь...       - Ждём сигнала, - произнёс немец, открыл окно и выглянул.       В это же время, с другой стороны, к особняку подъехал мотоцикл. Аня, снова в байкерском прикиде, слезла с транспорта и помахала рукой перед камерой.       - Пам пам па па мпам, а наши молодцы! - усмехнулась киллер. В целях удобства, винтовку переложили в рюкзак. Фрост вытащила из кармана золотые часы и открыла их. Убедившись, что они идут строго по графику и не давая себе поддаться нахлынувшей тоске, девушка помогла мелкой перелезть через забор и сама перемахнула следом. Саша и Аня с пистолетом в руках, крались к дому.       - Жди! - проговорила старшая и разбила окно. Киллер оказалась на кухне. Свет выключен, комната пуста. Писательница помогла подрывнику залезть в окно и дёрнула ручку.       Анна осторожно выглянула из кухни. Коридор был залит лунным светом. В этом тусклом освещении, киллер разглядела фигуру. Мужчина шёл на кухню. Фрост махнула рукой Саше. Та отошла в сторону, а сама Аня замерла у двери. Мужчина вошёл и тут же получил тяжелой кастрюлей по голове. Охранник глухо выдохнул и обмяк.       В общем, бить по голове чем-то тяжёлым - выход из любой ситуации. Запомните это. Девушки подхватили его и аккуратно опустили на пол.       - Давай сигнал! - шепнула Аня мелкой.       Камикадзе кивнула и достала из-за пояса сигнальную шашку. Она подошла к окну и выстрелила. По небу расстелился красный огонь.       - Пора! - Ламмерт вышел из машины. За немцем последовали остальные.             Компания больше не скрывалась. Они перескочили через забор и направились к дому.       Над головой, затаившихся на кухне, девушек заорала сигнализация.       - Вечеринка началась! - усмехнулась Саша. Они с Аней одели солнцезащитные очки и вставили в уши наушники. У Саши играла банальная попса, а у Ани тяжёлый рок.       Дверь кухни резко распахнулась и в коридор вышли две фигуры. Высокая девушка с винтовкой на плече и девчонка с маленьким чёрным предметом. Три охранника резко обернулись и потянулись к гранатам.       - Поздно! - воскликнула девушка, а девочка кинула в мужчин предметом. Он разорвался прямо под ногами охранников. Повалил газ.       Это была свето-шумовая граната - Ричард достал благодаря своим связям. Мужчины ослепли и оглохли. У девушек было примерно тридцать секунд. Аня подскочила к охранникам. Одного прикладом по голове, другому подножку и локтём в живот, третьему метким ударом в кадык.       Когда газовая завеса рассеялась, в дом вбежали немец и итальянка. Ламмерт кинул девушкам по противогазу и вовремя. С лестницы уже сбегали ещё четверо охранников. Один кинул гранату с сонным газом. Наши открыли огонь.       Под шумок, мафиози и бармен, проскользнули на второй этаж и пошли к кабинету. Каждый из мужчин остановился возле одной из дверей. Ричард махнул рукой и двери оказались выбиты. Даниил зашёл в кабинет, где его недавно принимал Сергей.       Тут же ему в легкие пришёл сильный удар, пистолет выбили из рук. Вилконт сплюнул кровь - подарок недавней болезни. Врач предупреждала - с лёгкими осторожно.       - Хорошая помощь, спасибо! - прошипел ему на ухо хозяин дома. Даниил заехал ему локтём в живот и сделал подсечку. Сергей увернулся.       На шум прибежали Робин и Ричард. Последний, не думая, выстрелил. Пуля просвистела над головой Иванова и влетела в стену. Мужчина перескочил через подоконник и спрыгнул со второго этажа. Робин подбежал к окну. Гумер помогал племяннику встать.       Из гаража выехал мотоцикл. Робин, не соизволив ничего объяснить мафиози, поспешил вниз.       Охранники валялись на полу - кто в отключке, кто ранен. Мёртвых вроде не было.       - Аня, Сергей сбежал, - крикнул Робин ещё с лестницы. Киллер кивнула и сорвала противогаз.       - Держим связь, - сказала она и поспешила к выходу.       - Он поехал на восток, - крикнул ей вдогонку бармен.       - Надо было его запеленговать, - фыркнул Ламмерт. Робин развёл руками и компания поспешила к машине. Мафиози остались заметать следы, но пообещали, что в случае необходимости придут на помощь. Ну как они? Даня пообещал.

