Горько-сладкий коктейль

NC-17
Завершён
125
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 195 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник

Часть 6. Неосторожность

Настройки
      Не знаю, почему, но я решила не рассказывать МинХо о произошедшем инциденте. Сказала только, что ХёнДжин позвонил и сам привез мотоцикл к моему дому. МинХо был приятно удивлен скоростью исполнения, и уже вскоре мы приступили к урокам вождения.       — …Клади руку на ручку. Нет, заведи ладонь больше вперед, с запасом. Так, когда ты повернешь ручку на себя, твое запястье окажется в максимально комфортном положении…       Я слушала и всё не могла отвести взгляд от МинХо. Он такой милый, терпеливый и обаятельный. Его улыбка уничтожает любую печаль у меня на душе. Как он может меня втянуть в неприятности? Бред какой-то. Наверное, они с ХёнДжином что-то не поделили в прошлом, вот тот и дуется до сих пор. Я же буду ориентироваться на то, что вижу и чувствую сама.       — Эй, мне конечно приятно, когда на меня смотрят такими влюбленными глазами, но всё-таки вождение - дело нешуточное. Соберись, дорогая. Чуть позже я позволю смотреть на меня так, как тебе угодно.       Улыбаюсь. Он, ведь, прав. В конце концов, это же была моя инициатива - учиться. Надо быть внимательнее.

***

      Через несколько дней я уже совершаю небольшие выезды по городу сама. МинХо шутит, что я как неоперившийся птенец, стремящийся к самостоятельности раньше времени. Но я так люблю это ощущение свободы во время езды, что каждый день только и жду возможности прокатиться.       В очередной день, когда МинХо опять был занят работой, я решила, что съезжу до складов. Хорошая практика поездки, да и могу найти что-то интересное. МинХо об этом я не стала рассказывать. Он точно не одобрит ни мою длинную самостоятельную поездку, ни то, что я одна отправилась к складам. Но дома мне безумно скучно, поэтому я сознательно пошла на этот риск.       Не торопясь я выехала. Дорога складывалась на редкость удачно. Ни одной заминки и нарекания. Конец города, лес и вот я уже добралась до складов. Воодушевленная своим успехом, здороваюсь с охранником и иду к нужной ячейке.       Включаю свет и осматриваюсь. Коробки, ящики, шкаф… Хм, шкаф. А что там? Я его не открывала в прошлый раз. Внутри висит разная одежда. В основном рабочие спецовки, но среди них… О боже, это та самая отцовская кожаная куртка. С трепетом снимаю ее с плечиков. Она всё еще в великолепном состоянии. Прижимаю её к себе и вдыхаю аромат. Тот самый…       Слезы мгновенно полились из глаз. Сейчас, стоя тут в одиночестве посреди вещей отца, я впервые остро осознала, как мне его не хватает. Что я больше не смогу ему позвонить, обнять и сказать, как сильно люблю. МинХо, видимо, понимал это, поэтому и не хотел, чтобы я одна осталась в такой ситуации. Надо было его послушать…       В обнимку с курткой я опускаюсь на пол и просто плачу.       Не знаю, сколько я так просидела, но решила, что пора ехать назад, пока не стемнело окончательно. Куртку надеваю на себя. Я не смогу оставить её тут пылиться. Мне вообще теперь не хочется её снимать. Закрываю дверь и тут до меня доходит, что начался дождь.       Черт… Как же я поеду? Нервно кусаю губы. Я не могу позвонить МинХо. Он меня убьет. И оставаться здесь тоже не могу. Блин… Придется ехать. Буду крайне осторожна и не буду разгоняться. Охранник пожелал мне удачной поездки, и я медленно выехала на трассу.       Пока все идет хорошо. Через лес я проехала успешно. Народу нет, поэтому мне спокойнее. Но на въезде в город я всё же не справляюсь с поворотом и падаю с мотоцикла. Хорошо, что я медленно ехала, поэтому ничего критичного, кроме большой ссадины на ноге. Но, как только я села на мотоцикл и вновь завела двигатель, то услышала странный звон.       Проезжаю несколько метров. Звон никуда не делся. Черт… Что-то серьезное? Я без понятия. Но дальше ехать точно небезопасно. Блин, и дернул же меня черт поехать сегодня. Стою, прикидывая ситуацию. Я уже недалеко от центра города. Хорошо. Дальше идти только пешком. Плохо. МинХо точно спросит, что за звон в мотоцикле. Очень плохо.       Мастерская ХёнДжина примерно в трёх километрах от моего местоположения. Всё равно мотоцикл надо осмотреть. А от дома его тащить гораздо дальше. Пойду к нему и буду уповать на то, что он не проболтается МинХо о моей глупости.       Спустя полтора часа я уже без сил. Шлем постоянно запотевал от моего тяжелого дыхания. Наплевав на дождь, я его сняла. Ну и пусть вымокну. Мне уже плевать на такие мелочи. Осталось каких-то сто метров. Мастерская уже в зоне видимости. Надеюсь, ХёнДжин еще не ушел. Чтоб я когда-нибудь еще поехала в дождь… Еще и нога предательски ноет.       Свет горит. Слава богу. Из последних сил загоняю мотоцикл в ангар и иду к ХёнДжину. Он что-то паяет под лампой за своим столом, когда я захожу.       — Прости, я знаю, что уже поздно. Но мне очень нужна твоя помощь с мотоциклом.       Без лишних слов парень идет за мной в ангар.       — Что случилось?       — Я ехала по трассе, потом упала и теперь слышу какой-то звон при работе двигателя.       Но вместо мотоцикла ХёнДжин внимательно осматривает меня, мою влажную куртку и мокрые волосы. Внезапно его глаза застилает злость:       — Ты ехала сейчас? В дождь???       Я робею от внезапного гнева парня.       — Я м-медленно… У меня не было выбора. Нужно же было как-то возвращаться домой…       — Ты хоть понимаешь, насколько это небезопасно?!       ХёнДжин напирает на меня и загоняет в угол. Я в страхе вжимаюсь в стену и боюсь пошевелиться.       — Всего один, малюсенький неверный шаг и ты - труп! Почему ты не позвала кого-то на помощь? Почему не переждала дождь? Боже, нельзя же быть такой безответственной! Даже опытный ездок не может постоянно владеть ситуацией, а тут ты!       ХёнДжин в ярости бьет ладонью стену. Я в совершенном ужасе и непонимании подобной реакции. Не могу из себя выжать никаких слов, кроме жалкого «Прости…». ХёнДжин морщит лоб и трет переносицу. Сделав пару кругов по помещению и громко выдохнув, он убирает волосы назад и, наконец, берет себя в руки. Не глядя на меня, он говорит:       — Посиди здесь. Подожди. Я сейчас осмотрю мотоцикл. Скорее всего натяжение приводной цепи ослабло, но, возможно, надо заменить звезду шестерни. Это не займет много времени.       Его тон звучит гораздо ровнее, но я всё равно чувствую себя неловко. Что это за внезапный приступ злости? Медленно сползаю по стенке и закусываю губу. Во внезапно образовавшейся тишине слышу, как снаружи по крыше барабанит дождь. В горле застрял ком из обиды и горечи. Натягиваю на лицо воротник куртки и просто стараюсь не шевелиться.
125 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник