ID работы: 13176657

Терпение

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
— Печально, что вы не ладите друг с другом. Вам стоило бы подружиться, учитывая ваши схожие интересы и сплочающие проблемы с экологией, — прокомментировал Коля, рассматривая фотографию, на которой Руслан показывал средний палец взбешённому Юре. Руслан прыснул и сложил руки на груди. — Это не так работает, — усмехнулся тот одновременно с бормотанием Максима, который поджал голову и отвернулся. Он взглянул на него, отмечая недовольный и помятый вид. Снова с повязкой на голове. Ощущение, что тот нормально не спал на протяжении недель, весь побледнев и осунувшись. Как обычно, подумал Руслан. — Не сравнивай меня с этим уральским туберкулезником, — протянул он, всё ещё смотря на Максима, пока тот не заметил. — У меня в башке мозги, а не древесная стружка, в отличие от него. Максим хмыкнул и изогнул бровь, немного подобравшись. — Кхм, это всё здорово, Руслан, но нам пора заканчивать, а ты так и не рассказал про себя, — заметил он. — Ты тоже вообще-то, и ничего, — парировал Руслан, смотря прямо в глаза Максима, наблюдая за выражением его лица и движением губ, которые снова зашелушились и покрылись кровоподтёками. — Меня перебили, — нахмурился тот, едва сдержав раздражённый вздох. — Но ты же сказал, что всё нормально, — возразил Коля. — Да какая уже разница? Он отвернулся, вжимаясь пальцами в предплечья, и от резкого движения головы русые волосы растрепались, спадая на лицо. Руслан чуть нахмурился, прищуриваясь, и упрекнул: — Ну ты и терпила. — Я… — посмотрел на него Максим, округлив глаза и приподняв брови, смутившись. Этот вид заставил Руслана подавить усмешку. Боже, как предсказуемо. Максим несколько раз открыл и закрыл рот, пытаясь подобрать слова, пока он ждал, подбоченившись. Ему было даже интересно. Максим так растерялся: напряжение читалось во всём его теле. Руслан приподнял уголки губ, довольный собой. Но вмешался Матвей, заставив Максима проглотить свой протест. — Друзья, давайте мы успокоимся, — призвал он, поочередно взглянув на каждого. — А то наш несчастный Максим заплачет, а? — проворковал Руслан, расплывшись в улыбке, склонив набок голову. — Пошёл ты к чёрту, Руслан! — выкрикнул Максим и резко встал с места, хлопая ладонями по столешнице. Сидевший рядом Матвей вздрогнул. — Коллеги… Тем временем Руслан подошёл вплотную, так, что мог бы почувствовать запах никотина, пропитавший Максима, если бы сам не пах точно так же. Встал так близко, что мог протянуть руку и прикоснуться. И он поднял руку, чтобы заправить выбившуюся прядь за ухо, всматриваясь в серо-зелёные глаза и короткие светлые ресницы. — Максим, не плачь, я больше не буду говорить гадости, — промурлыкал он, подмигнув, и Максим отшатнулся, не позволяя дотронуться до себя. — Вообще не смешно! — процедил он, скалясь. — Что тут происходит? В кабинет вошёл заспанный Дугар, отвлекая Руслана. Тот развернулся к нему, опершись о край стола, пока Максим пересел на другое место. — О, Дугар, пришёл, — хмыкнул Руслан, изогнув бровь. — У тебя скорость космическая, ты прям вовремя, — съязвил он, но Дугар пропустил мимо ушей. Вместо этого он оглядел присутствующих, остановил взгляд на Максиме и нахмурился, обратившись к Руслану. — А ты опять тут Макса изводишь? — Вы можете заткнуться?! — вышел из себя тот, всплеснув руками. Теперь точно разозлился, усмехнулся про себя Руслан. Они встретились взглядами, и нахмуренные брови Максима выглядели замечательно. Ну давай же. — А то что? Сам заткнёшь? — подначивал он. — Руслан, успокойся, — вмешался Матвей, но это только раззадорило его. — Давай, Максимка, спрячься за Матвеем и поплачься ему в жилетку. Мы не будем тебя осуждать, — настаивал Руслан, снова протянув ладонь к Максиму, но тот ударил по ней. — Да что ты прицепился ко мне? — не разжимая челюстей, прорычал тот, сжимая кулаки, и Матвей накрыл его грудь рукой, чтобы остановить. — Я же забочусь о