       Аня мчалась по ночной трассе и старалась разглядеть вдалеке силуэт Сергея. Однако, мужчины и след простыл. На развилке киллер была вынуждена затормозить. Она перевела дух и уже хотела поворачивать назад, как раздались выстрелы по корпусу мотика. Девушка дёрнула руль и транспорт завалился на бок. Мимо пронёсся мотоцикл.       Фрост вскочила и, бегло проверив, не пробило ли бак, поспешила в погоню. Стрелять она не решилась - Сергей нужен был живым.       Сзади оставался километр за километром. С одной стороны - отвесная скала, с другой - крутой склон с лесом. Аня понятия не имела, куда они едут, но отступать не собиралась. Сзади осталась скала. Через какое-то время трасса стала делать крутые повороты. Аня не сбавила скорость на повороте и чуть не перевернулась вместе с мотиком. Впереди был самый крутой поворот. Фрост приготовилась, но Сергей не стал заморачиваться и мчался вперед. Стоило мотоциклу сойти с трассы, он ушёл куда-то вниз. Аня тяжело вздохнула и последовала за мужчиной. Мотоцикл помчался по крутому каменистому склону. "Псих!" - подумала киллер: "И кто таким только права выдаёт?"       Байкеры преодолели склон и снова оказались на дороге. Иванов прибавил скорости. Гонщики пролетели мимо аккуратно стриженных деревьев и Сергей снова свернул куда-то к скалам. Аня мысленно застонала, но развернула мотоцикл следом.       Дорога становилась всё хуже и хуже. Песок забивался в глаза, из под колёс летели камни. И вот, настал момент, когда дорога кончилась. "Да куда его несёт?" - подумала Аня, когда Сергей снова свернул к скалам.       Так они ехали до коммуны Виллабате. За это время, мимо них пронесся маленький храм, Аня, вместе с мотоциклом, скатилась со склона и Сергей чуть не сбил позднего прохожего. Когда забрезжил рассвет, байкеры выехали из Виллабате и направились в сторону Мизильмери. Фрост вспомнила эту местность. Она видела её на карте, когда они с Кристиной вычисляли возможные места где укрылся Сергей       Глаза слипались, в ушах гудело, клонило в сон, но девушка из последних сил держалась на сиденье и судорожно сжимала руль.       Но нельзя же вечно так мчаться по пустой дороге! Стоило гонщикам заехать в город Мизильмери, Сергей развернул мотоцикл и прямо на глазах у случайный прохожих открыл огонь. Пули попали по колесам и Аня, вместе с мотоциклом, повалилась на землю. Однако, она успела заметить - более тёмные волосы, уложенные по другому, аккуратная бородка. Фрост видела Сергея только мельком и в темноте, ну и на фото, но она поняла сразу - это был не он. Не Сергей! Аня выплюнула из-за рта песок, сухую траву и выругалась.       Какие-то итальянцы подбежали к ней и стали засыпать вопросами. Девушка отмахнулась от них и вызвала по рации Гейбеля.

       - Тебя плохо слышно! - Ламмерт пытался разобрать по рации координаты Ани. В ответ раздавалось шипение и невнятные слова. С большим трудом немец разобрал слово «Мизильмери» и вырулил на трассу.       Саша построила по чемоданчику самый короткий маршрут и со спокойной совестью заснула на плече Робина. Вскоре к ней присоеденился сам бармен и Кристина. Шутка ли, не спали ночь и пол утра. Ладно Крис и Ламмерт - им не привыкать, но дети вымотались.       Гейбель вёл машину, превышая скорость. Он волновался за Аню.       Кристине снилось, как она убегает от огромной осы. Саше и Робину было просто хорошо сидеть рядом.

