ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
200 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38. Победа?

Настройки текста
      Наступал решающий момент в истории. Битва со Шнайдером и его приспешниками была всё ближе!       — Вместе со мной, у Альберта есть несколько людей из нашей мафии. Не знаю, смогу ли настроить их против него. Ричард нравился всем, я не он, но возможно смогу достучаться! — Даниил старался говорить спокойно, но глаза метали молнии.       — Дань, — обронила Крис.       — Всё нормально! Если до вечера не вернусь - не ждите. Сразу атакуйте, — мафиози вышел.       Компания сидела в квартире и обсуждала предстоящую операцию. У Гейбеля зазвонил телефон.       — Да? — немец чуть настороженно взял трубку и тут же лицо его озарила улыбка:       — Уже? Да сейчас. Какой здесь адрес? — уточнил он у Сергея. Тот ответил.       — Да, ждём, — Ламмерт положил трубку и объяснил остальным:       — Анджела Килл приехала. Обещала дать с десяток лучших бойцов. Больше не может — почти все на операции в Черногорье.       — Лучше, чем ничего, — сказал Генри.       — Оружие жалко — утонуло, — сказал Серёга.       — И чемоданчик, — добавил Робин, который сидел, прислонившись к стене и дремал.       — Оружие будет, — сказал Ламмерт:       — Килл обещала.       — Мы идём в строительный магазин! Вы о чём? Зачем что-то с собой тащить? В таком магазинчике каждым предметом можно убить, — Аня сидела, поджав под себя ноги и чистила винтовку. Как же это занятие не вязалось с её словами!       Несмотря на привычный лёгкий диалог, все понимали — эта вылазка полностью изменит их жизнь. А некоторых её лишит.       Вечером вернулся Даниил. Большинство остались при Шнайдере, но некоторые встали на сторону компании. Крыс в мафии тоже не сильно жалуют.       — Дополнительных двадцать человек у нас будет, — объявил Вилконт.       — Плюс одиннадцать девушек das Abenteuer, — добавил Ламмерт.       — Нас семеро, — произнес Сергей.       — Тридцать восемь человек, — первым посчитал Робин.       — И какие разные. Мафия, шпионы, агенты, киллеры — ужас, — обронила Кристина       - А ещё и бармены! - добавил Робин. Блондин был непривычно серьёзным.       Пора было выдвигаться!        Саша сидела, связанная по рукам и ногам, на стуле. Она с ненавистью смотрела на Шнайдера. Тот, в ответ, разглядывал её, щурясь и думая.       Голова у немки раскалывалась на части. Кто бы мог подумать, что грунт такой тяжёлый? Саня дёрнула руками, в попытке освободиться.       Шнайдер хмыкнул и подошёл к окну.       — Мир отсюда такой красивый и такой хрупкий! Только пальцем тронь и рассыпется. То, что люди считают прогрессом, их же и погубит. Всё на этом держится! Медицина, образование, культура. Я говорю о компьютерных системах. Точнее то, что люди называют «искусственным интеллектом». Люди уверены, что это - новый веток эволюции. Однако, эту гармонию может разрушить один единственный хакер. Если все компьютеры мира лягут у твоих ног, что уж говорить о людях? - мужчина начал говорить, как препод на лекции. Саша слушала в пол уха, размышляя о том как выбраться.       — Что за бред? — возмутилась она.       — Так Сергей тебе не рассказал? — Альберт резко повернулся. На лице сияла полуулыбка-недоусмешка.       — Он рассказал. Ты убил моих родителей из-за какой-то супернавороченной компьютерной системы! — прорычала Саша.       — Да, — Шнайдер снова отвернулся:       — Но я ничего не делаю просто так! Ты ведь не знаешь, кем они были? Твоя мать была великим хакером - мастером своего дела. Работала по заказам влиятельных людей.       — Врёшь! Всё врёшь! — воскликнула Саша.       — А отец, — невозмутимо продолжал Альберт:       — Твой отец работал программистом в моём отделе НГРУ. Где ещё они могли познакомиться с Сергеем? Он наверняка сказал, что в России? Лис! Боится за тебя. Так о чем это я? На одном из заданий, твой отец познакомился с твоей матерью Эмили Клейд, влюбился и отмазал её от суда. Позже, после свадьбы, он ушёл из разведки. Но руки так и чесались! У обоих! Твой отец боялся, что жену всё-таки привлекут к уголовной ответственности за её прошлые делишки.       Они решили пренебречь законом. Нужна была система, которая смогла бы обойти любую защиту и стереть любую информацию. И у них получилось. Они разработали программу под кодовым названием ССМ — свобода, справедливость, мир. Пх, какая прелесть! Это гениальная вещь, способная подчинить себе любую компьютерную или цифровую систему. Однако, применить её не решались.       