тебе, детка, как ты не понимаешь? — Мне твоя забота и даром не нужна! — Вы ещё засоситесь тут, — призвал Дугар, когда их лица оказались угрожающе близко друг к другу. И Руслан прикрыл один глаз, собирая губы в трубочку, имитируя поцелуй. — Ну же, иди ко мне. Но Максим отпрянул, продолжая глядеть на Руслана исподлобья. Матвей выпустил воздух из носа, изрядно теряя терпение, но осёкся, когда услышал захлопнувшуюся дверь – это Коля оставил их одних. — Нам действительно стоит успокоиться, — приказным тоном попросил он. — Да, презентация окончена, — фыркнул Максим, спрятав ладони в карманах свитера. — Что? Уже? — удивился Дугар. — Ну если хочешь выступить в пустом зале, то никто тебя не останавливает, — предложил Руслан, разведя руками, и направился вслед за Максимом. В пустом коридоре эхом отдавались звуки шагов. Из окон падал свет уличных фонарей и огней города, отбрасывая на стены стремительно удаляющуюся тень. Завернув за угол, Руслан ускорил ход, нагоняя Максима. — Туфлю не потеряй, — прикрикнул он, привлекая к себе внимание. — Ха-ха, как остроумно, — проворчал тот, не сбавляя темпа и сильнее сгорбившись, будто это могло помочь ему спрятаться от Руслана. — Знаешь, ты ведь действительно похож на Золушку. — Из нас двоих только ты умеешь разговаривать с птицами и мышами, — пробубнил Максим, и тут же ухнул, когда Руслан потянул его за плечо и припечатал к стене. Они остановились. Максим широко открыл свои глаза. Дыхание перехватило. Руслан расслабил хватку и провёл ладонями по плечам, смерив его ясным пристальным взглядом, от которого по телу Максима пробежали мурашки. Он сделал вдох, приподнимая грудную клетку, и Руслан наклонился. — Так намного лучше, — прошептал он на ухо. Он держал его за локти, массируя большими пальцами внутренний сгиб через хлопковую ткань. Постояв без движений пару секунд, Максим положил лоб на плечо Руслана, сжимая подол чёрного пиджака. И следом Руслан опустил руки на тонкую талию, стиснув ткань футболки, притягивая к себе худое истощённое тело. В нос ударил едва уловимый цветочный аромат шампуня. Лёгкие замерли, пока по венам разлилось волнение. Азарт растворился, уступая другим чувствам. Стоять вместе в тишине внезапно стало чем-то интимным. Спесь спадала, как тонкая вуаль, прячущая настоящие чувства и эмоции. Но внутри они были обожжены, как тлеющий конец сигареты, с каждой тягой сильнее отравляя себя и других. Немного вспылив во время презентации, Максим сейчас успокоился, опустив плечи. Только это вряд ли всё, что было или накопилось. У него тоже остались спрятанные карты. — Не спишь по ночам, потому что прокручиваешь в голове, как нужно было по-другому ответить? — поинтересовался Руслан, забираясь пальцами под одежду и обжигаясь о тёплую кожу, но Максим схватил его за запястья, убирая их. — Заткнись, пожалуйста, — потребовал он, выпрямляясь. — Я могу помочь тебе, — перехватил чужие руки он, — спать ты не будешь, но хотя бы не придётся ни о чём думать. Он приблизился к его лицу, чуть склонив голову, и наблюдал за взглядом. Тот моргнул, заставив Руслана всмотреться в движение ресниц. Он облизнулся, слегка прикрывая веки. — У тебя просто не будет возможности думать. Максим опустил подбородок, пряча взгляд, но Руслан поймал его в поцелуе. Он прижался губами и зажал пальцами нижнюю челюсть Максима, фиксируя положение головы, чтобы углубить поцелуй. Сердце встрепенулось при соприкосновении с влажным языком, из уголка рта стекла дорожка слюны. Руслан сильнее надавил на него, и тот замычал, вздрагивая всем телом. Он улыбнулся в поцелуй, опуская ладонь на шею Максима, слегка поглаживая. — Хочешь прокатиться? — шепнул в горячий воздух между ними Руслан и с удовольствием заметил, как глаза Максима застила лёгкая пелена. Тот сглотнул излишек слюны, отчего его кадык дёрнулся, и Руслан почувствовал это под кожей. Хмыкнув, он прищурился. — Тогда поехали. Нас ждёт длинная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.