ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Обидно проигрывать?

Настройки текста
      Многие считают, что если ты тайный агент, то и квартира у тебя должна быть соответствующая. Богато обставленная, с телевизором, ковром и камином. На камине, обязательно, должен быть тайный рычаг, который открывает тайник с самым разнообразным оружием. А окно только и нужно для того, чтобы в случае погони из него выпрыгнуть с лёгкостью пушинки. У Ламмерта ничего этого не было, кроме окна. Он даже нож не прятал под диваном.        В этом во всём, убедились три девушки, ведь в Германии они квартировали именно у Гейбеля. Сергей и Анхель жили, каждый в своей квартире. Однако, мы отвлеклись.       За день до встречи, случилось несколько непредвиденных обстоятельств. Девять часов утра.       Кристину разбудил стук в дверь. Сокол встала, наскоро одела штаны с футболкой и, стараясь не разбудить Камикадзе, пошла открывать. Не забыла девушка и про пистолет. Но она опоздала - у двери уже стоял хозяин квартиры. У него тоже нашлось оружие.       - Кто? - спросил Гейбель.       - Робин у вас? - раздалось из-за двери.       Ламмерт недоуменно поднял бровь.       - Это его отец. Опять орать будет, - недовольно сказала Крис:       - Пустим?       - Если не пустите - вызову полицию! - тут же послышался голос раннего гостя.       - Вот только полиции нам и не хватало для полного жизненного счастья! - фыркнул немец и, спрятав пистолет за спину, открыл дверь.       - Я хочу поговорить с сыном, - Самюэль Морен вошёл в квартиру.       Гейбель кивнул Кристине. Та поняла - немец не горел желанием показывать постороннему человеку квартиру. И его можно было понять! В одной комнате спала Аня, в обнимку с подушкой в форме кота. В другой, свесившись головой вниз, Саша. Да, и ещё Сергей с Анхелем с минуты на минуту придут.       Кристина растолкала мальчика, который спал на диване в гостиной. Немец и итальянка ушли в комнату, чтобы не мешать отцу и сыну.       До них доносились приглушённый голоса, но слов было не разобрать.        - Да ты просто глупец! - не орал, а только рычал Самюэль. О личных правах каждого человека выспаться он не забывал! В самую жаркую точку спора, в дверь постучали. Робин машинально открыл. На пороге появились Сергей и Анхель. Они оба поражено оглядели старшего Морена. Парень быстро провёл их в комнату к Ламмерту и Кристине, а сам вернулся к отцу.       - Весело тут у вас, - без намёка на весёлость, сказал Сергей, устраиваясь на диване. Анхель сел на стул и задумался о чём-то своём.       Ещё через несколько минут, в коридоре появилась сонная Аня. Она обвела равнодушным взглядом Самюэля и, пожав плечами, вошла в комнату к остальным.       - Сбор анонимных заговорщиков? - хмыкнула она, при виде молчаливой компании и села рядом с Гейбелем.       Кристина завязала непринуждённый диалог и вскоре уже вовсю летели шуточки и колкости. Всем хотелось отвлечься от предстоящей операции.       Анхель подавил резкий кашель в рукав рубашки. Немец нахмурился и отвернулся. В комнату вошёл Робин. Он был подавлен, а взгляд пустым.       - Отец за Шнайдера, - еле слышно проговорил он. Все удивлённо посмотрели на него.       - Он наругал меня за то, что я уехал с вами. Потом предложил переметнуться к нему. Я отказался и он сказал, что я ему больше не сын, что я, как и все мои дружки, умру и ушёл.       - М-да, - протянула Кристина. Аня хмыкнула, а Анхель снова закашлялся. Ламмерт решительно встал и отвёл его в сторону.       - Что у тебя? - спросил он.       Дикман выдержал испытывающий взгляд коллеги и пожал плечами.       - Съезди, проверся, - посоветовал Гейбель.        Мужчина не стал спорить и поспешно ушёл.        Пока все бурно обсуждали предстоящую операцию, Робин незаметно вышел на улицу и задумчиво пошёл, не задумываясь о направлении.       - Робин! - его догнал Ламмерт:       - Можно?       Парень пожал плечами и остановился. Немец тихо вздохнул и мягко хлопнул мальчика по плечу.       - Не расстраивайся! Знаешь, иногда самый близкий человек, способен причинить огромную боль. Но помни, если тебя предал кто-то один, вместо него в твоей жизни появится сразу несколько родных людей. Не оборачивайся назад, иначе не сможешь, от боли, идти вперёд. У тебя большое, светлое сердце. Я всегда знал, что ты не способен на предательство. У тебя великое будущее.       Гейбель развернулся и направился назад.       - Ламмерт, - он обернулся. Морен робко улыбнулся:       - Спасибо!       - Не опаздывай к завтраку и далеко не уходи! - подмигнул немец и быстро пошёл в сторону дома. Хотя его слова и не были до конца искренним...