Через месяц, после твоего рождения, некий бизнесмен вспомнил, как твоя мать украла у него несколько миллионов. Родители активировали систему и удалили все улики против неё. Тот бизнесмен был в ярости и обратился ко мне. Представляешь моё удивление, когда я узнал про столь разрушительную программу?       Глаза Шнайдера горели фанатичным огнём, а голос дрожал:       — Естественно, что я мог бы сделать, будь у меня в руках такая сила? Но твои родители заблокировали её и поставили код. Что мне было делать? Алчность гнала меня вперёд! Они оба молодцы, не сломались, не сказали код. Знали с кем имеют дело.       Я, в свою очередь знал, что они открыли тебе код, но не сказали от чего он. Завоевать доверие девочки куда проще, если она несчастна. Я подстроил аварию. Сергей попросил забрать тебя в НГРУ. Это было мне на руку и я не отказал.       — Сволочь! Ради какой-то программы убить людей?       — Если бы знала, через что я прошёл ради подобного, ты бы так не говорила! Думаешь, меня интересуют деньги и власть? Нет! Точнее - не только! Всё началось из-за моего деда - компьютерного гения, который на кого только не работал, но служил всегда только себе. Это мне нравилось и я пошёл по его стопам.       В двенадцать лет я написал свою первую программу. Довольно успешную! Однако, родители твердили, что я напрасно стараюсь и мне не достигнуть величия моего деда. Я вечно был в его тени! Это не могло не бесить! Мысль показать себя великим хакером превратилась в фанатичную идею, но у меня ничего не получалось!       Шнайдер сорвался на крик и скинул со стала бумаги и рюмку коньяка. Саша передёрнула плечами.       — Однажды, я сильно поссорился с родителями и ушёл. Мне было восемнадцать лет. Целых десять лет я провёл в скитаниях.       Но однажды, в городке Туапсе, на меня напал грабитель. Нож в сердце, деньги вон. Ели выжил. Тогда я понял - бегут только трусы, а лидеры действуют. Я подался в немецкую разведку. Моя жизненная интуиция и логика, а главное отсутствие строгих моральных принципов, помогли мне добраться до верхушки НГРУ. После, подвернулась возможность подмять под себя мафию. Теперь ты понимаешь, зачем мне программа твоих родителей?       Саша кивнула:       — Доказать, что ты не идиот. Вот только, ты идиот! И не компьютерный гений! Ты просто вор чужих идей, убийца и трус.       — Пусть так, но даже чужими руками - я добьюсь признания!       Альберт медленно подошёл к Саше.       — Я рассказал тебе всё. А теперь, милое дитя, надеюсь, ты ответишь мне тем же. Скажи код!       — Не надейся!       Шнайдер дёрнул девочку за волосы, заставив поднять голову и заглянуть ему в глаза.       — Скажи!       — Я скорее сдохну! — Саша тёрла верёвку и ножку стула.       — О! — Альберт оскалился:       — Если не скажешь, лёгкой смерти не жди.        К всеобщему, великому облегчению магазин оказался закрыт. Покупатели стали бы большой помехой. Тридцать восемь человек подходили к нему. Они толком не скрывались. Несли оружие в открытую, девушки из отряда das Abenteuer, были в своей чёрно-белой форме, похожей на военную.       Даниил и Ламмерт разбили стекло и группа спасения ввалилась внутрь. Из-за полок стали появляться люди Шнайдера. Два отряда слились в бою.

      — Herr, — в комнату вошёл охранник:       — Там пришли.       — Кто?       — Её компания, — кивок в сторону Саши. Альберт подошёл к мужчине вплотную.       — Разве я не сказал, убить их? — прошипел он. Охранник испуганно попятился.       — Ладно, — Шнайдер махнул рукой и отвернулся:       — Может оно и к лучшему. Схватить двух девушек — её подружек и парня. Остальных убить!       Охранник кивнул и поспешно исчез.       — Может, глядя на своих дружков, ты станешь по разговорчивее.       Верёвка поддалась и Саша вскочила со стула. С диким рёвом она схватила со стола вилку и кинулась на врага. В шоке, от такой глупости, он не успел ничего сделать. Столовый прибор вонзился в ногу Шнайдера. Тот упал на пол. Саша уже держала в руках его пистолет.       - Больше ты не причинишь вреда моим родным!       — Тебе не хватит сил убить меня! — прошипел Альберт и медленно встал.       — После всего, что ты мне рассказал, не сомневайся, я убью тебя.       Выстрел, ещё и ещё. Бывшая глава НГРУ истекал кровью. Он так и не достиг величия своего деда.       — Ты так хотел узнать код. Так знай, ради чего умер ты, ради чего умерли мои родители. Для тебя это будет хуже неведения, - девочка нагнулась к самому уху врага и прошептала заветную комбинацию цифр. Когда она отстранилась, Альберт Шнайдер уже не дышал. Саша опустилась на колени.

