ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Противостояние продолжается

Настройки текста
      Вас когда-нибудь разочаровавал ребенок? Нет, это не про разрисованные стены или остриженные волосы. А когда всё решено. Подобран ВУЗ, работа, наследство, невеста. В общем - ВСЁ! И тут оказывается, что ему это всё не нужно и он лучше отправится путешествовать по миру с какой-то девушкой, чем с отцом! Вас так разочаровали?       А Самюэля Морена - так разочаровали! Единственный сын - Робин, предпочёл какую-то девку, вместо всего наследства, хорошей работы и остального!       Самюэль сейчас сидел в кофе в гражданской одежде. В Берлине должна была состояться встреча с Herr Альбертом Шнайдером.       - Hallo, Samuel. Du bist etwas schläfrig.-       Собеседник пришёл во время. В глазах как всегда надменность и уверенность. Наверняка, где-то поблизости охрана.       - Hallo, Herr. Der Sohn blieb bei diesen Mädchen.       - Verstehst du, dass er sterben wird? Ich gebe ihm einen letzten Versuch, ihn zu retten.       "Был план. Есть план. Будет план" - с такими мыслями Джейн шла по улицам Италии. План у неё и сестры был прост. Хотелось, чтобы немецкий псих страдал. То есть - убить всё его окружение, а в конце и его любимую - Анну. И, бросив монетку, они решили, что первого убьют его друга - Даниила. Было ясно, что мафиози сейчас поедет в аэропорт и младшая Блэк должна была подняться на здание на против и застрелить Вилконта.       - Джейн. У тебя минута! Быстрее переходи дорогу! Машин нет! - в наушник орала Барбара.       - Хорошо, - доверившись сестре, Джейн, не смотря по сторонам, перебежала дорогу.       Из-за угла на огромной скорости вылетела машина. НеЭстель обернулась на гудки и закрылась руками. Машина, и, не собиравшись тормозить, сбила девушку. Кровь брызнула во все стороны. Кто из прохожих вскрикнул, кто-то закрыл глаза детям.       - Вызовите скорую! - из кафе выбежала Барбара. Она судорожно начала проверять пульс. Мир вокруг блондинки, как будто замер. Она не видела ничего вокруг, кроме безжизненного лица сестры. Пульс бил в голову, она не могла нормально дышать.       - Вызовите скорую! Она не дышит! Джейнни! Открой глаза! Джейнни! - Барбара просто прижимала к себе тело сестры и ревела. Горло как будто сжали, Блэк могла только шептать:        - Джейнни! Ты самое дорогое, что у меня есть! Джейнни... не умирай! Джейн ...Живи, пожалуйста! Живи..Джейнни...       Она не помнила сколько просидела возле холодного трупа. Может минут десять. Может час. Врачи насильно оттаскивали её. Она кричала, вырывалась.

      - Барбара! - маленькая девочка подошла к сестре:        - Это тебе.       Она протянула конфету.       Барбара сидела в своей комнате и плакала. Сегодня отчим опять напился и побил за оценки. Он и сейчас кричал и бил тарелки в другой комнате.       Сколько блондинка себя помнила, она жила без отца. И десять лет назад мама вышла замуж за одного мужчину и у них родилась дочь - Джейн. Его Барбара не считала отцом. Орал, пил, бил мать и её с сестрой.       - Бара, не плачь, - десятилетия девочка обняла сестру.       - Я не плачу.       - И ты не будешь больше реветь? Ты обещаешь?       - Обещаю.       Отчим в тот день забил до смерти Кассандру Блэк - мать девочек, из-за чего сел в тюрьму.       - Джейнни, прости меня... Я поклялась защищать тебя и никогда не плакать. Прости меня, я не сдержала ни то, ни другое обещание. Джейнни! Прости меня! - Барбара сидела в больнице и плакала над телом сестры. В душе пустота. В голове воспоминания менялись одно за другим. Джейн была жива два часа назад. Была жива. Она не могла умереть. Она не могла так умереть. Она жива, сейчас она встанет с койки, улыбнется и посмеётся над сестрой. Но нет. Джейн Блэк неподвижно лежала. А ведь только вчера они ели мороженое и придумывали план мести. Мороженное и месть. Блэк твердо решила отомстить за сестру. Месть будет холодна, как мороженное. Но не растает, пощады не будет.

      - Она умерла, - севшим голосом сказала Блэк в трубку.       - Да, она умерла. Но ты же жива, - девушка стояла в телефонной будке.        Глаза были пустыми, как и сердце. Последний близкий человек умер. Ей не хотелось кричать - у неё уже сел голос, не хотелось плакать - слёз не осталось. Ей хотелось только мстить.       - Я отомщу за неё!       - Я и не сомневаюсь. Те люди... У меня есть предложение.       - Я слушаю.       - Устрой засаду и сделаешь с ними всё, что захочешь. Главное - не трогай Александру.       Барбара вроде согласилась, но она уже не видела другого выхода, кроме финальной битвы. Её нанимателю бы это не понравилось.

      Ребята стояли и ждали самолёт Палермо-Берлин. К Сергею все относились серьёзно и настороженно. А тому было фиолетово, по-барабану, параллельно, плевать с высокой колокольни - называйте как хотите. Анхель разговаривал с Ламмертом о НГРУ. Они общались довольно холодно, да куда деваться. Цель одна. Саша пыталась расслабиться, но мысли не давали покоя. Робин стоял и пытался её рассмешить, через какое-то время ему это удалось. Аня читала свежею газету. Крис пялилась на какую-то женщину и ела мороженое, а та смотрела на неё. А когда они собирались на борт самолёта, итальянка просто показала ей язык.       - Это кто? - спросил Робин.       - Мать моя. Давай, ищи своё место.       Места были такие: Крис - Аня - Саша - проход - Робин - Ламмерт - Сергей. И впереди Сергея Анхель.       - Ань. Мы снова возвращаемся, - протянула Кристина.       - Ага. Саш, ты что будешь делать, когда всё закончится? - неожиданно поинтересовалась Аня. Она никогда не задавала подругам такие вопросы. Они никогда не общались на такие темы.       - Не знаю. Я до НГРУ хотела быть врачом. А тут это... И теперь я не знаю...       - Ань, вы с Ламмертом поженитесь? Или просто будете встречаться? - Крис добро улыбнулась и посмотрела в окно. Наверное в первый раз, это было нечто большее, чем подкол.       - Не знаю. Может мы сейчас разобьёмся? Или нас убьют? Я тоже не знаю... А ты, Крис?       - Я? Я всегда хотела открыть кофейню возле моря.       - Эх...Мечты должны сбываться, - Аня улыбнулась и открыла книгу.