      Пока остальные ехали до города, Аня взяла в аренду небольшой, но уютный домик. Вообще, Мизильмери весь состоял из таких домиков и являлся совсем небольшим населенным пунктом. Машина остановилась возле домика.       Саша с Робином сгоняли в ближайший магазин и компания села за ранний обед - поздний завтрак.       - Я полночи гналась не за Сергеем, - рассказывала Аня, потирая виски:       - Там был какой-то другой мужчина.       - Не Сергей? - удивилась Кристина:       - А как?       - Я думала об этом, - киллер нахмурилась:       - Мне кажется, его не было, ещё когда Даниил поехал на разведку.       - Ну, Данька! Поверил кому попало, - прошипела Крис.       - Да мы сами молодцы! Отправили и даже примерного описания не дали, - хмыкнул Гейбель.       - Ещё такой момент, - продолжала Фрост:       - Он, кем бы он не был, стрелял только по мотоциклу. Не по мне, а по мотоциклу. Сергей не отменил свой приказ! Мы по-прежнему нужны ему живыми.       Все задумались.       - Мы наступаем ему на пятки, а схватить не можем, - Саша с досадой стукнула кулаком по столу.       - Если тот мужчина, так уверенно мчался в Мизильмери, вряд ли он уже уехал. Надо пройтись по городу, если повезет - выследим, - рассудил Гейбель. Возражений не последовало. Вариантов то не много!       - Но прежде, чем мы сорвёмся с места и побежим, как всегда, гоняться за кем попало, я попрошу немного внимания. Возможно, сейчас не лучшее время, но тем не менее, - в своей кошачьей манере мягко улыбнулся Ламмерт и повернулся к парню:       - Робин, с днём рождения!       - Спасибо. Но откуда ты знаешь? - удивился француз.       - У меня свои каналы! - важно заявил немец.       - Мог бы мне сказать заранее! - обиделась на него Саша и совершенно другим тоном обратилась к Морену:       - С днём рождения!       - С днём рождения, - подхватили Крис и Аня.

      Кристине позвонил Даниил. Сказал, что возникли кое-какие проблемы и мафиози задержатся. Решено было разделиться, чтобы обойти бо́льшую площадь, за короткое время. Только детей не отпустили по-одиночке, они пошли вместе. Кристина, Ламмерт и Аня разошлись в разные стороны.       Анна шла мимо длинного здания и внимательно осматривалась по сторонам. Удача была на её стороне. На другой стороне улицы девушка увидела знакомый мотоцикл. Сколько времени она летела за ним по ночному шоссе!       Фрост крепче сжала ручку дипломата и ускорила шаг. Внезапно, она почувствовала, как сзади её схватили за локоть и приставили к боку пистолет.       - Где остальные? - раздался над ухом знакомый голос. Аня закатила глаза:       - Как ты надоел! Я думала, настырней Ламмерта нет!       Генри хмыкнул. Из двери дома, где стоял мотоцикл, вышел мужчина и пошёл по улице.       - Слушай, - киллер улыбнулась:       - Я спешу. Так что, давай как-то сам!       Маккли покачал головой:       - Мой вопрос всё ещё в силе.       - Тогда без обид! - Аня резко перехватила пистолет, крутанулась на ногах и ударила локтём в живот охотника. Генри успел выстрелить, но мимо. Кто-то из прохожих закричал. Аня нашла глазами ночного байкера. Тот припустил бегом.       - Мне пора! - девушка наотмашь заехала рукой в голову Маккли и побежала за мужчиной. Поворот, ещё поворот.       Мужчина перебежал через дорогу, прямо перед машиной. Фрост не отставала, но и Генри тоже. Эта погоня напоминала неправильные кошки-мышки. "Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за ножик", - машинально твердила про себя Аня. В какой-то момент она свернула за угол дома, срезала путь и сбила с ног мужчину.       Тут же в спину пришёлся тяжелый удар ногой. Аня упала на землю и закрылась от следующего удара Генри. Байкер вскочил на ноги и за плечи оттащил Маккли от девушки. Тут же в него полетело палкой, киллер бросилась на мужчин и все втроём повалились на газон.