       Это была настоящая война! Все дрались самозабвенно и не думая. Весь магазин был в ужасном состоянии. С полок валились вещи. Сами полки разносили удары и выстрелы.        На Аню напал человек с ножами. Девушка увернулась и с ужасом посмотрела на волосы, лежащие на полу. Волосы брюнетки укоротились в двое. Девушка нанесла удар в солнечное сплетение, человек упал. Пара выстрелов в него и привет, следующий противник.       Кристина и Даниил дрались, защищая друг друга. По ним видно — они давно знакомы, знают приёмы друг друга, и слабые места. Поэтому могли друг друга с лёгкостью прикрывать. Ламмерт и Робин дрались рядом. Немец прикрывал мальчишку, плюс он решил не спускать с него глаз на случай, если Морен всё-таки окажется на стороне врага. Робин, не смотря на возраст и неопытность, дрался и стрелял очень даже не плохо. Его вело желание спасти дорогого сердцу человека. Генри искал врагов. Да, вам не показалось. Он ушёл куда вглубь магазина и потерялся.       Девушки из das Abenteuer и мафиози мелькали где-то среди стеллажей. Сергей искал Сашу. Раздались выстрелы и топот по лестнице. Из двери, которая накануне привлекла внимание Робина, выбежали ещё охранники. Сергей атаковал.                   Пристрелил одного, а второму заломил руку и направил пистолет.       - Где Александра Соловьева? Скажешь — не убью.       - Она на десятом этаже. В кабинете Альберта Шнайдера, — дрожащим голосом произнёс охранник. Иванов ударил его прикладом пистолета по голове.       - Ребят, Саша на десятом, — по рации передал иммигрант. К нему тут же подбежали немец и француз. Они втроём побежали вверх по лестнице.       - Саша! — Робин первый забежал в кабинет. Девочка бросилась к нему и заплакала от радости. Они обнялись. Они вместе. Всё как Робин и обещал.        - Саш...       - Робин, - дети были счастливы.       - Я тебя больше никогда не потеряю. Мы будем вместе до конца...        Как только она увидела Сергея, она бросилась ему на шею.       - Я всё знаю, - прошептала она:       - Мне не важно, кем были мои родители. Главное, что они были хорошими людьми.       Ламмерт прошёл в глубь комнаты и увидел труп Шнайдера. Гейбель хмыкнул, что-то пробормотал и поспешно заминировал кабинет. Взрывчатку привезла с собой Анджела и предложила камня на камне от магазина не оставить.       - Пора сматываться, — сказал Сергей. Они вышли из комнаты и пошли в сторону лестницы.       Сергей, Ламмерт, Саша и Робин бежали по коридору.       Всё произошло внезапно. Из-за угла выскочили вооруженные стрелки. Выстрел эхом отразился от стен и пуля полетела в Сашу. Она видела это, как во сне, как в замедленное съёмке. Девочку заслонил Робин. Пуля попала в грудь парня. Он упал.       — Нет! — заорала Саша и кинулась к парню. Сергей и Гейбель за одно мгновение сняли всех стрелков.       — Прикрой, — бросил немец Иванову и подбежал к раненому мальчику. Кровь толчками вытекала из раны, тонкая струйка алой жидкости текла изо рта. Робин тяжело дышал и не сводил взгляда с Саши.       — Отойди, — рявкнул Ламмерт и отстранил Сашу от него. Он оторвал рукав своей рубашки и зажал им рану, стараясь остановить кровь.       — Держись, малец! Мы тебя вытащим, — прошептал Гейбель. Почему он так привязался к этому безрассудно храброму пареньку? Почему испытывает к нему отцовские чувства?       — Нет, — прохрипел Робин:       — Ничего не получится.       Саша заплакала.       — Са… Сашь! — пробормотал парень. Камикадзе обняла его за плечи, она рыдала. Почему? Почему всё так не справедливо?       — Сашенька, — продолжал Робин:       — Ты так прекрасна! Кажется, я не говорил тебе этого раньше? Прости.       — Милый! Всё будет хорошо, — девочка закусила губу.       — Сашь, — мальчик улыбнулся:       — Ламмерт, — он перевёл запавший взгляд на немца:       — Спасибо тебе за всё! Ты спас меня от тех бандитов в кафе. Ты помог мне остаться в этой компании… до конца! Саша, я смог...       — Робин, прости. Девушки были правы, я должен был сразу отослать тебя назад во Францию,— Гейбель не старался сдерживать слёзы.       - Тогда бы, я был трусом.       - Прости, что засомневался в тебе       Парень выгнулся дугой, захрипел и замер. Последняя его мысль была: "Я смог. Я защитил свою девушку. Я смог..."       — Нет. Я люблю тебя, слышишь, люблю! Робин, ты обещал...! Ты обещал... — Саша обняла паренька за шею и зарыдала. Его кровь перемещалась с её слезами.       — Ламмерт, — окликнул Сергей:       — Надо уходить!       Гейбель, через силу кивнул и встал. Он обхватил девочку за плечи и рывком поднял на ноги. Та сопротивлялась. Она хотела остаться.       В тот же миг, дверь распахнулась и в коридор вбежали вооруженные солдаты. Немец потащил Соловьёву к двери. Полетели пули, но наши герои успели выскочить за дверь. Прежде, чем Иванов захлопнул её, Ламмерт увидел, как у трупа Робина, на колени, опустился мужчина в военной форме. Гейбель узнал Самюэля Морена.       — Нет! — заорал отец парня.

              Битва шла, полностью разрушая магазин. У всех уже кончились патроны и, борющиеся стороны бились тем, что попадалось под руку. Вы были в строительном магазине? Да там же почти каждым предметом можно убить! Фрост не ошиблась.       Аня, ловко орудуя лопатой и граблями, отбивалась сразу от трёх противников.       — Осторожно! — охранник, который целился в киллера со спины, обернулся.       Тут же Кристина сбила его тележкой. Резко развернула своё уникальное оружие и сбила с ног другого. Сзади на девушку кто-то налетел и она, наотмашь заехала ему локтем в живот. Хватка ослабла. Сокол развернулась и ударила врага в челюсть. Сзади подскочил ещё противник. Крис развернулась, запнулась и упала, схватив обоих противников за шиворот.       Девушка ударилась головой о стеллаж. Пнула одного из охранников ногой в живот. Освободившийся рукой она схватила с полки вазу и разбила о голову второго врага, но тот успел пырнуть девушку заточкой.       Стеллаж сзади закачялся и упал. Судя по сдавленному крику, он ещё кого-то и придавил. Надеясь, что это был враг, а не кто-то из своих, Кристина снова ринулась в бой.       - Уходим! - раздался голос Ламмерта. Все послушно стали отступать к выходу.       - Взрывай! - скомандовала Килл.       - Нет! - Саша закричала, сквозь слёзы. Там ещё остались люди. Из своих в магазине ещё находились несколько девушек из das Abenteuer и Генри. Не хотелось больше никого терять.       - Надо, - Анджела кивнула кому-то. Саша вырвалась из крепкой схватки и побежала в сторону здания.       - Саша, - Даниил остановил девушку. Он тряхнул её за плечи:       - Они выберутся. Я понимаю. Ты потеряла любимого человека и я тоже. Все мы кого-то потеряли. Но если станет на одну жертву больше - лучше не будет, - Саша зарыдала ещё сильнее. Вилконт осторожно повёл её в сторону машин. Дальше от здания.       Совсем близко заорала полицейская сирена, а люди с опаской смотрели на магазин.       - Взрывай, - хриплым голосом произнёс Ламмерт.       Из здания выбежала компания из трёх человек. Увидев знакомые фигуры, немец расслабился. Генри нёс на руках одну из девушек-воительниц. Та нежно смотрела на него.       - Всё. Все по машинам! - скомандовал Гейбель, но тут из здания показалась ещё одна фигура.       - Быстро!       - Что там? - окликнула Аня:       - Самюэль! - процедил немец.       - Стойте! Вы все! - заорал Морен. Он направлял пистолет на Сашу. Даниил встал, загораживая девочку собой.       - Спокойно! - Гейбель заслонил их обоих и стал подходить к мужчине.       - Стой! - рыкнул Самюэль.       - Ламмерт, нет! - крикнула Анна и рванулась к нему, но была остановлена Кристиной.       - Все быстро уходите! Я разберусь!       Калибризе насильно потащила подругу к машине. Та упиралась. Даня взял на руки Сашу.       Машины рванулись с места.       - Опустите пистолет! - Гейбель сделал ещё шаг к мужчине.       - Стоять, я сказал! - крикнул тот. По его щекам катились слёзы. Вытянутая рука с пистолетом дрожала.       - Это всё из-за вас! Если бы не вы, мой сын был бы жив! Я ему говорил, но он... Упрямый!       - Вам больно. Я знаю. Поверьте, мне тоже очень плохо. Ваш сын был смелым юношей. Но он сделал свой выбор. И то, что всё кончилось так, и Ваша вина тоже! - рявкнул Ламмерт. Рука Морена дёрнулась, а Гейбель даже не моргнул.       - Можете меня убить. В отместку. Но этим Вы лучше никому не сделаете!       Самюэль сглотнул и снял пистолет с предохранителя.       - Стреляйте!       Мужчина зажмурился, опустил оружие, сам опустился на колени и заплакал.       - Послушайте! - немец медленно пошёл к мужчине:       - Поверьте, если бы я мог, я бы умер вместо него! Но Робина не вернёшь! Зато Вы ещё можете искупить свою вину перед ним. Пожалуйста!       - Да, могу, - прошептал француз и поднял взгляд на Ламмерта. Он резко поднял руку и приставил пистолет к виску.       - Нет! - вскрикнул Гейбель и рванулся к мужчине, но не успел. Выстрел и Морен упал. Он умер вслед за сыном.

       Когда в больницу ввалилась огромная, вся израненная, компания врачи реально офигели.       - Давайте без лишних вопросов! - сказала Анджела Килл, которая поддерживала одну своих раненых подруг, протягивая глав-врачу пачку долларов. Это уже испытанный приём. Всегда работает.       Все были тяжело ранены. По дороге, Сергей рассказал о смерти Робина остальным. Надо ли говорить про всеобщие чувства? Смелый мальчик стал настоящей душой компании!       Саша лежала в палате и рассматривала потолок. Было больно. Она не верила в происходящее. Всё началось из-за этой программы! Глаза слипались, но спать не хотелось. В палату вошла Анджела Килл. Она сама, была почти цела, только хромала, подвалакивая ногу.       - Я знаю, сейчас не лучшее время, но потом не получится, - сказала девушка и села на стул возле пациентки.       Саня перевела на неё пустой взгляд.       - В моем отряде служат только девушки от двадцати лет, но ты истинно смелая и достаточно опытная воительница. Мы готовы сделать для тебя исключение, - сказала Килл:       - Но ты должна понимать - назад пути не будет. До тридцати пяти лет, ты будешь рисковать жизнью. Ни каких отношений быть не может! Это сейчас тебе больно и кажется, что всё кончено. Однако, ты ещё полюбишь. Ещё сильнее!       - Я согласна, - произнесла Саша.       - Хорошо подумай, - сдвинула брови Килл.       - Я подумала. Будь, что будет! В конце концов, жизнь уже и так скатилась по наклонной, - сказала Камикадзе.       - Зря ты так говоришь. Вспомни про своих подруг. Да, я уже знаю вашу историю, Гейбель рассказал. Калибризе и Фрост стали убийцами не по своей воле, а по року судьбы, но в итоге они откинули своё прошлое и изменились. Никогда не поздно исправить свои ошибки.       - Знаю. Поэтому и пойду к вам.       Анджела Килл кивнула:       - Хорошо. Отдыхай и поправляйся.       После того, как девушка ушла, в палату вошёл врач.       - Как остальные? - глухим голосом спросила у него Саша.       - Кто?       - Ну, Анна Фрост, Кристина Калибризе, Ро....Ламмерт Гейбель, Сергей Иванов и Даниил Вилконт.       - У Фрост сломана нога, глубокие порезы в области бедра, прострелен бок. У Калибризе, возможно, сотрясение мозга, прострелена рука и рана от шеи до руки. Эту рану зашивали, видимо разошлась, - Дин Ковальт - врач, задумался.       - А остальные?       - У Гейбеля перелом плеча, разорвана рука. Иванов сломал ключицу и у него пуля в боку. Затрудняемся вытащить. У Вилконта вывихнуто колено, пулевое ранение в животе и рваная рана вдоль спины. Это разумеется ещё не всё, только на первый взгляд. Сегодня будем проводить более серьёзные обследования.       Когда врач вышел, Саша задумалась: "Мы победили?" И тут же сама себе кивнула: "Да, победили, но какой ценой?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.