      И вот, компания снова у ворот ненавистного НГРУ. Решили пойти Ламмерт и Саша. Всё-таки на законных основаниях! Дикману советовали там вообще не светится. Его считали погибшим. А Сергея так и подавно при первой же возможности арестуют.       У немца был точный расчёт - найти Аннели Ригер. Пожилая болтушка точно в курсе всех последних новостей.       - Ламмерт, - женщина радушно встретила и Гейбеля, и Сашу. Она провела их в свой кабинет и угостила чаем.       - Ты не поверишь, у нас тут такое творилось! - и началось...       - Можешь пока спать. Я разбужу, - шутливо шепнул немец Саше. Та усмехнулась.       Не будем утомлять вас подробным описанием этого получасового монолога. Из словесного потока Ригер, Ламмерт и Саня поняли, что Альберта сместил один из суперсекретных отделов. Сейчас, в НГРУ царила "равноправная власть", то есть, начальник каждого отдела отвечал только за свой отдел. Это было неудобно, так как все в разведке привыкли, что отделы работают сообща.       Стоило Аннели сделать паузу - налить чай, гости поспешно распрощались и ушли, ссылаясь, на то, что такси ждёт.       - Надо узнать, кто именно сместил Шнайдера. Не думаю, что во всём НГРУ не осталось никакой информации на этот счет. Такое значимое событие, - сказала Гейбель Саше.       - Камеры? Слухи? Документы? - уточнила Саня. Снова придётся бегать по всему миру, вслед вас предавшего агента. И спасибо, если потом им не окажется кто-нибудь другой.       Ламмерт задумался.       - Просмотрим личный дела. Если повезёт, найдем дело Альберта Шнайдера.       - Точно, - обрадовалась Саша:       - Заодно и его кабинет осмотрим.       Немецкие шпионы поспешили на верхний этаж - в библиотеку.       Пришлось заглянуть на пост охраны. Там было пусто. Кажется , с уходом начальства, все разучились работать. Камикадзе снова вырвала многострадальный провод и камеры погасли.       - У нас около двадцати минут, - сказал Гейбель и они с Сашей пошли дальше.       Как было сказано в предыдущих главах, вся документация хранилась во втором здании НГРУ и доступа туда Ламмерт, а тем более Александра, не имели. Вся, да не вся! Личные дела шпионов хранились в так называемой "библиотеке" - комнате, смежной с кабинетом начальника. Попасть в неё можно было только из кабинета Шнайдера. НГРУ как будто вымер. Людей в здании почти не было, а кто и был, усиленно делали вид, что работают, хотя на деле ничего подобного и в помине не было. Гейбель и Саша смогли незамеченными дойти до кабинета. На двери значилось - "А. Шнайдер" и ниже - "versiegelt d. A."       - Ну вот, - Гейбель довольно потёр руки:       - Тайн стало меньше. Теперь мы знаем, какие буквы следует искать в библиотеке.       - Сам то, что по этому поводу думаешь?       - Все секретные отделы - особо важная информация. Я, хоть и довольно долгое время в НГРУ, не имею к ней доступа. Как и почти все. Кстати, даже Сергей имеет не полные данные про эти отделы. Поэтому ничего конкретного не скажу.       Ламмерт уверенно сдёрнул табличку "опечатано" и открыл дверь. Правила писали явно не для этого человека. Кабинет был просторный. Длинный стол со стеклянной крышкой, вместо дальней стены - огромное окно, множество шкафов.       В дальней стене - дверь с табличкой "die Bibliothek".       Саша стала старательно проверять все шкафы. Она выгребала из них бумаги и бегло просматривала. Гейбель занялся библиотекой.       Наконец, немцу повезло. Он вытащил тонкую папку с буквами d. A. и открыл. В ней было следующее:       "Отряд das Abenteuer . Разработан в 1997 году. Отряд состоит из девушек от двадцати до тридцати пяти лет. Отличительные черты - длинные тёмные волосы, высокий рост. Используют чёрные и белые цвета, знак бесконечности - как символику. Отряд существует для исполнения особо сложных и опасных миссий. С таких заданий, девушки нередко не возвращаются. В список их главных задач входят - обезвреживание бомб, устранение угрозы войн или захвата. "       Далее шли перечисления заслуг и наград.       Ламмерт присвистнул и подумал: "М-да, таким раз плюнуть кого-нибудь сместить". Время сматываться.

      Выслушав рассказ Ламмерта и Саши про их похождения, Аня посмотрела на Крис и воскликнула:       - Это же те самые!       - А я то все голову ломаю, кто это был! - усмехнулась та.       - Ребят, вам не кажется, что от нас что-то скрывают? - недоуменно протянул Анхель. Все одновременно кивнули.       - Короче, - Крис взмахнула руками:       - Когда мы возвращали алюминиевый чемоданчик, мимо нас прошел взвод девушек. Их форма и внешность подходят под описание этого спецотряда.       - Любопытный пазл, - задумчиво проговорил Гейбель.       Зазвонил телефон. Все вздрогнули. Саше звонил Альберт Шнайдер. Девочка показала всем, "Тихо!" мол и взяла трубку.       - Вы где? - раздался ровный голос начальника, будто ничего и не произошло.       - Мы нашли Сергея, - сказала Саша и, получив одобрительные взгляды и кивки, продолжала:       - Сейчас летим в Берлин. Вы будете ждать нас в НГРУ?       - Нет. Есть местечко получше. Записывай координаты. Это за городом.       Договорившись о встречи через два дня, Шнайдер положил трубку.       - Офигеть! - выдохнула Кристина:       - Всё получается как нельзя лучше! Нам не придётся бегать в поте лица по всему миру. Мы придём на встречу и сами схватим Альберта.       - Нельзя его недооценивать! - возразил Сергей.       - Пойдём аккуратно. Держим ухо востро, а глаза открытыми, - поддержал Ламмерт.