       Калибризе быстрым шагом шла по городу. Она взяла на себя окраины.        Где могли быть псевдо Сергей и настоящий Сергей? Не понятно. Ладно, команда разделилась. Гоняться за двумя зайцами стало легче. Ещё учитывая, что за ними тоже гонятся. Всё сложно... Слишком сложно... Хорошо бы поймать Генри и устроить допрос. А то он со своей не известностью, как камень на шее.       Всё-таки искать человека, когда у тебя самой хвост, не очень удобно. За итальянкой уже минут тридцать петлял мужчина. В паре метров от неё переулок. Увести его и вырубить, в крайнем случае застрелить.       Девушка свернула в переулок.                   Преследователь за ней. Так поворот и нос к носу Крис столкнулась с другим мужчиной.       - Калибризе, - медленно протянул блондин и пошёл на неё. Кристина попятилась и уткнулась спиной в чью-то грудь.       - Пути назад нет.       - Если нет пути назад, значит есть в любые другие три стороны! - девушка резко ударила блондина по лицу и, развернувшись, с ноги пнула рыжего парня. Блондин замахнулся, девушка увернулась. Рыжик подставил подножку. Девушка отступила и, запнувшись, упала. Один из мужчин направил пистолет. Калибризе перекатилась и встала, но тут же с ноги получила в живот. Выстрел. Пуля попала в руку. Девушка выбила пистолет из рук нападающего. Рыжий наткнулся на Крис. Та с размаха пнула его, но блондин тоже не остался в стороне и напал на итальянку. Через несколько мгновений Кристина влетела в стену. В глазах у неё поплыло, ноги подкосились и девушка зажимая рану на руке, сползла по стенке вниз.       Гейбель быстрым шагом шёл по улице. В голове роились вопросы. От них уже начинало гудеть в висках. Немец перешёл дорогу и свернул в переулок.       - Ламмерт, - мужчина резко обернулся и пропустил удар кулаком. Перед глазами поплыли круги. На шее сжались пальцы. Снова это мерзкое чувство будто из атмосферы выкачали весь воздух. Немец с трудом сфокусировал взгляд. Так и есть.       - Здравствуйте, Herr, - прохрипел Гейбель.       Бывший начальник смерил его внимательным взглядом и отпустил. Ламмерт сделал шаг назад и недоуменно поднял бровь.       - Ламмерт, - повторил Сергей, будто не зная, с чего начать:       - Ты бы мне доверился?       Немец совершенно растерялся от такого вопроса.       - Дайте подумать, Вы сначала, посылаете меня следить за "предавшем нас агентом", потом выясняется, что это Вы "предавший агент", потом, Вы меня чуть не убили.       - Но не убил же! И сейчас не убью. Хотя могу, - Иванов поднял вверх указательный палец.       - Не лучшая мотивация поверить! - усмехнулся Ламмерт. Сергей примирительно поднял руки. Kater поймал себя на мысли, что до сих пор не боится бывшего начальника       - Но тогда, я просто не понимаю вашего мотива, - уже серьёзнее продолжал Гейбель.       - А не надо понимать. Надо довериться, - Иванов протянул бывшему шпиону пистолет. Немец в изумлении потянулся к поясу. Оружия не было! И когда начальник успел его вытащить?       - Ловко! - Ламмерт забрал оружие.       - Дальше, - Сергей заглянул ему в глаза:       - Можешь делать, что считаешь нужным. Вести меня к остальным, как пленника или довериться и выслушать.       Немец в нерешительности посмотрел на бывшего нанимателя. Вопросов стало больше.

       Саша была не сосредоточена на деле. Всю дорогу она сокрушалась:       - Вот Гейбель! Пораньше сказать не мог! У меня даже подарка нет.       Парень только улыбнулся:       - Саш, всё хорошо. Расслабься. Ты рядом, большего мне и не надо.       И резко посерьёзнел:       - Последний раз подарок мне дарила мама, три года назад. После того, как они развелись, отец меня просто поздравлял на словах и всё.       Соловьёва с сочувствием посмотрела на него. Робин раньше не говорил о своей семье, тем более о матери. Девочка вспомнила отца юноши и поёжилась.       Саша с Робином обошли пол города, но ничего интересного так и не обнаружили. Пришлось вернуться к дому. Уже из далека они увидели - Гейбель стоял у крыльца.       - Ламмерт, - позвала Саша. Немец обернулся. Из-за его спины вышла фигура.       - Осторожно! - воскликнула девочка. Рядом с Гейбелем стоял Сергей, собственной персоной. Ламмерт что-то сказал Иванову и пошёл на встречу детям.       - Что происходит? - удивился Робин.       - Он поговорить пришёл, - отозвался мужчина:       - Я не знаю, можно или нельзя ему доверять, но он мог убить меня, но не стал. Думаю, можно выслушать.       - Ты думаешь? - глухим голос произнесла Саня:       - А я нет!       Она резко рванулась вперед, сжав кулаки.       - Ruhig! , - воскликнул Ламмерт и удержал Камикадзе.       - Дождёмся Аню и Крис, послушаем, что он скажет! Пожалуйста, немного терпения, - голос немца успокоил Сашу.       - Ладно, - сказала она и позволила Гейбелю и Робину увести себя в дом. Сергей последовал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.