ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло десять лет. Многое за это время изменилось. Эх, а как безобидно всё начиналось… Казалось бы, обычный заказ для киллера. Обычный заказ для агента.       Как могло бы всё быть? Если бы Анна сразу убила Сашу? Если бы Сергей не нанял Кристину? Если бы сердце Ламмерта не тронула любовь? Но всё есть, как есть и может оно к лучшему.

      Кристина открыла сеть кафе. Почти в каждой стране, где за время приключений побывали наши герои, есть маленькая уютная кофейня. Однако, иногда итальянка всё-таки берёт заказы из разряда «для заказного агента». Можете считать это хобби, чтобы не терять форму.       Девушка выполняла небольшой заказ в Италии. В Палермо надо выкрасть одну вещицу.       Сейчас итальянка направлялась к кладбищу. С его территории вышла женщина лет пятидесяти. Они остановились на против друг друга.       - Не думала, что ты придёшь, — сказала Марианна. Да, это была она.       - А ты не думай, тебе не идёт.       - Не язви, а то морщины появятся, - любимая фраза Роберто.       Мать Кристины обошла её и села в чёрную машины. Сокол прошла к дальней могиле и положила белые хризантемы. Символ смерти и скорби в Италии. На надгробии надпись: « Роберто Калибризе. 23.04. 1984.—02.08.2023.»       Хотя Крис и не очень любила своих родственников, но семья, это семья. Кроме неё и матери больше некому даже цветы носить.       - Здравствуйте, Вы ведь синьора Кристина Калибризе? — молодой человек подошёл к агенту.       - Мы разве знакомы?       - Вы возможно не помните. Я из американской мафии. Десять лет назад мы с вами сражались со Шнайдером. Если я не ошибаюсь, то Вы подруга Даниила Вилконта? — мужчина положил цветы на соседнюю могилу:       - Сеньор Даниил поехал на деловую встречу, но там оказалась засада и…       - Он умер? — дрогнувшим голосом спросила Калибризе.       - Да. Но тело ещё не нашли.       - Когда похороны?       - Вот моя визитка. Напишите мне и я вам всё расскажу.

      Русоволосая девушка вышла из здания.       - Нет! И ещё раз нет! Вы кому зубы заговариваете? Как я сказала, так и будет. Мы договаривались шестьдесят на сорок! — девушка рыкнула в трубку телефона.             Фрост стала сотрудничать с крупным издательством. Да, маленькие перепалки были, но не более. Аня села в машину и поехала:       - Я всё сказала. До свидания! — она тяжело вздохнула.       Уже бывший киллер и Ламмерт поженились, почти сразу после битвы в магазине. Многие скажут, что они всё сделали быстро, но тогда это пару не интересовало. Ни пышной свадьбы, ни костюмов, ни банкета. Зато, на свадебное путешествие они поехали в Японию.             Знакомый экипаж катера встретил их с улыбками и насмешливыми вопросами вроде: "Что, ещё одна свадьба?"        Фрост, как сказано ранее, бросила карьеру киллера. А её книги набрали популярность. Хотя, чёрный дипломат до сих пор стоит под кроватью, но его уже можно считать музейным экспонатом, очень памятная вещь.       Девушка остановилась у школы. Задняя дверь машины открылась и назад сел мальчик.       - Привет, мам.       - Привет. Как дела в школе?       - Да нормально, — да, это их сын - Маркус Гейбель:       - Тебя в школу вызывают.       - Что случилось?       - Да так.       - Что случилось? — голос девушки стал жёстче.       - Ну, подрался я.       - С кем?       - С двумя дебилами.       - Только меня или ещё и отца?       - Вас двоих. Ты только его подготовь. Чтоб не сильно ругал.       - Ладно.

      Александра Соловьёва. За десять лет она изменилась полностью, до неузнаваемости. Ну, во-первых, повзрослела. Во-вторых, когда-то яркая, улыбчивая, весёлая Санька, превратилась в серьёзную и задумчивую Александру.       Когда она рассказала друзьям про приглашение в отряд, Сергей был недоволен, мол: «Итак натерпелась, лучше оставить это всё». Остальные отнеслись более-менее спокойно. Ну, как? Крис пыталась отговорить. Аня тоже. Ламмерт сдался после первой же попытки. Саша твёрдо стояла на своём. Всё-таки был период, когда тренировки в НГРУ были в сто раз легче, чем тренировки Ани и Крис.       Зато сейчас Соловьёва была предводительницей отряда das Abenteuer. Работы навалилось, а ей только двадцать четыре!       Сейчас девушка шла по коридору, держа в руках стопку бумаг. Белая рубашка, чёрная юбка-карандаш, тёмные волосы собраны в небрежную косу, туфли на каблуке.       - Ой, извините, — в Соловьёву врезался парень. Он был чуть старше девушки. Каштановые, слега рыжие, волосы и зелёные глаза. Бумаги рассыпались по полу!       - Давайте помогу собрать, — парень нагнулся и стал подбирать бумаги:       - Простите ещё раз.       - Да, ничего. Я сама задумалась.       - Я Астор, а Вы?       - Я Саша, — немка улыбнулась.       - Я здесь не давно, а Вы?       - А я давно. Ну, что ж, до свидания.       - До свидания. Надеюсь, ещё встретимся.       Девушка пошла к кабинету начальника НГРУ — Сергея Иванова.