      За два дня передышки, все развлекались как могли, желая отвлечься. Саша устроила экскурсию Робину по городу. Молодые люди вдоволь насмеялись и насладились обществом друг друга. Кристина и Аня съездили на экскурсию в какой-то старинный замок со страшной историей. Ну, как на экскурсию. Они просто с неё ушли и остались там ночевать, в надежде найти призраков и погадать. Сергей не выходил из дома, чтобы не быть обнаруженным. Он ведь всё еще в розыске, поэтому он продолжил пересматривать "Губку Боба". Ламмерт и Анхель решили собрать информацию про Шнайдера, про das Abenteuer и изучить местность, где будет проходить встреча. Как бы Анхель не настаивал на мотоцикле, Ламмерт взял в НГРУ машину и сел за руль.       - Не доверяешь мне, как водителю? - усмехнулся Дикман, садясь на сиденье рядом.       - Естественно. Ведь ехать по человечески, то есть по дороге, тебя не заставишь!       Дальше они какое-то время ехали молча. Гейбель о чём-то думал, как всегда не показывая эмоций. Анхель задумчиво стучал пальцем по колену и в итоге не выдержал:       - Думаю, надо объясниться.       - Давно пора. Зачем ты меня оклеветал?       - Я хотел за это извиниться. Я поступил глупо и подло.       - Не то слово! - фыркнул Ламмерт.       - Ладно тебе, не злись на меня! Я повёл себя как гордый семиклассник. Мне было очень обидно из-за того, что Сергей ставит тебя профессиональнее всех в нашем отделе. Не спорь, ты пользовался его особым расположением.       - Я этого не отрицаю, но, хочешь верь, хочешь нет, я никогда этому не радовался.       - Верю. Теперь я в этом убедился, - вздохнул Анхель.       - Значит, вот зачем ты переметнулся к Сергею. Доказать ему, что ты лучше меня, - насмешливо продолжал Гейбель.       Дикман не ответил, ведь правота Ламмерта была очевидна.       - Не держи на меня зла, - тихо обронил Анхель.

      Анхель видел, как Генри вышел из подъезда и быстрым шагом пошёл по улице. Голубоглазый брюнет должен был передать Гейбелю документы по делу, которое тот нынче вёл. Их утром перехватили оперативники. Не найдя агента дома и справедливо рассудив, что тот в НГРУ, Анхель уже отошёл от дома, как увидел небезызвестного наёмника, которого буквально искала вся разведка. Хотел увидеть Гейбеля? Что же, он сейчас не дома, а в НГРУ, куда Маккли не пустят, ещё и арестуют. Дикман помнил, с каким скандалом тот ушёл из разведки.       Очень интересно. Дикман не думал, что они продолжают общение. Это уже вполне тянуло на измену НГРУ. Какая удача!       Анхеля захватили азарт и ещё какое-то новое чувство, которое он пока не понимал, но оно ему нравилось. Мужчина улыбнулся, невольно стараясь скопировать знаменитую кошачью усмешку Kater.       - Ламмерт, Ламмерт, что за игру ты ведёшь? - пробормотал агент, взглядом провожая Маккли.

      - У тебя нет доказательств, - спокойно заметил Сергей.       - Я знаю, - Анхель кивнул:       - Просто решил, что лишняя осторожность лишней не будет.       - В верности Гейбеля сомневаться у меня причин нет.       - Это верно, но если у него есть какие-то дела с этим Маккли, под угрозой может оказаться всё НГРУ. Вот увидите, скоро у нас начнёт пропадать важная информация. Иванов недовольно поморщился.       Однако, слова Анхеля оказались пророческими.       Буквально через несколько дней, в кабинет Herr Иванова постучалась секретарша и принесла отчёт о последних событиях. Прочитав его, Сергей помрачнел и велел немедленно позвать Гейбеля и Дикмана. Мужчины столкнулись у двери, недовольно посмотрели друг на друга и вошли. Ламмерт знал о неприязненных чувствах к себе со стороны последнего.       - Где ты был вчера с двух до четырех часов дня? - обратился Серёга к Kater.       - Пол второго я вышел от матери и пошёл в магазин, где ходил час. К четырём пришёл домой.       - Кто может это подтвердить?       Гейбель пожал плечами и развёл руки.       - Ясно.       Сергей с Анхелем обменялись взглядами.       - Хорошо, пойдём от обратного. Какие у тебя отношения с Генри?       Ламмерт удивлённо уставился на начальника:       - Я его пять лет не видел, с тех пор, как он ушёл из разведки.       Сергей быстрым движением достал из папки распечатанные фото с камер и кинул их на стол. Гейбель скользнул по ним равнодушным взглядом и никак не выдал своего удивления.       - Маккли?       - Да, он искал тебя. Это было несколько дней назад. С тех пор он с тобой не связывался?       - Нет, - ровным голосом отчеканил мужчина.       - Ламмерт, скажи мне правду!       - Я этим и занимаюсь.       - Хорошо. Как ты объяснишь, что ты просил допуск до секретной информации? Гейбель бросил быстрый взгляд на Анхеля.       - Ответ очень простой. Я хочу нормально работать. Если вы даёте людям сложные задания и хотите чтобы они с них возвращались, давайте полную информацию по делу!       - Звучит неправдоподобно!       Как же Дикману понравилось сомнение, прозвучавшее в голосе начальства.       - Ну разумеется! - фыркнул Ламмерт и многозначительно закатил глаза. Иванов немного подумал.       - Сделаем так, - наконец он пришёл к решению:       - Посидишь под арестом. Если информация продолжит пропадать, у тебя появится алиби.       Kater с равнодушным видом пожал плечами:       - Ладно. Хоть высплюсь!       Он кинул на стол начальника отдела свой пистолет и повернулся к двери.       - Только не обмани сам себя. Он больше не твой дружок, а всемирно опасный убийца. Если попытается выйти с тобой на связь, ты должен немедленно мне сообщить! - сказал ему в спину Серёга.       Агент бросил на Иванова взгляд через плечо и вышел.