      Когда проснулась Саша, все сели завтракать.       За столом, девочка недоуменно обвела взглядом всех присутствующих:       - А вы чего такие кислые? Я что-то пропустила?       Робин рассказал о утренних событиях, стараюсь говорить равнодушно. Девочка сочувствующего посмотрела на блондина и присвистнула:       - Весь мир против нас!       - Все люди как люди, плывут по течению, а мы стараемся мир спасти, - философски изрекла Кристина. Все усмехнулись.

       - Он отказался! - Самюэль Морен разговаривал по телефону.       - "Упрямство - достоинство ослов! " Старая французская мудрость! Ты же понимаешь, что я не смогу его спасти?       Мужчина кивнул, но тут же спохватился и ответил:       - Я всё понимаю. Упёртый!       Когда собеседник положил трубку, он хмуро добавил:       - Как и его мать!

      Утро. Все сидели за столом и обсуждали детали операции. Аня, Саша, Ламмерт и Сергей были собраны и внимательны. Кристина сыпала безумными теориями, ну, скучно человеку. Робин сидел подавленный и больше слушал. Анхель выглядел ещё хуже, чем накануне.       - Может, тебе не ехать? Ты плохо выглядишь! - подошёл к нему Гейбель перед самым отправлением. Анхель только покачал головой и тихо обронил:       - Я должен.       Ламмерт понял, что спорить бесполезно и компания двинулась в путь.        Аня, Ламмерт, Саша и Робин ехали в первой машине. Немец вёл, рядом сидела Аня, а на заднем сиденье - Робин и Саша. Во второй за рулём был Сергей, рядом сидел Анхель, а Крис развалилась сзади.       - Итак, что нам известно? - по рации спросил Ламмерт.       - То что нас ожидает какая-нибудь подстава, - сразу откликнулась Крис.       - Но у нас же есть козыри в рукаве? - спросил Робин.       - Наш козырь в том, что мы нужны ему живые, без ноги, без глаза, но живые, - ответила Саша, внимательно рассматривая что-то в окне.       - Где-то я это уже слышала... - прошептала Аня. Анхель собирался что-то ответить, как Крис выхватила рацию:       - А если это специально? Типо до поры до времени нужны живыми. Мы в этом уверены и тут бац! Всё! Нам крышка!       - Почему так пессимистично? - Дикман взял рацию обратно.       - Нашёлся оптимист! - проворчала итальянка.       - А где твой оптимистический настрой, Калибризе? - с издёвкой спросил Ламмерт.       - Оптимист, это не тот, который первый кричит: "Ура!". А тот, который последний говорит: "Хана!".       - По-филосовски, - согласился Иванов, не отрываясь от дороги.        - Ну, так что нам известно точно? Дата, время, место - не считается! - вернула всех к сути Анна.       - Шнайдер вряд ли придёт один, - Аня открыла папку. В ней было всё, что агентам удалось узнать:       - Так инфа на Шнайдера...       - Зачитай. Вдруг, кто-нибудь умер из семьи, ну и тому подобное, - оживилась Калибризе.       - Надавить психологически? - Сергей усмехнулся и повернул. Вот они выехали за город.       - В семье никто не умер. Только бабушка и дедушка. Ни каких серьёзных событий... Дальше. Стоп! Что?!       Ламмерт от резкого крика чуть не слетел с трассы. Он резко вывернул руль и машина встала. Благо, шоссе пустое. Желающих ехать на встречу смерти больше не было.       - Что там у вас? - поинтересовался Сергей. Они с Анхелем на пару, ощущали себя в детском саду. Вокруг одни дети.       - Жить будем, - отозвался Гейбель и снова завёл авто.       - Ты как будто привидение увидела. В чём дело? - поинтересовалась Саша.       - «Одно время, Шнайдер исчез из поля видимости», - зачитала Аня:       - «Он тогда ещё и не слышал о НГРУ. Он исчез на три месяца, а потом его нашли, на берегу Чёрного моря, в городке Туапсе, с ножом в сердце. Ели откачали. Клиническая смерть две минуты. Именно после этого он и ушёл в НГРУ».       - Любопытно, но, не имея полного представления ситуации, бесполезно, - сказал Анхель.       - Надо было озаботиться этим раньше, - сказал Гейбель:       - А сейчас то чего!       - Никогда не поздно сделать то, что не успел раньше, - тихо, ни к кому конкретно не обращаясь, обронила Крис.       Долго ли, коротко ли, прибыли на место. Здание оказалось старой заброшенной фабрикой времён Второй Мировой войны. Потолок обвалился, стены захватил ядовитый плющ.       - Хоть фильм ужасов снимай, - усмехнулась Аня. Две машины остановились на почтительном расстоянии от здания. Обвалится ещё.       - Не, в замке было круче, - прошептала Крис. Они переглянулись с подругой и рассмеялись. В замке они пугали других туристов.       - До встречи ещё полчаса, - сказала Ламмерт:       - Надо осмотреться.       Они с Анхелем ушли внутрь, так как именно они здесь уже были и худо бедно ориентировались.       Сергею некрепко связали руки за спиной, чтобы была видимость плена.       - На встречу пойдут Саша, Ламмерт, Сергей и Анхель. Остальные проберутся незаметно, чтобы не вызвать подозрений. Мы должны будет незаметно ликвидировать его людей и окружить самого Шнайдера, - парадом командовала Аня. Возражений не последовало.       Ровно в два часа, к фабрике подъехал чёрный автомобиль. Из него неторопливо вышел Альберт Шнайдер, в сопровождении двух охранников.       - Это слишком просто, - обижено проговорила Кристина. Они, с Аней и Робином, сидели за стеной здания и наблюдали за врагом.       - Не волнуйся, я уверена это не всё! - возразила Фрост. Она не ошиблась. Когда первая партия противников скрылась за дверью, подъехали ещё две машины. Из каждой выскочило по шесть стрелков в чёрных масках и с автоматами.       - Ты довольна? - шёпотом поинтересовалась Аня. Калибризе кивнула и хрустнула пальцами.       Внутри, тоже было на что посмотреть. Посреди старого цеха, со станками и различными приборами, стояли Саша, Ламмерт и Анхель с каменными выражениями лиц. Между ними - Сергей, который усиленно делал вид, что делает вид, что происходящее его не касается. Шнайдер зашёл и сразу перешёл к сути:       - Молодцы! Поймали опасного преступника.       Он подошёл и заглянул в глаза Сергею:       - Обидно проигрывать?       Тот ели сдержал усмешку и процедил сквозь зубы:       - Это не конец!       Альберт фыркнул и повернулся к Анхелю:       - Рад, что ты невредим.       - Сергей удерживал меня в заложниках, - и глазом не моргнув, сказал Дикман.       - Ну-ну, - задумчиво сказал Шнайдер и посмотрел на Сашу:       - Признаюсь, я тебя недооценил. Награда, само собой, будет! Можете идти.       Саша в растерянности посмотрела на Гейбеля. Сигнала от остальных ещё не было, требовалось выиграть время. Тот ели заметно качнул головой и троица направилась к выходу. Охрана Шнайдера посторонилась.       В коридоре, куда они вышли, стояла Крис. Она приложила палец к губам и вплотную подошла к Ламмерту.       - За дверью засада. Я в окно залезла, вас предупредить, - шёпотом сказала она. Немец кивнул и передал остальным.       - Аня и Робин, взяли тех, что внутри. На нас эти, за дверью, - тихо рассказала Калибризе. Все поняли и резко выскочили за дверь.       - Скажи код! - Альберт схватил Сергея за ворот пиджака, когда компания скрылась.       - Какой код? - поинтересовался тот, не заметно развязав руки за спиной.       - Я не верю, чтобы Олег тебе его не сказал. Вы были лучшими друзьями!       - Были, он просто не успел! Благодаря тебе. Ведь это ты виновник их смерти?!       Бывшая глава НГРУ передёрнул плечами:       - Может, ты хочешь сказать, что и его дочь не знает? - недобро усмехнулся Альберт:       - Думал, я её отпущу?       - Не трогай её! - прорычал Иванов.       - Если, ты не знаешь код, зачем ты мне нужен? - невинно обронил Шнайдер и отвернулся от Сергея. Тот фыркнул.             Охранники одновременно достали пистолеты. Прогремело два выстрела. Альберт испуганно отскочил - его люди упали замертво.       - Не дёргайся! - раздалось сверху. Там, на железных пристройках, с разных сторон, стояли Аня и Робин. Морен кинул Сергею пистолет. Тот ловко поймал его и лениво направил на Альберта.       - Вы трупы! - презрительно бросил тот:       - Никогда не недооценивайте врага!       Тут, по плану, Шнайдера, должны были ворваться его люди, но ворвался кое-кто другой.       - Скукота! Я думала, будет интереснее! - с этим словом в цех вошла Кристина. За ней - остальные.       - Что ты там говорил, про "не недооценивайте"? - усмехнулся Сергей.       - Эта фраза ещё в силе! - самодовольно фыркнул Альберт. И без того сломанные стекла, разлетелись на кусочки. Со всех сторон, появлялись люди в масках и с автоматами.       - Откуда их столько? - удивилась Фрост.       - Взять только девчонку! - приказал Альберт. Начался невообразимый бой.             Наши, те кто внизу, дрались в рукопашную. Сверху, во врагов летели пули Ани и Робина.       - Давай сам, - в какой-то момент крикнула киллер и, отшвырнув пистолет, спрыгнула прямо на одного из врагов.       Битва захватила всех. Потерялся счёт времени. В пылу сражения никто не ощущал не боли, не страха. Друг друга тоже не видели. Только мелькающих противников.       - Шнайдер уходит! - раздался где-то голос Сергея. Ближе всех к выходу была Саша. Она бросилась было бегом, но сразу пять здоровых противников схватили девочку.       Камикадзе сунули под нос тряпку со снотворным.       - Взрывайте эту рухлядь! - приказал Шнайдер.       - Но там же наши! - возразил один из его людей.       - Если ты так за них волнуешься, можешь присоединиться! - фыркнул Альберт.             Мужчина испуганно нажал на детонатор. В ту же секунду, над головой Робина что-то запиликало. Парень нашёл глазами бомбу. На ней быстро шёл обратный отчёт.       - Ребят, у нас минута! - заорал Морен. Кристина в упор пристрелила какого-то мужика и кинулась к двери.       - Робин, прыгай! - крикнула Аня. Парень послушался. Компания выскочила в коридор. Сергей и Анхель упёрлись в дверь, чтобы сдержать натиск противников.       - Закрыто! - Ламмерт стукнул кулаком по входной железной двери.       - Такую не выбьешь, - хмыкнула Аня.       - Да, раньше умели делать.       - Вы сдурели там? - не выдержал Сергей.       - Там есть окно, - сказала Кристина.       - Но мы не успеем добежать, если за нами погонится эта толпа, - сказал Робин.       - Идите, - крикнул Анхель:       - Я их задержу!       - С ума сошел? - нахмурился Сергей.       - Мы выберемся вместе! - возразил Гейбель.       Анхель покачал головой:       - Даже если так, я всё равно долго не проживу. Рана загноилась. Врач сказал, что слишком поздно, с таким не живут. Так, я хотя бы умру за дело! Ну, уходите!       - Спасибо. Ты настоящий герой, - прошептал Ламмерт.       - Анхель! - Аня была потрясена. Гейбелю пришлось схватить её за плечи и потащить к окну. Все побежали следом.       - Ты молодец! Настоящий агент, - проговорил Сергей, хлопнул Анхеля по плечу и поспешил за остальными.       Мужчина тяжело опёрся на дверь и закрыл глаза. Он боялся и надеялся. Он боялся не смерти, он боялся, что не сможет продержаться и подведёт других. Он надеялся, что ребята выберутся. Но в глубине души Анхель так же хотел, чтобы в НГРУ его запомнили. Он закрыл глаза. В дверь били, но мужчина держался из последних сил.       Последний член команды - Сергей, уже выскочил из окна, как прогремел взрыв. Всех отбросило взрывной волной. Здание рухнуло. В тумане из песка и пыли, как будто остановилось время.       Первой встала Кристина. Она пошатываясь, сделала два шага вперед, потом шаг назад и крикнула:       - Люди, вы как?       Из-за кучи песка выглянули Аня и Ламмерт. Последний успел закрыть собой Фрост и выглядел куда хуже. В ногу немцу попало длинным железным штырём и пробило её насквозь. Робин, кашляя и отряхиваясь, выбрался из груды обломков. В шее парня виднелось несколько осколков. Так как Сергей был ближе всех к зданию, во время взрыва, ему опалило волосы и обожгло руку.       - Они забрали Сашу, - упавшим сообщил Робин.       - Надо быстро валить, - сказал Ламмерт и попробовал встать. У него это не получилось. Сергей поспешно подскочил и поддержал его.       - Где теперь Сашу искать? - спросила Кристина. Ей тоже досталось. От горла до плеча шла рваная рана.       Аня сплюнула кровь, вперемешку с грязью, и сказала:       - Разберёмся. Сейчас надо самим быстрее до больницы добраться. Иначе, спасать нашу девочку будет некому.       У Анны была разбита голова, прострелена нога и вывихнуто плечо.       - Потерпи, - Сергей дёрнул штырь. Ламмерт зашипел. Аня оторвала рукав и зажала его рану.       - Главное - чтобы кость не пробило, - сказала она, перевязав ногу.       - Давайте к машине, - скомандовала Сокол. Сергей и Робин, помогли дойти Гейбелю. Сергей сел за руль. Ехали в полном молчании. Все незаметно вытирали кровь и морщились от боли. Это было самое ужасное поражение в их жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.