      Ветер сорвал осенние листья с деревьев. На французском кладбище пахло свежестью после дождя.       Женщина со светлыми волосами стояла возле могилы. «Робин Морен. 30.07.2007.—11.08.2023.»       Женщина положила цветы и пошла к выходу. Она ненавидела ту девушку, из-за которой всё случилось. За десять лет ростки ненависти полностью захватили душу женщины.       - Александра Соловьёва, — прорычала блондинка себе под нос:       - Из-за тебя умерли мои сын и муж.

      Мужчина стоял возле чёрной машины и смотрел в сторону кладбища. Ну, собственные похороны раз в жизни, как-никак! Даниил Вилконт смотрел, как его «тело» кладут в гроб. Надо было валить из Америки.       Мафиози, неожиданно для самого себя, стал главой мафии. И недавно ему пришла весть о том, что на него точит зуб один итальяшка. Когда-то он был в мафии Калибризе, потом переметнулся к Шнайдеру. Пришлось инсценировать свою смерть, что бы её не превратили в настоящую.       Мужчина сел в машину и поехал в сторону квартиры.

      - И медалью за… - в главном зале НГРУ проходило награждение. Какая разница за что? Этому человеку можно было бы выдать очень много наград. Весь отдел стоял в ряд. На награждении присутствовало и начальство. Где-то там стоял Сергей.       - Награждается Ламмерт Гейбель, - все начали хлопать. Кто-то хлопнул по спине немца, кто-то засвистел.       Когда награждение закончилось, к шпиону подошёл Ганс.       - Ещё пару лет и на пенсию.       - Не дождётесь, - Ламмерт усмехнулся в своей любимой кошачьей манере:       - Или метишь на моё место?       Теперь Kater стал главой отряда разведки, как когда-то Сергей. Почему он не ушёл сразу? По сути ему работать ещё пару лет и в отставку. Плюс ко всему, НГРУ будет платить ему за то, что он когда-то рисковал своей жизнью.       - Ну уж нет. С тобой никто не сравнится. Куда теперь? Может в бар? Отпразднуем!       - Нет. Меня жена с ребёнком дома ждут.       - Эх, женился и всё. Ни в бар, ни в пивнушку, никуда! - усмехнулся Ганс.       - На следующей неделе сходим! - пообещал Гейбель и направился в сторону выхода.       Но стоило ему выйти, кто-то схватил за плечи и рванул назад. Ламмер, инстинктивно развернулся и заломил нападавшему руку.       - Эй, полегче! Разве так друзей встречают?       - Генри!       Мужчины обнялись.       - Ты где был? Сто лет тебя не видел!       - Десять. Если быть точным, - Маккли улыбнулся и приятели двинулись по улице.       - Можешь меня поздравить, - продолжал Генри:       - Я женюсь! Ты можешь её помнишь. Она из das Abenteuer и была в день атаки на магазин. Вчера ей исполнилось тридцать пять и она больше ничего не должна отряду. Больше ни каких заказов и риска жизнью! Я тоже всё это брошу!       Гейбель открыл рот, но друг его перебил:       - Поздравишь, но сначала я! Слышал о твоей семье. Очень рад! Можно как-нибудь загляну?       - Да в любое время!       Мужчины рассмеялись и, весело болтая, пошли дальше. Они проходили мимо памятника, посвящённого Анхелю Дикману.