      Ламмерт сидел запертый в собственном кабинете. Он спокойно бы выпрыгнул в окно и благополучно ушёл, если бы не Ганс, который сидел на против и не сводил напряжённого взгляда с мужчины. Гейбель знал, что мог бы без труда уложить парня на лопатки, не взирая на тот факт, что у блондина оружие, а у него самого нет, но не хотел. Пусть его и считают предателем, по настоящему им становится агент пока не намерен.       Щёлкнул замок и в кабинет вошёл Дикман.       - Ганс, выйди.       Мальчишка ретировался. Ослушаться старшего агента он не мог.       - Пришёл позлорадствовать? - ухмыльнулся Ламмерт и лениво закинул ногу на ногу:       - Или убьёшь меня и скажешь, что это самоубийство? Только не забудь, что я левша и стреляй в левый висок иначе будет выглядеть нереалистично.       - Ты закончил придуриваться? - поинтересовался Анхель.       - А что? Устал уже меня слушать? Никак и седые волосы появились?       Дикман машинально провёл рукой по волосам, но не остался в стороне:       - Не язви, иначе я рассмотрю вариант с твоим самоубийством.       - Ой, как страшно. Ты серьёзно готов обвинить меня из-за своей уязвлённой гордости?       - Да, серьёзно. И не готов, а обвинил. Почувствуй на своей шкуре, что значит, когда на тебя косо смотрят.       Анхель так хотел найти изъян в Ламмерте. А как известно, кто ищет тот всегда найдёт.       - Глупец! - насмешливо фыркнул последний.       - Однако, я здесь за тем, чтобы сообщить тебе хорошую новость.       - Вау. Признаюсь, неожиданно слышать это из твоих уст. Сейчас небо на землю свалится!       Дикман пропустил это мимо ушей:       - Тебя оправдали. Нашли того, кто сливал информацию. Парень из пятого отдела продавал её мафии. Теперь у него будут серьёзные проблемы.       - А у меня нет, пока ты что-нибудь новое не придумаешь, - кивнув, закончил за него Гейбель, встал и потянулся.       - Посмотрим, - многозначительно процедил Анхель и вышел.       С тех пор, репутация Гейбеля так до конца и не восстановилась.       Из воспоминаний Дикмана вывел голос Гейбеля:       - Это ты меня прости. Ты хороший агент, верный НГРУ, а я его бросил при первой же возможности. Ты прав, я не заслуживаю такой славы среди агентов, которой меня наградили.       Анхель удивлённо посмотрел на коллегу и неожиданно улыбнулся:       - Ты предал Сергея, а не НГРУ, потому что считал, что предатель он. А я наоборот. Так что, общественное мнение всё-таки не врёт. Значит, не в обиде?       - Конечно нет. Надеюсь, больше ты меня сверлить своим взглядом вечной мерзлоты не будешь. И, к слову, спасибо, что ты защитил Анну, пока спасали Калибризе.       - Брось, я бы сделал это в любом случае. Не смотря на все обиды. До такой низости я бы никогда не опустился. Любовь - это святое.       Его собеседник только хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.