Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 73 Отзывы 201 В сборник Скачать

Я могу заходить почаще?

Настройки текста
Примечания:
В Междумирье всегда темно, но так же оно всегда наполнено шумными мироходцами, снующими в округе. Сан-Фран уже прибирал свой магазинчик, планируя закрываться, но один шатен явно решил испортить его планы на вечер. — О-хо, какие люди! Давно ты не заходил. Слышал от Павла, что один новичок сбежал в тот же день, как ему отдали куртку. Не знаешь случайно, кто это был? — явно насмехаясь, торгаш вернулся за прилавок, внимательно осматривая потрёпанного паренька. — Привет, Сан-Фран. Да, ты правильно понял, это я ушёл в свой мир вместе с новой курточкой и значком. Может, теперь ты проверишь столь долгожданный товар? — Лололошка не оставил беловласого без ответа, что ж, это-то Франу в этом парне и нравилось. Интересный такой. Не спорит, старается решить всё мирно, но и не принижает себя. «Удивительный паренёк…» — оглядывая всю ту кучу добра, что принёс этот новичок, Фран не мог не удивляться искусности добытчика. Материал прекрасен. — Что ж, и сегодня ты хорошо постарался, держи, — торговец протянул мешочек со скинтом, внимательно всматриваясь в движения собеседника. Что-то ему казалось странным, неправильным… Стук. — А… — мешочек скинта упал на пол. Дрожащие руки не смогли его удержать, что было логично для всех, кроме самого Ло. Мироходец сконфуженно улыбнулся удивлённому ныряльщику, вновь поднимая деньги на этот раз левой рукой. — Поранился, когда охотился на этих тварей, ничего такого, — ответил шатен на вопросительный взгляд, что так и прожигал дополнительную дыру в его и так многострадальной руке. То-то он думал, что-то не так. Интуиция торговца его не подвела и на этот раз. Это заставило на мгновение задуматься, нахмурив светлые брови. — Я пойду, — попрощавшись кивком головы, Лошка тут же направился на выход, смущённый таким раскладом. И нужно ему было так лохануться. Нет бы сразу подумать о последствиях, а он засмотрелся на чужое лицо, совсем позабыв о подрагивающих пальцах и боли, пронзающей всю руку. Влюблённый дурак. — Постой! — его схватили за плечо, спасибо, что здоровое, разворачивая к себе лицом. Тот невольно вздрогнул от неожиданности, прячась за очками и банданой. Было стыдно за принесённые неудобства. Да и Ло явно пришёл под самое закрытие, нагрузив беловласого. — Идём, помогу обработать. Не дело по Междумирью раненым шастать, сам знаешь, — но Лошка ничего на самом деле не знал. Впрочем, Фран, просто не отпуская чужого плеча, подталкивал парня в отдельное помещение по типу места отдыха или же комнаты для персонала. Шатена быстро усадили на диванчик. Сам владелец хоро́м скрылся за дверью, наказав не двигаться, а ещё лучше снять верх. Ло смутила такая перспектива, но он повиновался, осторожно отслаивая пропитавшуюся в крови ткань от своей руки. Было до безумия неловко и больно. Ко второму он привык, так что первое побеждало, растворяя на чужих щёчках алую краску. «Но ведь всё в порядке? Он просто поможет мне, обработает порез и я уйду… Нужно будет как-то отплатить Франу», — он осматривал рваную рану на своей руке, оставленную клыками одного «волчонка», выскочившего будто из ниоткуда. — «О Арнир, зачем ему вообще это?» — он совершенно не понимал мотивов эльфа, но это до безумия смущало, невольно заставляя задуматься о большем. Но Сан-Фран — торговец, и делать то, что не принесёт выгоды, не в его интересах. Так что же этот белый лис хочет от него? Или всё же на этот раз нет скрытого подтекста? — Прости, не мог найти зелье… Кхм, — волшебник не думал, что у такого молодого на вид паренька может быть столь рельефное тело. А количество шрамов разных размеров и форм — просто сказка. Они украшали паренька своей россыпью, чаруя взгляд фиалковых глаз. — Так, о чём это я, — прерывая свои же мысли, Фран поставил тазик с тёплой водой и чистой тряпкой на столик. Предательский румянец всё же расцвёл на бледной коже, — давай руку, — пальцы осторожно подхватили кисть, удобно устраивая на коленях эльфа, начали убирать грязь, смешавшуюся с алой кровью. Ему показалось или от каждого его действия Лололошку потряхивало? — Тебе так больно? Извини, я постараюсь нежнее, — но его тут же перебили взволнованным лепетом. — Нет-нет-нет! Всё в порядке. Я давно привык к боли, — странное предложение заставило Франа сильнее нахмуриться. Что же этот малыш уже успел пережить? — просто то, что кто-то касается меня немного… Непривычно? Ха-ха… Странно звучит, правда? — Лошка не знал, что на него нашло. Почему он вдруг решил исповедаться, сказать, что на самом деле чувствует. Может от этого тёплого, не осуждающего его взгляда? Или нежных касаний? А может от этого не естественного рвения помочь ему? Он не знает. Да и не хочет знать, рушить иллюзию того, что он что-то да значит для Франа. Торговец замолчал, потупив взгляд. Эта тема явно была не окончена и ещё всплывёт в их разговоре, но пока никто из мироходцев не был готов продолжать. Сан-Фран быстрыми и точными движениями обрабатывал и залечивал рану, искусно орудуя скляночками с разными жидкостями. Без шрамов не обойдётся, хотя ему даже не жаль. Фран чувствовал эстетическое удовольствие от этих белых полос на коже, что таили за собой какую-то историю. Рука уже была здорова, но погрузившийся в размышления маг продолжал держать её, проводя тонкими пальцами по давно заросшими рубцами ранам. Он провёл по чужому плечу, чувствуя как мироходец вздрагивает, не решаясь ни отдалиться, ни прижаться к чужой руке. И так происходило каждый раз, при каждом касании. Он даже мог уловить сбившееся дыхание в этой оглушающей тишине. — Как же долго ты был один? — прошептал торговец, переводя взгляд на смущённого шатена. Он догадался. Не может человек, окружённый заботой и любовью, так реагировать. А тот всё продолжал отмалчиваться, потупив взгляд. «Он словно брошенный щеночек… Ничего, если я заберу его себе?» — Фран закусил нижнюю губу, загребая новичка в объятия. Тот явно этого не ожидал, громко выдыхая невольно задержанный воздух. Впрочем, и сам Сан-Фран не ожидал от себя такого, покрываясь приятными мурашками и лёгким румянцем. — Долго… — тихий шёпот растворился в повисшей тишине, но в голове ныряльщика этот момент застрянет надолго. Он гладил по голой спине, успокаивающе лаская, даря давно забытое и столь необходимое каждому живому существу тепло. — А я могу… приходить к тебе почаще? — хрипло произнёс шатен, сжимая в руках чужую одежду на спине, не желая выпускать его из объятий. Голос звучал так отчаянно, что и выбора-то особого не оставлял. — Конечно, — даря невесомый поцелуй небольшому шрамику на чужом плече, Фран крепче прижимает к себе потерянного и побитого жизнью щеночка, сам себе обещая о нём позаботиться, — приходи почаще, — он почувствовал как напряжённое всё это время тело доверительно обмякло в его руках, заставляя невольно улыбнуться. Как жаль, что он не видел раскрасневшегося лица Ло и мелких кристалликов в уголках его чёрных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.