      После награждения, Сергей Иванов пошёл к себе в кабинет. Когда в НГРУ поняли, кто настоящий предатель, его вернули в отдел. А спустя пять лет назначали главой всего НГРУ. Конечно, это удивило. Но люди такие не постоянные!       Что же касается программы. Да, той самой из-за которой столько всего произошло. Было недолгое обсуждение, на котором присутствовали три девушки, Даня, Ламмерт и Сергей. Поднимался вопрос стоит оставить программу, мало ли пригодится. Алюминиевый чемоданчик был полезным, а тут в десять раз лучше. Но Саша уверенно заявила, что программа слишком разрушительна и больше из-за неё никто не пострадает. Её удалили, как и настаивал Иванов.       - Herr, в Констанце странная активность. Мы посылали туда наших людей. От них никаких вестей уже две недели, - оповестила секретарша.       - Передай дело das Abenteuer.       - Хорошо.

      Даниил вошёл в свою квартиру. Сейчас чем-нибудь перекусит и на самолёт! Только куда? А может в Россию? Нет, там знакомых нет. В Германию? Там друзья как раз есть. Ну, может быть. В Италию? Нет, именно там сейчас человек, который устроил на него засаду.       Мужчина пошёл на кухню через гостиную. Главное не удариться об угол тумбочки в темноте. Свет включать мужчине было лень.       - Кхм-кхм, — позади мафиози раздался женский кашель. Вилконт обернулся и выхватил пистолет, но тут же зажмурился из-за яркого света, который включила девушка.        - Ну, как на том свете? — на диване, сложив ноги бабочкой, сидела Кристина.       - Крис?       - Ты же от меня всем покойным родственникам привет передал?       - А почему ты здесь?       - Да так, мне сказали, что ты коньки откинул. Это правда? И я сейчас разговариваю с призраком? Может экзорциста вызвать?       - Ты как сюда попала?       - Через дверь, вот так шла-шла и попала. Я же не призрак. Через стены не могу. Надеюсь, ты мне всё объяснишь или мне доску Уиджи притащить?       - Конечно объясню! Но по пути. Хочешь есть?       - Привет, — немец вошёл домой и поцеловал жену:       - Где хулиган?       - Во дворе. В футбол играет с мальчишками. Ты не раздевайся.       - Почему?       - В школу едем.       - Зачем? Я вроде бы её уже закончил. Ты тоже.       - Не задавай лишних вопросов, — Аня поправила рубашку мужу.       - Кстати, Генри женится, - уже возле школы рассказал Ламмерт.       - Да? А на ком?       - На девушке из das Abenteuer, — ответил немец и вышел из машины. За ним последовала и канадка.       - Здравствуйте, — они вошли в кабинет директора.       - Добрый день, — отозвался не молодой мужчина с сединой:       - Вы супруги Гейбель?       - Да, чего наш сын натворил на этот раз?       - Подрался со старшеклассниками.       - Со старшеклассниками? — пара недоуменно переглянулась. Хотя каждый для себя отметил: «Молодец, сынок!»       - Это уже десятая драка за две недели!       - Мы с ним поговорим.       - Вы не поняли. Я не прошу его ругать. У нас среди школ будут спортивные соревнования. И там будут единоборства. Мне нужно соглашение родителей, а ваш сын отлично дерётся. Одному старшему вывихнул плечо, другому зуб выбил. А у самого только маленькие ссадины!       - Получается, Вы нас вызвали только ради соревнований?       - Да!       - Привет, Саш, — Сергей сидел за столом и перебирал бумаги:       - Там вашему отряду дело передадут.       - Хорошо, посмотрю, — Александра положила бумаги на стол и приземлилась на диван.       - Что за мальчуган?       - Всмысле?       - В прямом. С которым ты в коридоре столкнулась.       - Его зовут Астор.       - Фамилия?       - Я его не допрашивала! Всё, отстань. Вот тебе бумаги, на столе лежат.       - Ламмерт — бумаги, Колсон — бумаги, ты — тоже бумаги! Могли что нибудь другое принести!       - Что?       - Коньяк хотя бы!       Саша цокнула.       - Простите, можно? — в кабинет заглянули.       - Да, — Иванов самодовольно посмотрел на дочь друга, когда вошёл тот самый парень.       - Я уже три месяца назад подавал документы, а вестей с тех пор никаких.       - Фамилия, имя?       - Астор Шнайдер.       Саша вздрогнула:       — Шнайдер?       Парень смутился и кивнул. Фамилия небезызвестного отца не первый раз резала по уху тех, кто знакомился с парнем.       - Так, — русский подошёл к картотеке. Открыл папку «Ш». Он пролистал её несколько раз.       - А кому Вы отдавали документы?       - Секретарям.       - Ладно, разберёмся. Давайте Вы завтра принесёте их лично мне.       Теперь, чтобы работать в том или ином отделе, нужно отучиться три года. А потом отдать документы главе НГРУ.                         Предыдущий глава брал всех без разбора. А теперь надо набрать большое количество баллов по силовому и по умственному экзамену. Обучение можно было начать хоть когда. В любом возрасте. Саша — тому живой пример.       - В каком отделе Вы хотите работать?       - В разведке. У Ламмерта Гейбеля.       — Да? — удивился Сергей:       — Ну, посмотрим. Завтра приносите документы.       - Хорошо.       - Понравился? — спросил Сергей, как только за юношей закрылась дверь.       - Мне до отставки ещё одиннадцать лет. До этого я не о чём, кроме работы, думать не должна.       - Я спросил: «Понравился ли», а не: «Сколько тебе до отставки?» и «О чём ты должна думать?»       - Иди лучше у секретарей своих спроси, где доки и приходил ли он вообще. Мало ли.       — Ты о чём?       — Ну, Альберт же шёл за дедушкой. А этот что, за отцом не может? Рыжий, что-ли?       Русский иммигрант закатил глаза, но вышел за немкой из кабинета.       - Алекс, видела юношу?       - Да.       - Он приходил до этого?       - Да.       - Почему не принесли мне документы?       - Вы знаете кто его отец? Альберт Шнайдер!       - И? — Иванов выжидающе посмотрел на свою секретаршу:       - Вы в курсе, что дети не в ответе за дела родителей?       Саша нахмурилась и о чём-то задумалась. Вспомнила старых знакомых.       - Но… Но..... — залепетала секретарша.       — Можно же хотя бы дать ему шанс! — сказала Камикадзе. Алекс сдалась. Многие подчинённые побаивались предводительницу das Abenteuer.

