ID работы: 13177551

Переворот

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:

***

POV:Махидевран Мрак окутал мои глаза, вокруг лишь темнота. Это мой конец?..Нет, Мустафа..Ребенок.. ... Наконец я услышала детский плач, такой невинный, чистый Еле как нашла силы открыть глаза, и увидела Валиде султан которая мигом зашла в покои -Госпожа.-Повитуха поклонилась матери Султана. -Махидевран султан родила луноликую девочку! -О Аллах!Дайе, прикажи готовить пышки в честь султанши! Только сейчас я заметила личную калфу Валиде, улыбка так и сияла на ее лице, как и у всех присутствующих. -Махидевран, доченька, как ты?. У Хавсы на лице явно отражалось беспокойствие -Устала очень, где моя доченька? Этот вопрос был весьма уместен, ведь я только пару минут слышала плач -Ее унесли, не волнуйся, ребенка скоро принесут Я не могла сдержать облегченного выдоха, я уже начала готовится к худшему. POV:Автор Вопреки всем беспокойствам, в дверях уже стояла Гюльшах с прекрасной девочкой, такой чистой, еще не запачканной грехами. Айше-Хавса взяла на руки султаншу, последняя схватила своей маленькой ручкой прядь волос своей бабушки, чем вызвала смешок.По правилам, когда повелитель на войне или в походе, право наречение имени шехзаде или госпожи передается Валиде султан.Роженице дали отдохнуть пару часов, ведь роды требуют долгого востанновления, особенно в первые дни. ... К Церемонии имянаречения уже все было готово, как полагается пригласили сестер Султана, и Хюррем пока-что Хатун, последняя с очень большим недовольством но все-же пришла, хоть и с опозданием, тем-самым показывая свое недовольство.Кроме важных шишек гарема, в покоях присутствовали служанки, которые держали все необходимое. -Твое имя Михримах, твое имя Михримах, твое имя Михримах. -Пусть Аллах дарует здоровья -Аминь -Аллах да благословит Османское государство -Аминь -На возьми Махидевран.-Произнесла мать Повелителя семи континетов. Совсем еще маленькая девочка мило шмыгала носиком, чем вызывала радостную улыбку. -Госпожа, повелителю уже послали гонца? -Гонец с счастливой вестью уже выехал, письмо уже скоро прибудет. ... Молодая султанша не грустила что родилась госпожа а не шехзаде, ведь, у нее будет опора, она точно поможет привести Мустафу к трону, но об этом еще рано думать, сейчас нужно расположить к себе Султана, чтобы еще выше подняться по иерархии гарема. ... POV:Махидевран Я была так счастлива когда впервые подарила ребенка еще на тот момент Шехзаде Сулейману, малышка дала еще одну причину не сдаваться, побеждать все испытания выпавшие на мою долю.Я пообещала себе, я не заставлю ее плакать из-за меня, буду защищать от грязных интриг.Михримах, ты будешь самой прекрасной и счастливой госпожой, обещаю, ты не будешь такой несчастной как твоя мама.. Девочка будто услышала мысли своей Валиде и миленько улыбнулась сквозь сон ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.