***
Через пару дней МинХо позвонил и сообщил, что вечером будет праздновать день рождения СынМина в Голодной акуле. — Не принимай близко к сердцу, но это будет чисто мужская компания. Да и СынМин, в отличие от меня, не питает к тебе особых чувств. А, раз это его день рождения, то все вынуждены повиноваться. — Не переживай за меня. Я найду, чем заняться. Повеселись хорошенько вечером. — Ты такая понимающая. Целую! — И я тебя. Пока. Я не была ни капли расстроена. Даже если бы меня позвали, мне бы не очень хотелось идти к СынМину. У нас с самого начала все не заладилось, и не хотелось продолжать нервировать этого парня. Окинув взглядом комнату, я думала, чем бы себя занять. Читать не хотелось, смотреть ТВ тоже. Потом мой взгляд упал на ноутбук, который всё также лежал на шкафу, куда его положил МинХо. Может попытать с ним счастья? Смахнув пыль, подключаю устройство к сети. Короткий писк и экран загорелся. На заставке наше с отцом фото. Точно такое же, как на фотокарточке в его куртке. В центре горит окно ввода пароля. Хм… Четыре нуля? Отказ. Ну да, у детектива будет стоять такой простой пароль? Не глупи, МинЧжи. Дата рождения отца. Отказ. Моя дата. Отказ. Барабаню пальцами по корпусу. Черт, никаких идей. Отец с экрана улыбается мне. Ну же, дай мне подсказку... И тут до меня доходит. Это одинаковые фотокарточки. Иду к куртке и достаю мятую картонку. Точно то же фото, что и на заставке. Переворачиваю карточку. «Любимая МинЧжи! 07082010». Пробую ввести цифры в поле ввода. Отказ. ЛюбимаяМинЧжи07082010 Отказ. Стоп. Там же еще восклицательный знак. ЛюбимаяМинЧжи!07082010 Доступ разрешен. Ноутбук моргнул и загрузил систему. Обалдеть! У меня получилось! На рабочем столе порядок. Разные файлы и папки, связанные с работой. Папка фотографий. Захожу. Там мои фото и мамы. Она была такой красивой… Как хорошо, что я разгадала пароль, и эти фото не пропали. Налюбовавшись, изучаю содержимое рабочего стола дальше. Мое внимание привлекла папка с названием «Дневник». Как у детектива, у отца была тяга к ведению постоянных записей. Внутри все разбито по датам. Аккуратно, отсортировано, упорядоченно. Залюбуешься… Открываю файлы вразнобой и читаю. Отец писал о своей ежедневной рутине, о каких-то открытиях в работе, упоминал и меня.«Сегодня попытался приготовить панкейки, как делала жена. Даже несмотря на оставленный подробный рецепт, получилась какая-то фигня. То ли я дурак, то ли жена пошутила, намеренно оставив ошибки в рецептуре. Как детективу, придется разобраться в этом вопросе.»
«Сегодня звонила МинЧжи. Безумно рад был ее слышать. Но она выглядит очень усталой. Каждый раз хочу сказать ей бросить все и вернуться ко мне, но не могу. Она на пути к достижению мечты и цели. Я не имею права ее останавливать. Но сходить вместе на рыбалку было бы здорово.»
«Отвозил свой автомобиль на техосмотр к ХёнДжину. Такой юный, но талантливый парнишка. Дикий, как рысь, но мне он всегда улыбается. Думаю, люди зря считают его вредным. В глубине души этот парень очень славный.»
«Сегодня покупал запчасти у Ли БёнДжэ. У него все и так складывается хорошо, но чувствую, что жадность этого человека не доведет его до добра.»
Я словно беседую с отцом впервые за долгое время. Файлов бесчисленное множество и хочется прочесть их все. Я трачу огромное количество времени на чтение. Один раз я прервалась на еду. И только в этот момент ощутила, что глаза сильно устали. Наверное, забывала моргать, пока читала. Глаза мне еще понадобятся, поэтому стоит сделать перерыв всё-таки. Пароль я теперь знаю, так что, смогу зайти в любой момент. Но может еще совсем немного… Хотя бы последние записи. Не могу устоять.«Угроз поступает все больше. Они пытаются меня прогнуть, но я не сдамся. Я доведу дело до конца.»
Что?.. Открываю последнюю запись.«Похоже, я опоздал. На меня уже объявлена охота. Не успею передать все материалы дела коллегам. Надо было раньше ими поделиться… Попробую всё же забрать данные со склада и передать их Чону. Если не смогу… Молюсь, чтобы их всё же обнаружили. Моя дочь умная, она могла бы всё сделать правильно, но я не могу передать ей информацию напрямую, иначе она тоже станет целью. Похоже, что я совершил слишком много ошибок и теперь мне не выкрутиться. Молюсь только, чтобы МинЧжи жила счастливо и не держала на меня зла.»
Дата последней записи совпадает с днем гибели отца. О господи… Неужели, это не был несчастный случай? Отцу поступали угрозы? Он хранил материалы дела на складе? Голова закипает от новой информации. Что же мне делать? В шоке обхватываю голову руками. Кому он перешел дорогу? Я листаю еще несколько файлов, но не нахожу никаких имен. Понимаю только, что над последним делом отец работал не один год. В панике хожу по комнате. Я должна найти то, что отец спрятал. Но на складе тонна вещей… Всё равно, что иголка в стогу сена. Я должна попытаться. Обязана. За окном уже темнеет. МинХо будет беспокоиться. Он просил ему рассказывать о таких вещах. Позвоню и предупрежу. После шестого гудка я, наконец, слышу веселый голос парня в трубке: — Уже соскучилась, малышка? Не переживай, ко мне не клеятся никакие девушки. — Да, конечно, я тебе верю. Слушай, я хотела тебя предупредить. Я сейчас собираюсь съездить на склад отца. — На ночь глядя? Что за срочность? — Понимаешь, я узнала кое-что, что обязана проверить. — Выкладывай. — голос МинХо стал серьезным. — Я смогла разблокировать ноутбук отца и нашла его записи. Судя по ним, его авария могла быть подстроенной. Он сказал, что оставил некие важные данные на складе, и я хочу попытаться их отыскать. МинХо молчит около минуты. — Ты уверена? — наконец уточняет он. — Всё указывает на это. Я должна выяснить подробности. — Может, лучше завтра вместе съездим? — Я не могу ждать до утра… Не переживай, я постараюсь долго там не возиться. Если ничего не найду, то завтра мы с тобой вместе приедем опять. — Пожалуйста, будь осторожна в дороге. — Конечно. — И непременно позвони, когда вернешься домой. — Обещаю. Пока. Кладу трубку и одеваюсь. Вчера ХёнДжин кинул смс, что пригнал мой мотоцикл к подъезду. Очень удачно. На этот раз нужно быть осторожнее и не упасть за рулем. Надеваю шлем и завожу двигатель. Сердце неимоверно колотится. Пока я еду по городу, мысли постоянно улетают вдаль. Я даже один раз проехала на красный. Соберись, МинЧжи! Потом будешь думать, а сейчас следи за дорогой. Но, как я ни пыталась сконцентрироваться, от моего внимания ускользнуло то, что за мной, держась чуть поодаль, едут два мотоциклиста…