      На улице, младший Гейбель играл с друзьями в футбол. А его родители ехали в лифте на пятый этаж.       Дверь приоткрыта. Аня и Ламмерт переглянулись и мужчина потянулся к поясу с пистолетом. Они тихо вошли в квартиру и прошли в гостиную.       - Здрасьте! - на диване сидели Крис и Даня.       - А вы чего тут? - Ламмерт недоуменно осмотрел друзей.       - Ламмерт, Аня, привет, — из кухни вышел Сергей, жуя зелёный лук. Следом показалась и приветственно улыбнулась Саша.       Все сидели за столом.       - А вы какой судьбой? — спросила Аня у Дани и Крис.       - Короче, я помер, — Даниил глупо улыбнулся.       - Чего? — Сергей подавился чаем.       - Так. Давай лучше я, — Калибризе взяла инициативу в свои руки:       - Я была… Нет! Я встретила человека - Энтони Россини. Вот визитка.       - Кого?! - теперь уже поперхнулся Вилконт. Он, почему-то возмущённо, глядел на итальянку.       - Эн-то-ни Рос-си-ни, — по слогам проговорила девушка.       - Ты хоть знаешь, кто это?       - Кто? Мэрилин Монро, что ли? Вроде не похож. Хотя пластическая индустрия сейчас в моде…       - Я ехал на встречу С НИМ. Там мои люди попали в засаду. От РОССИНИ! Поэтому, если бы не я подстроил свою смерть, то она была бы настоящей и от рук этого.       - Как по мне приятный молодой человек, — закатила глаза Кристина.       Отношения Крис и Дани всегда были под вопросом. Кто-то из них выводит другого на ревность, флиртуют друг с другом. Но при этом они не встречаются, хотя…       - Его опять поймали на крючок, - шепнул Сергей Ламмерту. Тот кивнул.       - И кого она назвала «приятным молодым человеком»?! Этого… прощалыгу? — возмущено пробормотал Данька, пока Крис рассказывала ситуацию.       - Тебя развели, прямо как ребёнка, — усмехнулся Ламмерт.       - Ну, а у вас что нового? — переключила тему итальянка.       - Мелкий в школе устроил марафон драк, — Гейбель подлил Ане чая, пока та ушла за пирогом.       - Вызывал директор, мы думали всё, хана, — канадка вернулась.       - Давай помогу, — Ламмерт взял нож начал и разрезать сладость. А вот между Гейбелями полная гармония.       - А как оказалось, ему нужно было разрешение, чтобы Маркус участвовал в соревнованиях по единоборствам.       - А кого он уложил?       - Старшеков. Я даже не удивлена, учитывая, то что друзья его родителей, все сплошь мафиози, НГРУрцы, агенты, наёмники! И это я вам не в обиду, если что.       - А как дела в НГРУ?       - У Шнайдера оказывается есть сын, — Саша смотрела в стакан.       - Всмысле?       - В прямом. Он хочет к тебе, Ламмерт, в отдел разведки. Я повоевал с нашей интернет системой, — начал Сергей.       - До этого он час воевал с секретаршей, — добавила Саша:        - А когда он махнул рукой и ударился об монитор, вспомнил, что есть ещё и комп.       - Ну, да. Но не суть. Я просмотрел данные. Физическая подготовка: 88/100. А умственная подготовка: 98/100.       - Высокие баллы, — согласился шпион и протянул:       - Что же, поглядим на младшего Шнайдера.       Девушки стояли на балконе. Втроём. Как в старые добрые времена.       - А что, если бы мы не встретились? Ну, если бы Шнайдера не было, — вдруг спросила Саша. Уже стемнело и лёгкий ветерок путал волосы.       - Ты бы отучилась и, наверное, поступила бы на врача. А мы с Крис так и остались бы киллером и агентом, — немного подумав, ответила Фрост.       - Кстати. Шнайдер! Ты его сынка видела? - поинтересовалась Сокол.       - Ну да. Довольно милый, опрятный. На отца похож только внешне, а так полная противоположность, — Соловьева задумалась.       - Уууууу —протянули старшие в унисон.       - Что?! Нет!       - Саш. Итальянская мудрость гласит: «Когда по-настоящему любишь человека, то у тебя болят его раны», — произнесла Крис.       - Нет! Он мне не нравится!       - Это я так. На будущее, — старшие рассмеялись, а Саша возмущённо взмахнула руками.

      Когда итальянка и американец вышли из дома четы Гейбель, Даниил завёл неожиданный разговор:       — Кристи.       - Да? — девушка повернулась к другу или же не другу. Сколько уже она не слышала такого обращения.       - Кристи, у меня появилась идея. Нужно твоё одобрение.       - Что за идея?       - Идея: стать тебе женой главы мафии!       - Что? — спросила Калибризе не своим голосом.       - Ну, стать моей женой! Стать Кристиной Вилконт! Что скажешь?       Девушка открыла и закрыла рот и еле слышно выдала:       - Я согласна.       На следующий день, Кристина сидела в собственной кофейне, в собственном кабинете, и пересчитывала прибыль за месяц.       — Сеньора? — в комнату вошёл какой-то мужчина. Девушка подняла голову и брови взлетели вверх от удивления.       - Я рада, что с тобой всё хорошо. Кстати, прости за разгром в доме, Лео, — Крис встала и пожала руку старому другу - Леонардо.       - Да ладно! Столько лет прошло. Я в тот же день свалил. Благодаря вам проблем у меня больше не было. Как вижу, у тебя тоже всё хорошо!       - Ага. Решила разобраться с прошлым. Ты садись, — друзья сели.       — Рад, очень рад за тебя. Ты пересилила свой страх. И не сказала Роберто пароль?       - Неа. Он идиот. Я ему намекнула, а он не знает!       - Конечно! День рождение дочери — сложная дата! Но меня смущает одно…       - И что же?       - Там же было, что-то помимо завещания?       - Ага, ещё один код. От банковской ячейки. С большими бабками. А почему я не сказала - я не знаю. Хотелось просто насолить отцу.       - Как время быстро летит, — прошептал итальянец:       - А вроде недавно тебе исполнилось четырнадцать и на день рождения ты сидела у ментов. А сейчас, ты выходишь замуж.       - Откуда?       - Я не рассказываю своих секретов, - Лео подмигнул и встал. Кивнул на прощание и пошёл в сторону выхода.

       Ламмерт и Саша шли по коридору НГРУ. Kater открыл дверь и отступил, галантно пропуская девушку вперёд.       В кабинете сидели Сергей и Астор.       — Guten Tag! — кивнул Ламмерт.       — Ну что? — поинтересовалась Саша.       — Меня приняли, — ответил паренёк и улыбнулся. Он встал и протянул Гейбелю руку:       — Вы Ламмерт Гейбель?       — Я, — немец внимательно разглядывал юношу. Он и правда был очень похож на отца, но глаза светились таким тёплым светом, что Гейбель невольно улыбнулся.       — Я буду очень стараться! — заверил Шнайдер.       — Охотно верю! — ответил Ламмерт и кинул выразительный взгляд на Сашу. Сам же пытался подавить щемящую тоску. Парень слишком сильно кое-кого напоминал.

       Когда муж уехал на работу, а сын ушёл гулять с другом, Фрост села перечитывать эпилог очередной книги.       Вроде, итак много сказано. Девушка немного подумала и напечатала только одно слово:       Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.